2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転載禁止】その後いかがですか? 81

873 :名無しさん@HOME:2015/02/27(金) 13:00:49.10 0.net
>>872
もうーあんたも好きねー


wktk

874 :名無しさん@HOME:2015/02/28(土) 14:15:34.29 0.net
>>873
加藤茶乙〜!

875 : ◆7Y9Ixek1T4ah :2015/03/02(月) 23:03:59.84 0.net
もう5、6年程前になりますが息子の食生活や体重や躾についてスレに書き込んだ者です。
あの当時はありがとうございました。
どこに書いたかも忘れてしまいましたが今日コトメちゃんが遠くに行ってしまい昔の事を思い出したので報告させて下さい。
当時病院に行きますと行った後、病院には行きませんでした。病院に行かなかったことを責められるのが嫌でもう書き込みをしなかった事を覚えています。
息子も6年生になりコトメちゃんも体調が落ち着いた頃に産後太りを解消するのだと言って息子と近所の市民プールに通い出しました。
最初運動をしているのに体重が減っていかないと苛立ちもあり親子喧嘩もしましたが、そこからめきめきと脂肪から筋肉に変わり今では高校で野球をしています。
私も体重は減りましたが年なのであまり見た目は変わらず...ですが夫には綺麗になったと言われました。息子にも可愛い彼女も出来、楽しい毎日を送っています。

あの時叱ってくれた皆さん、あの時は本当にありがとうございました。

876 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 10:15:25.59 0.net
この人かな
ttp://desktop2ch.tv/live/1285817282/

877 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 10:35:04.12 0.net
覚えてるよ。
改善してよかったね。

878 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 12:04:07.22 0.net
>>876
一寸見てきた
当り前の事言われて逆ギレしてるだけにみえた

879 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 12:41:28.35 0.net
コトメちゃんは口だけじゃなく手も出してくれたんだね。
いい方向に向かって良かった。

880 :874まとめ:2015/03/03(火) 13:01:51.81 0.net
初出はこれか↓
勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 其151
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1279761685/754-
その後↓
その後いかがですか?49
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1283578406/313-
専スレ↓
756家のその後、いかがですか?+デブ家族
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1285817282/

881 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 13:05:35.86 0.net
756さんの育児は間違ってなかったのになあ。
子どもは誰でも才能の塊の天才なんだから大人の常識に当てはめちゃダメだよ。
ひょっとしたら形にはめたせいで伸びる才能も潰してしまったのかもしれないよ。
子どもは自由に、伸び伸びとが一番だよね。

882 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 13:25:20.89 0.net
煽るにしてももうちょっと元レス読んでからにしてくれ
的外れすぎて

883 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 13:29:14.74 0.net
もにょるさんの真似でしょ。まあ下手過ぎて笑うレベルだけど

884 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 13:56:35.20 0.net
コトメちゃん、遠くに行ったって…。惜しい人を亡くしたってこと?
息子さんは小6当時、上手く箸をもてなくて手づかみもしていたそうだけど、これは改善したの?

885 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 14:42:05.89 0.net
> 231 名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2010/09/30 14:58:55
>逃げてるよね
>ずっとずっと逃げの一手
>どうせこのまま医者も「夫が〜」「息子が〜」
>で一回も受診しないで終わるよ
>
>計画性があって即行動即実行のうるさいコトメが
>出産で動けなくなるまでの辛抱だ、くらいに
>思ってるんだよ

要はこのレスがビンゴだったと

886 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 15:31:36.30 0.net
ご覧ください、これがピラニアゲスパーのドヤ顔です。

887 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 17:40:50.81 0.net
と、自己紹介してみましたw

888 :名無しさん@HOME:2015/03/03(火) 21:00:50.75 0.net
元スレ読んできた…すげえ…
◆7Y9Ixek1T4ah はコトメにちゃんと御礼言ったの?

