2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ107

1 :名無しさん@HOME:2014/09/20(土) 02:49:57.96 i.net
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で。
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください。
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで。
■なりすまし防止の為トリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう。
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

■回答者の方々もできるだけ離婚汁、別居汁という意見より、改善の方向でレスをお願いいたします。

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

前スレ
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ106
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1409317271/

2 :名無しさん@HOME:2014/09/20(土) 03:23:28.87 I.net
こちらのスレは、実質108スレになります
現行スレ(前スレ)は下記スレです

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ107
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1411148898/

3 :スマイル:2014/09/22(月) 18:10:49.36 i.net
お金ね管理はすべて夫がしていました。
結婚して間もなく100万が宝くじで当たりました。
二人とも喜んで美味しいランチを食べに行って
後は、貯金だね〜なんて話しながら。
毎晩、一つの布団に入って腕枕してもらいながら、
一日の報告をしたり愛を語り合ったり。本当に幸せな
時間でした。その時、
『俺は全体に浮気はしない。された時の痛みを知ってるからね。』
『夫君は、浮気し返そうとか思わなかったの?』
『しようとした。紹介された女。でも元嫁の顔と子供達の顔が浮かんできて
やめた。お風呂いれてやらなきゃ!とか、遊んでやりたいな。とか。』
『ホントにいいお父さんだね。そういう夫君が大好きだよ』
こんな会話を半年程前にしました。
つい先日、はずみで携帯を見る機会がありました。
お互い浮気には敏感だったので、いつ携帯を見ても良い関係でした。

4 :スマイル:2014/09/22(月) 18:17:29.09 i.net
中身はコンパのお誘いでした。動揺しましたが、
取りあえず2日ほど考えました。
全く寝れませんでした。
別の喧嘩の最中、つい、コンパの件を話しました。
心が溢れ、涙ながらに、夫に話しました。元嫁の時には、断っていたコンパに何故いこうとしたのか、
私達の実子の顔は浮かばなかったのか、
浮気された痛みが分かるなら何故したのか?を。
そして、出ていきました。
朝になり、川の木でで私が死ぬ事を考えていたら夫が探しに来てくれました。

5 :スマイル:2014/09/22(月) 18:19:10.49 i.net
夫と車で話し合いました。コンパの件は未遂で終わっているし、
大した話では無いと思ってる。私は今まで、家庭の事を一生懸命頑張ってきた。夫が週末は趣味&パチンコ三昧でも文句一つ言わなかった。
働いてもらってる分、気分転換だと思って。
宝くじの100万もう全部つかっちゃってる事。
知ってたけど、浮気だけは無いって信じてた。だから許せた。だけど今は浮気を企んでた行為より、夫の連れ子が、
憎くて、仕方ない。浮気しようとしても、頭に浮かんだ連れ子が憎い。
と告げました。

6 :スマイル:2014/09/22(月) 18:20:52.76 i.net
とにかく、連れ戻され一日寝室で誰とも顔を合わせず過ごしました。
夫は、寄り添って私が信用できるまで頑張ると言いました。

夜になり、再度話し合いました。
私は夫の言葉を信じて前向きになる。それでも夫を信じたいし愛してる。土日は家族サービスをこれからはして欲しい。等、伝えました。
すると、夫は、もう何も考えたくないし、考えられない。自分がどうしたいのか、分からないと、
言ってきました。

もう、私はどうしていいのかわかりません。教えて下さい。

7 :名無しさん@HOME:2014/09/22(月) 18:58:52.22 0.net
>>3-6はマルチなのでスルー推奨

8 :名無しさん@HOME:2014/09/23(火) 23:34:07.41 i.net
こういうの、初めてだしうまく纏められないので文章がおかしいかもしれませんが、書かせてもらいます。


私 26 専業
夫 26 正社員 バイト かけもち
私のの祖母 80代 祖父は七月に亡くなりました。
家庭の状況は、わたしの祖母の家に私達夫婦と、四ヶ月児が一人、諸事情で祖母の介護のため住まわせてもらってます。

悩みとしては、夫の休日のことで、夫は土日休みなのですが土曜の夜にバイトがあり、一日丸々休みなのが日曜日のみで、その日に友達を家に呼んで遊ぶのは良いのですが、それが昼過ぎから夜の八時過ぎまで。
それを出来れば10時までにしたい。
土曜バイト終わりから友達を家に泊めたいというのです。

わたしとしては、子供がいる環境の中幾ら慣れた友人とは言え泊めるとなると凄く気を使うし、泊めるのは辞めて欲しい。
遊ぶのも子供が寝る八時までにして欲しいというのが希望です。

