2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏 4477枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2014/05/23(金) 11:39:00.17 ID:8tHZ+7nYD
次スレは>>950が宣言して立てること
諸事情により立てられない人は950を踏まないよう注意
☆実況厳禁☆

シモはこちら
■□■□チラシの裏 シモ専用 21枚目□■□■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1397310046/

家庭チラシの裏避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40522/1377518883/

前スレ
■□■□チラシの裏 4476枚目□■□■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1400771001/l50

78 :名無しさん@HOME:2015/03/29(日) 19:48:46.06 ID:sGotUgt3K
なんか2ちゃんねる変わった?
一日出かけてて帰宅したら色が変わってる

79 :名無しさん@HOME:2015/03/29(日) 20:40:32.18 ID:Jifp1rF6K
うん
変わった
2ch.sc/になってる

80 :名無しさん@HOME:2015/06/16(火) 07:56:36.42 ID:/Rof6Iv0b
問題解決能力のない母にうんざりする
不満を主張するわりには自分で解決しようとしたためしがない
体調が悪いなら病院へ行け、部屋に物が溢れてるなら掃除をしろ

81 :名無しさん@HOME:2015/06/19(金) 22:43:05.56 ID:w9kkcTJ4P
乳幼児に猫の毛がよくないって知らなかった
旦那が独身時代から飼ってた猫だし私は執着ないけど
産まれてくる子供のために手放してとは言いにくいなぁ…
誰にでも懐く子だけど貰い手探すのは難しいだろうし
保健所連れて行けとまで鬼なことは思えないし
どうしたもんか

82 :名無しさん@HOME:2015/06/19(金) 22:45:44.21 ID:w9kkcTJ4P
あれっ?!よく見たらこのスレ全然進んでない
何年か前にきたときにいっぱいたむろってた婆達はどこいったの

83 :名無しさん@HOME:2015/06/24(水) 09:00:09.76 ID:cEoKHfDl/
てs

84 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 19:45:04.69 ID:mBQ1ZvcK0
https://www.fashion-press.net/img/news/11466/versace_15ss_34.jpg
2015最新ファッション?!

85 :名無しさん@HOME:2015/07/31(金) 14:08:00.55 ID:V6hDyB61i
旦那のいびきが五月蝿くて、すぐ目が覚める。
結果昼間いつも寝てる。
…だら奥みたいでこっちの精神がつらい

86 :名無しさん@HOME:2015/08/01(土) 20:29:23.88 ID:Be4q5Toy/
あ?

87 :名無しさん@HOME:2015/08/01(土) 20:30:01.83 ID:Be4q5Toy/
初めてここに書き込むわ
専用ブラウザがいつの間にかできていたとはありがとう爺

88 :名無しさん@HOME:2015/08/31(月) 04:49:31.05 ID:ae9NSYgBA
何千万も借金のある義両親。

に寄生する弟夫婦(無職)に
3人目の子供が生まれたらしい。

2年前にうちに借金の連帯保証人を頼んできたうえに
「お兄ちゃんとこは子供がいないんだから、弟にお金援助しろ」
行って来たのでCOした。

という過去があるだけに今後、怖い。

しかしもっと怖いのは
COしようねって言った旦那がまだあちらと繋がっていたという事。
だって旦那がぽろっと3人目生まれたよ!と
キラッキラした眼で私に言ったから。

借金の連帯保証人を断る時に
やつらには散々パラ暴言を吐かれ、
何時間も粘られて大変だったのに、
裏切り行為なのではないのか?

と思って腹立って眠れない。

89 :名無しさん@HOME:2015/09/04(金) 11:04:22.62 ID:0QQqRC4ay
長めの出張から帰ってきたら
旦那が食べっぱなし飲みっぱなしで食器に虫が湧いてた。
同じ給料で家のことも考えないダラ旦那、
顔を見るだけで湧いた虫を思い出してしまう。
虫のこと考えながら夜とか出来るはずもない。
なんのために一緒に生活してるんだろう。
何でもしてくれると思ってるのかな。
このまま続けていいのかすら、考えないようにしてる

90 :名無しさん@HOME:2015/10/05(月) 12:46:37.33 ID:AApYudHmh
マンションで顔見知りの小学生たちに挨拶をしただけで不審者扱いですか・・・
個別巡回のお回りに話を聞いたら、不審者の特徴が俺そのものだった

