2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】義実家と上手く絶縁出来た方34【他人】

1 :名無しさん@HOME:2014/06/25(水) 19:46:44.30 0.net
絶縁している人限定のスレです。
絶縁を決意し、行動を起こしている人なら
うまく絶縁出来てなくてもOKです。
たまに絶縁された姑が粘着しますが基本はスルーで。
義実家にそんなにひどいを事されていない人が 無神経に興味津々で
「へ〜、で、何をされたの?」「そんな事くらいなんでもない」
「kwsk」などと書き込むのは止めましょう。

前スレ
【所詮は】義実家と上手く絶縁出来た方33【他人】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1323341608/

落ちてたから立ててみました

2 :名無しさん@HOME:2014/06/26(木) 02:12:53.52 0.net
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@HOME:2014/06/30(月) 16:48:50.39 0.net
入籍前から義実家と絶縁状態となりました。
理由は、私と義実家の格差です。
結婚の許しを得るためにご挨拶に伺いたいと申し出たら、
全力で拒否されて会うことも出来ませんでした。

4 :名無しさん@HOME:2014/07/01(火) 07:45:20.43 0.net
>>1

とりあえずage

5 :3:2014/07/01(火) 08:42:12.70 0.net
私は、結婚には両家の同意が必要であると思い
彼に再三話し合いの場を設けてほしいと訴えました。
しかし彼は「話しておく」「今度」と言うばかりで
一向に話が前に進みません。

私はこのまま結婚できないのではないかという不安を感じるとともに
会ったこともない彼の両親に自分を否定されなければならないのかと
悲しいやら悔しいやら・・・

私の両親は「彼の家がよければ結婚したら?」という反応でした。

6 :3:2014/07/01(火) 08:53:27.49 0.net
結局、彼は両親と話し合いをしたそうなのですが
私と結婚させたくないご両親は「もっといいところのお嬢さんを
上司に紹介してもらいなさい」と言いだし、彼は「私さんと結婚する」
と反抗、話し合いは当然ながら平行線。
徐々にヒステリックになったご両親は
「じゃあ私たちはどうしたらいいの!」と叫び
売り言葉に買い言葉、彼は「じゃあ氏ねコラ!」と怒鳴りつけ
それ以降実家には帰っていません。

私の両親に経緯を説明すると父は「結婚は両家の問題だから」と
渋る様子があったのですが、母が「最初に義両親と仲良くできてても
後から仲悪くなることだってあるんだから、最初から関わらないなら
それはそれでいいじゃない」と言ってくれて
私と彼は結婚することになりました。

結婚したことは義両親には言ってません。

7 :名無しさん@HOME:2014/07/01(火) 13:01:37.34 0.net
>>6
あなたのお母さんは賢いね。最初から関わらないならそれはそれでいいじゃないってのは本当にその通りだよ。
あとはあなたと夫がいかに毅然と二人の家庭を築いていけるかだけだよ。
こういう絶縁て、何となく罪悪感にかられてあなたか夫のどちらかがトラブル必至なのに夫両親とコンタクトを取ろうとするとかしてしまいがち。特に子どもが出来た時とか。
最初仲の良かった嫁姑関係ですら悪くなることが多いのに、最初から悪いんだからこれからも絶対にうまくいくことはないと思って行動したらいいと思う。
二人が幸せであれば良い親なら喜んでくれるはずだから親のこと考えずに仲良く楽しく生活してね。

8 :3:2014/07/01(火) 19:03:35.58 0.net
レスついてて嬉しいです。
私も最初は半分駆け落ちのような結婚に罪悪感でいっぱいでした。
7さんのように応援してくれる人がいるのはありがたいです。
ふたりの幸せを第一に考えて過ごしていきたいと思います。

