2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実子を捨てた人

1 :名無しさん@HOME:2014/11/06(木) 20:25:50.33 0.net
いますか?

2 :名無しさん@HOME:2014/11/07(金) 23:42:12.14 0.net
います

3 :名無しさん@HOME:2014/11/11(火) 00:09:55.23 0.net
前旦那との子供は名付けも元トメにされちゃったし
生まれてからも元トメが育児宣言して取られちゃって
子供も元トメと共に私を下に見るようになったから
もういいやと思って元旦那と一緒に捨てた
我が子は今旦那との子供だけだと思ってる
今どうしてるか知らんけどもう心底興味ないのでどうでもいい

4 :名無しさん@HOME:2014/11/11(火) 19:54:15.29 0.net
あー分かる
トメに取られるとダメだよねー
もう「トメの子」っていう気持ちになっちゃうw

5 :名無しさん@HOME:2014/11/17(月) 22:18:36.31 0.net
正直、もう私の人生に関わってこないでほしい

6 :名無しさん@HOME:2014/11/18(火) 21:55:32.97 0.net
息子は専業主婦の私をいつも見下してた
ネットの影響もあったんだろうな
いわゆる中二病にかかる年齢だったこともあった
そんな時に旦那の浮気が発覚
相手は旦那の会社の部下
浮気相手は旦那と結婚したいらしく離婚してくれと言ってきた
それでも子供のためにと再構築するつもりだったけど、息子に
「グータラ専業主婦なんて浮気されて当たり前」
「仕事してる人(浮気相手)の方が人として立派」
みたいなことを言われ、専業主婦をdisるのはいつもの事だったけど
浮気された時にこれはキツくてもう無理だと思った
それで旦那の慰謝料は養育費と相殺、浮気相手からは慰謝料もらって離婚した
離婚する時に旦那が息子との面会について決めようとしてきたので
「別にもう会わなくていい」と言ったら息子が「えっ?」って泣きそうな顔してたけど
今更何だとしか思わなかった
ちなみに浮気相手は離婚したら子供は母親が引き取るものと思ってたらしくて
中学生の母親になる気はないらしく旦那との結婚はナシになった
今息子から戻ってきてメールが来るけど全く心動かされないので放置してる

7 :名無しさん@HOME:2014/11/19(水) 01:00:22.53 0.net
母親だからって見下されても息子のために尽くすなんて幻想だよね

8 :名無しさん@HOME:2014/12/29(月) 03:43:07.33 0.net
そうなんだ・・・・

9 :名無しさん@HOME:2014/12/29(月) 10:36:14.91 0.net
>>6
息子さんもあなたもすごい悲惨な人生だね。来年は良いことがありますように。

10 :名無しさん@HOME:2015/01/02(金) 14:12:51.06 0.net
新年早々、叩かれるの覚悟で書く
昨年、子供を捨てたと言うよりは、前夫に子供を取り上げられた
まだ4歳と2歳だった
とにかく悪いのはお前だから一人で出て行けと言われた
前夫のこと、本当に思っていたから沢山借金もしたし、私の名義で自己破産もしたし、
離婚後間もない頃も、育児が大変な時は当たり前のように手伝っていた
それでも「あれが出来てない、これも出来てない、こういうのを察せないお前は最低だ」
って言われて追い出された
それ以来子供には会っていないし、恐らくもう会わせてももらえない
その後の話し合いなんてまともに出来るものではなかったので(家に前夫が来て、
嫌がらせとかもあった)、とにかく彼を無視し続けたら、
私の友人達にもそういうのを吹聴されて広められ、「子捨て母認定」されてしまったから、
友達との付き合いも途絶えた
そりゃそうだよね。世間一般の考えじゃ、子供の事を考えない馬鹿親として認知されてしまうもの
でも、友人達にいちいち訂正して回るのも疲れたし、そもそも過去に付き合いのあった私よりも、
前夫の一方的な言い分をあっさり信じてしまう輩も多くて、嫌になった

