2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舅が嫌い Part41

1 :名無しさん@HOME:2014/06/08(日) 09:34:55.43 i.net
舅が嫌いな人、舅が迷惑な人、思う存分語り合いましょう。
荒らしは煽りはスルーで。

前スレ
舅が嫌い Part40
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1379724305/

376 :名無しさん@HOME:2015/01/06(火) 07:05:19.41 0.net
>>375
つか、相手にされてないんだと思うよ。
発散する相手が会社にいないから、嫁に向かうんだよな。

377 :名無しさん@HOME:2015/01/06(火) 07:18:38.08 ID:PmEFgIjEU
早く逝ってほしい。ほんと、死にそうにない。私も生まれてこのかた、死んでほしいと願うのはこいつが初めてだわ。

378 :名無しさん@HOME:2015/01/06(火) 18:08:37.43 0.net
仕事をリタイアし、たいした趣味もなく、
友人も一人もおらず、文化的教養もなく、
家に引きこもり、うすらボケして、
運動もせずただ食って寝るだけの毎日。
なんにもないから妻に威張って、息子や嫁に執着するしかないんだろうねー

379 :名無しさん@HOME:2015/01/07(水) 06:17:33.79 0.net
毎回ベロベロになるまで飲んで、上から目線の
説教。全部が「お前もな。」と言いたくなる内容。
姑に毎日怒鳴られ、影で悪口言ってるくせに
本人の前ではベタ褒め。会社に居たら、ホント
ウザい。

380 :名無しさん@HOME:2015/01/07(水) 06:53:44.54 0.net
>>378
まさにうちもそんな感じ。
威張れる対象が家の中でしかなく、家族を全員見下している。もちろんなにしても感謝も間違えして迷惑かけても謝罪もなし。
そういう夫諫ずに、私の前じゃ謝らせるだの代わりに謝まりますだの行っておいて共依存でイエスマンの馬鹿マヤトメ。ウトの前だと意見180度変える超ダブスタ。

ちゃんとした席で話し合いも出来ない。
理由は「俺は悪くない」
みんな迷惑してるのに。孫が会いたくないと言い切るって相当だよねえ…

381 :名無しさん@HOME:2015/01/07(水) 07:09:11.32 ID:IA/STKlUs
378さん。うちも全く一緒。今までお守りしてたけど、もううんざり。

382 :名無しさん@HOME:2015/01/07(水) 18:11:06.30 ID:IA/STKlUs
最近、嫌すぎて体調悪い。先に絶対死ねないから元気でいないといけない。

383 :名無しさん@HOME:2015/01/07(水) 19:15:48.84 ID:MF1BK8mLJ
嫁に来て30年
舅80歳
もう嫌・・

384 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 13:42:35.58 ID:QzW9EVsqh
ウトもうすぐ69…
まだまだピンピンしてる…
誰にも気を使わないから長生きするんだろうな。

385 :名無しさん@HOME:2015/01/10(土) 12:04:33.47 ID:UWOZ8cZCU
ウトが炊飯ジャーの中に咳をしたのを見て一気に食欲が失せた。
今までも唾がかかったのを食べてたと思うと気持ち悪くて吐きそう

386 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 07:19:06.21 ID:Xaah6Uo/B
嫁が悪い。何しても嫁のせい。いつもそう。息子がかまってくれないのは、気にならない。

387 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 12:06:56.55 0.net
金さえ払えば他人になってくれるウト
一生忘れない

388 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 16:43:31.17 ID:+j64nBS8N
義実家親族とは、ウトの「ややこしいから、嫁子さんには無理」との一言で、我が家は年賀状のみの付き合い。旦那自身も親戚とは没交渉で過ごしてきたから、それですんでた。ただし、結婚祝いや出産祝いとかはウトを介してやり取りはしてた。
昨年出産したんだけど、ウト、親族の誰にも言ってなかった。年賀状みて慌てた義実家親族が、出産祝いを届けてくれた。
出産後、義実家親族から何もなかった時は、我が家は三人目だし、催促するみたいで悪いと思って、ウトには何も聞かなかった。
毎日親戚の誰かと会ってるから、まさか誰にも言ってないとは思わなかった。
内祝いのカタログやらなんやら、全部廃品回収に出しちゃたよorz

389 :名無しさん@HOME:2015/01/24(土) 13:48:15.59 O.net
ついさっきだけど、
いるのかいないのか分からなかったから、というふざけた理由で
いきなり夫婦の寝室に無言で入って来た。
何故先に声をかけるとかしないのか。
しかも用事はなかったとか何それ。

390 :名無しさん@HOME:2015/01/24(土) 17:26:37.38 0.net
>>389
気持ち悪いよね。いつもそうやって勝手に出入りしてるんじゃない?