9 :名無しさん@HOME:2014/07/01(火) 19:10:26.26 0.net
後出しで実家はサイマーでナマポとか出さないでね

10 :3:2014/07/01(火) 19:12:50.70 0.net
あはは、それなら義実家が嫌がるのもわかりますw

11 :名無しさん@HOME:2014/07/02(水) 07:20:17.54 0.net
>>7
母親が賢いとは思わんな

12 :名無しさん@HOME:2014/07/02(水) 11:40:57.18 0.net
そうかねえ

13 :名無しさん@HOME:2014/07/04(金) 17:27:22.75 0.net
孫ができるとすり寄ってくるよ。
うちがそうだったもん。

14 :名無しさん@HOME:2014/07/04(金) 18:25:04.19 0.net
そこんとこがダンナの試金石だよね。

15 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 12:13:25.15 0.net
義実家と絶縁してる人ってよく、トメと次会うのはトメの葬式!とか聞くけど
一人っ子旦那・ウト鬼籍・トメ絶縁中の私はトメの葬式に手貸す気も行く気もないんだけど冷たすぎるんだろうか?

16 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 15:14:46.27 0.net
そんなこと聞いてどうするの?
冷たいねと言われたら手を貸すの?

17 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 15:42:35.59 0.net
>>15
義実家の誰かがなくなっても私と子供は行かない。
地主で親戚も多くて、きっと家まで文句を言いに来る年寄りとかいるだろうけど
最悪はその時だけ籍を抜こうとすら思ってる。

18 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 16:37:50.04 0.net
人としてやりすぎだとかって意見が多ければ譲るべきところとして考えを改めるべきなのかなと。
旦那にはもう二度と関わるなとは言われてるけど。

>>17 そっか。旦那さんは全面的に許してくれているの?

19 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 16:43:00.30 0.net
>>18
は?

20 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 16:44:52.63 0.net
>>18
向こうから絶縁状を渡して来たのでどうしようもない。
夫は最初は一緒に絶縁状態だったけど
今は多分コソコソあってると思う。

夫が許さないなら普通に離婚でいいや、と思ってる。

21 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 16:46:40.22 0.net
>>18
旦那に関わるなと言われてるならそれに沿えばいいだけ
何を悩むことがあるのか
2ちゃんねるのレスに左右される必要はない

22 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 16:48:09.03 0.net
面倒な人がいる…

23 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 17:02:31.38 0.net
>>20 向こうからなら大手振ってスルーできるね。

そうだよね。何を血迷ったんだろう。
ごめんよ、変な質問して。

24 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 17:46:06.28 0.net
>>23
いや、わかるよ。
私も2〜3年は 葬式とかあって出なかったらまた悪者にされるかも。とか
後々歳をとって後悔するんじゃないか。とか
周りに迷惑かけるんじゃないか。とか色々考えたもの。
実際実の親から冷たいんじゃないか?とか窘められたこともあったし。

まさか本当に絶縁されると思ってなかった義父は、絶縁状を送りつけてきた1年後くらいに謝りにきたけど心が全く動かなかった。
自分が同じことをしないように生きようと思ってる。
自分のことなんだから、ゆっくり考えればいいと思うよ。

25 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 18:23:45.58 0.net
自分と同じ年の独身の妹に、出産直後の私に向かって
おめでとうどころか、私は結婚してもー、専業主婦に
ならないからぁ。絶対、共働きした方が家事も育児も
ラクなのに専業主婦するなんてバカよね〜と言われてムカついた
お義母も変な人で、全く料理ができない人。
毎日惣菜食ってくらしてる。炊飯器も鍋もない。
旦那の妹も料理出来ない。転職回数は12回。ゴミ女で
片付けができない。転職回数も12回。
旦那の実家とは、色々あって私は黙って絶縁したね。
この前、私も家に来いと言われたが、旦那からお断り
してもらった。結婚する前に亡くなったお義父さんの7回忌
が来年あるが、勿論私は欠席。
旦那だけ正月とか実家に帰ってる。もう手土産も持たせないわ
絶縁した!と自分で決意したら、もうそれを突き通して
関わらないことが一番いいと思うよ。

26 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 18:48:24.16 0.net
>>25 >>26
世間どうこうじゃなく、ゆっくり無理なく考えてみます。