889 : ◆7Y9Ixek1T4ah :2015/03/04(水) 01:01:21.22 0.net
こんばんは、皆さんお久しぶりです。
覚えていてくれた方もいて嬉しく思います。
少し言い方を間違えてしまったので訂正を。
遠くにと言うのはコトメちゃんはコトメ夫君の仕事の都合で西の土地に行ってしまったと言う事です、紛らわしい書き方をしてごめんなさい。
当時の書き込みを見て恥ずかしく思います、今では笑い話にもなり息子からは「黒歴史」と言われますw
高校入学説明会の帰り「当時は反抗期を通り越して度が過ぎてたと思う、母親と父親の言う事を聞くのは恥ずかしい事だと思ってた、本当に迷惑も苦労もかけてごめん」と言っていました。

コトメちゃんには旅立つ日の日に改めて御礼を言いました。
「もう大丈夫、家族がちゃんと出来てる」とお墨付?も貰いましたよ!
出産後もまた2人産み、今もまた臨月の肝っ玉コトメちゃんです。
コトメちゃんの希望で来月の中旬頃にトメさんの変わりに私が西の地へお手伝いをしに行く事になってます!
本当に幸せに暮らしています、書き込みをしていなければ私はずっとバカまっしぐらでした。
皆さん本当にありがとうございました。

890 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 01:58:18.32 0.net
良かった良かった。
幸せな奴に用はない。
とっとと失せやがれ。

891 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 03:11:13.83 0.net
良かったなぁ
もう戻って来るんじゃないぞ(刑務官風)

892 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 08:42:32.55 0.net
なんだよおまえら優しいな

893 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 09:32:36.35 0.net
ピラニアゲスパーいなけらば、そんなもんでしょw

894 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 09:35:31.01 0.net
いなけらばw

895 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 09:35:57.40 0.net
終わった報告にまで噛みつくんだから、ピラニアはこわいなあ。
>>889さんは幸せになってよかったよね!

896 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 09:41:52.63 0.net
よかった…!亡くなってなくて。

あー。じゃぁただの反抗期で野菜食べずに変食三昧だったわけか。

897 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 10:01:30.69 0.net
コトメさんの奮闘がなかったらどうなってたか…。

898 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 11:06:52.41 0.net
自分も一瞬、もしやと思って怖くて聞けなかったよ。
よかったよかった。

あのままの食生活や生活態度だったら、
息子さん10代で成人病まっしぐらだったからねえ。
結果よければすべて良し。

899 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 11:27:01.41 0.net
ピラニアかカンディルじゃないだけまだいいか

900 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 15:21:13.48 0.net
良かった良かった!
一家がみんな健康で幸せになるよう祈っとくよ

901 :名無しさん@HOME:2015/03/04(水) 17:50:24.45 0.net
叩かれてもちゃんとお礼を言いに来て律儀だね。
自分を省みることのできる人は幸せになれると思う。
感動したよ。

902 :名無しさん@HOME:2015/03/05(木) 03:54:28.69 0.net
カンディルってなんなん
いや答えなくていいです

903 :名無しさん@HOME:2015/03/05(木) 04:17:16.67 0.net
>>902
南米の肉食泥鰌
水中の動物の穴の中に潜り込んで肉を喰らう性質がある
現地ではピラニアよりも恐れられている

904 :名無しさん@HOME:2015/03/05(木) 07:08:03.41 0.net
>>903
川に向かってタチションしてると
オシッコ道を鯉の滝登りみたいに尿道に向かってくるヤツかー

905 :名無しさん@HOME:2015/03/05(木) 08:22:07.67 O.net
女性の方が一つ穴が多いから大変だね☆

906 :名無しさん@HOME:2015/03/05(木) 09:11:49.60 0.net
>>902
ツッコミ待ちに決まってんのに

907 :名無しさん@HOME:2015/03/06(金) 01:14:05.68 0.net
ラーテルがこっち見てる

908 :名無しさん@HOME:2015/03/06(金) 04:50:09.08 0.net
鉄郎・・・

909 :名無しさん@HOME:2015/03/06(金) 05:13:47.02 0.net
ムテ吉がどうしたって?

910 :名無しさん@HOME:2015/03/06(金) 10:16:28.96 0.net
コブラの毒にも屈しないラーテルさん、カコイイ

911 :名無しさん@HOME:2015/03/06(金) 16:49:39.19 0.net
デッキブラシ・ロック〜
オイラは無敵のムテ吉だいっ!

912 :名無しさん@HOME:2015/03/06(金) 17:35:52.34 0.net
>>910
ヒューッ!