ただ、それだけでは遊ぶ時間が無いと言われたので静かにするなら夜10時にするなら良い。ただ、泊りだけは本当に辞めてほしいというと機嫌が悪くなり、勝手にしろ、好きにしろ、と言われてしまいました。

祖母は遊ぶのにも泊めるのにも反対はしていません。
最終的には泊まりだけは無しにしたいです。
遊ぶ分には、子と祖母に迷惑がかからなければそれでいいです。
今は話すら好きにしろの一点張りで聞いてくれなさそうです。

9 :名無しさん@HOME:2014/09/24(水) 00:46:17.09 O.net
>>8
4ヶ月の赤ん坊が居る家に泊まりにくる友人なんてロクなもんじゃない
赤ん坊が寝る時間過ぎても飲んで騒ぎたいという要望もロクなもんじゃない
ただ専業で介護もやってるし、最悪離婚になったらあなたも困るよね…
今回は好きにしろの言葉に甘えるしかない
赤ん坊が夜泣きしてバタバタしたりとても他人を泊められる状況じゃないから、で押し切れ
赤ん坊のためという理由を理解してくれないなら、まだ父親の自覚がないね
一緒に子育て教室とか相談に行ってみたら

10 :名無しさん@HOME:2014/09/24(水) 01:07:27.62 0.net
その人マルチ

11 :名無しさん@HOME:2014/09/24(水) 01:10:03.02 0.net
もう一つの離婚スレのほかにもマルチしててるの?あっちも〆てないみたいだけど。

最近よくみる形式だよね

12 :名無しさん@HOME:2014/09/24(水) 02:26:17.30 i.net
>>9
レス有難う御座居ます。
ここに返信していいのでしょうか…。

飲んで騒ぐというより、ゲームして雑談、という感じです。ただ、私達の部屋が二階で襖一枚隔てた先に子が寝ているのでどうしてもテレビの音や話し声が伝わってしまいます。
介護は、私の母が多忙で祖母の介護をする余裕も、施設に入れるお金も無いため、あることを条件に私が引き受けたので、万が一離婚となった場合なんとか出来ないことも無い、という状況です。勿論、離婚は望んで無いですが…
子育て教室、調べてみます。

13 :名無しさん@HOME:2014/09/24(水) 02:28:38.53 0.net
マルチのまま書き込んじゃ駄目だよ。あっちをとぼけてないで〆てから。

それについでに違うスレにも書いてない?この人の少ない時間に数分の違いで似た文章のiちゃんがってできすぎ。
同時にあちこち書いたら取り違えるよ。

14 :名無しさん@HOME:2014/10/10(金) 14:19:31.10 0.net
とりあえずage

15 :名無しさん@HOME:2014/10/10(金) 20:28:24.85 i.net
あっちてどこ?

16 :名無しさん@HOME:2014/10/10(金) 20:32:30.53 0.net
>>15
マルチ先。この人数箇所に同じ相談持ちかけてた人。
てかもうだいぶ前のお話ですが

17 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 00:25:37.14 i.net
>>16
初出何処よ

18 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 00:30:32.13 0.net
マルチ先ってどこ?て聞かれてるのに木で鼻をくくるような答えの>>16

19 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 08:00:42.25 0.net
相談させてください。

内容は、妻の趣味なのですが重度の女性アイドルオタクなのです。
昔は頻繁にサイン会やら握手会やらのイベントに参加していたようでその入れ込み方は異常です。
付き合っている時は、握手券とやらを多く確保するために同じCDを何十枚も買ったり、最前列のチケットを取るために何十万も出したりと。
しかし結婚してからはイベントに行く数はかなり減らして、家庭を優先しているようです。
家のお金を使い込むという事もありませんし、家事もきっちりやってくれています。(共働きなので家事は分担しています)
だったら何が不満かと言うと、正直に言ってしまえばその女性アイドルへの熱狂ぶりに男として嫉妬してしまうのです。
携帯の待ち受けをそのアイドルの画像にしたり、アイドルと撮ったツーショットの写真を嬉しそうに見せてくれたり、
サインを大切に保管していたりと、正直「俺に魅力がないのか?もしかして妻はレズビアンか?」と悩んでしまいます。