批判レスばっかりつくかなとか思ったけど書き込んでよかったよ。
率直な疑問を吐き出して心が軽くなった。ありがとう。

27 :名無しさん@HOME:2014/07/10(木) 14:30:57.54 0.net
旦那が三兄弟なんだが、なんだかんだうまいこと全員が義実家と絶縁できた。

28 :名無しさん@HOME:2014/07/10(木) 14:48:14.06 0.net
私の旦那は三男。ウトは技術者として長らく海外単身赴任。
トメは勉強していい大学に入ればいい会社に就職できていい給料がもらえて将来私の面倒を見るときに私も安泰!
という考えで、とにかく三兄弟には勉強勉強!運動は不要、友達も不要、男女交際なんてもってのほかという人で、
私生活の全てを監視下においた。

私の旦那は早々グレて高校中退し家出、うちの親が経営する建築会社に住み込みで就職。
トメは、中卒なんて由緒正しき我が家の恥二度とうちの敷居をまたぐなとトメから絶縁宣言。
その後4姉妹の私の家に旦那の希望で私と旦那が婿入り結婚。
一応結婚の挨拶に行ったら、建築なんてヤクザの仕事、婿入りで由緒正しい我が家と縁が切れてせいせいすると言われその後のつきあいなし。。

次男は大学受験に失敗し、そこでドロップアウト。バックパック1つで海外を放浪し始めた。
大学にもいけない子はうちの子じゃない!二度と帰ってくるなとトメはまだ絶縁宣言。その後連絡なし。

長男は大卒後大手商社に入社しそれなりの地位にもなった。そんな長男をトメは、私の子供は長男だけ。
優しい長男は私の気に入るような嫁と結婚し私と同居するにきまってる。長男だけ産めばよかったっていつも言ってた。

29 :名無しさん@HOME:2014/07/10(木) 14:55:27.19 0.net
そんな中突然トメから呼び出し。なんと長らく独身だった長男が結婚相手の女性を連れてくるから
家の掃除をしろとのこと。本当は嫌だけど長男には世話になったし、と私達夫婦も行くことに。

ゴミ屋敷みたいな家を朝から掃除しながらトメの話を聞いていると、相手の女性は長男より15歳年下の24歳。
1人っ子で父親が自営業、母親も仕事をしているとのこと。トメは
「15歳も年下なんてどうせ碌な教育もしつけもされてない。アテクシがしっかりしつけてやる」
「自営業なんて学歴の浅い人間のやること。一流な人間は一流企業に入るもの。」
「金稼ぎが悪いから母親も仕事している。どうせレジ打ちのパートか何か。」
「1人っ子なんて我儘の塊。人を敬う心を知らない」と想像だけで3杯白飯いけますみたいな顔でふんぞり返ってた。

で、実際相手の女性は長男の部下、とにかく賢く仕事ができる子で人望も厚くなにより性格もいい。
自営業の父親は料亭の板前で都心に自分の店を持ち、母親は某化粧品メーカーの管理職、
相手の女性は板前仕込みの料理の腕と、共働きの両親のために家事を手伝っていたので掃除洗濯お手の物。
自分の家の掃除ひとつできないトメはひたすらアワアワするだけ。唯一の切り札、ウトが優秀な
技術者で海外勤務ということを切り出して反撃に転じてみたが、相手の女性の父親が海外の有名
ホテルの日本食レストランに指導者として近々招かれることが決まっていること、母親もその海外の支店に
転勤願いを出して受理され両親そろって期間限定で海外に行くとのこと。

30 :名無しさん@HOME:2014/07/10(木) 14:59:55.19 0.net
そして極めつけは、長男の婿入り宣言。私の両親にかわいがられる旦那を見ていたらそういう家庭がうらやましくなったとのこと。
キレて真っ赤な顔で暴れ始めたトメに長男は「もう父さんには許可を得た。父さんのいない間長男として
自分の感情をすべて後回しにして母さんの思うようにやってきた。父さんももう自分の好きに生きなさいって
言ってくれてる」と言い切った。長男は三男である旦那がグレてうちの会社に住み込みで
働きだした時も手土産持って挨拶に来たり、結婚後もたまに顔を出して弟をよろしくお願いしますと
うちの両親に頭を下げてくれたり。不在の義父の代わりにトメがすべきことを全部やってくれてた。

