2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ103

3 :名無しさん@HOME:2014/06/26(木) 19:12:13.99 0.net
相談お願いします。
30代夫婦、共働き(私はパートタイマーですが)で子供が二人です。
私は妻の立場です。
夫の考え方に付いていけないときがあります。
例えば旅行。私は子供OKな休めのホテルなどに宿泊でいいと思っておりますが、夫は高めの旅館で個室、部屋食希望(これは子供が他のお客様に迷惑をかけないようと言う夫の主張です。それは分からなくもありません)
子供がいなかった時はそんな贅沢も時折していましたが、子供がいる今、身の丈にあったレジャーや旅行をしたいと思う私と意見が正反対です。
夫も仕事の息抜きで楽しみたいだろうとは思うのですが…。
今後を考えると出来る限りの貯金をしておきたいのですが、私の考えがケチでしょうか。

総レス数 1007
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★