2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?106【義弟嫁】

1 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 16:36:54.63 0.net
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

>>980を踏んだら次のスレ立ててください

【自分自身の兄弟】の嫁についてはスレ違いですので、
こちら↓でどうぞ
実兄実弟の嫁がムカつく52【コトメ・コウト専用】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1410920483/
前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?102【義弟嫁】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1410680305/

9 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 19:50:01.88 i.net
でもファストフードとか愛情持ってたら食べさせられないよね。
私はスナックや出来合いを与えるくらいなら自分で選んだものを食わせるけどなあ。
例えばおじゃがやおさつまいもやおカボチャを切って素揚げしてお塩まぶしただけでもガキわ貪りついて食ってるよ。
ダァも酒のあてに最高だ、他所で高いだけの身体に悪いもん食えねえって褒めてくれるしね。

10 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 19:52:53.51 0.net
>>7
そこのとこよくわかんない文だったよね
最後の文で、義兄嫁が男の双子で山賊みたいで、報告者が女の三つ子だか、、女三人もいらないでしょ?で一人よこせ!って言い出したのかなーと思った。

11 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 19:54:51.18 0.net
>>8
リアルでもネットでもキチに絡まれてお気の毒です

義弟子はそこまでしても効果が出てないんじゃない?
ここまでしてるのに!という気持ちがこじれて
あなたに絡んできてるのかも
そーですねーとでも言ってスルーしたらいい

12 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:04:23.78 0.net
995は自然妊娠で多胎児だから獣(畜生腹)呼ばわりなのかな。
多分相手が女の子目的で不妊治療したのに男児双子、欲しくない子だから放置子
995は自分が欲しかった女の子で多分親族にも可愛がられている(猿を可愛がりたい奇特な人は多分いない)
きー、ずるいずるい恵まれているんだから995は私を優遇して色々便宜をはかるべき、と暴れていると読んだ。
しかし、995の文からは相手の旦那(と旦那兄弟)の姿が見えて来ない。
義実家とか旦那の言うことを似たもの夫婦なのか揃って聞かないのかな?

13 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:04:55.70 0.net
>>9
おイモさんはすっこんでれ

14 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:05:57.04 0.net
かまっちゃらめぇ

15 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:18:26.47 0.net
>>8
義弟の子供何歳?
予防接種してないとかどんなバイオテロよ

16 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:26:46.05 0.net
おじゃがおさつはまだ分かるがおカボチャって?

17 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:29:26.44 0.net
>>16
さわるな危険

18 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:34:14.98 0.net
>>2
このスレは実質104です
次スレは105になるので>>980は105で立ててください

19 :8:2014/09/26(金) 20:38:18.96 0.net
やっ>>9は義弟嫁かと思ったよ。義弟嫁はもっとくそ丁寧な言葉使いだけど。

義弟子ときどき見かけるけど、効果は????な状態だと思う。
ひどいところは包帯巻いてるけど、血もにじんでるし
三才だから動いて包帯がとけて来ちゃって引き摺ってる。
ごめん。予防接種は任意接種は一切してないの間違いです。
はしかとかはしてるみたいなこと言ってました。
小さい子の予防接種のスケジュールって結構大変らしいのですが
義弟嫁は心も体も整えると言う整体院の方針で
朝目覚めるまで起こさないので、時間の決まっている場所には
なかなかいけないみたい。しかも副作用があるのに進んでする人の
気持ちがわからない。体に毒入れていいことないって言いきってました。

幼稚園に入れると周りが毒なものを食べていて感化されたりすると
大変なので、幼稚園は入れないって言っていたな。
小学校はどうするんだろうと思うけど、怖くて聞けないな。

20 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:47:12.47 0.net
ひたすら子供がかわいそうだ

21 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:48:40.43 0.net
子どもに罪はないのにね。
19もやらない後悔よりやる後悔で救いの手を出せないのかな。

22 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:57:23.17 0.net
毒食べさせてるとか言うような人とは関わりたくないよ。
むしろ、なんかやっても怨まれるだけ。
旦那である義弟がどうにかすべき案件。

23 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:58:33.81 0.net
子供は可哀相だけど
救いの手を出すのは義弟か両家両親の役目だと思う
そこすっ飛ばして義理の姉妹である19が口出しても絶対良い方向には行かないだろうし
黙ってるのがいちばんだよ