391 :名無しさん@HOME:2015/01/24(土) 17:48:48.30 0.net
>>389
銃社会なら撃ち殺されてもいいレベル

392 :名無しさん@HOME:2015/01/25(日) 09:34:15.79 0.net
>>389
あやしいね。下着とか大丈夫?私の友人は長い間、脱いだ下着イタズラされまくってたよ…。
うちの舅も日頃からすごくエロい目で見てくるし。ドロドロの性欲ぶつけられてるみたいでホントに嫌だ。

393 :名無しさん@HOME:2015/01/25(日) 10:01:24.90 0.net
二世帯建てるとき、公共料金の通知先がすべて「ウトでなければ
近所から何かと思われる」という、んなわけねぇな理由に拘って
ウトがギャーギャー恫喝しまくったので、めんどくさいのでこちら
が折れた。

インターネットの契約をしたときも、プロバイダーの契約は「ウト名義で
しなければいけない、俺が恥をかく」とかいう理由をふりかざし
よくわかりもしないのにウトの名前で契約した。

で、プロバイダーから何か連絡があったらしいのだが、ウトか
「そんなのは知らん!と俺が電話を切ってやったぞ!!」
と自慢していた。
死ねばいいのに。

394 :名無しさん@HOME:2015/01/25(日) 10:10:50.20 0.net
私もそれ思った。せめて下着、通帳類だけでも
鍵付きのBoxに収納するとかどうかな?目的無く
部屋に入るって、自分も普段無い事だからさ。

395 :名無しさん@HOME:2015/01/25(日) 10:33:46.12 0.net
>>393
ちんけなプライドだよね
そういうの気にするウトに限って、社会はおろか家族にも必要とされていないんだよな

396 :名無しさん@HOME:2015/01/25(日) 14:50:59.22 ID:ZNm87NGFj
ウトはバカか?団塊ジジイは深く物事考えられないのか?
妊婦乗せて車で来てるの分かってるのに、酒すすめんじゃねーよ
旦那しか車運転できないの知ってるだろ?
何が「ちょっとぐらい大丈夫」だ
何があってからじゃ遅いし、お前に責任も取れねえだろ
旦那が断ってるのに、しつこく勧めるな「嫁子のせいで飲めない」とかわけわからん
本当頭悪い、気持悪い、はやくタヒね

397 :名無しさん@HOME:2015/01/25(日) 15:01:23.27 0.net
>>394
でも、下着だけ分けて鍵かけるのも結構煩わしいよね。洗濯機の中のものや干してある
ものもあるし。
私は、子ども産んだときに舅が授乳をしつこく見たがった。できるだけ見せないように
してたけど、あるとき、舅が家の中の遠くにいるときに油断して、キッチンで搾乳してたら、
いつのまにか近づいてきて間近で見られた。いやらしい顔で、いっぱい出てるね。
飲んであげようか?飲みたいなあ…とか言いながら。
子どもとの時間を汚されるような感じ。ホントに嫌。

398 :名無しさん@HOME:2015/01/25(日) 22:32:24.84 0.net
>>397
気持ち悪。想像しただけで泣けるくらいイライラした。飲みたいなぁーじゃねえよ!

399 :名無しさん@HOME:2015/01/26(月) 00:44:02.94 0.net
クジラの乳でも飲んでろってのw

400 :名無しさん@HOME:2015/01/26(月) 04:19:16.05 0.net
夏に薄着になると露骨に視線這わせてくるし、お風呂上がりのパジャマ姿を全身舐めるように見てくる。
偶然を装って胸元を覗いたり、体を密着させようとする。卑劣な老人。

401 :名無しさん@HOME:2015/01/26(月) 09:22:14.93 0.net
>>399
クジラの赤ちゃんがかわいそうだからやめて
ウトはトメの飲んでりゃいいのよ

402 :名無しさん@HOME:2015/01/26(月) 13:48:00.90 0.net
クソウトのあの仏頂面ぶん殴りたい
偉そうにしてんじゃねえよ
説教すんな

403 :名無しさん@HOME:2015/01/26(月) 15:09:01.56 0.net
自営なのだが、役所への提出書類がやっと完成した。
今年度からその書類作りを引き継ぐことになったのだけど、それまで担当していた爺が以前提出した書類の控えを全く残して無かったため、頼るものがなく、苦労した。
聞いても覚えてないというから、聞くだけ無駄だし、本当に役立たず。
で、ようやく出来て、署名するところをお願いしたら「チェックしてやるから」だと。
で、重箱の隅をつつくようなところで、ダメ出ししてくるので本当に腹がたった。
どーでもいいようなところばかり。
上から目線で指示するなっつーの。