妻の趣味を尊重したい気持ちと、自分の男としてのプライドを守りたい気持ちがせめぎ合って妻にどう接していいのか分からないです
一度妻に「女が女のおっかけするなんて変だよ。やめてくれないか」と言った事があるのですが、
「女の女性アイドルおっかけは結構多いよ。俺君も行けば分かると思う」と言って実際に妻がおっかけている女性アイドルの握手券に妻と一緒に行った事があります。
すると本当に女性の数が多くて、正直むさい男ばかりだろうと想像していた私は内心かなり驚きました。
お目当ての女性アイドルと握手をしている妻は本当に心から嬉しそうで楽しそうで恋する乙女のような顔をしていました。かなりショックでした。
妻も私を愛してくれているというのは十二分に伝わってくるのですが「アイドルとどっちが好き?」と女々しい事を聞いてしまいそうです。

妻の女性アイドルへの興味を無くさせる方法はないでしょうか?もう6年もおっかけてるので時間は解決してくれないと思っています。
どなたかご教授お願いいたします

20 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 08:46:11.05 0.net
そんなのに嫉妬している>>19が変なだけ
男の趣味がクルマだカメラだと聞いてもアホだなと思うだけで嫉妬はしない
もし>>19がジャニオタでも腐女子以外の女はアホと思うだけ

21 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 09:00:23.26 0.net
>>19
子供作れば?
子育てに忙殺されて、しばらくアイドルどころじゃなくなる。
その内アイドルも引退やら結婚やらするだろうから、追っかけできなくなるよ。
難点は奥様の愛情が子供へ行っちゃうこと。
子供に嫉妬する父親もいるから、また別の苦しみが生まれてしまうかもしれないけど。

22 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 09:52:33.15 0.net
>>19
相手が人間だと思うからいけない。アイドルとは文字通りの偶像。
ハロー○ティやミッ○ーと同じ。その子供っぽさはあなたの愛する妻の一部。
アイドルに興味を無くしたらただのオバサンになって今度は幻滅すると思うよ。

23 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 10:18:27.76 0.net
アイドルとどっちが好き?って聞いたらいいよ。
愛されてる自信が無いから嫉妬するんだよ。

24 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 10:42:01.66 0.net
>>19
女性アイドルが好きな妻ごと愛するか、駄目なら妻ごと忘れるかのどっちか。
男なら好きな女の個性くらい認めて上げなさいな。

25 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 10:57:26.39 0.net
>>19
家庭のことをちゃんと考えてくれてるいい奥さんじゃないか
妬けるな〜って冗談で言えるならいいけどそうじゃないなら余計なこと言わない方がいい
旦那なんだからどしっとかまえて趣味の範囲と認めてあげなよ

26 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 11:53:59.08 0.net
>妻の女性アイドルへの興味を無くさせる方法はないでしょうか?

端的に言えばない。人の関心やら考えてる事を禁じたり自由にする方法はないよ。
おっかけを控えてくれとかやめてくれなら別として、好きなことも止めさせる方法はない。

27 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 11:56:13.05 0.net
結婚前に身元調査しなかったお前の瑕疵。
細かく記録を残し、離婚を有利に進めるのが良かろう。

28 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 12:16:00.52 0.net
女性アイドルの男性ファンと行動を共にするためのフェイクだったりして。

29 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 13:45:53.78 I.net
>>19
男性アイドルのおっかけなら納得出来るんだろうか?
一緒に2人で女性アイドルのおっかけをするのはダメなのか?
ちょっと前に見た夫婦で某アーティストのおっかけは楽しそうだった
ファン同士で知り合ったみたいだけど、子作りのタイミングを
アーティストの動向も絡めてではあるけどちゃんと話し合ってるみたいだった
嫁にとって、仕事を続ける為のモチベーションや家事をキチンとするのは
その女性アイドルのおっかけをする為なんじゃないの?
納得もさせずいきなり妊娠とかでストレス解消方法を無くすのはダメだと思う

でも「相手の感情全てを自分に向けさせたい」と思う人は、色んな意味で怖い

30 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 22:40:40.43 0.net
夫が頭の良い息子に嫉妬してます。
普通は子供が人より頭良かったら嬉しいものですよね?
ところがウチの夫は息子があんまり勉強をしないので怒ります。
自分が真面目だけが取り柄みたいな人間で、大学受験では芳しくない成果だったので嫉妬してるんだと思います。

おまけに息子に論破されて私相手にグダグダと文句を言うのでたまりません。
私が息子を庇うからだと思いますが、勉強しなくても頭良いなら怒ることではありませんよね?

夫が息子に文句を言わないようにするにはどうすれば良いんでしょう?

