2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリ付け必須】ロミオメール 72通目【トリ無しスルー】転載禁止

696 :名無しさん@HOME:2014/12/02(火) 13:43:30.46 0.net
自営業してた祖父が亡くなって、けっこうな遺産が入ったときはすごかった。
昔の同級生(卒業以来接触なし)とか、元カレとか、大学時代の友達とかから、かなりいろんなロミ&ジュリメールが届いたよ。
もちろん私は遺産が入ったなんて誰にも言ってないけど、実家田舎なのと、おしゃべりな親戚がべらべらしゃべったのとかで、
みんなが知るところになってしまった。でも一番すごかったのは、浮気で離婚した元旦那だな。

「私田私子様
 離婚して幾年たったでしょうか。私子様のご健康が気になります。お仕事のほうは順調でしょうか。
 ご家族のみなさんはお元気ですか?
 さて、わたくしは、以前の経験を十分に反省いたしました。私子様にはもう二度と悲しい思いをさせないとお約束します。
 わたくしもわたくしのお父様、お母様も私子様を再び迎える準備を整えているところです。
 ご遠慮することなく、わたくしの家に飛び込んできてください。もしくは、わたくしどもが私子様のお家に行きます」

敬語がめちゃくちゃなのは別にいいけど、内容が意味不明で笑った。そのあと怖くなった。
遺産は税金、祖父&祖母のお葬式、実家のリフォーム、祖父の会社の経費とかその他もろもろでほとんどないよ〜という
噂を流したらロミ&ジュリメールはぴたりとなくなった。人の気持ちなんて……なんか悲しい。

総レス数 1012
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★