2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実兄実弟の嫁がムカつく52【コトメ・コウト専用】

323 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 16:53:35.45 0.net
兄嫁が粗忽すぎるというか、一般常識のないところがあるので接する度に疲れる

・コピー用紙等の寸法の規格(A4とかB5とか)を知らない
・無糖ヨーグルトにマヨネーズを混ぜただけのやつをシーザードレッシングと言い張る
(↑これはみんなで食事するときに母が作ったんだけど、兄嫁「このドレッシングなに??」
私「う〜ん、なんだろ、ヨーグルトとマヨネーズ混ぜたやつで、名前はわかんないやw」
兄嫁「あ〜、シーザードレッシング!」私「いや、シーザーとは違うと思・・・」兄嫁「シーザードレッシング^^」
て感じで聞いちゃいねえ)
・デジカメの説明書を失くしてしまい、どの接続端子を使ってテレビに繋げたらいいのか
わからずなぜかうちに聞きにくる
・家具を子供が壊してしまい、ホムセンで材料を買ってきてそれに直し方の説明も書いてあるのに
しっかり読まず「やり方わからないから手伝って^^;」
↑読んでみたら小学校高学年でも理解できる程度のもの
・「水を入れないでください」と書いてある魚焼き用のグリルに水をいれて故障寸前

他にもいろいろあるけど書ききれない
家が近いから何かと会う機会は多いけど、正直関わりたくないw

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★