ちなみに息子は高2です。

31 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 22:43:36.02 0.net
いやいやw お前の妻は異常だよ。現実の生活との折り合いがつけられないという点で。
男がAKBに入れあげるのも女がジャニーズに熱中するのも同じ。異常。
いい加減にしろと一喝しろ。

32 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 23:23:15.63 0.net
>>30
>ところがウチの夫は息子があんまり勉強をしないので怒ります。
>勉強しなくても頭良いなら怒ることではありませんよね?
すでに高2とはいえ習慣として勉強はさせておいた方がいい
それよりも息子の学校は地域TOP校なの?
成績はTOPクラスなの?
全国模試とかはどうなの?
今のまま勉強しなくても最低でも駅弁は受かるくらいの学力はあるの?
ないなら素直に勉強しとけ

33 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 23:27:32.17 0.net
>>30
地頭がいいのは結構なことだけど、
勉強の仕方を知らないと壁に当たったときに超えられない子になるよ。

ずいぶん息子さんの肩を持ってるけど、ちょっと危ういんじゃないかな。

34 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 23:36:28.58 0.net
夫は息子に嫉妬して怒ってるように見えないんだけど
なんでも嫉妬としかとらえられない人間なんなの?

35 :名無しさん@HOME:2014/10/11(土) 23:40:55.14 0.net
>>30
息子ageが過ぎて旦那を小馬鹿にする時点で健全じゃない。
勉強するしない以前にご自身の家族に対する認識やスタンスを省みた方がいい。
あなた、家族のトラブルメーカーになる要素大だよ。

36 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 00:09:00.16 0.net
社会経験ない子供の独特の万能感みたいなのを親が過信しちゃ駄目だよ・・・
さりげなく旦那さんを馬鹿にしまくってるし。

37 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 00:12:34.56 0.net
目先の成績よりも勉強する習慣やこつこつとした努力ができる人間になることが大切。
それが勉強の意味だし、勉強する習慣やら仕方が分かってないと大人になってから困るのは子供。
旦那は正しいよね。間違ってるのは相談者(愚痴かいてる本人)
認識を改めましょう。

38 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 00:14:02.10 0.net
ちょっと前にどこかのスレで、旦那はFランクの大学!私の教育に口出すな!って言ってたモンスターママ
いたっけ。朝食食べるとか当たり前のことをやらせてないでやっぱり自分と自分の子は出来がいいって
過信してた。
中身は同じかな?

39 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 00:38:59.36 0.net
旦那バカにする前に、まず自分の学歴と地頭はどうなの?

40 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 01:21:08.94 0.net
ふるぼっこw

41 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 01:33:18.14 0.net
これ位で済んで深夜で良かったのか、或いは釣られた人が少なくて炎上しないで物足りないか。
なんだか夜釣りっぽいね。

42 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 01:49:23.20 I.net
確かに釣りでいいよ、こういう母親なら
子供が挫折したら旦那のせいにしそうだもんなぁ

43 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 03:12:20.05 0.net
自ら勉強した体験の無い親に限って「勉強しろ」と云う呪文を唱えるだけなのは理解できる
そう云う体験がある人から何らかのアドバイスまたはサポートが得られれば成績は意外と
簡単に上がる。息子さんQ高いようだから
只問題なのは親が子供にストレスを与えるような日常では学習行為自体捗らない事は肝に銘じるべき
学習のサポートが出来ないのなら最低でも精神的サポートまでは行かなくても余計な抑圧を与え続けない事が肝心

変な話子供の時期に自己肯定感を獲得できずに育つとその子供は不幸な人生を生きる事になるのは間違いない
自己肯定感満々の録でもない奴の方が嫌なやつではあるが本人にとっては割りと人生生き抜くには容易になるはず

結局は親の心持次第な訳だ

自分が遣り切って生きてこれなかった親ほど子を妬み子供から愛情や自己の欲望を満たすツールにしてしまうものだ
その様な自我に気がつければ同じ轍を踏ます事は無いだろう

44 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 03:13:54.28 0.net
>>43 訂正
>息子さんQ高いようだから→息子さんIQ高いようだから

45 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 03:18:23.04 0.net
>>43
でもそもそも旦那が勉強してない人間だったかも分からない。
旦那を貶めたい妻の書きこみにして「旦那は真面目」「大学受験では芳しくない成果」とだけ。
受験の結果に絞ってるから、受験当日に失敗して志望校に落ちたり、点が伸びなくてもそう言える。
高校時代や大学時代勉強してないとか成績全体が低かったとか書いてない。

46 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 03:39:34.68 0.net
>>43
3行で頼む

47 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 11:57:49.60 0.net
30の人です。

息子は府内の公立ではトップのとこで、その中の上くらいだと思います。
もちろん、勉強を全くしないわけではないので、勉強の仕方がわからないということはないです
私は全然賢くないです。息子も私の学歴は知ってるので私からは余計に怒りにくいです。

旦那に関しては普段からバカにしてるわけではないですが、この件に関しては旦那がおかしいと思っていたのでそういう書き方になりました。

でも、とりあえず塾とかに入れたほうが良いんですか?