91 :名無しさん@HOME:2015/11/19(木) 23:58:24.29 ID:fPXE2+SCf
思い出してイライラしてきたから書き込み。

母の仕事が繁忙期になってきたので、私が夕飯にカレーを作った。
翌日の弁当に母と兄が持って行けるよう多めに。
それでも余るくらいの量を作ったので、翌日の夜はカレーうどんにしようとか考えてた。
私は一人で先にカレーを食べ、入浴中に兄帰宅。
あがってくるとリビングでカレーを食べる兄。
気にせずぼーっとテレビ見てたら母が帰宅し、夕飯を食べようとすると
「なんで量少ないのにおっきい鍋出したのよ〜」と。
ん?量が少ない?あれで?と思って台所を覗くと、大鍋に作ったはずのカレーが残り2人前あるかないかの量に。
当然3合炊いたはずの米もほぼすっからかん。

喜々として
「すっげえ旨い!ほんと旨いわ!ついつい食べちゃった☆」
と言う兄。
正直、なんにも嬉しくない。頭おかしいんじゃないかとさえ思った。
もっと言えば父がいない我が家は家計もきつい。一食でこんなに消費するために作ったわけではない。
20代後半でもう育ち盛りでもないし、学生だから仕事して帰ってきてるわけでもない。
いっぱい食べる無邪気な俺☆をしたいなら彼女としてくれ。
どっと疲れた。呆れて何にも言えなかった。

92 :名無しさん@HOME:2015/11/21(土) 13:11:09.52 ID:j4fJ3AsRL
チラ裏にも栄枯盛衰ってのが有るんだなw
10年位前の流れが良かったんだが馴れ合い厨が蔓延ってた時はなんだったんだ?
あの「私がここの主」面してた婆どもはどこ行へ行った?どうでもいいんだけど
1スレ1時間とか異常としか思えず来なくなった
で、今の過疎りはその反動か・・

そういえばセブンの婆、鮭のお握り1分近く温めやがってあっちぃぢゃねえか!
他の客の相手は構わんが忘れて話してんじゃねえわ
取り出して袋に入れる前時一時停止かけてやったから思い知ったと思うけど
暗黒面発動スイッチ入れさせんなよ

93 :名無しさん@HOME:2015/11/30(月) 14:48:33.79 ID:WyiUOrUYv
義実家滞在中、娘に自分の名前の由来を尋ねられた
いつの日にか質問されると予想していたから、俺はシミュレーション通り完璧な答えを返す
娘は大喜び

それを聞いていた義母
「娘ちゃんはいいわね、私なんか母から1字とっただけの名前よ」と憤慨
義祖母の名前は皇后様と同じ名前なんだけど、義母はそれから「美」の字を取った名前
義母にしてみれば私(義祖母)のほうが美しいという主張をされ続けてきたようなもの、だそうだ

その時一緒に知った嫁の名前の由来は、当時義父が好きだった芸能人の名前
義弟は同様に義母が好きだった芸能人の名前らしい

94 :名無しさん@HOME:2015/12/21(月) 15:52:55.43 ID:e6Uis6dD3
二世帯同居の義母に、どうして本音を話してくれないのだと泣かれた。
そんなこと言われても、私はほどほどに距離を置かないとしんどいし、何よりダラ好きでほどほどにゆるーく生活したい私の本音なんて、完璧主義で綺麗好きで、そうでない人間なんてクズ扱いな義母に言えるか。

はー、疲れた
まー、10年間ろくに間に入ろうとしなかった旦那が一番悪いな、うん。

95 :名無しさん@HOME:2015/12/22(火) 01:19:22.21 ID:2YLyVX6nt
長文愚痴ですみません
毎回 毎回離婚した父に関することを母から頼まれてイライラする、
父方の祖母がなくなったらしくそれを知り合いから聞いたから場所を聞いて
弔電を送ってくれと・・
父は結婚する前から付き合っていたという愛人といるらしく
30年近く付き合ってずっと家族を騙してた人で付き合いもう5年近くない
祖母が亡くなった時に一応連絡をと思ってしてきてくれたけど弟がきた父や父方の祖母を完全に
無視して話かけられても「どちらさまですか」とまで言ってた。
弟は結婚したことも言わないくらい父を拒絶してるから頼めないしあんたが聞いて送ってと・・
父から祖母が亡くなったからっていう連絡はないからわざわざこっちから
いう必要性はないんじゃない?っていうと冷たいって言うし 祖母にはお世話になった言うから
じゃあ個人で送ればっていうともう身内じゃないから・・・と
送りたいなら嫌だけど連絡するよって言うといや貴方の気持ちっていうので話を濁す・・・
最後には夫と話し合って決めてちょうだいで終わった
気持ち 気持ちってお祝いをだせだせっていうけど弟のとこに出しても
お礼の電話一つないし 時候の挨拶すらない
それには何も言わないのにこっちにばかり負担をいってくる母にすごく疲れる
そして そのことに関して腹がたつだろうになにも文句を言わない夫に申し訳ない。。。