24 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:58:35.48 0.net
>>21
もにょるさんですかお帰り下さい

25 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:59:24.66 0.net
子供のアトピーはきっかけで義弟嫁は元々潔癖症なんだろうな。
この場合の潔癖というのは心理的な問題で現実の清潔のことではない。
義弟子に自我が芽生えて反抗するようになったら汚れてるとか言い出しそうだ。

26 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 20:59:30.04 0.net
姪っ子とはいえ>>19には血の繋がりがない他人だからなぁ。
言って聞き入れるような相手ならまだしも難癖付けてくるような人とは関わないのが一番だよ。

27 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 21:15:08.41 0.net
父親である義弟が何とかしなきゃどうしようもないもんね
確かにかわいそうなんだけど

28 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 21:26:25.30 0.net
>>19
整体師って、それって整体じゃなおらないだろっていうとこまで
口出すような、「謎の整体師」がたまにいるのよ。
かなり怪しかったりするんだよ、微妙にカルト。
基本が整体だから身体にいいこともするんだけど、冷静に考えると
おかしくね?っていうことも勢いで押しつけてくるから、次第に
言いなりになって変な方向にいったりするんだよね。
そこから抜けさせないと、砂糖玉あたりと同じような害をなしそう
な気がするな…

って言っても、そこに口出ししたらなおさら言うこと聞かないで
頑なになるだろうしね…

29 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 21:40:05.36 0.net
整体師って誰かスポーツ選手が洗脳みたいになってなかった?

30 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 21:42:54.28 0.net
子供の整体師って、この間赤ちゃん殺しちゃったあそこじゃ……

31 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 21:43:24.53 0.net
貴ノ花

32 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 21:46:30.84 0.net
>>30
私も思った。ああいうのだったら洒落にならない

33 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 21:55:23.62 0.net
ズンズン運動のアレも整体だよね

34 :名無しさん@HOME:2014/09/26(金) 22:05:24.16 0.net
赤ちゃん殺した整体の
生後半年に満たない子の首を思いっきり曲げてる
写真見たから怪しい整体がとても怖いよ…
まとめで見た鍼灸の自閉症が治るとかいう怪しいのもあるし
人の弱みに漬け込んだ商売あるんだね…

35 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 09:25:17.94 0.net
>>34
人の弱みに漬け込んだ商売ならまだ良いんだよね
商売って事で何処かに穴がある
儲からないとわかると引くからね
ガチでヤバイのは商売じゃない本気
所謂宗教的な要素が絡むと金じゃないからね

36 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 09:34:24.21 0.net
だって国家資格必要じゃないし、民間資格で「整体師です」って名乗ればできるし。
ぶっちゃけ医療知識もなんもなしで、自分で団体立ち上げて自分に資格与えて、
患者っつーか客に不安与えてそれを取り除いてあげることで信用させてとりこんでいく、
「体をもむ占い師」みたいなのいっぱいいるわけで・・・

37 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 13:04:00.56 0.net
昔ならともかく今の皮膚科小児科の比較的若めの先生ならアトピーへの
ステロイド剤の加減もわかってるから病院行った方が絶対にいいのにね…。

38 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 13:13:19.08 0.net
>赤ちゃん殺した整体
この前ので2人目なんだよね。
身体のできていない乳幼児にきつい整体なんて、身体に悪いに決まっている。

39 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 13:32:55.34 0.net
雑談は他でやって

40 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 15:39:49.35 0.net
母親がステロイド使わせないアトピーの人って、大人になっても
肌は未治療だからボロボロで感染を繰り返すけど、母から離れられず
散々な人生を歩んでる人が多い

41 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 17:06:50.29 0.net
>>40
アトピーなのに感染とかなにいってんの

42 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 17:53:42.71 0.net
アトピーは感染すると思ってる人なのかしら?