48 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 12:11:22.54 0.net
勉強しない子を塾にいれてもついていけないだけでなく熱心に勉強してる人の迷惑になるし、
お金の無駄。塾以前だよ。学校で中の上ってけして成績が塾なんて通ってバリバリやってる
人からみていい方とは言えないしね。
塾にやるかどうかも含めて旦那さんに判断任せた方がいいかも。
本人は全然勉強ってものが分かってないで甘やかしてるだけだから。

49 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 12:13:02.23 0.net
自分の事を人ですって変な日本語。勉強以前に国語能力がないのはよく分かったw

50 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 12:56:28.33 0.net
>>47
学力だけの問題ではないと思う
慢心しない努力の姿勢を人格の中に育む
校内トップを維持していたとしても大事なことなのに
中の上なんでしょ

51 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 15:05:47.35 0.net
ようはバカがお利口な息子に口出しするな!ってことだよね?
志望校のレベルやそこに入るだけの学力が十分あるかもわからないけれどあなたに任せるより進路や勉強時間内容について旦那さんと息子で話させるのがいいよ。
どれだけ息子有利なこと書いてもここの人たちはあなたの考え方に納得しないと思う。

52 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 18:30:04.76 0.net
<<47
息子は部活とかしてるの?
部活を毎日夜までして土日もやってるならその成績すごいと思う
部活もしてて、勉強もそれなりにしているならいいと私はおもうけど、

息子さんが時間を持て余しているなら将来のこと考えてわたしも51の意見に賛同かな〜

53 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 18:43:05.07 0.net
>>47
>息子は府内の公立ではトップのとこで、その中の上くらいだと思います。
北野の2年生ね
特定しました

54 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 18:57:14.13 0.net
>>47
まだ若いから屁理屈言いの小生意気でも仕方ないけど、徐々に大人にならないといけないからね。
どんなに勉強が出来て理論的でも、男性社会ではじかれたら生きていけない。
そういう意味で主婦という選択肢のない男性は行き方が限られるし
旦那さんはシビアに見ていると思うよ。

父親の親としての出番かもしれないし、あなたは息子さんの肩を持たずに見守ったほうがいいと思う。
塾とか的外れな心配はしなくていい。

55 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 19:37:23.47 0.net
この母親なんかが高校事情なんて把握してるわけないからトップ高ってのも怪しいな

56 :名無しさん@HOME:2014/10/13(月) 03:20:46.30 0.net
>>53
京都府かもよ
京都府立のトップ知らないけど

57 :名無しさん@HOME:2014/10/13(月) 08:14:20.18 0.net
母親が息子に対し大人、特に一家を支える父親を敬うことを
教えないで「パパが変よ息子ちゃんは勉強しなくてもできるのに」
って他人が言ってておかしいと思わないならアウト。
だいたい成績だって中の上って一番じゃない時点で来年から
どんどんダメになっていくのが大体のパターンだけど。
母親がバカで現実教えないってニート一直線だな

58 :名無しさん@HOME:2014/10/13(月) 08:57:16.92 0.net
>>53
北野だとしたら微妙ね…だってあの号泣議員も北野出身でしょ?

59 :名無しさん@HOME:2014/10/13(月) 09:13:01.75 O.net
>>57
お前みたいなダメな奴がなんで勘違いしてレスしてる訳?
バカな底辺どもにバカげたレスをされる身にもなれよw
的外れで何の役にも立たないレスだらけw

ここにはバカとニートしか居ないんだから、釣り以外の人は、生身のマトモな人間に相談してねw

60 :名無しさん@HOME:2014/10/13(月) 11:11:01.91 0.net
えれーピンポイントで攻撃してるけど、>>59には>>57の何が地雷だったんだろう

61 :名無しさん@HOME:2014/10/13(月) 11:43:32.25 0.net
>>60
下3行が当てはまってるんじゃないかな

62 :名無しさん@HOME:2014/10/13(月) 11:53:15.98 0.net
息子乙

63 :名無しさん@HOME:2014/10/13(月) 18:07:23.25 0.net
>>58
そんなこと言ったらぽっぽだって東大だからね
どこにだって一定数は変なのいるよ