真っ赤になって怒り狂ったトメが相手の女性に「お前が長男クンを洗脳したのか」と掴みかかろうとしたが、
彼女は微動だにせずトメの手を掴みくるんとねじりあげてしまった。あとから聞いたら護身術の心得もあるそうで。
トメに何を言われても何をやられても彼女はにこりと穏やかに微笑んでやんわり答えたりするだけ。
まったく動じないし、とても冷静だしそれでいて穏やか。

トメの行動を見てキレた長男が「こんなにいいお嫁さんは今時いない。母さんはいつも私の気に入る
様な嫁を連れてくるに決まってるって言ってたじゃないか。完璧な彼女のどこが気に入らないんだ。
至らない部分が多いのは母さんだろ」と言った。
すかさず私たち夫婦が「奴隷にならないところじゃね?プププ」と突っ込んで長男、彼女、私ら夫婦で大爆笑。
キレて噴火寸前のトメを置いて全員一目散に義実家から逃げ出した。その後長男と彼女はこっそり入籍、
結婚式は彼女の両親のいる海外で挙げ、トメだけに新居の住所を知らせず新生活をスタート。

31 :名無しさん@HOME:2014/07/10(木) 15:01:40.01 0.net
数か月がたった今も長男はお嫁さんを連れ、弟がお世話になっていますと頭を下げに来る。
ガサツな4姉妹の我が家に1人っ子育ちのお嫁さんはかわいらしく見えるのか私の両親もお嫁さんが
大好きだし、お嫁さんも一気に弟だのだの妹だのができてうれしいと言ってくれる。

先日、遠く南米の地から次男より現地の金髪美女と結婚し、そちらの両親と一緒に住んで
両親の農業を手伝っている。婿に行ったと思ってくれ。というはがきが届いた。

私はなんにもしなかったけど、いつの間にか旦那の兄弟全員がめんどくさい義実家、というよりトメと
絶縁できてしまった。

うまくまとめられずめちゃくちゃ長文ですみませんでした。

32 :名無しさん@HOME:2014/07/10(木) 15:30:19.87 0.net
名前欄に27、メル欄にsageを忘れずに!

ウトの空気感ナシがハンパない

33 :名無しさん@HOME:2014/07/10(木) 15:36:04.85 0.net
面白かった〜
実子自ら絶縁してくれるなんて理想的だなぁ
それだけ毒母だってことでもあるけどさ
その後トメはどうしているんだろう

34 :名無しさん@HOME:2014/07/10(木) 22:17:12.99 O.net
リアリティー皆無だな

35 :27:2014/07/11(金) 10:33:36.06 0.net
書き込み初めてでsage忘れてました。すみません。

ウトが長い海外赴任を終え帰国し、嘱託で働くようになったので
ウトが監視役となっていて、トメはおとなしくしてます。

たまに旦那の携帯に電話がかかってきて、今までの無礼をお許しくださいと
謝れば我が家の敷居をまたがせてやってもよい、とかヌカしてるそうですが
旦那は無言で切っているそうです。

長男夫妻のところは携帯の連絡先も教えてないのでなんの被害もないそうです。
小さい頃から勉強ばかりで、トメは友達からの電話を勝手に切ったり部屋を
あさったりしてたそうなので三兄弟ともこういう結果になって晴れて自由の身
というような感じです。

36 :名無しさん@HOME:2014/07/12(土) 03:27:51.11 0.net
つまんない話だった
読んで損した

37 :名無しさん@HOME:2014/07/13(日) 08:04:50.96 0.net
話を盛りすぎw
オーナージェフが何ヶ月も自分の店を空けること出来ないだろうし
数週間だったら、妻は海外転勤願いを出さなくてもいいでしょう。
義実家が汚屋敷ならそれこそ料亭とかで会うと良いのに
絶縁した27夫婦がわざわざ掃除しにいかなくてもいいのでは。

38 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 09:23:00.98 0.net
ジェフ

39 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 10:28:44.83 0.net
そんな反論しか出来ないとは、もっと上手い文章書け。

40 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 15:28:14.29 0.net
ここって質問もいいですか?
義実家と絶縁されてるかたは、自分の親族には何て説明してますか?