子供たちがもう少し大きくなって、私に会いたいと言ってきたら、それは考える余地もあるけれど、
一方的に「お前らの母親は最低だったからな」と言われ続けて育った子が、そういう考えに
及ばないであろうということも容易に想像つくから、当面はもう子供のことは思い出さないようにしてる

11 :名無しさん@HOME:2015/01/02(金) 15:02:54.61 0.net
>>10
またお前か。何回も書くなよ。SNSで広められた人ね。

12 :名無しさん@HOME:2015/01/02(金) 16:15:12.50 0.net
>>10
なんで借金や、自己破産するの?
身の丈に合った生き方ができていなかったんじゃないの?

13 :名無しさん@HOME:2015/01/02(金) 20:36:59.88 0.net
>>6
私は貴方みたいなハッキリキッパリした人好きです
息子は親とか人生とか色々舐めてたけど今回の件で
沢山学べそうで良かったよね
ついでに元旦那の結婚も潰せてラッキー!!

14 :名無しさん@HOME:2015/01/02(金) 22:39:04.80 O.net
>>10
あなたと少しだけ状況が似てる。
可愛いさかりに会えなくて辛いよね・・・

私は「会わせないなら最高裁まで戦う」と宣言したので今は子どもたちとは会えてるけど、人間関係のくだりは一緒だよ。

15 :名無しさん@HOME:2015/01/05(月) 18:04:29.80 0.net
>>6
1月からの桐野なんたらっていかれたフェミばばあ作家原作の
ドラマのステマ?

16 :名無しさん@HOME:2015/01/05(月) 18:27:08.32 0.net
>>15
さっぱり分からないです
もうドラマなんてそこまで皆が興味持ってるような時代じゃないと気付いてください

17 :名無しさん@HOME:2015/01/05(月) 18:36:54.47 0.net
>>6みたいな内容のドラマってどういう層に需要あるんだろう…

18 :名無しさん@HOME:2015/01/06(火) 10:46:03.34 0.net
>>16
無知なだけだろ。

19 :名無しさん@HOME:2015/01/07(水) 03:48:54.44 0.net
>>3とか>>4とかうちの親みたい
物心付いた時には祖母と暮らしてて
小学生くらいに親と弟ってのに会ったけど
ばあちゃんが欲しがったからあんたはくれてやって子供は作り直した
うちの子はこの子だけだ、って言ってた

何があったか知らないけど実際に育ててくれたのは祖母だし
こっちも産んだだけの親とかどうでもいい

結婚したけど親が生きてるのに来ないのは微妙だし式も出来なかった
もう祖母も他界してるのにたかが10年程度の事を何十年もグチグチ根に持って
子供も私の孫とは認めない、とか言って娘の産む子なら100%実孫なのに
孫にまで八つ当たって大人げない
そんなだから祖母にもこの人に子育ては無理って思われただけじゃないのって感じ

20 :名無しさん@HOME:2015/01/07(水) 14:02:45.23 0.net
「どうでもいい」と思ってる人はこんなスレに来ないんですよ構ってチャン
こういう風に「どうでもいい」と言いながら接触してくるのがすごく迷惑

21 :名無しさん@HOME:2015/01/07(水) 14:10:56.26 0.net
>>18
ドラマのことを知らなきゃ無知って、ステマしてるのお前じゃんw

22 :名無しさん@HOME:2015/01/07(水) 14:36:06.34 0.net
>>19みたいに粘着されるのが怖いなぁ
口では「どうでもいい」と言いながら孫連れてくるとか
何がしたいのか分からなくて不気味すぎ

23 :名無しさん@HOME:2015/01/08(木) 04:01:51.28 ID:T/NjEq3FS
>>20
常識的に考えてネットで捨てた子供の文句垂れてるような老害は危険だし
似たような親がいれば要監視対象なのは当然じゃん
親と同じ思考回路なら良く観察して自衛に努めないと

>>22
連れてくわけないじゃん
親戚が子供が出来たらしいってわざわざ親に言いに行って
会わせる気もないのに連絡してきた私の孫じゃないから!とか聞いてもないのにキモい
そもそも親として認められたことのない奴がいつまで親気取りなの
捨てたなら子供なんか最初からいなかった事にしとけば?
私は子供捨ててやったの、とか一生ドヤ顔してDQNすぎでしょ
恥ずかしくないの?