64 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 09:27:56.17 i.net
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
夫(35) 私(29)

・悩みの原因やその背景
夫には浮気の前科があります
気づけば結婚指輪は捨ててたし、夫から離婚も言われていましたが、話し合いの結果、再構築を選んで半年

それから帰宅時には連絡をしてくれるようになりました
飲みに行く時とかも、誰と何処へと言ってくれます
しかし先日、仕事が早く終わった後に、内緒で職場女性と二人で飲みに行ってました
帰宅時間はいつもと同じだったのでバレないと思っていたのでしょう
違う日にはキャバクラへも行ってました

夫がシャワーを浴びてる中相手からLINEが届き、待ち受けに「今日はありがとうございます。やっぱり夫さん楽しい♪早く飲みに連れてって」
と表示された事から知りました

・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
不安感は拭えず、溜まりに溜まった不満が爆発し、先日夫に話し合い以前に当たり散らしてしまいました
仕事が早く終わった後は、いつも女性と飲んたりキャバクラへ行っていたのかと
私は今までの事を忘れられずにいるのにと
顔を見ればまた当たりそうなので、今は離れた部屋で家庭内別居状態です
時間が経つほど、夫に当たり散らした事に申し訳ないと思います
夫も少なからずは帰宅時の連絡で不安感を和らげるようにしててくれたのかなと

・どうなりたいのか、どうしたいのか
私のフラバもある中、再構築できるかできないかを考え直そうと思ったのですが、当たってしまった事への申し訳ない気持ちが先だって考えが進みません

このまま再構築できたらと思いますが、うまくいかないのは私の気持ちが問題なのでしょうか?

65 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 09:47:38.03 0.net
sageてね。相談はルールとマナー守ってから

66 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 09:50:33.31 0.net
帰宅時の連絡で不安感を和らげる×
帰宅時の連絡でうまいこと誤摩化せると高をくくっている○
だよ。はっきり言って物っっっ凄くバカにされてるね。

67 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 10:04:18.59 0.net
>>64
結婚指輪なんて一番安いものだって何万でしょ。放置して無くしたじゃなく捨てるなんて相当だよ。
既に夫の心が離れてるんだから再構築を望むならそういうのは見ないふりするしかないと思う。
夫に縋りついて熟年離婚より今のうちに人生やり直した方が良い。今なら慰謝料だってもらえる。

68 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 10:21:45.35 0.net
>>64
離婚を言われた上の再構築って以下のどれ?
お互いに非を認めて愛情を確認して関係を見直す(本来の意味での再構築)
64が離婚を認めず、いったん旦那が離婚を引っ込めた形(単なる保留)
64が食い下がって話し合いにならず(事実上の関係破綻)

69 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 10:34:59.25 i.net
>>67
後だし申し訳ありません
当たった時に夫は指輪を買い直すと言ってくれました
本当なら昨日買い直しているはずですが、私がいらないと言ったと、また買い直してはないですが
>>68
お互いに非を認めて…のほうです

70 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 10:38:18.95 0.net
いらない、と言ったなら買い直さないのは咎める筋合いの無いこと。
それとも本当は買い直したい自分の気持ちを察して買い直すべきだと思ってるのかな?

71 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 10:38:34.92 0.net
>>69
離婚を言った旦那の心理と、旦那が思う自分の非って何だろ。
女性関係を反省しているようにも見えないし。

72 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 10:39:36.57 0.net
指輪いらないって本当に言ったの?

73 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 10:46:57.30 0.net
あなたは専業なの?

74 :64:2014/10/14(火) 10:49:30.03 i.net
指輪をいらないと言った覚えはありません
つけないならいらないとは言いました(休みの日にしかつけない。けど着けずに最後は放置していたので)

離婚を言った理由は、私が浮気を疑っていたから
自分の非は心配をかけさせた事、身体的にも精神的にも傷をつけた事(喧嘩の際殴られました)
浮気はしてないし、するつもりもない
心配させないと言ってくれてました

結果、肉体関係はないにしろ疑われる事はしてたわけですが

75 :64:2014/10/14(火) 10:50:53.39 i.net
>>73
今日は休みですが会社員です

76 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 10:50:57.09 0.net
口先だけの男でしょ。
浮気のラインくらいお互いで共有してないとずっと苦しいまんまだよ

77 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 11:08:33.94 0.net
> 指輪をいらないと言った覚えはありません
> つけないならいらないとは言いました(休みの日にしかつけない。けど着けずに最後は放置していたので)