404 :名無しさん@HOME:2015/01/26(月) 17:16:24.02 0.net
ジジイってどうしてあらゆる場面で威張りたいんだろうねー
定年したら家庭では無能なくせに、
自分が家長だぞっていう地位だけが拠り所なんだろう。
家にいても邪魔なだけなんだから、掃除のバイトでもしてくれたらいいのに。

405 :名無しさん@HOME:2015/01/26(月) 17:58:39.17 0.net
>>400
脱衣場のすぐ近くで、服を脱ぎ着する様子を窺ったりね…。

406 :名無しさん@HOME:2015/01/26(月) 22:02:08.27 0.net
私が立て替えてたお金を返してくれると、勝手に私の財布取ってきて開けやがる。
料理中だからそのへんに置いておいてと言ってるのに、無視して探してくる。
何故他人の財布を勝手に開けれるのか理解できない。
毎回無神経で腹立つんだけど、昨日は更に「(お金)入ってないじゃん!本当に入ってないね!」と言いやがった。
毎日無意味に札束入れてるお前と一緒にすんなよ!
たかが軽買うのに大トメ(91歳)から金借りて一括買いして、ローンの金利浮かそうとしてるくせに。
しかもそれを唯一の嫁の私には言うけど、実の息子や仲良しの姉夫婦には一言も報告してないくせに。
他人の財布に文句言う前に、早く大トメに金返せよクズって言いたい。
毎月ローンを返済するみたいに払っていくとか言ってたけどどーなんだか。

407 :名無しさん@HOME:2015/01/27(火) 02:55:33.37 0.net
「ハブの卵」仕込んだ、ダミー財布置いとけ。

408 :名無しさん@HOME:2015/01/27(火) 09:14:33.20 0.net
返すといいながら少しでも拝借したいと思って人の財布を開けるのかもね
一万円返しに来たとして、財布に一万円入れて千円札沢山あったら二千円程度のバレにくい金額抜き取るみたいなさ
だから入ってないね!って思わず言ったのかもよ

409 :名無しさん@HOME:2015/01/27(火) 19:20:25.51 0.net
ただでさえ老害なのに、金すらもってなかったらウトなんて存在価値ない…

410 :名無しさん@HOME:2015/01/27(火) 21:47:10.15 0.net
子供を抱っこしてると子供を触るついでに私にも触ってくる。子の足をすりすり触りながら私のお腹を手の甲ですりすり、子供の背中を撫でながら私の腕を撫でる‥
はじめはたまたまかと思ってたけど絶対触ってくるからわざとだと思う。気持ち悪くて最近は体が反射的に避けている。

411 :名無しさん@HOME:2015/01/27(火) 22:14:25.10 0.net
うへぇ

412 :名無しさん@HOME:2015/02/01(日) 12:45:44.13 ID:Rzt4SXGlr
あーキモい あーうっとうしい

413 :名無しさん@HOME:2015/02/05(木) 15:13:41.56 ID:WRYse/TK8
めちゃくちゃ元気。100歳まではゆうに生きそう。死ぬの願ってます

414 :名無しさん@HOME:2015/02/06(金) 17:37:22.57 ID:GIQqx1Nh8
あーウトのアタマ毟りたい
部屋ん中では帽子取れよ
誰もあんたのアタマなんか気にしてないから
自意識過剰なんだよ
ちょぼちょぼ生え残ってる毛を後生大事にしてるけど、ちょぼちょぼが逆にみすぼらしいだよ
アタマ毟れたらスッとするだろうな
雑草抜きみたいで
あと食事中にゲップするなよ
外食中で周りに人がいてもするから、恥ずかしくて仕方が無い
今度したらブチ切れてやろう、もう我慢できん

415 :名無しさん@HOME:2015/02/10(火) 16:11:04.45 0.net
姑が長期入院中で、家族が交代で看病に行ってるけど舅が完璧主義でしんどい。
ああしろこうしろ、それじゃ駄目だの不満ばかり。患者よりうるさい。

416 :名無しさん@HOME:2015/02/10(火) 23:07:27.00 0.net
口にガムテ貼ってやれ。

417 :名無しさん@HOME:2015/02/12(木) 22:01:42.03 0.net
舅に言われた事どうやったら忘れられる?
結婚後から色々見下し発言は多かったけど、妊娠報告の時に「女が良かった。男と聞いてガクーっときた」とか、帝王切開直後に病室に来て自分の話だけして実両親を追い返して居座ろうとしたり。
旦那に文句言って疎遠にしてもらったけど、もう産後半年も経つのに未だに思い出しては腸が煮えくり返る。
だからと言って絶縁なんかそう簡単にできるものでもないし。自分がこんなに根に持つタイプだと思わなかった。
滅多に会わないでいいんだから忘れればいいのにあいつの顔と言葉が頭にこびりついて離れない。