24 :名無しさん@HOME:2015/01/08(木) 09:00:18.54 0.net
>>20
どうでも良いと思ってる人でも害虫が見えるとこに巣作ってたら叩きたくもなるよねw
子供を無事に生み育てるのが全哺乳類の使命なのに途中で投げるって虫じゃん
卵みたいに産み捨ての虫ケラが人間みたいな顔してのうのうとパソコンなんか使いやがって
親の機能も果たせな来損ないが図々しい。お前は人間じゃないんだよ。早く死ね

25 :名無しさん@HOME:2015/01/08(木) 12:00:02.05 0.net
これは捨てて正解ですわ
お母さん逃げて

26 :名無しさん@HOME:2015/01/08(木) 12:45:57.46 0.net
ま、親から子供を取り上げるクソトメに育てられたらこうなりますわな

27 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 02:07:37.28 0.net
で?子捨てのクズがいつまで母親のつもりでいるの
あんたらに子供なんかいないんでしょ
みっともなく人前で子捨て女です!と喚いてちゃ何も捨てられてないよ
元から大して情もないからこれ幸いと他人に渡しただけのくせに
どうせ自分で育ててたら虐待死させてただけ
女の失敗作アピール楽しい?恥も何もないんだね

28 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 09:58:22.66 O.net
要するに>>19は母親に捨てられたのね
で、自分が親になっても実の母親に嫌われてるんだね

29 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 12:50:37.19 0.net
でも>>19って、悪いのは祖母と父親だよね
10年程度のことを根に持ってる、弟はうちの子、と言っていることから
祖母「子供ちょうだい」
母「はい、あげます」
なんて簡単な話じゃなかったのは容易に想像できる
要するに祖母が嫁から孫を取り上げ、父親も娘を守らなかったんだろう
嫁である母親は諦めるしかない
とは言っても捨てられた>>19
>元から大して情もないからこれ幸いと他人に渡しただけのくせに
と思うしかないし、祖母に洗脳されてるだろうから両者は平行線
もはや母親と分かり合える日は来ないだろう

30 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 12:54:03.60 0.net
「元から大して情もないからこれ幸いと他人に渡しただけ」なら
幸いなんだから10年も根に持つはずはないんだけどな
素で気付かないのか、無意識に気付かないフリをしてるのかは知らんが
哀れな奴だな

31 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 13:18:34.27 0.net
孫を連れていったら
「今までごめんなさい私が悪かったわ〜」ってなると思ってたんじゃない?
でもそうならなかったからムカついてるんでしょ

32 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 13:44:46.24 0.net
男の子を欲しがるトメが多いのに弟はよく無事だったね
さすがに年を取った祖母に二人はキツかったか

33 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 14:00:45.23 0.net
小学生くらいの時に親と弟と会ったってのが
「こっち返品するから男の子を寄越せ」というイベントだったのではないかとゲスパー

34 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 14:34:47.65 O.net
>>31
なる訳ないだろ
自分で育てたわけじゃないんだからそいつが産んだ子供に感慨なんてあるわけない
いきなりあなたの孫です言われても戸惑うわ

35 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 14:58:08.58 0.net
感慨以前に母親は被害者側なんだから謝罪はないだろうな
「根に持って」と19自身が書いてるし
「根に持つ」のは何かを「された側」だ

36 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 16:13:21.43 0.net
>>33
単純に年取って育児がキツくなっての返品狙いだったのかも
でも弟がいるんじゃ途中で返品されてもなあ
家にいきなり知らない子が増えると混乱するだろうし

37 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 18:08:41.37 0.net
同性ならまだしも異性の兄弟姉妹が途中から急に沸いて出るってきついわ