43 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 18:09:50.92 0.net
たぶんジュクジュクを繰り返すと言いたいのでは

44 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 18:30:12.41 0.net
皮膚は感染防御の第一砦だから。
その皮膚がボロボロだと感染しやすいんだよ。
皮膚から皮下組織へ、最悪の場合は血管にまで感染が及んで
血液中に菌が入り込み敗血症を起こす。

45 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 18:41:34.68 0.net
つまりアトピーで肌がボロボロの状態だと
様々な感染症にかかりやすい、ってことだね

46 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 18:59:58.85 0.net
犬プール奥の話の子どもたちはそういう感染症にかかったのか。

47 :40:2014/09/27(土) 19:11:23.62 0.net
>41
>>44の通りです。
ちゃんと治療していればかからない病気に
何度もかかるのだから悲惨です。

48 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 19:40:38.78 0.net
>>47
普通にわかったから大丈夫だよ
ステロイド絶対拒否ってもう宗教みたいな人が多いからなあ

49 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 20:42:21.52 i.net
ステロイド禁止教は、現代医療否定も多いから
アトピーで肌ボロボロ→傷口から細菌が入り込み化膿→抗生物質ダメ、絶対→さらに酷い状態に→「毒素が出ているんです」
これで顔に後が残った人がいたな

50 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 21:39:51.31 0.net
ステロイド拒否
予防接種拒否
脱原発・放射脳
憲法9条にノーベル平和賞を

だんだん進化していく義兄嫁

ついには家を手放し義兄に転職させて西日本に引っ越した。
最初は姪が心配で時々こっそり義兄嫁のTwitterを覗いてたけど、
姪は田舎の自然を満喫、義兄嫁は虫嫌いで引きこもり、
旦那の給料も安いから夫婦喧嘩ばかりと愚痴ってた。
その内荒らされたのか鍵かけちゃって見れなくなった。

関東には二度と帰らないそうなので、
もう関わらずに済みそうでホッとしたわ。

51 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 21:51:20.75 0.net
>>46
あの話の母親も現代医療否定派だったのかも
医者の薬をつかわなかったぽかったし

>さらに酷い状態に→「毒素が出ているんです」
がんの代替療法とやらで、現代医療を拒否して悪化しているのに、そんなことを言って
結局ひどいことになったという話をどこかで読んだ記憶が

52 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 21:51:33.18 0.net
>>50
姪が幸せでなにより!

53 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 21:56:47.36 0.net
細菌が毒素を出しているから抗生物質で元を断たないといけないんだろうに。

54 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 22:12:28.73 0.net
>>51
確かそうだったよ。
かたくなに病院に行かず、アロエを貼り付けてただけだったって書いてた。

55 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 22:28:06.69 0.net
レメディーのところもそうだね>毒素が出ている
靴下いっぱい履くところも同じような
それを信じてしまったらもう戻れないよね

56 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 22:33:20.35 0.net
そういった輩に迷惑被ったことがあるから、デトックスって言葉が流行った時は戦慄したよ

57 :名無しさん@HOME:2014/09/27(土) 22:36:19.14 0.net
民主党政権ならすべてうまくいったのにね

58 :名無しさん@HOME:2014/09/28(日) 02:14:15.78 0.net
いやんば菅

59 :名無しさん@HOME:2014/09/28(日) 11:12:44.26 0.net
>>57
あの時代に一気に国のお墨付きを貰ったNPO法人が今悪さしてるから
現在進行形だから
日本補助犬◯会(理事が朴さん)とかさ

60 :名無しさん@HOME:2014/09/28(日) 17:33:08.73 0.net
最近、「震災の時に民主党政権だったら、復興はもっと迅速に進んだのに」
とかいう、脳内に毒キノコ生えてるような書き込みする遊びが
流行ってるらしいよ。

61 :名無しさん@HOME:2014/09/28(日) 18:02:20.34 0.net
>>60
民主だったじゃんww
って突っ込み待ちのネタ?

