2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?102【義弟嫁】

62 :名無しさん@HOME:2014/09/18(木) 12:36:56.17 0.net
愚痴っていうか、気持ちはわからないこともないけど運が悪かったねーってしか言えない話なんですが・・・

旦那実家は義父がバツイチで旦那は先妻の子。旦那実母は離婚してからかなり後に亡くなってます。
旦那が幼稚園の時に今の義母が嫁いできて、義母の連れ子が義弟・・・なんだけど義弟は義父の実の子でした。

その後、義妹が生まれたので、旦那と義弟・義妹は腹近いの兄妹関係になります。
旦那は義父の離婚時に、義父側の祖父母と養子縁組をしたので、義母とは養子縁組はしていません。
義父側の祖父母、義父は他界しています。

私たち一家は旦那が祖父母から相続した家に住んでいます。
義母は義弟家と同居しています。

義母が惚けが来たそうで、興奮すると「(うちの旦那)にやりたくない」と家を壊すそうです。
旦那は一人だけよそ者だったってポツリと漏らしたことがあるから継母との関係は良くなかったんだろうなと思ってます。

義妹は県外だし妊娠中。
私と旦那に介護の義務がないことを知った義弟嫁が発狂しています。
私宛に「そっちの旦那のせいで家が壊れるから何か負担しろ」と電話がきましたが、負担するいわれもない。
嫁同士なんだから何とかかいえと言われても運が悪かったですねとしか言えない・・・

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★