38 :名無しさん@HOME:2015/01/09(金) 21:25:04.35 0.net
近親相姦の関係になってしまった兄弟姉妹はほとんどが
一緒に暮らしていなかった時期がある
やっぱりいきなり出てきて「お姉ちゃんですー」は厳しいんだよ

39 :名無しさん@HOME:2015/01/10(土) 05:35:51.71 0.net
>>19だけど別に親に子供を会わせる予定も当然なかったし
妊娠したことすら言ってなかったんだけど
私が子供出来たってわざわざ親に言いに行った親戚が居て
それは私の孫じゃないって子供の顔も見せてないのに因縁つけてきた
育ててくれたのはトメじゃなくて母親の母親だし、もう全く意味が解らない
捨てたなら関わらないで欲しい。迷惑

40 :名無しさん@HOME:2015/01/10(土) 07:49:59.00 0.net
今週の「お前が言うな」

41 :名無しさん@HOME:2015/01/10(土) 08:01:06.44 0.net
構ってチャンのテンプレだなあ
・関わるなと言いながら何故か連絡先を教えている or 無防備に知られる状態にある
・連絡が来ても相手が分かった瞬間にガチャ切りでも何でもすればいいのにしない
・あまつさえ話をしっかり聞く

42 :名無しさん@HOME:2015/01/10(土) 08:17:13.91 0.net
このパターンは多分親戚が「連絡してあげろ」とかなんとか
親切のつもりで余計なお節介を言ったんだろうな
それで「ハイハイ、言われた通り連絡はしましたよっと」って感じか
心配しなくても知らせた親戚がいて親から連絡が来たという流れなら
別に普段からお前のことを気にしてお前の動向を探ってるわけじゃないだろうから
関わらないでいてくれるだろうよ

43 :名無しさん@HOME:2015/01/10(土) 10:38:16.01 0.net
孫にまで八つ当たりとか書いてたくせに実は会ってないとかw

44 :名無しさん@HOME:2015/01/11(日) 15:38:24.60 0.net
障害児は捨てた、というか施設に入れた

45 :名無しさん@HOME:2015/01/11(日) 17:31:47.03 0.net
ぶっちゃけ障害児は育てる自信ないから同じことするわ。

46 :名無しさん@HOME:2015/01/12(月) 15:03:33.85 0.net
>>41
同じように子供を捨てる件で親子間でも関わりを完全に絶ちたい
という話をしてるにも関わらず、あなたがどこかに自分は親だから
子供なら構って欲しいに決まっている、という意識があるから
私を構ってチャンに見えるんだと思いますよ
もうそういうのやめたらどうですかね

連絡してくるのは一方的に親側ですよ
連絡が取れる状態なのが悪いとか言いながら
しなければいいものをしつこく纏わりついてるんですよね
もしかして私の親かも知れないので念の為言っときますよ
私が一度でもあなたに連絡したことがありましたか?
ないでしょう?一方的ですよね。迷惑なの解りませんか?

>>42
ほんとそれ。旦那もそうだね
親を着拒してると言ったらそこまでするのか、だの解除してやれだのしつこくて
案の定旦那を立てて解いてやったら不愉快なメールばかり来る
正月も食事でもしようだの、誕生日にはおめでとうメールとか来てた
全部無視したけど気持ち悪い

>>43
教えてもないのに子供が出来ると聞きまわって嗅ぎつけては
私の孫じゃないとかわざわざ言いに来るような事をして
挙句人に頼んでまで子供に危害を加えようとする。もう2人やられた
いちいち来られても嫌なんで引っ越してからは住民票すら出してない
図書館も使えない。完全にしつこいストーカー。しかも攻撃系
もう結婚してるのに存在を認めないから子供産むなとかわめきながら付いてくる
一刻も早く死んで欲しい

47 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 02:07:40.76 0.net
同じく、障害児は施設です
本当は生まれる前に分かれば一番良かったんだけどね

48 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 07:07:39.88 0.net
長男が虐待とかしてないのに児童相談所に保護されて施設に入れられた
その後次男が生まれて、育児に追われて長男のことはほったらかしだった
6年後
児童相談所から「そろそろ引き取れるのでは」と連絡が来たけど
いや今更だし
ちょっと上にも書かれてるけど、いきなり増えて「お兄ちゃんだよー」って混乱するわ
勝手に連れて行った時はこっちが何を言っても聞く耳持たなかったくせに
今更返されても困る

49 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 07:39:39.23 0.net
でもそれ18?くらいになったら強制的に戻ってくるんじゃん?