62 :名無しさん@HOME:2014/09/28(日) 19:06:54.57 0.net
>>61
最初に書いた人がどこまで本気かわからんが、すでにネタにはなっている。

63 :名無しさん@HOME:2014/09/28(日) 20:59:20.78 0.net
実際民主政権なら消費税は上がりませんて言ってる人もいるしな

64 :名無しさん@HOME:2014/09/28(日) 21:31:00.16 0.net
民主党だったとしてもどのみち消費税は上がってるよ。
公約で支持率アップして多数当選して、
また特例を作ってお金をばらまいで借金を増やす。
自転車操業だね。

65 :名無しさん@HOME:2014/09/28(日) 21:38:53.82 0.net
スレ違いですわよ皆様

66 :名無しさん@HOME:2014/09/28(日) 23:29:14.59 0.net
いるよね、こういう自分とは関係無い事でいつもプリプリ怒ってる人って
関係ないんだから放っておけばいいのにわざわざ自分からムカつくポイントを探し回ってるんだよね
傍から見ると迷惑なんだけど本人は自覚がまったく無いからたち悪い

67 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 13:24:42.90 0.net
>>66
ねえ、バカなの?
もしかして、本物のバカなの?

68 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 13:34:53.69 0.net
>>67
コピペ注意

69 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 16:37:17.21 O.net
コトメスレのなら、向こうが後じゃ?

70 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 16:38:41.05 O.net
コトメスレのなら、向こうが後じゃ?

71 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 16:41:05.97 0.net
コトメスレじゃないところで何日か前に見た

72 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 16:54:52.39 0.net
いくつかのスレにもう何日か前から貼られている

73 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 17:04:56.01 0.net
ちょっと前に珍しく義兄嫁と私と義母と3人が顔を合わせたので、連れ立って買い物に行った。
うちの旦那も義兄も肉より魚が大好きなので、鮮魚売り場で義母が「(お金出してあげるから)好きなの選びなさいよ」と言ってくれた。
らっきぃ♪と思って私はカワハギとサバを選んで、カワハギはお刺身用に、サバは3枚におろしてもらった。
義兄嫁の方はサバとアジを選んでたんだけど、「そのままで」と注文。
義母が「捌いてもらわなくていいの?」と聞いたら「それぐらいのこと、自分で出来ますよ」とチラッと私を見てニヤリ。
私が調理師免許持ってること知ってると思ってたので、それぐらい私だってできるというアピールだったのか
忘れてて、あんたは無理だろうけど私は出来るよという自慢のアピールだったのか分からないけど、「まぁすごい」と適当に合わせておいた。
その3日後に義兄に頼まれていたものを届けに自宅を訪問したんだが、玄関入った途端に異臭に鼻が曲がりそうだった。
その表情に気が付いたのか「しょうがないじゃない。この間捌いた魚のアラがまだ残ってるのよ。ゴミの日明日だし」って言うから
まさかあの日に捌いた内臓とか、そのまま室内のゴミ箱に入れてるの?このクソ暑い夏場に?とビックリして
「ゴミ収集日まで冷凍庫に入れて凍らせておくと言うのも手ですよ」と軽いアドバイスのつもりで言ったら
「煩いわね!なによ偉そうに」って言われた。
ちょっと面白かったので「そんなつもりはなかったんだけど、ごめんなさい。私、夏場はこれが嫌だからお店で捌いて貰うことにしてるんですぅ」
と追い打ちをかけてみたらぷるぷる震えてた。
私のこの性格、どげんかせんといかん。

74 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 17:07:28.63 0.net
> 私のこの性格、どげんかせんといかん。
そんなこと1ミリも思ってないくせにw

75 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 17:10:28.85 0.net
>>73
確かに、何とかしたほうがいいね、その性格

76 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 17:11:08.79 0.net
いや、もう秋じゃないですかね

77 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 17:12:53.17 0.net
玄関まで漂う生ゴミ臭とかありえん

78 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 17:14:14.07 0.net
息子の嫁が二人とも性格に難有りの姑が可哀想、という話

79 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 17:18:27.90 0.net
義兄嫁はともかく73くらいで性格に難ありとは思わん

80 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 17:42:29.01 0.net
この程度で性格が〜とかお子ちゃまか童貞かな?