96 :、、:2015/12/22(火) 01:39:48.79 ID:IjN/+hpI/
バツ2の義理の従妹。
職場不倫してくれた。
相手の奥さんから7桁半ばの慰謝料請求されたって
うちの旦那に泣きついてきた。
いくら自営業だからってそんな金出せるわけないし、
出す義理もないから追い返したけど…

そういうことって普通親類だけには
知られたくないと思うんだろうけど、
相談できる友達とかいないんだろうな。
女が嫌うタイプの女だからなー。

当然私も大っ嫌いだけどさw

97 :名無しさん@HOME:2015/12/23(水) 00:28:26.11 ID:XUDPuuVkM
「帰って来れないの?ちょっとは休みもらえないの?」ってマジで言ってるの?私の仕事を少しは調べたりした事ないの?
この国のあらゆる業界の中でぶっちぎりの低賃金長時間労働だって話はしたよね
ああ、兄と違ってうちの商品は無料のものでも手にした事はないから興味なかったね
黙っててと言ったのに、会社の名前が有名だからって親戚に自慢しまくってた割りにね

「従妹が結婚するらしい 知ってた?」と聞かれたけど、知らんがな
その従妹は金持ちと結婚した伯母がたっぷり金を注ぎ込んだ良家のお嬢さんだよ、
旧家を出てド田舎の貧乏人と結婚して底辺暮らしが板についた娘を張り合わせようとしないでくれ
自分の娘を嫁がせず自分の介護をさせる為に呼び戻して遺産などかけらも残す気もない男の子供だよ

「知らなかった、私は仕事が辛いのでフリーターになります。周知よろしく」
と返信したら、就職の時みたいに周りに知らせて回ってくれるかな
大学行けずに大卒氷河期に囲まれてブラックを転々としていた成れの果てだね

98 :名無しさん@HOME:2016/02/25(木) 12:31:17.81 ID:qOTta0i/i
客先に行く前に鏡を確認しようと思ってトイレ行ったの
そしたら女子トイレに電気ついててさ
男ばっかの会社なのに珍しいなーと思って男子トイレのほう見たら
そっちは電気消えてた

雑居ビルだし、他の階の人か掃除の人かだろうと思って鏡を確認
その後客先の扉の前でコート脱いでたら、トイレの戸が閉まる音がした
振り返ると客先の社員の男が近づいてきて、どうぞーと扉を開けてくれた

女子トイレで何してたのかすごーっく気になってる
それとも女なのかな…男性名だったと思うけど

99 :名無しさん@HOME:2016/03/07(月) 23:41:27.06 ID:Z9uBTH9eH
もう旦那の阿保さ加減にため息しかでない。
なんで、風俗にいったポイントカードを財布にしまっとくかな?
前回は嬢からの名刺をしまってあったし。
「なにこれ?」と訊けば謝るよりも先にすっとぼけて誤魔化そうとする。
無断で会社辞めるの2回、風俗バレ2回とよくもまぁ、毎年毎年やらかしてくれる。
40過ぎてまだ子供って、笑えないよ。子供は一人でじゅうぶんだっての。

100 :酢酸 ◆CH3COOHLDA:2016/03/19(土) 13:38:35.51 ID:W2HwrCUKt
100ゲットという奇跡を起こそう

101 :名無しさん@HOME:2016/04/01(金) 06:18:15.27 ID:lg5MrH7Ye
附票と一緒に改製原戸籍謄本と除籍謄本とったら
サイマークソオヤジに隠し子いてワロタwww

