2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった最大の修羅場 £109

851 :834:2014/09/07(日) 20:41:22.23 0.net
>>840
全くそんなこと思ってません。
むしろ、日本に住みながら韓国人を名乗り日本とは同化せず
しかし見苦しくも兵役逃れだけはする韓国人は最低だと思ってます。


まとめてレスします。
周囲の日本人はみな、私達を慰めるために「助けられない」
と答えたのではとの意見ですが、それを避けるために、
まず若者が金属バットで浮浪者を殴ってるところに遭遇したらどうするか
ということを聞いてから、自分たちの体験を話してます。
その結果が、大半は遠く離れてから911(日本で言う110番)に電話するというものでした。

ですから、慰めるためということはないかと思います。
理由としては、その状況では自分に飛び火しかねないというのが第一で
それ以外に、やはり銃が怖いということ理由が多かったです。

同じことを駐在員ではない地元の奥様に聞くと、
ほとんどの人は「なぜ助けないの?」という回答でした。
現地の人達のほぼ全員が、
「911の前にまずは自分が制止する。それが自分の責任だ」というものでした。

総レス数 1006
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★