81 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 17:48:05.41 O.net
>>71>>72
それは知らんかった。ありがとん

しかし初めてコピペされたったw

82 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 17:54:46.98 0.net
元は実兄実弟嫁スレかな
 ↓

196 名無しさん@HOME sage 2014/09/25(木) 20:32:20.20 0
>>189
いるよね、こういう自分とは関係無い事でいつもプリプリ怒ってる人って
関係ないんだから放っておけばいいのにわざわざ自分からムカつくポイントを探し回ってるんだよね
傍から見ると迷惑なんだけど本人は自覚がまったく無いからたち悪い

83 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 21:38:48.49 O.net
>>73
いい話だスカッとした
そんな気持ち悪い糞女なんかやっつけちゃえ

84 :名無しさん@HOME:2014/09/29(月) 22:23:41.78 0.net
>>82
家庭板住人を的確に表現してるな

85 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 07:14:08.76 0.net
>>73
なんで、あえて自分が不得意な上に、相手が得意とする分野で
勝負かけようとするんだろうか。
負けず嫌いなら確実な負けは避ければいいのにね…

86 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 10:26:54.38 0.net
長くなるけどクソ義兄嫁の愚痴を吐き出したいのでお願いします。
うちの旦那は次男(上に兄、下に妹)で、私は姉妹の長女なので、結婚時に婿養子の約束をしてる。
戸籍の処理をスムーズにするため、私と旦那は一旦普通に結婚して新戸籍にしてから、旦那が私両親と養子縁組をするのだけど、
結婚してすぐに旦那の海外転勤が決まってしまって、姓を変えると手続きがいろいろ面倒だったので帰国してからに延期した。
帰国したので、子供が小学校に入る前には姓を私実家のものに変更したいと手続きを進めようとしているのだけど、義兄嫁に足を引っ張られて鬱陶しい。
義兄家に子供ができなかったので、うちの息子がたったひとりの義実家の男孫。ややこしくならないうちに大急ぎで姓を変えたい。

義兄嫁の話し方が回りくどくて「お母さん(義兄嫁の母会ったことない)がね〜、”子供がいる家が後ついで同居してお墓の面倒見るもんだ”って言うのよ〜どう思う?」みたいな話し方。
私が「別にどうも思いませんよ」って返事すると「え〜でも〜」とグシグシ。

義兄嫁のぐだぐだを構う気はないから、『義兄(義実家の長男)と私(私実家の長女)』の跡取りどうしで直接話してみた。
私は私の産んだ子を義実家の墓守にする気はないから、義兄嫁さんがこの件を引っ張るなら先々の面倒を避けるために「旦那と離婚して子供連れて実家に帰る」と本気で話した。
義兄は子供がいない以上、自分の代で終わるのは納得してるから大丈夫、嫁(義兄嫁)は責任もって黙らせるから、離婚なんて考えるなと言ってくれ、安心だと思ったんだよ・・・
義兄嫁が昨日、私実家に「養子縁組やめて」って突撃(アポなし)しやがった。
しかもクソ義兄嫁はうちの親に「私さんと義親と義兄には内緒にして、知られたら私さんに殺されます」って言ったそう。
うちの親はその場で電話してきたから、義兄嫁が「なんでえええええ」って泣き叫んでる声まで聞こえて、もう本気で死んでくれって思った。
私実家の玄関で暴れたので警察にお引き取り。そのことで義兄嫁母親から今朝、うちへ突撃された。
長男嫁なのに、同居なのに、子供に恵まれない娘が可哀想だから〜ってまくし立てられて朝から気分悪い。
来週から大車輪で養子縁組の手続きしなきゃいけなくて忙しくなってしまって腹が立つ

87 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 10:52:49.90 0.net
>>86
激しく乙。養子縁組は早急にガンガレ!
義両親はどうかわからないけど、自分の夫(義兄)が自分の代で断絶なのを
納得しているようだしいいじゃんね。ほっとけっての!

88 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:14:16.20 0.net
養子縁組して婿入りしたって、義実家との縁が切れるわけじゃない。
跡継ぎいなくて墓始末するにしてもかかる費用や義務は義兄妹と一緒に持ってるでしょ。

婿入りは取りやめで嫁実家は次女に継いでもらえないかとか話が出てもおかしくないと思うけどな。
約束してたとしてもまだ養子縁組はしてないんだし、親戚とか出てきてもめてもしょうがない状況だよね。
義兄嫁が口出すのはおかしいと思うけど。
煽りとか批判じゃなく、それで納得した義兄はすごい自制心と責任感だなと感心しちゃうわ。

89 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:17:41.19 0.net
>>86
ファイト〜
しかしこういうトラブル見てると、入籍や養子はタイミング逃しちゃいかんと思う。