私は結婚式前に旦那と義実家がもめて結婚式にも欠席だったんですが、
元々義家族は二人しかいないし季節的なこともあって「体調不良で急遽欠席」と言うことにし、招待客は誰も疑ってませんでした。
本当の事情を知ってるのは母のみで、母の希望で上記の対応にしたため、姉も祖母もなにも知らないです。
結婚式後やそのあとも義実家の話をふられることがあるので当たり障りなく流しているのですが、今後どうしていいやら…。

41 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 17:03:26.82 i.net
>>40
話してあるよ、原因含め

42 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 17:39:56.26 i.net
姑のせいで鬱病になって仕事は休職復職繰り返しながら4年療養中
夫は義実家と会うが私だけ絶縁で会わない
姑がいる場にはいかないけど義妹夫婦や義祖父母とは個別に会うし仲良くしているし皆事情は知っているから言わない

ただそんな絶縁生活の状況が変わった
義祖母が癌で余命宣告されて、私含め皆で最後に集まりたい、蟠りを取っ払い自分がいなくなっても上手くやって欲しいのもあるから楽しく食事会で集まりたいと
祖母にはお世話になってるし優しいし好きなので祖母のために頑張って出席した
姑が私に話すの禁止と夫に伝えた上で
でも姑は変わらず色々酷かった
夫にも何回も根回し確認したのに認識が甘かったのか強く言ってなかった
たったの1日で4年の療養も減薬も無駄になる程悪化して復職、寛解間近だったのに仕事は休職期限が尽きて泣く泣く退職
やっと人心地つくまで半年かかった!

断薬したら夫も望んでいるし子供を作ろうと話してたら夫のある考えが分かった
子供産むなら姑含む義実家との集まりに同席するべきだと言う
子供が可哀想だ子供がいつか祖母と仲良くないのに気付く俺が1人で義実家に連れて行くのはおかしいと
私は子供を夫が連れていけばいいし近くまで行って手伝いもする
でも姑がいる場だけ絶対同席不可能ぶり返したくないからと言っても聞かない
だったら子供は欲しいけどいらないと言う
義実家の集まりに参加出来るか否かで子供作るか否か決める夫の考えが分からない
長文スマソ

43 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 18:50:15.58 0.net
>>42
ばーか
子供いないなら身軽に別れられるじゃん
働かなくていい言い訳上手く見つけたね
それでも結婚できた私は勝ち組と言いたいだけに見える
おまえは負け組だよwww

44 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 19:40:25.16 i.net
>>43
文盲?どう読むと勝ち負けだの仕事しなくていいとかその解釈になる?

違う解釈をされるみたいなので追記すると働くほうが性に合う、家にいるだけはつまらないから再就職めざしてる
正社員時の貯蓄あるし手当金も出てたし金銭面で今のところ夫に迷惑はかけていない
夫の事は好きだから別れるのは辛い、離婚は考えていない
出産後も継続して姑と自分だけ絶縁を続けたいから悩んでる

45 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 19:41:55.45 0.net
悩むべきは夫の方かと・・・。

46 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 19:56:27.75 0.net
無理無理無理無理、絶対無理。
夫の理解なくして義実家との絶縁なんて勝ち取れるわけないじゃん。
しかも、あなたの体調がそんなに悪化していると言うのに
結局は母親が大事なんだよ。
理解あるふりしてるだけ。
それに、トメが>>42にどんなことしたのかが分からないけど、
孫に同じことをしないという保証はあるの?