913 :名無しさん@HOME:2015/03/06(金) 17:58:17.29 0.net
>>888今までのスレ全部読んだけどさ、デモデモダッテで何もしようとしなかったじゃん。なんか言われれば言い訳に走る。
今の状態は当たり前。そして息子はどうなった?

914 :名無しさん@HOME:2015/03/06(金) 18:27:50.39 0.net
検定開始です

915 :名無しさん@HOME:2015/03/07(土) 10:29:21.16 0.net
小テストなら言ってくれなきゃ、勉強してないよぉ

916 :名無しさん@HOME:2015/03/12(木) 14:29:41.70 O.net
勉強してないんなら、テストの大小なんて関係ないでしょ

917 :名無しさん@HOME:2015/03/12(木) 17:26:43.34 0.net
だよな赤点なんて怖くない

918 :名無しさん@HOME:2015/03/12(木) 21:29:28.13 0.net
>>917
どれどれ赤くしてみよう

919 :名無しさん@HOME:2015/03/12(木) 21:49:13.99 0.net
>>917
しえん

920 :名無しさん@HOME:2015/03/12(木) 21:51:50.34 0.net
>>918
OK

921 :名無しさん@HOME:2015/03/12(木) 22:36:44.29 0.net
赤くなーれ!>>917

922 :名無しさん@HOME:2015/03/15(日) 17:04:02.98 0.net
>>917
ん?

923 :名無しさん@HOME:2015/03/17(火) 16:10:47.79 0.net
>>917
+   +
  ∧_∧ + ドキドキ
 (0゚・∀・)  ワクワク
 (0゚∪∪+
 と__)__) +

924 :名無しさん@HOME:2015/03/17(火) 22:38:28.51 0.net
>>917
ほうほうそれで?

925 :名無しさん@HOME:2015/03/18(水) 12:44:07.04 0.net
何を期待してるんだ
どうにもなってねぇよ

926 :名無しさん@HOME:2015/03/18(水) 15:24:40.89 0.net
留年期待age

927 :名無しさん@HOME:2015/03/18(水) 22:07:54.35 0.net
>>917
立派に赤くなって…
本当に受験生だったら縁起悪いな

928 :名無しさん@HOME:2015/03/19(木) 15:05:22.55 0.net
>>917
>>917
>>917
>>917
>>917
>>917 👀

929 :名無しさん@HOME:2015/03/19(木) 15:59:39.91 0.net
ちょww

>>917
私も協力しとくw

930 :名無しさん@HOME:2015/03/19(木) 18:58:09.17 0.net
あと何日続けるの

931 :名無しさん@HOME:2015/03/19(木) 19:10:41.47 0.net
2ヶ月くらいかな

932 :名無しさん@HOME:2015/03/19(木) 20:55:09.14 0.net
アタマおかしいわ

933 :名無しさん@HOME:2015/03/19(木) 21:14:19.43 0.net
2ヶ月くらいかな(ドヤァ)

934 :名無しさん@HOME:2015/03/20(金) 07:41:00.99 0.net
無理に伸ばさなくていいんですよ

935 :名無しさん@HOME:2015/03/20(金) 10:34:46.22 0.net
保守お疲れ様です

936 :名無しさん@HOME:2015/03/20(金) 11:27:58.56 0.net
保守という名の荒らし

937 :名無しさん@HOME:2015/03/20(金) 11:31:44.16 0.net
やってる本人が面白いと思ってるうちは続くんじゃね?

938 :名無しさん@HOME:2015/03/28(土) 18:47:06.97 O.net
二年くらい前、人生最大の修羅場スレに「親戚にマルチDVD渡された」と書き込みしたものです
それ以降、一切勧誘はなく、親戚には彼氏ができ、昨年お嫁に行きました
友人や親戚が集まったごく普通の式でした
あの頃の親戚の姉ちゃんには多分なにか悪いものがついてたんだと思うことにします
そして私はまだフリーターとニートを行ったり来たりですorz

939 :名無しさん@HOME:2015/03/29(日) 03:43:42.72 0.net
>>938
目が覚めたんなら良かった
貴方も忘れてあげるよろし
そして自立頑張るよろし