50 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 14:21:03.56 0.net
18まで施設にいたら実家に戻るより就職&自立するんじゃなかろうか

51 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 15:40:37.54 0.net
虐待してないのに強制連行されるわけないだろ。引き取るなよ、バカ母親め。

52 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 21:35:56.88 0.net
だから今更困るっつってんだから引き取らないだろw

53 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 21:44:26.94 0.net
>>51みたいなのが世論だからなんでもない家庭が崩壊する
俺も12の時に一時保護されたよ
何もされてないと言っても実際虐待されてる子もそう言うんだとか
ショックで記憶を封印してるとか
ねーよwww幼児ならともかく12だよwwwww
国家権力恐ろしいわ
あと虐待されてるくせに「されてない」とかいうガキは勝手に氏ね

54 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 22:07:42.99 0.net
うちの近所にも明らかに虐待されてるっぽい子がいるけど
一度ものすごいギャン泣きしてる時に通報したらやっぱり「何もされてない」だってさ
それ以来時々通りすがりに泣きそうな目で見てくるけどスルーしてる
だってどうせ通報しても否定するんだしさ、それなのにまた通報したらこっちが変な人みたいになるじゃん

55 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 13:23:45.16 0.net
一度通報して「何もされてない」とか抜かす子供は悪いがスルー対象

56 :47:2015/01/15(木) 21:39:13.96 0.net
>>50
多分そうだよね?
18になって施設を出て戻って来られたら拒否できるのかな
下の子が大学受験の頃だろうし、そんなデリケートな時期に来られるのは嫌だなあ
長男も児相に拉致られなければ大学まで行かせただろうけど
今となっては施設に何年もいた子にそんな投資をするつもりもないんだよね

57 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 23:16:52.27 0.net
>>56
精神の状態が良くなかったり、お金に困ったりしてたの?
なんで保護されたんだろうね?

長男本人も状況わかってるだろうから、
高校卒業したら就職か奨学金で大学行くんじゃないのかな?

58 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 04:39:20.26 0.net
そんな都合よく物分かりのいい子になってるといいけどねえ
恨み節全開になってる可能性もあるよ
悪いけどもう関わらない方がいいと思う
国家権力による不幸な事故ってことで

59 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 08:06:26.15 0.net
>>48
面会は行っていましたか?

60 :47:2015/01/16(金) 14:15:09.13 0.net
>>59
行ってないよ
次男が生まれて育児に追われてたのもあるけど
最初の頃は「ちゃんとした親子関係が築けるようになるまで会わせられない」と言われてた
そのうち次男の小学校受験準備やらで忙しくなって面会に行かなくなって
数年後に「そろそろ引き取れるのでは?」だよ
面会しようともしなくなるのが児相や施設職員の言う「ちゃんとした親子家系」なのかね?
基準がさっぱり分からないわ

61 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 14:24:28.97 0.net
次男は私立小?
長男は施設から通ってるなら公立だろうし
これはもう兄弟でも生活環境が違いすぎて、出会ってもお互い不幸にしかならないパターン

62 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 14:27:25.28 0.net
>>60
旦那さんと長男の関係はどんな感じなの?