47 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 20:54:18.27 i.net
>>45
夫には私の病気や義実家との板挟みで悩む事が沢山あるだろうと申し訳なく思ってる

>>46
やはり夫の理解あっての絶縁ですか
今迄絶縁出来てたのに子供とか環境の変化で義実家との絶縁も上手くいかなくなるパターンになりそう
そんなパターンがあるか分からないけど
姑は夫溺愛故の私への僻みで過干渉や虐めが酷かったので夫や孫に攻撃はしない
私だけ標的
旦那は好きだけど姑と会わなければいけなくなるなら子供を諦めないといけないかな
病気の悪化が怖いしまた社会復帰ご遠退く
出産願望は絶対欲しい!という程でないし

48 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 22:01:28.79 0.net
デモデモダッテ
一番の癌は間抜けでクズな旦那なのにねえpgr

49 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 22:22:24.90 0.net
マザコン旦那が子供ほしいならママとうまくやってくれる人に生んてもらえばいいんだと
ヲーターするかもしれないのに

一番のクズは旦那だと思うよ
姑がホントの敵ではないと思うの
自分だけ絶縁を貫き通せばよかったのに

50 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 23:29:04.51 O.net
んで子供できたら某議員並みに、よく分からない許しを乞う。

51 :名無しさん@HOME:2014/07/15(火) 05:33:24.12 0.net
子供作らなきゃ作らないで、そのうち夫は浮気しそう。
夫でき愛故なら、もし孫が女の子であなた似だったら、孫もいじめそうよ?
それか、子供を産んだ後に病気が悪化して夫は子供連れて実家に戻るかも。

そういったことを考えたことある?

52 :名無しさん@HOME:2014/07/15(火) 07:25:13.40 0.net
今は理解あるふりして
「絶縁していいよ、でも子どもは絶縁解いてからね」
と、子どもちらつかせて様子見てるけど、42の最重要項目が絶縁>>>>>>>>子どもとわかれば
「お前のせいで子どもを諦める、お前さえちょっと()我慢すれば子どもを持てたのに…」
になる気がする。

好きなの?これから何十年も、かすがいなしにそいつとより添い遂げられる?

53 :名無しさん@HOME:2014/07/15(火) 07:35:26.59 0.net
Kwsk

54 :名無しさん@HOME:2014/07/15(火) 12:30:58.66 0.net
それでも結婚できないおまえらよりは幸せだから

55 :名無しさん@HOME:2014/07/15(火) 20:42:57.32 O.net
うーん
旦那は>>42がうつ病だろうが廃人になろうがママンが一番で42を守る気などなさそう。
42が、子供も自分も絶縁。もう次にトメ見るのは遺影と旦那に宣言して突き通せるなら子供も考えてもいいかも知れないけど、精神的に不安定そうだし旦那も敵のなか一人で育児出来るかな?ただでさえ妊娠中・出産後は不安定になるよ。

旦那溺愛型のトメは嫁憎しで孫にも敵意持つのもいるしね。
うちのトメもそうだよ。
エネミーと一緒に暮らしているわりに楽観的だね。自分が2ch脳と言わればそうだけど。

56 :名無しさん@HOME:2014/07/16(水) 01:02:53.01 0.net
うちも旦那溺愛で嫁に似た孫が嫌い。
プレゼントなんか一度もくれたことがなくお小言しかくれないから子供はウトメ嫌いだし懐かない。
それを嫁のせいにしてくる。
おじいちゃんおばあちゃんの悪口を言ったらダメって言うけど自分のせいだろ。
少しは可愛がれよ。
子供は高学年、もう遅いけどな。

57 :名無しさん@HOME:2014/07/17(木) 22:20:29.41 0.net
>>40 41さん同様、私も話してある。

トメは孫(うちの息子)よりも、飼ってるミニチュアダックス
の方がかわいいらしいw
色々あって絶縁したんだし(絶縁宣言はせず黙って絶縁した)犬の方が
かわいいなら、息子にあわせる必要もないや〜
と思ってせっかく長い事、
疎遠にしてたのに、私にもこいと言うし息子も来いというし
犬と一緒に仲良くしてろと思うよ。けど行かないけどね。

58 :名無しさん@HOME:2014/07/17(木) 22:37:43.16 0.net
くっさ

59 :名無しさん@HOME:2014/07/18(金) 04:02:32.28 0.net
くさい?蓄膿症かもよ?死ねば?