940 :名無しさん@HOME:2015/03/29(日) 17:21:42.06 0.net
何かあった時のために忘れるな
態度に出さなくていいから忘れるな

941 :名無しさん@HOME:2015/03/30(月) 02:28:07.76 0.net
そのDVDご利益あったってことも考えられますがね。

942 :名無しさん@HOME:2015/03/30(月) 04:12:53.48 0.net
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

943 : 【大吉】 :2015/04/01(水) 19:51:22.81 0.net


944 :!omikuji:2015/04/03(金) 01:22:11.09 0.net


945 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 13:16:54.14 0.net


946 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 14:29:13.38 0.net


947 :名無しさん@HOME:2015/04/04(土) 22:10:46.13 O.net


948 :名無しさん@HOME:2015/04/04(土) 22:29:38.24 0.net


949 :名無しさん@HOME:2015/04/04(土) 22:31:55.33 0.net


950 :名無しさん@HOME:2015/04/04(土) 22:49:15.95 0.net


951 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 02:01:19.24 0.net
どうしてそうなった

952 :名無しさん@HOME:2015/04/08(水) 01:03:09.61 O.net
予見できなかった

953 :名無しさん@HOME:2015/04/13(月) 12:17:40.02 0.net
以前、その神経がわからん!で駐車スペースを無料で貸せ!と集られた者です。
とりあえず相手が同じ管理会社が管理している別のアパートへ引っ越すという形で解決しました。
旦那が何度か管理会社とやりとりしたのですが、担当者曰く、相手は「私さん家は日中誰もおらず、駐車スペースが空いていたので有効活用してあげた。空いているところを使って何が悪いのか?」
というばかりだったようです、
うちのアパートは楽器用の防音工事などはしていないため、お教室を続けるつもりならば引っ越してほしいと管理会社から相手に言うも、
「今まで何の問題もなくやってきたのに、今回私さんのせいで部屋を追い出されるのか。納得がいかない。訴えてもよい。」
などと言いだしたため、敷金・礼金は0円で別のアパートに移ってもらいますとのことでした。
元のスレで励ましてくださった方ありがとうございました。
話し合いが行われていたであろう期間は、うちの玄関前にネズミの死体が置かれていたり、
ベランダで洗濯ものを干していると隙間からこちらを見ていたりとストレスだったので、とりあえずいなくなってくれるとのことで安心しています。

954 :名無しさん@HOME:2015/04/13(月) 12:32:29.66 0.net
解決お疲れさん
音楽教室の宣伝してあげなくちゃね
引越しして知らない土地でやり直すんだもの
無断で他人の駐車場を使う先生が教えてくれます、とか
揉めるとキッチリ嫌がらせしてくれる音楽教室ですよ、とか書いたチラシを撒く

955 :名無しさん@HOME:2015/04/13(月) 12:48:38.68 0.net
チラシとか証拠が残るし特定されるからダメよ
クチコミがいいわw

956 :名無しさん@HOME:2015/04/13(月) 14:17:58.60 0.net
>>953
生活板?
ここは家庭板です。板チは( ゚ω゚ ) お断りします

957 :名無しさん@HOME:2015/04/14(火) 09:51:58.48 0.net
たまにこういう越境報告くるけど、なぜ「その後」という言葉だけで
他の板での報告が通ると思うのか疑問である。

958 :名無しさん@HOME:2015/04/14(火) 13:20:41.08 0.net
元スレに報告→「その後スレでどうぞ」→その後スレをググる(板内検索ではない)→上の方にあるその後スレに書き込む(板名やテンプレは見ない)
っていう人なら居るよね
基本的に2ちゃんがどういうところなのか分かってない人ばっかり

959 :名無しさん@HOME:2015/04/14(火) 15:00:59.52 0.net
生活、家庭、鬼女、気団の住人はかぶってるからわからなくなるんでしょう

960 :名無しさん@HOME:2015/04/14(火) 18:29:57.25 0.net
書いてる人も読んでる人もかぶってるから
板チに気づかないでスレが進行するw

961 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 01:06:09.63 0.net
>>957
まあ、いいんじゃないの?話は通じるし
向こうも、家庭板のここに投下すれば外板でも憶えてる人が多いこと知ってるんだよ
で、実際憶えてる人も多いと

962 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 01:59:13.11 0.net
お前には通じてるかもしれないが通じない人もいるんだよ