418 :名無しさん@HOME:2015/02/12(木) 22:16:03.80 0.net
>>417
産前産後にやられたことは忘れないよ。
私も11年前にやられたこと思い出したらやっぱり腸が煮えくり返るもの。
ただ私は(あくまでも私は、だよ)それはそれ、これはこれって別のところに置けるようになった。
今は表面上だけかもしれないけどうまくやってる。

419 :名無しさん@HOME:2015/02/12(木) 22:38:27.16 0.net
>>417さん
その気持ち凄く良くわかる。
うちは新生児の息子を見て「気持ち悪いから抱っこしたくない」と言われたよ。
産まれたてで壊れそうでとか、小さすぎて怖い、とかの意味だったのはわかってるけど、
何故還暦過ぎたいい大人がそんな言葉しか選べなかったんだろうかと。
今は孫を可愛がってくれるし、孫自慢が大好きだけど、私はあの言葉を許せはしない。
自分だって親なのに、親がどんなに不愉快で悲しい気持ちになるかなんて考えてもないんだろうね。

420 :名無しさん@HOME:2015/02/12(木) 22:44:23.38 0.net
随分と以前に、此方の皆様に励ましのお言葉を頂いた者です。
私たち夫婦には、子供が居ない為に2匹の猫を飼っておりました。
当時、義父の「あいつら(猫)は、お前らより早く死ぬからな!わっはっは!」と言われ、とても悲しい思いをしました。
猫の寿命が人間より短いことは、もちろん覚悟の上で慈しんでいた猫なのですが、昨年末に19歳で、とうとうこの世を去りました。

此方で励まして頂いた皆様に、厚く御礼申し上げます。
義父からの心無い言葉を浴びせられながらも、此方の皆様の励ましのコメに、随分と慰められました。

自分語り、長文、失礼致しました。
本当にありがとうございました。

421 :名無しさん@HOME:2015/02/12(木) 22:48:06.01 0.net
>>417
私は舅から贈られたモノを全て捨てた。
スカッとした。ダンナには悪いかと思ったけど、我慢出来なかった。
舅を連想するようなモノを消し去ったお陰で、だいぶ溜飲を下げることが出来たよ。
男のタチ悪いのって、女のそれより始末が悪いよね。
辛いだろうけど、負けないで。

422 :381:2015/02/13(金) 08:02:53.62 0.net
怒りで長々と書き込んでしまったのにありがとうございます。
子供からじいちゃんを取り上げるわけにもいかないし、旦那にこれ以上文句も言えないしで自分の心の狭さをどうにかしなければと思ってました。
舅から貰った物捨てるっていいですね。
忘れる事はできなくてもなんとか折り合いつけてやっていきたいと思います。

423 :名無しさん@HOME:2015/02/13(金) 08:23:47.94 0.net
>>419
うちのウトも、常に言葉の選び方に大失敗するタイプ。
というか本人は失敗と思ってないけどね。
肝心かなめのシーンになると、うわ性格最悪!ってみんながびっくりしたり
顔をしかめるような発言をボソッと言ってしまう。
普段無口でおとなしいから温厚な人と勘違いされてるんだけど、
実は口を開くと毒舌しか言わないんだよね。
トメがそれを「理系だから」「無口だから」と、言葉を知らないだけナノヨ、
と擁護するんだけど、語彙の容量とかチョイスとかそういうことじゃなくて
もう、人のことを配慮する部分がそもそも欠落してるんだよね。
それが失礼発言に表れてるだけ。
永遠に関わらずに、接触せずに生きていけたらいいのにな。
何が悪いかわかってないし、周囲も諦めてるし、黙っててくれれば
平和なのになー。

424 :名無しさん@HOME:2015/02/13(金) 18:09:16.00 0.net
クソウトが何を話しかけて来てもスルーするようになってしまった…
ダンナやトメさんには申し訳ないけど、何を言われても言葉が出なくなった。
作り笑いも出来なくなった。
顔を見ることも出来なくなった。
散々、無神経な言葉を浴びせ掛けられて来たからストレスが爆発したのかもしれん。
幸いにも、ダンナとトメさんが理解してくれるので救われている。
このままじゃダメだとは思うんだけどね…

425 :名無しさん@HOME:2015/02/14(土) 17:36:37.22 0.net
ウトが浮気しているらしい。
キモー

結婚前から気に入らない人物ではあったけど(宗教狂い、躁鬱)今回で本当に無理無理。

反対にトメさんはいい人。
浮気の証拠探し手伝ってくるわ。

426 :名無しさん@HOME:2015/02/16(月) 12:16:18.88 0.net
糞ウト、昼間から風呂に入りやがって。溺れて死ね。もう1回風呂掃除
やり直しじゃ、呆けが。あ〜まじ殺意湧く。