…という事態の疑惑が浮上
転籍のタイミングがグレー
オヤジあぼんする前に郵送申請でチェックしとくか

102 :名無しさん@HOME:2016/04/15(金) 15:43:56.77 ID:yGdSwwRgp
家の裏にある鍵もかからない物置。
ここに灯油が置いてあるんだけど、
蓋が開けっ放しの給油ポンプ刺しっぱなしだった。
義母だろうな。
こんな間抜けに、あれこれ口うるさくご指導いただいているのかと思うと涙が出る。

103 :名無しさん@HOME:2016/05/06(金) 03:49:51.79 ID:/WK1eDYOj
ダイエットに神が降臨した気がする。本気で悔しい。

104 :名無しさん@HOME:2016/06/18(土) 16:48:14.61 ID:uCkvOVaxp
義長兄嫁に「いいよね、仕事辞めてもそうやってお出かけできる生活できて」って
言われた。
そりゃ確かにやめてから4年の間仕事してないけど、その間ウトやトメの入通院やら
亡くなった後の仏壇の世話やら、全部私がしてきたのは無視よね。
手伝う手伝うって言ったって、口ばっかりであてにできない人に言われたくないわ。

105 :名無しさん@HOME:2016/09/29(木) 10:33:11.29 ID:lGhJ/jgev
図書館で借りた香水の本がひどすぎた。
職場で、シンママが子なしに翌日の託児を依頼する。
託児された女性はシンママの子とブランド系ショッピングモールに行く。
香水のサンプル配布の人に親子と思われ、シンママ子にサンプルを渡す。
手を離すといなくなるシンママの子にイライラし、ウトウトし始めたのをいいことに、車内で寝かしつけ放置して買い物再開。
戻ってきたら車内は40度で、中でグッタリしていた。あわてて手当てをしたことで元気になった。
その夕方、シンママ子の様態急変。病院につれていくと重症と言われる。
子なしの旦那が病院に到着。車内放置を黙っていた嫁だが、シンママ子がもらった香水のサンプルを嗅ぎ、「香水は熱で香りが変わる。熱い場所に子どもを置いたな」と怒り、嫁が白状した。
その後シンママが到着し、親子で帰宅。元気にはしゃぐ子を見て「もっと放置しておけばよかったのに」と呟いて終了。
作り話とはいえ、後味悪いしツッコミどころ多すぎる。

106 :名無しさん@HOME:2016/10/26(水) 12:54:41.81 ID:RXlLgnfPk
もやもやするので吐き出し。

彼(婚約者&同棲中)が実家のお店を継ぐって決めたのは彼自身が悩んで決めた事だから応援していた。
いつか私も仕事を辞めて一緒にお店をやる事になるんだろうけど今は転職したばかりだしまともな休みは月に2回あるかないか。
仕事ぶりが認められて早くも昇進が決まったので籍を入れても2〜3年は今の仕事を続けたいと話し合って彼に了承も得ていた。
それなのに外野が「嫁になるなら手伝いに来ないのはおかしい」「私が若い頃は365日働いてた」「休みが少ない?だから何だ。休みなら手伝いに来い」と五月蝿い。
なんていうか発言に責任も説得力もないんだ。
パートですらない、姑みたいな、そんな人達が6人も入れ替わり立ち替わり朝から夕方まで我が物顔で居座っている事に対しては彼も結構参っている。
でも現状を変えようとはせず「このままだと胃が痛くなるし早く手伝いに来て欲しい」「俺は仕入れで抜ける時間多くなるけど私子ならうまく立ち回れると思う」とまさかのスケープゴートに私を使おうとしている。
そもそも彼が言わないだけで私の悪口で盛り上がってるんだろうなと思って尋ねてみたら本当にそうだった。
「俺は悪口なんて言っていないよ。聞いてるだけ」って言い訳されたけどその場に同席して否定しなければ言っているのと同じだよ。
今までの話し合いは一体何だったんだろう。
商売をやるって決めたのならある程度の覚悟は決めたんだろうって信じていたし私も今の仕事の中でお店に活かせる技術がないか模索していたのが馬鹿みたい。
彼父はもう引退するからってお店の事は全部彼任せだし彼母は病気で情緒不安定。
もう20代後半だし私が強気に出ていかないといけないのかな。
その地域のしきたりとか大事な事は守って行きたいけど家庭内の事にまで口出されるのは正直言ってくそだと思う。

107 :名無しさん@HOME:2016/10/26(水) 13:00:10.62 ID:RXlLgnfPk
いつもROM専だからsage忘れてしまいました。
すみません。