963 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 03:24:39.37 0.net
まぁ板違いはよろしくないよ

964 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 13:50:24.02 0.net
>>961
見てないし流れ込んで来られても迷惑
家庭板内だって、元スレで全部終了するのがベスト

965 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 14:09:22.81 0.net
家庭板内の話でその後の報告ならここだよ

966 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 14:11:35.26 0.net
元々蛇足スレだよ。
元スレでネタだなんだと追い出しを図る馬鹿が多かったから避難所として立っただけ

967 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 14:16:33.45 0.net
元スレの趣旨からずれないなら元スレで完結でいいけど
そうじゃないならこっちに書くべき

968 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 14:37:16.52 0.net
そう言って追い出してばっかりいるんだよねえ。
だからこんな余計なスレが立たざるを得なくなった。

969 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 16:10:42.95 0.net
追い出してる本人は廃人だからそっちいくんだろうけど、
続き読みたくても追い出されてそれっきりってのが結構あるな

970 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 16:28:30.43 0.net
雑談なら率先して加わるが、スレに沿った話には厳しく突っ込む
家庭板はそんなところ

971 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 19:19:39.05 0.net
どこでやったところで気に入らないから他所に池というのはあるワケで

972 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 19:59:22.13 0.net
自分勝手だなあ

973 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 20:10:14.48 0.net
>>971
次スレ立ててね

974 :名無しさん@HOME:2015/04/15(水) 21:15:21.02 0.net
次スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1429100077/

975 :名無しさん@HOME:2015/04/16(木) 01:52:32.22 0.net
>>974
乙!

976 :名無しさん@HOME:2015/04/16(木) 09:10:14.05 O.net
>>974


977 :名無しさん@HOME:2015/06/06(土) 18:31:23.31 0.net
>>928
なにこのかわいい

978 :名無しさん@HOME:2015/06/10(水) 09:33:58.06 0.net
一昨日、昨日となぜか偶々つけたテレビで「ウサギ島」の事が
二日連続で取り上げられていた。
それを見て、夫が「ウサギ飼わない?」と目をキラキラさせて言ってきた。
「実はニワトリ、飼わないかって話もあるんだよね〜〜」と
以前の話し合いはなかったことのように、初めての事のように言い出した。
全力でスルーしてやった。

その前の日は「草刈り機買っていい?」と言ってきたのだ。
どうも、ご近所さんとの会話でどこのメーカーのどんな機種が良い、とか訊いて
欲しくなったんだろうな。
草刈り機がいくら位のものか知らないんだけど、
私に伺いを立てるってことは安くないんだろうなぁ。
でも草刈り機の方が全然マシだわ。

田舎の庭付き一戸建てに子供が生まれるってことでのはっちゃけなのかな、これは。

979 :名無しさん@HOME:2015/06/10(水) 10:41:35.57 0.net
>>978
>>1をよく読んでね。
【報告者さんへ】
・長文報告はメモに纏めてから投下するようお願いします
・初めて書き込む人は少し遡って他の報告者さんの書式を読んでみましょう
・度を越した長文・小出し連投・全レスなどのレス独占行為はスレが荒れるのでやめましょう

・以前に報告や相談をしたスレ名(可能ならレス番)を明記してください。
・以前の報告や相談内容を大まかで結構ですので書き添えてください。
・報告/相談時にコテハンやトリップを使用していた場合、同じものを使用してください。
・どちらも使用していなかった場合、こちらのスレでの最初のレス番号やコテハンを入れると周りの人が見やすいです。
・可能なら以前の報告/相談内容を追えるソースを添えていただけると助かります。

980 :名無しさん@HOME:2015/06/10(水) 15:23:44.80 0.net
>>979
誤爆じゃね?

981 :名無しさん@HOME:2015/06/10(水) 15:36:29.85 0.net
鶏飼うってはっちゃけてた旦那の話はどっかでみた
聞いてスレだったかな
思いつきで飼えるもんじゃないからやめとけって言われてた人でしょ

その旦那ADHDじゃないの?衝動性がひどすぎる

982 :名無しさん@HOME:2015/06/11(木) 00:18:19.01 O.net
すぐADHDって言い出す
その衝動性もしかして…

総レス数 982
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★