427 :名無しさん@HOME:2015/02/17(火) 20:03:57.36 0.net
ほんと、きもい。顔見たくねーっつーの。今日一日会わないと思ってたのに、最後の最後で現れるなよ。一気に不愉快になった。

428 :名無しさん@HOME:2015/02/17(火) 22:09:45.29 0.net
義実家から帰る時、毎回毎回義姉を車で送って行くことを強要してくる。
義姉が遠慮してもいちいち「送ってもらえば楽なんだから送ってもらえ」と言う。

ちょっと待て。
そもそもこちらは送って行けるなんて一言も言ってない。
自分が送って行くわけでもないのに勝手に決めやがって。
こっちにもその後に予定がある日もあるんだよ。
お前がヒマだからって誰も彼もがヒマだと思ってんじゃねーよ。

429 :名無しさん@HOME:2015/02/17(火) 22:50:05.32 0.net
歯周病で奥歯が抜けたウト
わざわざその歯茎を見せてくるのが嫌だ

430 :名無しさん@HOME:2015/02/19(木) 06:26:49.16 0.net
>>429
心から同情しちゃうわ…
ウトの口の中なんか絶対に見たくもないよね!!

431 :名無しさん@HOME:2015/02/19(木) 17:20:46.14 0.net
最近やっと同居解消したんだけど、まだ細かい荷物が残ってるから義実家に取りに帰った。
そしたら家がくっっっっっっさい!!
ウトの臭いなのか、元々臭いトイレの臭いなのか、とにかくう●こみたいな臭いと、
たまにちょっと酸っぱいような臭いがする。
私達が出ていってたった数日なのに。
しかもウトは綺麗好きで、引っ越し翌日から、まだ荷物の残る元私達の部屋も含めて
家中掃除しまくってたのに、それでも臭い。
帰ったらずっと後ろついてくるし、臭いしキモいからもう行きたくない。
「自分が嫌われたから出ていった」っていう考えが全く無いことにも驚いた。

432 :名無しさん@HOME:2015/02/20(金) 10:47:14.70 0.net
>>431
それ、別居によって認知症が一気に悪化したパターンとかそういう…

433 :名無しさん@HOME:2015/02/22(日) 13:53:47.71 0.net
昨日偽実家に泊まりに行った時に、舅に言われたことがムカつきすぎて、旦那と離婚したくなった。

434 :名無しさん@HOME:2015/02/22(日) 21:50:10.11 0.net
うちの舅、本当に空気読めなすぎて腹立つ。
義実家に集まった時に諸事情により帰りが遅くなってしまって
子どもが愚図ってきたので急いで帰ろうとした。
そしたら舅が義姉を家まで送って行けと言い出した。
義姉宅は我が家とは反対方向に車で20分、往復したら40分。
頼まれた時、夫も私も今日は無理と伝えたし
義姉も私たちの帰りが更に遅くなるのを気にして自分で帰るからいいと言った。
それなのに舅が勝手に「車で送ってもらったほうが楽なんだから
遠慮しないで送ってもらえ」と義姉に繰り返し言っていた。

送って行くのは自分じゃないくせに何様だよ。
いい歳してお前の意思=まわりの人間の意思じゃないってことも知らないの?
これだから大嫌いなんだよ。

435 :名無しさん@HOME:2015/02/22(日) 23:27:05.09 0.net
やっと同居解消できたのに、新居のお風呂を見て、いい風呂やなぁ、時々入らせてもらわないとなぁ、とかマジキモい
来るな、絶対に来るなよ!

436 :名無しさん@HOME:2015/02/23(月) 13:10:05.66 0.net
>>432
それは無い・・・と思う、たぶん。
ウトはまだ働いてるし、同居解消してまだ一ヶ月もたってないから。
子供が居なくなったから煙草を部屋で吸って、体臭と相まって臭いんだと思う。
でも、そう言われてゾッとした。
まだウトの親もボケずに元気だから、ウトもまだって漠然と考えてた・・・。

437 :名無しさん@HOME:2015/02/25(水) 10:26:14.33 0.net
>>436
歯が悪いのかも。喫煙者で歯が悪いオジサンは口臭がンコ臭い。

438 :名無しさん@HOME:2015/03/02(月) 16:45:16.87 0.net
ウト大嫌い!!
癌が発覚した時はパーティーだ!!と思ったら、完治してしまった。
なんで無駄に生命力強いんだよ!!
お前なんて誰にも必要とされていないんだから、さっさとタヒね!!
ウト、大っ嫌い!!癌が再発してタヒね!!
さっさとこの世から消えろ!!