90 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:18:52.83 0.net
>>86
なんだかんだで延び延びになってる手続きなんだから
さっさとできるきっかけを与えてくれて義兄嫁に感謝しないとw

91 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:19:30.13 0.net
>>88
>>86さんが義兄に「それぞれの家の跡継ぎ同士」って立場で話持っていったのが効果大だったと思う。
こっちの家に迷惑かけるなら旦那を差し戻す(子供は渡さない)て言われたら、義兄としてはああ答えるしかないw
そして長男は嫁を抑えますって言ったけど口先だけで、実際は嫁が86実家にアポ無し凸カマしてるってのを忘れてはいけないw

92 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:21:51.92 0.net
苗字は変えるとして、旦那ではなく息子と86親を養子縁組はどうかな

93 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:23:05.14 0.net
>>92
今の段階でそれをすると親と旦那の関係が悪くなる
当初の約束通り進めた方がいいよ

94 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:24:45.24 0.net
義兄嫁はこの際置いといてw
義両親はなんといってるんだろう
義両親と義兄で納得しているなら後継ぎはそちらで考えてってことでいいのでは
昔なら分家なり嫁に行った娘なりの二人目以降の子供を本家の養子にして後継がせるってこともあるが
その前に昔なら義兄嫁は返品されてるかな
義兄がものわかりいいのは不妊の原因が男性側かもしれないし
まあそれはそれだよね

95 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:26:59.84 0.net
うちも義兄嫁が夫の『婿入り』に口出しして来たよ。
婿入りと言ってるのは義兄嫁だけで、私実家から貰った土地に家を
建てるだけなんだけどね。
ウトメは跡継げとか同居とか言わない人達なのに、勝手に長男だから
今は何も言われなくても絶対に同居させられる、あんた達だけ逃げる
だなんてズルい!ってことらしい。
「次男君は二軍なんだからちゃんとベンチにいなきゃ〜。」
って言われて、二軍はベンチに入れませんよって真面目に答えたら
顔男真っ赤にしてブツブツ文句言っていた。

96 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:28:01.35 0.net
>>88
> 婿入りは取りやめで嫁実家は次女に継いでもらえないかとか話が出てもおかしくないと思うけどな。

>>86をちゃんと読んでないの?
> 私は私の産んだ子を義実家の墓守にする気はないから、義兄嫁さんがこの件を引っ張るなら先々の面倒を避けるために「旦那と離婚して子供連れて実家に帰る」と本気で話した。

だから義兄嫁が騒いだり妨害して婿入りを阻止したら、次男離婚ケテーイ
長男としては自分の嫁の暴走で離婚した弟に出戻ってこられても困るだろうし、離婚の責任も背負いたくはないだろうよ

97 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:29:07.56 0.net
義理兄嫁が跡継ぎとか子供とか言ってても実際は同居から解放されたいだけだろ

98 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:29:20.44 0.net
> 私は私の産んだ子を義実家の墓守にする気はないから、義兄嫁さんがこの件を引っ張るなら先々の面倒を避けるために「旦那と離婚して子供連れて実家に帰る」と本気で話した。

なんか86の旦那が気の毒・・・子供出来たらもう不要扱いみたいでw

99 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:33:55.61 0.net
>>98
所詮婿養子なんて跡取り製造機だからねw

100 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:34:22.66 0.net
>>92
86旦那を尊重するというか、筋を通しての養子縁組なら、孫養子じゃなく婿養子が正しい流れ。
孫養子って財産保持のためだけど、飛ばされた旦那が種馬状態で気の毒だもん。
86さんが義兄に言った「離婚して子供連れて実家に帰る」って状況になったら孫養子にするんだろうけどね。

101 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:34:36.37 0.net
>>98
そこで義実家と絶縁するとかでなく旦那ごと切ると啖呵切ったんだから
そういう事だね

102 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:38:56.85 0.net
存在が原因で子供の将来に影を落とすのなら最愛の配偶者すら切り捨てる
それが子を持つ母親ってものじゃないだろうか

103 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:41:02.86 0.net
>>99
嫁は子供産む機械と似たようなもんだね
86旦那は面倒掛けるなら離婚すると言ったの知ってるんだろうか