63 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 14:40:12.58 0.net
>>62
連れていかれる前まではお風呂に入れてくれたりオモチャ買ってきてくれたりしたけど
拉致られた後は私と同じ
トメも「お上に逆らっちゃいけない」っていうタイプだし
でも連れていかれて1年くらい経った頃にもう長男のことは諦めたのかも
次男が生まれてしばらくしてから「二人目ほしいな」って言ってたから

64 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 14:43:01.32 0.net
要するに家にはもう長男の居場所はないんだなw

65 :名無しさん@HOME:2015/01/17(土) 04:10:14.35 0.net
生命は一度引き取ったら最後まで責任を持つ
これが原則ですよ
児相&施設にも実践してもらいましょう

66 :名無しさん@HOME:2015/02/26(木) 11:28:29.93 0.net
長男は療育が必要な状態なのに放置されてたから保護されたのでは?
引き取り要請は療育を受けて日常生活ができるようになったからだと思う。
長男はほったらかしで次男は小学受験って次男の方が将来こじれそう。

67 :名無しさん@HOME:2015/05/19(火) 19:50:32.34 0.net
親と子の、思い出を辿る涙のドキュメント
http://www.youtube.com/watch?v=2UBg2qkURbA

http://www.youtube.com/watch?v=PVNGgcBo9lc

http://www.youtube.com/watch?v=4_OKI91h3tw

68 :名無しさん@HOME:2015/05/20(水) 23:42:18.79 0.net
私は実親に親権取られたよ
周りから見たら私が一方的に子ども捨てた酷い人間だと思われてる

69 :名無しさん@HOME:2016/03/10(木) 17:27:00.14 0.net
>>1
幼い子供をおいて家を出て行ってしまった○美さん
その子も今や20才くらいか

70 :名無しさん@HOME:2016/03/11(金) 18:59:15.28 0.net
棄てた人は撞球しえで、すでに故人ですが

夫が知恵おくれだった。分からず結婚してしまったらしい
舅も知恵おくれ、姑も人格が貧乏嫁がー嫁は違う人に変わらせたほうがいいとかで
虐める系で
生まれた長男が変な赤ん坊だった。昔の田舎は放置や誤診が多く健常者として育てた
今の時代だと、知恵おくれの赤ちゃん、
他の赤ちゃんと違い、育てるのが難しいけど
3年は抱っこする赤ちゃんw

次男は活発に生まれたけど、ただの多動で似たようなもん

夫のアスぺでもある人格で、こんな奇妙なごみは要らない
お前とは離婚、お前の責任なんだろとかいわれ
別居しつつ精神病になりながら育てた長男亜がニヤニヤしながら小6で幼女をいたずらして
発狂。置いて出ていった。
長男が高校卒業後、自殺
子供と心が通じ合わない、悪い事しても謝らない反省もない
それが最後の会話でした

今は長男次男も、若いのに無職で160a台でみるからになお顔・・・

71 :名無しさん@HOME:2016/03/11(金) 19:09:11.57 0.net
はめられて悪い奴認定されとられたり、こどもから憎悪されたり
障碍は仕方ないかなと思うよw
障碍は、心のいい子なら年金と自立
ムリでも親思いの子になる施設行きだけど
心が無い奴は、人を攻撃したり猥褻したり
よだれだして電車にいたり迷惑だもん
その親は、可愛い悪魔を可愛がり放牧するバカ
〆るか施設に入れとけばいい

たまにある、子供が池に押して死んだけどーというのは
たいてい多動障碍児を、母親が死ねと言う意味で放牧させてるだけ

普通の親は危険な目にあわせないからね

72 :名無しさん@HOME:2016/03/11(金) 23:41:44.52 0.net
>>55
本当に助けて欲しくても側に親がいたりすると、何もされてませんって言うしかない時もあるんだよ。一度交番に駆け込んで親に殺される!って言った時も、結局お巡りさんが一緒に自宅に来て親と話しあった結果、保護してくれる訳でもなく帰っちゃった。

73 :名無しさん@HOME:2016/03/11(金) 23:42:33.81 0.net
>>55
その直後に親に殺されそうになって裸足で家を飛び出たよ。通報で自宅訪問より、通報があったら強制的に児童相談所行き。親と引き離した状態で話し聞かないと子供は本音言えないんじゃないかな?