108 :名無しさん@HOME:2016/11/05(土) 23:07:15.64 ID:vPgVS5xRW
東藤政美と妻、娘の佳美は騒音、振動、悪臭に非常に敏感
車は廃車寸前の軽からAQUA2台に買い換えた
古い灯油ボイラーは低周波騒音の出ない機種に買い換える
他人に思いやりを持ち、絶対誰にも迷惑をかけない
今まで迷惑をかけ、苦しめた人たちに謝罪の心を持つ
利己的な行動を慎み、誰にでも親切に接する

109 :名無しさん@HOME:2017/04/22(土) 10:42:46.92 ID:c+DvblJnD
妻と価値観が合わなくて辛い。
自分は良い物や時間にはお金を費やすが、妻はとにかく節約しようとする。
電気料金を抑えるため、コンセントは全部抜くし。
2000円以上かかる料理屋に入るのを嫌がる。
徒歩30分以上かかる産婦人科にもタクシーを使わず歩く。
食材も激安スーパーの中国産ばかり買ってくる
激務企業で大金稼いでる自分がなんでこんな質素な生活しないといけないんだって思うわ

110 :名無しさん@HOME:2017/11/21(火) 18:09:32.53 ID:4miGKzPbe
誰にも言えないのでここで吐き出させてください。

結婚時は共働きで余裕のある暮らしだったが、結婚3年目に私が治らない病気にかかる。
退職・入退院の繰り返し・日常生活も難しい状況。
収入も1馬力+医療費他で生活に余裕がなくなり、夫の親からも遠回しの離婚打診があった。
私も夫に苦労をかけたくなくて覚悟して離婚を打診したが「支える」と言ってくれ、今までやってきた。

先日、まさかの妊娠が発覚。結婚から7年、病気のこともあり本音ではあきらめていた中での奇跡のような出来事。
昨日、夫に伝えたところ「一番欲しかった家族をつくってくれる。本当に幸せ。ありがとう」と号泣。
私もつられて号泣。
今朝起きると、夫が作った食事の支度と、メモに「家事は俺がやるよ」と書いてあった。

どんだけやれば恩返しできるのかわからないが、絶対に先には死にたくない
。寂しい思いをさせたくない。
病気と闘おうと、初めて前向きに向き合えた気がした。
がんばる。

111 :名無しさん@HOME:2018/06/22(金) 00:16:35.19 ID:AVp363MMX
市区町村教育長の推定年収:1,211万円

    推定年収:1210.7万円
    推定月収:78.9万円※
    平均給料月額:63.7万円
    ボーナス:264.2万円※
    分類1:地方公務員
    分類2:特別職に準じる
    人員:764人

112 :名無しさん@HOME:2018/06/22(金) 00:20:41.27 ID:AVp363MMX
110って難病なら補助とかあるし、高額療養とかだと上限あるんじゃ。薬
飲めなくなるのがたいへんかな
おつです

113 :名無しさん@HOME:2018/06/29(金) 02:26:54.99 ID:/zHJjHhjd
何だろう、母の仕打ちを最近思い出す。

今思うと、この出だしから既にあれなんだけど、ブラジャーは母が買ってきてくれるものだった。採寸はない。測って試着するものらしい、と聞いてみたことがあるが、お店で測ったりしたら、高いのばかり勧められるからダメなんだそうだ。スポーツブラ風の白一択。

ブラジャーがだんだん合わなくなっていった。腕を上げると持ち上がる。そのうち乳首の上までずり上がるようになってしまった。
もちろん、母にブラが小さいから新しいものが欲しいと訴えた。
母の返答はこうだ。

あなたの体のサイズは私がよく分かっている。あなたは80Bよ。

どう考えても小さいと重ねて言ったのだが、ダメだった。

高校3年だったかな。大学入ってからだったかな。思い出せないが、限界がきた。

強引に母と下着屋(ヨーカ堂とかの2階に入っているような)に行き、採寸してもらった。D75だった。

D! D?? 私だってBなのよ?気持ち悪い。

20年ほど経つが、今でもはっきりと思い出せる。

もちろんサイズの合うものを数店買って帰った。帰り道でも何度となく言っていた。

ところで、母の妹はEのお胸の持ち主だ。その事を母は、下着選びが大変だそうだ、フランスモノがホールド力がいいとか、と楽しく、「人の不幸楽しい」ではなく、本当にごく普通の世間話が楽しいという様子で話していたことがある。
私の胸は気持ち悪いのだが。