439 :名無しさん@HOME:2015/03/08(日) 12:01:58.26 0.net
出産時アポなし陣痛室に来て、弁当広げて食べようとしたクソジジイ。
陣痛で苦しんでる姿を頬杖ついてずっと見てんじゃねーよ。助産師に帰れと言われたのに結局姑とずっと病院に居て産まれて数時間後に「二人目は?」じゃねぇよシネ。
出産翌日のアポなし見舞いも忘れないから。
娘の顔見て「タラコ唇かなぁ〜?石原さとみみたいなタラコ唇やったら可愛いんやけどなぁ〜笑」だとよ。
初節句では味ついた人参食べさそうとするし、自分の子供は姑に面倒見させてたくせに偉そうに子育てについて語ってくる。
子供の為に表面上はうまくやるつもりだけど生理的に無理になった。

440 :名無しさん@HOME:2015/03/09(月) 08:02:52.81 0.net
もうだめ。
前から嫌いだったけど、本格的に舅の事生理的にダメになって来た。
同居解消したいが、解消出来ない。
同じ家で同じ空気吸っているって思うだけで、気分悪い。

早く死んでくれないかな、舅。

441 :名無しさん@HOME:2015/03/12(木) 13:01:42.84 ID:4s7580r6u
長男妊娠時「男はもういらん」と言われ、車で来ているのに旦那に酒をすすめる。
旦那が酒を断ると「少しぐらい大丈夫」「嫁子さん気にしすぎ」といわれた。
長男出産直後の分娩室に入られ、出産翌日にこちらの体調を聞くこともせずに、
数時間居座り、延々旦那と喋る。赤とは全く関係のない親戚とか政治の話。
断りもなく産後疲れ切った姿を写真で撮りまくる。
長男出産後は、同時期に産まれた旦那従兄弟の子の写真を山ほど見せられ
「女の子はやっぱり可愛い」を連呼。挙句、その写真を「やるわ」と言って置いて行く。
退院したら、旦那の休みのたびに来て、朝から夕方まで居座る。
話の内容は延々政治か親戚の話。嫁と赤は無視。旦那と延々話し、話し飽きると我が家の
パソコンを勝手に立ち上げ、一人でネットを開始。
授乳しようとしても席も外さず。
以上の件に不満を述べたら「嫁子に気を遣ってたのに…」だとさ
ほんと早く向こうに行って欲しい。
最低限の礼儀作法もマナーも知らない人に、察して貰うのは不可能って勉強になった。
一から十まで言っても理解出来ない人がいるのは正直驚いた。

442 :名無しさん@HOME:2015/03/12(木) 13:03:48.14 ID:4s7580r6u
長い上に下げてなかった。
ごめん

443 :名無しさん@HOME:2015/03/12(木) 13:08:12.63 ID:4s7580r6u
ごめん
さげれてなかった

444 :名無しさん@HOME:2015/03/14(土) 12:57:25.30 0.net
先月のバレンタインは、暗に催促してきてウザいからしぶしぶチョコあげた。
このまま今日のホワイトデー忘れてるなら、こっちも次は堂々とスルーできるわ!
このまま早く明日になーれ!

445 :名無しさん@HOME:2015/03/15(日) 00:07:24.59 0.net
そう言わずに、チョコベビーの一粒ぐらいくれてやれ。

446 :名無しさん@HOME:2015/03/16(月) 06:08:18.95 ID:5k2t4BVDw
ここまで長生きするとは思わなかった。こればっかりは予測不能だしなぁ。ひょっとしたら死なないかもって思えるわ。どうしたら死ぬんだろう。

447 :名無しさん@HOME:2015/03/16(月) 10:00:27.04 ID:gqI9N3D8M
トイレで小をする時、洋式トイレなんだから便座上げてしろ。
ウト自身は汚しても気づかない。汚くて座りたくなくなる。

448 :名無しさん@HOME:2015/03/17(火) 10:25:24.54 ID:DRM4JP6Et
自分が死んだ後の事なんてどうでもいいと思ってたけど、最近は死んだ後、ウトメと同じ所に入るのかと思うとたまらなく嫌になる。
旦那には、自然に帰りたいから遺骨は残らず散骨してって、言ってるけどしてくれるかな?
ウトメと同じ墓に入るぐらいなら、どっか遠い所で風葬や鳥葬でいいやと思っちゃう

449 :名無しさん@HOME:2015/03/18(水) 09:19:40.87 ID:dSZgXdDXu
今朝、トイレの電気も点けっぱなし、糞の部屋からの爆音も聞こえて来ない
これは、もしかしたら!!とちょっと、期待したら、飯の時間になったら
わざとらしく、部屋から出て来やがった。まじ死ね。糞が。