面倒な女だね、あなた。

関係破綻しちゃってるんじゃないかな。
お互いに情は残ってるんだろうけど再構築の意味をお互いに理解してないし
理解したくもないって感じ。

どうしても再構築したいなら、まず自分を変えないと無理だと思うよ。

78 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 11:08:59.60 0.net
>>74
浮気から半年と書いてるけど、そもそも結婚から何年?
どうも夫はまだ独身気分のままのような感じがする。
そんなバカ男と再構築するなら自分がクレバーにならなきゃ。
自分が結婚をどう考え夫に何を望むのか冷静に話そう。
それで夫が「そんなの無理ー」というなら離婚も仕方が無い。

79 :64:2014/10/14(火) 13:33:38.07 i.net
>>78
結婚して2年に満たないぐらいです
浮気の期間は三ヶ月でした

80 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 13:50:43.63 0.net
元スレの方に変なこと書いてあったけど結婚したこと会社には言ってないの?

81 :64:2014/10/14(火) 13:55:20.35 i.net
>>80
はい
結婚したことは上司しか知らないです
退職してから夫と付き合い始めました

82 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 14:00:18.64 0.net
つまり結婚式もしてなきゃ挨拶状も出していないと。
夫の親族と会ったことある?
もしかしたら既に離婚届けが出されてるか婚姻届が出されてなかったりしそう。

83 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 14:02:52.40 0.net
普通に考えて再構築やめたほうがいいけどな。
旦那が全く変わろうとしてないじゃん。むしろ「ばれないようにやればいいんでしょ」みたいな空気さえある。
フラバフラバで辛いヨヨヨっていうのは自由だけどね。でも多分、旦那はなにかとてつもないことがない限り一生変わらない。ヨヨヨくらいじゃ浮気ぐせは治らないよ

84 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 14:04:59.92 0.net
なんでそんな信用できない浮気男といつまでも一緒にいたがるの?
仕事持ってるんなら証拠集めて慰謝料もらってとっとと離婚しなよ。
悩むだけ時間の無駄。
チンコ脳は治らないよ。

85 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 14:15:40.28 0.net
浮気癖ある人との再構築ってキツい
相手は絶対変わらないものと思うことが大前提
携帯見ない、詮索しない、浮気・風俗に気づいても無視する、旦那からいつ離婚を言われても仕方がないと割り切っておく
これくらいしないと無理
逆に言うと自分がこれくらいのことをして繋ぎとめておきたい程の男なの?ということを考えたほうがいいと思う

86 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 14:50:50.74 0.net
小出しはやめようね

87 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 15:33:45.92 0.net
>>81
あなたも仕事してるのね
結婚してる事会社に報告してないって言ってたから扶養なんかの手続きはどうしたのかなって思ったんだけど
仕事してるなら簡単だわ子供出来る前に離婚しなよ
時間の無駄

88 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 19:42:31.50 O.net
前の方の相談がまだ続いているようですが相談してもよろしいでしょうか?
駄目だったらまた出直します。

89 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 19:51:23.15 0.net
ルールマナー守れるならいいと思います。

90 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 19:51:27.12 0.net
誘いうけは不用。
ただし誰が誰か分からないと困るからコテは数字でもいいからしっかり入れてください。
前の人みたいに小出し後出しにならないよう、最初にしっかり基本情報をお願いします。

91 :88:2014/10/14(火) 20:38:00.49 O.net
相談お願いします。
不慣れなため読みにくかったり説明不足な点があったら申し訳ありません。

夫:34歳会社員
妻(私):30歳パート
娘:5歳年中

先日、夫が仕事中に大怪我をしました。
まだ入院していて来週退院予定なのですが、怪我をしたのが利き手のため当分は生活にも支障がでますし仕事も再開できる目処が経っていません。
というより回復の状態次第ではありますが主治医の先生いわく、おそらく今までの仕事を続けられる可能性は限りなく0に近く、
程度はまだわかりませんが障害も残るだろうとのことです。
今後の生活や金銭的な面でもかなり不安はありますが、私としては夫を支えていきたいという考えではいます。

しかし夫は基本的に私に対して、素直に何かをお願いしたり感謝の言葉を発してくれることがありません。
この入院中にも、欲しい物がある時は「あれ持ってこないの?」とか、して欲しいことがある時も「○○をやってもらってもいいんだけど」とか、そういう物の言い方しかできないのです。
別に感謝してほしくてやっているわけではありませんが、そんな言い方ばかりされていたら役に立ちたいという気持ちも薄れていきます。
その上家族間での重要な決め事を、私がいくら反対しても勝手に押し進めて決めてしまったりします。
不満に思うことを何度か話し合ったりもしましたが、逆ギレされるか「わかった」と言いつつも結局何も変わらず…といったところです。