今でも、胸はすっきりしているのが一番、などたまに言っている。
私の胸は変わらずすっきりしていさないが。最近は腹もすっきりしていないが。

携帯からなので、読み辛く申し訳ない。吐き出しでした。

114 :sage:2018/06/30(土) 03:55:53.39 ID:omO1Nh/Yy
イマドコサーチ(NTTドコモの位置情報検索サービス)のおかげで、
泥酔してお店の軒下で寝ていた夫を見つける事が出来た。

我が家は子無しだが、私の携帯には有料版を登録しており、
夫が一人で出掛けた時、毎回では無いが居場所を検索している。
ちなみに夫は簡易版でだが、時々私の居場所を探す。

今日は歓送迎会に行った夫が、午前1時を過ぎてもなかなか帰宅しないので
何回か確認していたところ、特定の場所から30分以上経っても移動せず。
近所だったので急いで自転車で向かうと、検索結果の場所で寝ている夫を発見。
(私は免許を持っていません。)

何度も声をかけ揺らしても反応があまり無かったので
急性アルコール中毒を心配し、救急車を呼ぶべきか相談する為に
東京消防庁救急相談センターに電話をしたが繋がらず。

その間、何度も声をかけ続けたら、やっと起きて自分で立ち上がれたので
フラフラの夫を連れて帰宅。
急性アルコール中毒について色々調べたが、夫の状態を見ると大丈夫そうなので一安心。

イマドコサーチで検索する事に対して「そこまで旦那さんの管理する?」とよく言われるが
浮気とかの心配より、今回のような事があった時というのが一番の目的。

115 :114:2018/06/30(土) 03:57:15.65 ID:omO1Nh/Yy
sageを入れる場所を間違えてごめんなさい。

116 :名無しさん@HOME:2018/08/15(水) 11:49:24.37 ID:X1rxhu8+5
Twitter
@tamakinbou

117 :名無しさん@HOME:2018/08/16(木) 22:01:02.26 ID:BkDgKZRLQ
お盆で実家に帰省したら父がクソになってた。
義姉が疲れすぎて何も家のことをやりたくないって実家に来た時に(姉嫁一家はアパート住まい)実家のことを何も手伝わなかったらしく、
父が「客人気分で来やがって!そもそもお前(母)が使わねえからだらけてんだ!使ってやれ!」とありがたい一言がでた。さすがに姉嫁直接には言ってないみたいではあるが
そんな父親だったのかとがっかりした。
今思えばモラハラ?なところは昔からあったなあと
実家から帰還して思い出してる。自分の親は母親だけだと思おうか悩んでる。

118 :sage:2018/08/17(金) 23:45:59.86 ID:tMtwg3FTk
トメのかわいそうなところ
一人暮らし
友達いない
別居中ウトからの長年の暴言暴力
近距離次男夫婦からの出禁
でも月一訪問を欠かさない長男こと我が旦那にすべてカバーされる。
やっぱりかわいそうなとこないわ

119 :名無しさん@HOME:2018/08/25(土) 13:30:21.36 ID:BRkZlJsg0
たまには休まるために子供を置いて実家に泊まりで行けば?としつこく言うのやめて。
子供まだ7ヶ月だよ。置いていくなんてそんなの気持ち的に無理に決まってるでしょ。
そもそも実家の家庭環境は父親がモラハラで最悪だし母親もそんな父親に対抗していつも喧嘩してるから休まりなんてしない。いたら巻き込まれるし。
夫の実家はみんな仲良いし喧嘩なんてしてるとこ見たことないんだもんね。そりゃ帰れば休まるよね。
だから怒鳴り声が響く家庭なんて想像出来ないみたいでいくら説明しても理解してくれない。
夫が善意で言ってるだけに辛い。

120 :名無しさん@HOME:2018/11/26(月) 12:48:54.46 ID:7hd7lclVP
やったー♪
毎月少ない小遣いからコツコツこっそり貯めた旦那の誕生日用貯金
最後の月分終了だ!
楽しみだなー、どうやって渡そうかなーw