450 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 16:36:45.19 0.net
ありえない。
子供(1才と3才)が30cmしか離れてない所にいるのに、何も言わず車を動かしやがった。
それもほんの数十cm、動かす意味なんか全く無い。
エンジン音で振り返ったら、1才が駆け寄る瞬間だった。頭真っ白になって襟掴んで引き寄せたよ。
とっさに舅を怒っても、「見てたから」だって。
悪意が無いんだよね。何が悪いのかわかってない。性根からの馬鹿。
老害が見てたからなんの役にたつんだよ。
そりゃ命に関わる怪我は無かったかもしれない。でももし指の一本でも巻き込まれてたら?
指一本の怪我ですら、あんな糞の命じゃ償いきれないんだよ。
言い訳して謝りもしない。反省すらしない。悪いってわかってないから。
イライラ通り越して悔しい。あんな奴が身内だなんて屈辱すぎる。

451 :名無しさん@HOME:2015/03/24(火) 07:39:08.02 0.net
>>450
家族が子供轢き殺したニュースたまにあるけど、駐車場に入れるところだったりと低速でも危ないのにね。
しかも見えてなかくての事故の場合が多いのに、見えてて動かすって馬鹿か。

452 :名無しさん@HOME:2015/03/26(木) 18:57:11.88 0.net
>>451
あまりにもわかって無さすぎて、私が過剰反応し過ぎなのかと思ったほどなの。
うちの身内に話してもドン引きだった。
そういうニュースを見たら、馬鹿だ!酷い!って言うくせに、自分も同じことしてる。
あんたの家は目の前が道路なんだから、玄関出て道路に走り出したりしないように気を
つけるんだぞ!とか、どの口が言うんだよって縫い付けてやりたい。

453 :名無しさん@HOME:2015/03/27(金) 08:56:15.86 0.net
舅って「根拠の全くない自信」に満ち溢れてるよね…。
嫁の前で必死に虚勢を張ってるのかしら。

お子さんたち、無事で良かったね、本当に。

454 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 20:11:05.40 0.net
>>453
「根拠の全くない自信」、ほんとにそうなんだよね…

今、私が足を怪我して車が運転できなくて、トメに送迎を頼んでたが、
トメに急用が入って、ウトにうちの車で来てもらうことになった。
そしたらウトがアベノハルカスから見下ろしてんのかってくらい
上から口調で、
「この車、ガソリンまっっっ  たく入ってないんじゃないか?」
(ウトは嫌みを言うときにこういう「っ」を強調した言い回しをする)
「え?半分は入ってる筈ですが。朝見たときは…」
「ぜんっっっ ぜん入ってないよっ!運転頼むのにこれどうなの?」
「いやそんなことないです…」
「ホラッ!針がゼロだよ!!」
「…ああ、お義父さん、それ、水温計ですね…」

実話です。ホラッ!までの鼻息の荒さときたら、ほんとお見せしたかった。
ウトメの車とは、ガソリンと水温計の位置が左右逆だったという。
つか、ウトは自分の車でもガソリンの警告ランプついてても全然
気づかないらしいのに、ウトウトしいったら。

455 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 23:23:17.25 ID:S5GhP2oPf
初めて書き込みします。
舅が嫌い過ぎて、こちらに辿り着きました。
同居歴15年以上、もう心身共に限界です。
先月は不正出血が続き、絶対に身体がおかしいことは分かっていますが、
病院には行っていません。
70代前半超絶元気クソ舅と別れるためには、私の方から先に逝った方が早そうですから。
残り30年は絶対生きると思う、とにかく欲が深いから。
強欲食欲金銭欲、欲だらけの舅。欲があるほど長生きすると思う。

456 :名無しさん@HOME:2015/04/04(土) 22:11:01.71 0.net
test

457 :名無しさん@HOME:2015/04/04(土) 22:13:37.50 0.net
初めて書き込みします。
舅が嫌い過ぎて、こちらに辿り着きました。
同居歴15年以上、もう心身共に限界です。
先月は不正出血が続き、絶対に身体がおかしいことは分かっていますが、
病院には行っていません。
70代前半超絶元気クソ舅と別れるためには、私の方から先に逝った方が早そうですから。
残り30年は絶対生きると思う、とにかく欲が深いから。
強欲食欲金銭欲、欲だらけの舅。欲があるほど長生きすると思う。

458 :名無しさん@HOME:2015/04/04(土) 23:32:04.66 0.net
悪意のあるアスペみたいな会話通じない上に嫌味ばかり投げてくるクソウトがマジでうざい。

今の自宅は実母が私らが結婚した時に譲ってくれた旧実家なんだが、駅から遠くて歩きなんて気がしれないだの都心まで遠いだのこの機能は無駄だのニヤニヤしながらクソみたいな嫌味投げつけてくるからまじで来てほしくない

459 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 09:57:16.71 0.net
>>458
さっさとうっぱらって、都心近くでウトのお好みの設計で同居汁、
っていうことをネチネチ言ってるってことか?