60 :名無しさん@HOME:2014/07/18(金) 07:16:50.85 0.net
あれを味方するわけじゃないけどすぐ死ねとか言っちゃうのはうちの毒親そっくりだなぁ

61 :名無しさん@HOME:2014/07/18(金) 10:02:07.74 0.net
絶縁できた人達が羨ましい
義両親のあまりの過干渉に、私達夫婦が喧嘩ばかりになった

62 :名無しさん@HOME:2014/07/19(土) 07:43:26.21 O.net
>>61
うちもそうだったな。
義両親とコトメの事になると喧嘩になった。
結婚12年目くらいできっかけがあって絶縁したよ。
その時には離婚は覚悟していたけど、旦那は私についてきた。

63 :名無しさん@HOME:2014/07/19(土) 11:13:47.88 0.net
結局はエネ旦那って親に洗脳されてるに近い=洗脳されやすいから
洗脳しかえしてこちら側につく方が優しくして甘えさせてあげるよ〜って覚えさせるとこちら側につく。

64 :名無しさん@HOME:2014/07/19(土) 17:36:40.21 0.net
旦那に優しくするわ

65 :名無しさん@HOME:2014/07/19(土) 18:03:26.67 i.net
>>42だけど
夫に◯◯までに考えて答え出してと期限つけて迫った。
夫は上司に相談し「それは奥さんの体調優先でしょ、義実家に子供と一緒に行きたい気持ちも分かるけどそこは違うんじゃない、育児はただでさえ女性に負担がかかるのにストレスを増やしたらまた体調に響くしそれは子供にも良くないと思うよ」と言われたそう。
それで夫は自分が間違ってた、ごめん、子供つくっても私は義実家に来なくても大丈夫だから、二度と姑と会わなくていいから安心して。と言ってきた。

上司が良識ある人だったから助かったけど結果はいいとして、もし上司の意見が偏ってて夫に賛成の人だったら、夫は何て答えを出したんだろうと思った。
自分の頭で考えても分からないからと上司に聞いて、上司も私の意見に賛成だから自分が間違ってたと判断する夫はなんて危なっかしいんだろうと怖くなった。
夫を好きという気持ちはあるけど、今後一生一緒にやっていくという自信なくなってきた。
元々エネ夫だから洗脳頑張って絶縁を手に入れたんだけど、まだ根っこにエネが残っている。
母親を元から嫌ってはいたけど、嫁いびりする鬼姑だということはなかなか認めなかった、マザコンである自覚がないエネ夫。
夫が早くちゃんとした手を打ってくれていれば、病気になることも先日こじらす事もなかった。
こうやって悪いところを書き出すと、皆さんごさが仰る通り結構屑なエネだね。いいところも沢山あるから好きなんだけど。

皆さんの意見にもあるけど、私が子供作らないって決めたら私のせいで作れなかったと思われそうで嫌だった。
そうだ、子供作ってくれてママンとも仲良くしてくれる女にいけばいいんだ!とうぉーたーされる可能性も怖かった。
自分で宣言した事は絶対守る人だから、子供産んでも会わなくていいというのは守られると思う。そこは不安要素ではなくなったけど、他に考えてもみないところでまたマザコンエネ発言されたら怖い。
喧嘩しながらも病気になったりマヤったりして洗脳に4年かけてもまだ危なっかしい。
絶縁勝ち取った皆さんは、エネ夫洗脳にどのくらい時間かかりましたか?

66 :名無しさん@HOME:2014/07/19(土) 20:51:56.59 0.net
>>64 義実家はおかしいということを切実に伝えることを忘れずに。

67 :名無しさん@HOME:2014/07/19(土) 20:59:00.71 0.net
>>65 洗脳完了には4ヵ月かかった。
こちらから敢えてエネなことしてトメをどんどんエスカレートさせて親族一同も引くほどにしてから絶縁。

総レス数 224
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★