そういったことから怪我をする前から私の中で夫に対する愛情は薄れていましたし、正直なことを言えば嫌悪感すら持っていました。
さらにこれからは日常生活でもメンタル面でも金銭的にもより一層夫に寄り添い支えていかなければならないのに、
どうしても夫の嫌なところが引っ掛かってしまい退院してきた夫を穏やかな気持ちで迎え入れる自信がありません。
自分でも本当に冷たい人間だと思いますが、どうしたら私は夫を受け入れることができるのでしょうか。

92 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 20:49:02.62 0.net
話し合いとか気持ちを伝えることすらしないで他人に相談しても仕方ないと思う

93 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 20:52:25.84 0.net
不満を言ったり話し合いはしてるみたいだけど、結局変わらないなら話し合いの意味ないだろ
話し合いの仕方とか言い方とか普段からの工夫をする
人に相談するのはそれから
話し合いができないって言うならスレを間違っている

94 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 20:52:54.57 0.net
なんかでっかい後出しがありそうなニオイが

95 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 20:55:18.08 0.net
>>91
旦那は「逆切れするかスルーすればこいつは騙せるちょろい奴」と学習しちゃったね〜
そもそも何でそういう人と結婚したのか疑問だけど。

絶対引かなければ相手も腹を決めるしかないのにそれをしない。
勝手に諦めて嫌悪感。
答えは自分の中にあるのでは。

96 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 21:00:04.22 I.net
>>91
そんな話し方をする旦那なら、離婚を切り出したら
「俺がこんな体になったから捨てるんだな」とか言ってごねるだろうし、
大きな声であちこちに触れ回るような気がするなぁ

97 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 21:28:44.36 0.net
>>91
そんな性格でも人に頼らずに生きられるなら良いでしょう。
でも障害を負って今後は人に何かを頼む機会も多くなると思われます。
これを夫婦関係の転機と考え方を変えてみては?
まずは隗より始めよ。これからも続く長い人生の再出発の手始めに
家族に対してきちんと接することから始めなさいと強気に出ましょう。
夫が心底憎いなら甘やかして無職ヒモに転落させてから捨てれば良い。

98 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 21:32:53.42 0.net
態度次第では支えてやってもいいけど今のままなら離婚てことだよね。
話し合うしかないんじゃない?
自分が障害者になり心が沈んでるから、より一層嫁に偉そうな言い方しそうだよ。
そうなったら耐えられないんでしょ?
まずその、話し方とか勝手に決めちゃうところとか嫌なんだってちゃんと喧嘩しないと。
それで旦那が態度直す気がないならまたあなたも考えなくちゃいけない。
とりあえずちゃんと話し合って。
怪我は気の毒だけどそれ以前から嫌だったって言わないと。

99 :88:2014/10/14(火) 22:09:26.82 O.net
結婚前〜結婚当初は私の言い分も聞いてくれて自分の悪い所は直すように努力してくれていたのですが、時間が経つごとにどんどん変わっていきました。
きちんと話し合えるよう私なりに努力していたのですが、いつも>>88に書いた通りでした。
こういう夫にありがちなのかもしれませんが、外面はとにかく良くて優しい旦那さんだねとよく言われます。

今までは夫に対する嫌悪感があっても彼の仕事が忙しく顔を合わせる時間が少なかったこともあり、なんとか自分の気持ちを落ち着かせることができていました。
入院中の今も毎日面会に行く数時間しか顔を合わせないので、なんとか献身的に支えることができています。
しかしこれからはそうもいかないことを考えると、不安でしょうがありませんでした。
でもとにかくもっともっと話し合うしかなさそうですね。
それでも駄目なら、離婚も視野に入れてみます。
もしそうなったら本人や周りが>>96のように騒ぐかもしれないのが少し心配ですが…。
レスくれた皆さんありがとうございました。
頑張ります。

100 :名無しさん@HOME:2014/10/14(火) 22:12:10.82 0.net
夫が「そうなった」時に妻に支えてもらえん程度の
信頼関係しか築けなかったんだから仕方ないよ、
金も力も貸す気もないのに口だけ正義ぶりたい周囲が
何言おうと気にしないで自分と子供の幸せだけ考えてね

総レス数 1011
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★