104 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:42:03.41 0.net
ものすごく腹が立ったので、話を聞いてください。
もう身ばれしてもいいやって気持ちです。
義母に梨を貰って私が車だったので、義兄宅にも届けてくれないかと
頼まれて義兄宅に持って行った。
義兄嫁とは微妙な仲だけど、表面的には普通の親戚付き合い。
義両親介してしか付き合ってなく、家の行き来とかしてない。
義兄嫁は在宅で玄関先で梨の箱を渡して帰った。

次の日に警察から電話があった。義兄宅で現金の盗難があり
義兄嫁が私が犯人だと言い張っているとか。
一度お話を伺いたいと言われた。もよりの警察署に出向いて欲しいとも
言われたが、これはやっかいだと思い交通事故でお世話になった
弁護士事務所に電話して、弁護士同道にした。
義兄宅から消えたのは120万。義兄の子供二人の大学の学費だって。
義兄が社内預金からおろして来て、義兄嫁に渡し次の日振り込みに行く
予定で家に置いてあったんだった。振り込みに行く日の午前に私が梨を
持って行ったわけ。私が帰ってさあ振り込みに行きましょうと見たら
無くなっていたらしい。不用心にダイニングテーブルの上に置いてあったらしい。

105 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 11:42:22.53 0.net
>>86さんに他意はないんだけど婿養子話に便乗

義兄が結婚する時義兄嫁実家の婿養子になるのを条件にされて
散々揉めてようやく義両親が折れて入籍した
しかも養子縁組は男児が産まれてからっていう条件を付けられていたけど
義兄嫁にベタぼれの義兄はそれを飲んで結婚
無事に2人の息子に恵まれて養子縁組して順風満帆・・・・と思ったら
今年になって義兄嫁の不倫が発覚して離婚問題になった
義兄嫁から「親権も渡さない、慰謝料は養育費と折半、とっとと出ていけ」と言われて
義兄は着の身着のままで実家に戻った

それからしばらくして義兄嫁実家から養子縁組解消の連絡が来たけど
義兄はそれを無視
なんでも義兄嫁父が数年前に胃がんの手術をしたけれど
今年に入って再発して年内持つかどうからしい
「あの家の発展には少しは貢献してるんだからもらえるものはもらう」
と義兄は笑ってた
元義兄嫁から夫と私に「何とかしろ」と連絡が来るけど意味わかんない

106 :104:2014/09/30(火) 11:42:24.59 0.net
だから私が犯人だと義兄嫁が主張してた。しかも当時我が家はお金が必要な事があった。
それを義母から聞いていた義兄嫁は、もう決めつけていた。
最初から弁護士入れていたから、警察からひどい扱いは受けなかったけど
無実が成立するまでに、義兄嫁にさんざん親戚知人に私が泥棒だって言いふらされた。
真犯人は隣の家に工事に来ていた人だった。
お金は使われてしまっていて、犯人には身寄りがないとかで弁償は難しいらしい。
それで義兄は子供の学費を二度用意する羽目になり貯金が尽きたらしい。

私は弁護士に名誉棄損で義兄嫁を訴えると義兄宅に話に行ってもらった。
慌てた義兄が義兄嫁に話した人たちに、間違いでした私さんはまったく関係
ありませんと謝罪に歩かせた。それでも風評と言うのがあるので
義兄嫁に手書きで謝罪文を書かせ、親戚一同と知人一同他ありとあらゆる知り合いに郵送させた。
もし今後このことで我が家に何かあったら、義兄が責任をとって義兄嫁と説明に行くと
いう事も弁護士立ち合いで文章にして、やっと慰謝料は勘弁してやったが
このことで我が家が金銭的に不利になったら、慰謝料を貰うとも文書にしたから
義兄夫婦は戦々恐々だと思う。

リアルでこういう文書を受け取った人、嘘の風評を広めるとあなたも訴えますよ。と脅かしおく。

107 :105:2014/09/30(火) 11:45:01.75 0.net
ごめん!横入りしちゃった
>>104さんの連投支援ってことで許してw

108 :名無しさん@HOME:2014/09/30(火) 12:01:58.80 0.net
>>105
元義兄嫁馬鹿だねえ
家裁に養子離縁の調停申立すりゃすぐなのに
※婿養子の為の養子縁組で離婚が成立している

総レス数 1003
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★