460 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 11:54:05.99 0.net
>>459
そこまでハッキリ言ってくれれば逆にいいかな…
性格的に何に対しても嫌味言わないといけないタチらしく何の主義主張もなくタラタラと嫌味たれてくるんだよね
呼吸をするように嫌味を吐くので性根が腐ってるんだと。
同居じゃないから普段はまーたアホが嫌味たれとるわ…とスルーできるけど、両家納得の上で進めたのに後からクソクソ言われるのだけは腹が立って勢いでカキコしてしまった…

旦那実家はウト以外みんな味方なのだけが救い…

461 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 15:03:42.85 0.net
>>460
うらやましい…同居じゃないってのが、また更に。

うちは舅一族全員同じ性格だよ。
見栄っぱりで、強欲で、世間ズレした価値観の持ち主。
たいしたことないのに、自慢ばかりしてる。
おそらく若い頃はマトモだった姑も、舅と結婚して洗脳されたんだろうなあ。

462 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 17:00:37.54 0.net
二世帯住宅や、敷地内同居されている方々に質問です。
家や土地の名義、ローンの支払いなどは、どうなさっていますか。

463 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 17:21:26.73 0.net
敷地内同居って同じ家に住んでるってことでしょ
敷地内も外もないと思うんだけど

464 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 17:31:09.10 0.net
>>462
同居スレでやった方がいいんでないの?

465 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 17:37:18.07 0.net
同じ家だと単なる同居ですよね。
田舎の土地持ちに多いのが、広大な敷地に母屋とは別で、
別邸を建てて住んでる息子夫婦ですかね。

466 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 18:22:20.91 0.net
舅がドスケベで、子どもへの授乳を執拗に見たがる。授乳しようとすると目ざとく近づいてきて見ようとする。
少しでも服装に隙を見つけると胸を覗こうとしたりするし、いつも体を舐め回すようにじっとりと見てくる。

他の同居家庭でも、多かれ少なかれこういうことってあるのかな…。

467 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 21:49:46.93 0.net
>>461
一族全員とか恐怖すぎる…
マジ乙です。

旦那は大好きだけど、ウトと言い合ってる時だけは口調とかウトに似てきてて一瞬ウトが二人いるような感覚になっていやだ。

クソウトって人一倍常識無いくせに、俺は社会の事を全て知ってるんだみたいな傲慢なこと言うのか。

はー 早くどうにかなってしまえ

468 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 22:18:09.88 0.net
>>466
そういう、陰湿な性欲に満ちた舅っていっぱいいるよね。
偶然を装って体を触ったり密着させようとしたり。うちも、お尻や足を執拗に見てくる。

469 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 02:24:00.93 0.net
うちは、他人がいるところでも構わず、姑の体触ったり舐めたりしてる。姑は素敵な人だし、セックスするのは
結構なことだと思うけど、他人の前では控えてほしいよ。セックスが終わったらしい後、あー、気持ちよかったとか
言ってるし…。恥ずかしがってる姑が可哀想。

470 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 04:40:52.41 0.net
>>469
逆にこちらも、やっぱり同居だと思いっきりセックスできないよね。それだけでも腹立たしい。

471 :727:2015/04/06(月) 08:45:28.67 0.net
>>469
オエー
オエー
オエー

472 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 22:41:33.91 0.net
>>467
分かります。
うちの旦那も年と共に段々舅に似てきてて余計に腹が立つ。
舅の兄弟も、舅の娘(旦那の姉)も舅にものの考え方、価値観、ついでに容姿までソックリで、
“血筋”の恐ろしさを感じる毎日です。

私も舅に何度も言われたことありますよ。
「お前は常識が無い」って。
舅、ずっと自営業やってて、組織の中で働いたことないんですけど、
お前こそ社会のこと分かってないだろと言ってやりたいですよ。
凝り固まった舅独特の常識、価値観を人に押し付けてくる本当に独裁者です。

473 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 00:10:26.78 0.net
>>466
朝、舅の寝室のドアが少し開いてて、何気に覗いたら、
枕元でノートパソコン開いて、掛け布団の下半身部分がモゾモゾ動いてたw
キモチワルイ
偉そうな舅ヅラされるのもやめてくれだけど、同じ屋根の下で男の部分出されると
ほんと引くわ

474 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 01:11:06.03 0.net
自分から覗いといて引くわとか言うのにも引くわ

475 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 01:35:37.14 0.net
音が漏れてたんだよ

誰が好き好んで汚舅の部屋なんて覗くかwアホ

総レス数 706
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★