来月ボーナスだから少しお小遣いくれるかな?
そしたら貯金額増やせる!
うっひょー!みなぎってきたwwwwww

121 :名無しさん@HOME:2018/12/26(水) 23:51:43.01 ID:oJ2yE21fK
今日大学時代の友人A、友人Bとランチ+お茶した。
友人A、Bは子供をそれぞれ2人ずつ連れて、私は子供1人連れていた。
スタバで席を探してたら、2人がけのテーブルが4つ並んでいるところで、
左から2番目の席を使用している母親&高校生っぽい親子が右隣の席に荷物おいてた。
要は真ん中2つのテーブルを使用中。
一番左を5歳と3歳に座らせて、あとは膝にのせたりしつつ荷物をどけてもらおうとしたら、
親子がこちらを睨みつつ譲る気配なし。
どうしようもなくて、結局他の席が空くのを待って6人がけテーブルを確保して皆で座ったけど、
混んでいたら空いている席の荷物ってどかさないのかな、とモヤモヤ。
子連れ警戒したんだろうけどなぁ。

しかしその後、さらなるモヤっと。
友人Aは自分のぶんと子供1人分のオーダーをし
(もう1人分はベビーカーで寝ていたので頼まず)、
0歳児を連れた私は自分のぶんのみオーダーして子供は膝上に抱っこしていたのに、
友人Bは何も頼まず席だけちゃっかり3席使用していた。
子供見ているから買ってきていいよ、とやんわり言っても「うん」と言うものの一歩も動かず。

子連れが嫌われるのはこういう友人Bのような態度が原因なのでは?と思ってしまった。
友人Bとは少し距離をおこうかなぁ。

122 :名無しさん@HOME:2020/10/24(土) 09:38:36.11
ほんまかいな?

123 :ミカエルからおねがい!!:2020/10/27(火) 20:27:35.19 ID:5edHZw9nx
◎菅総理が27日 「トリチウム汚染水」を海に放出する計画です!

予言「水質汚染で魚が全滅し、漁業が終了することは
「予言書」(黙示録)で、予言されています!!
「どうか、みなさんのお力で、魚たちを守ってください!!

「日本の放射能汚染水」が「ヨーロッパ」まで流れついて、
「ヨーロッパ連合」から「数千億ドルの賠償金」を
請求(せいきゅう)されることが予言されています!!」
「子供たちのためにキレイな海をのこしてあげてください!!」
                     ミカエル

124 :名無しさん@HOME:2021/01/26(火) 14:04:45.13 ID:0gJKQc5BY
田村憲久厚生労働相は25日の衆院予算委員会で
看護師などの国家資格保有者について
マイナンバーを活用して管理する方針を表明した
「看護師が必要な時には情報提供して復帰していただく
本人の同意を得ていろんな時に
本人に情報がいく仕組みを検討している」と述べた

そのうち強制されるようになるのかしら

125 :名無しさん@HOME:2022/10/08(土) 19:51:45.26 ID:c+5AzyrQq
弟1には留年1年分の学費等
弟2には大学院分の学費等
自分には車代として50万だけ援助してあげる

そんなに不公平するなら将来面倒見ない
絶対に
覚えとけよクソババア
早く死ねよいつ死ぬんだよ

126 :名無しさん@HOME:2022/10/08(土) 19:52:22.77 ID:c+5AzyrQq
しねしねしねしねしねしねしねしね
はやくしね

127 :名無しさん@HOME:2023/11/22(水) 19:27:07.41 ID:3QzaqW1DL
女性ガーだのLGBTガーだのくた゛らない事で騒いでて耳障りにも程があるわけだか゛、資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうが
結婚に拘らす゛同姓と添い遂け゛ようが.労働拒否しようが、一生独身だろうが、50才独身貴族が15才と添い遂け゛ようが、JALだのАNA
だの皆殺しにされるべきテロリストのように騒音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員だの児童手当だの税金という名目で他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盜殺人犯でもなければ自由た゛が、
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止するのか゛筋た゛ろうに,不平等を不平等で上塗りしてるだけのバカか゛好き放題
政権濫用してるだけ、無能な男も多いし優秀な女もいるが圧倒的に女は論理思考能力が欠如してるわけだし.解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話,論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいが、論理思考て゛きないと価値生産なんて不可能だし、それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あって‐利なしの地球破壞して儲ける強盜殺人産業まみれ、少子化という適切な流れを妨害すんなや
〔羽田)tTps://www.сall4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)тtps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 127
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★