2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?106【義弟嫁】

956 :名無しさん@HOME:2014/11/06(木) 15:35:21.33 0.net
義弟の家と我が家は徒歩で30分超だと思う。それなのにハロウィンの日に
義弟の子(小学生)が友達連れて我が家に「Trick or Treat 」とやって来た。
すでに六時過ぎてた。もう外は暗い。住宅街だが夜はあまり人気のない道を
小学生三人できたのかとびっくりした。そのまま返せないので家にあるお菓子を渡して
義弟の子とその友達を車で家まで送って行ったよ。
みんなちゃんと「ありがとうございました。」とお礼も言え、友達の家の人も送って行ったら
「すみませんでした。」と頭を下げてくれたのに、義弟嫁は送って行って一緒に玄関まで
行ったのに出ても来なかったよ。しかも我が家までお菓子も貰いに行くように
そそのかしたのは義弟嫁だった。義弟の子とその友達が車の中で言っていた。
義弟の家の近所は子供が大きいか、共働き等で家に夕方人がいない家が多くて
ずっと回ったけど二軒しかお菓子を貰えなかったそうだ。しかもその二軒は一緒に
いた友達の家でもらったもの。義弟子が母親に「自分ちも出して。」と言ったら
義弟嫁が「うちは無いから、伯母ちゃんちはお菓子一杯あるから貰っておいで。」と言ったとか。
義弟嫁は自然派とか、手作り最高とかでなく節約のために余計なお菓子など嗜好品は
一切買わない人。義弟のビールは義弟が第三のビールを小遣いから買ってると
うちの旦那に愚痴っていた。
それでも女の子三人暗い人気のない住宅街を歩かせるのはどうかと思うので
旦那から義弟に連絡して貰って気を付けるように言ってもらったら
お決まりですが義弟嫁が逆切れ。子供の楽しみにケチつけるな!
気を利かしてお菓子を持って来い!姪が可愛くないのかと義弟にあたりちらしたとか。

総レス数 1002
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★