2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?101【義弟嫁】

408 :名無しさん@HOME:2014/08/27(水) 11:17:35.13 0.net
義兄嫁が敷地内同居のコトメ(アラサー実家暮らし独身OL)の持ち物チェックにご執心で怖い
私が見る限り、若いOL相応のお洒落はしてても
分不相応な贅沢をしてる様子は見当たらないんだけど
義兄嫁はコトメを「センスが悪くて無駄使いばかりしてるpgr」しないと気が済まないらしい
私が義実家を訪問する度に
「ねえコトメのあの格好見た?」とwktk顔で文句を垂れ流す

気持ち悪いからなるべく義兄嫁と二人にならないようにして、
コトメの話題には触れないようにしてたんだけど
去年の今頃に義実家一同で外食した際、コトメが
シンプルなワンピースにプッチ風のバッグを持っているのがすごく素敵で
「コトメちゃんのコーデ可愛いね」と褒めたら
それを聞きつけた義兄嫁が鬼の形相になった
コトメが「友達が海外で買ったけど使わないからと安く譲ってもらった」と言えば
「偽物じゃないの?
だいたいプッチなんて流行ったの随分前で今時使うのはダサい」と早口でまくし立て
トメから「なんだか私より義兄嫁さんの方が姑の貫禄あるわよねえ」と言われたら
顔真っ赤にしてふじこってた

一応それを機にコトメ非難も落ち着いたように見えたけど
最近コトメの結婚が決まり準備が始まったら
式場から日取りからなんでもかんでもケチつけてるんで
うんざりした義兄から「そんなにコトメが嫌いならお前は結婚式にでなくていいぞ」と言われ
「敷地内同居してる長男嫁が欠席なんてありえない!」とまたふじこってる
主婦や母親としては普通なのにコトメに対してだけは嫌味全開なのが
理解できん…と義兄も悩んでるけど、コトメ自身が
「多分義兄嫁の脳内では私が格下に位置づけられていて
その格下が少しでも自分よりいいものを手に入れるのが許せないのかも。
学校や職場でもたまにそういう人はいるよ」と淡々と判断してた
なんとなく納得だけど、解決策が見当たらないのが困る…

総レス数 1006
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★