74 :名無しさん@HOME:2016/03/13(日) 14:21:45.93 0.net
当時小6だった娘が離婚の原因。
確かに美人で可愛らしい容姿だったけど前夫(娘の父)が
それを理由に溺愛し要求されるままに高価なファッションだのアクセなどを
買い与えてカード破産しちゃったの。
しかも娘は学校でいじめっ子になってると苦情が出て・・
借金は一旦、私の実家で立て替え返済。娘はしつけ直しをしようとしたんだけど
そしたら娘が私を逆恨みして「私がパパに色んな物を買って貰ってるのを僻んだんだ!」
「お前がパパに買って貰えないのはお前が不細工ババアだからだ!」と罵倒。
平手打ちを食らわしたら前夫は娘の味方で「そうだ!そうだ!」
これで離婚&親権放棄を決意したわ。
前夫の奴が再婚してアホ娘が虐待されたって知らんがなw
あ、その前に破産歴のある子持ち男なんか相手にしないわなw

75 :名無しさん@HOME:2016/03/13(日) 15:30:45.73 0.net
>>74
高価な服などを次々に買い与えてる初期段階でピシャリと出来ない。
借金と破産などの事実を知っても尚、状況を理解せず母親に悪態をつく娘。

娘が継子なら多少は理解出来るが実子なら母親も落ち度あり。
自分が嫌いだからって放り出したんだろうが
モンスター製造の責任からは逃れられんよ。

76 :名無しさん@HOME:2016/03/13(日) 15:39:07.14 0.net
離婚は妥当だが親権放棄はあり得ないな。

77 :名無しさん@HOME:2016/03/13(日) 18:46:00.27 0.net
不細工ババアが娘に嫉妬したんだよ。
そして
娘を大して叱らず躾もしないという『優しい虐待』を展開。
同時に物を買い与えているのを見ても注意せず放置。
その結果
経済的破綻と事実を受け入れられずに荒れる娘。
実家からの借金肩代わりは慰謝料扱いだろw

78 :名無しさん@HOME:2016/03/13(日) 19:37:51.96 0.net
実家で借金を肩代わりしたんだったら正式には破産してないだろ。

79 :名無しさん@HOME:2016/03/13(日) 22:07:02.01 0.net
ま 娘が父と暮らせなくなった場合は
児相から連絡が来るだろうな。

80 :名無しさん@HOME:2016/04/02(土) 18:41:22.59 0.net
>74の人の場合は娘というより元夫が大問題でしょ。

81 :名無しさん@HOME:2016/04/03(日) 10:02:20.88 0.net
捨てたっていうか捨てられたほう
ひとりで育ててたけど中学入学して反抗期
+非行とまではいかないけど派手目の先輩とつるみだして 
どうにも親子仲がうまくいかなくなった
それでもなるべく娘の希望をききながら反抗期もなだめたりすかしたりして
耐えていたのに
ある日大喧嘩してパパのとこにいくと、別れた旦那のとこに家出してしまった
元旦那はわたしに勝ち誇りたいためにこっちで住ませると(再婚女とその子供が
いるっていうのに)
もうわたしはなにもかもいやになって娘と元旦那の好きにさせた
けど結局再婚女と険悪になったらしく娘からこっちにSOSがきたけど
拒絶してやった
振り回されるのはこりごり
それから会ってない もう成人したけど
SNSで娘みつけて刺青男と同棲してるのを見てめまいがしたわ
でも心配っていうより ほんとにバカ女になったんだなあというむなしい気分
親子の愛情って冷めるんだなあ
わたしは去年再婚できて今穏やかです。

82 :名無しさん@HOME:2016/04/05(火) 05:46:00.00 0.net
>>74
母親のしつけが悪すぎる

83 :名無しさん@HOME:2016/04/05(火) 05:47:49.80 0.net
クズから生まれてクズに育てられたらクズになったってよくある話ですね

84 :名無しさん@HOME:2016/04/05(火) 05:49:55.11 0.net
どんな理由でも我が子を捨てたことに罪悪感も後悔もなく語れる母親はクズだと思う

85 :名無しさん@HOME:2016/04/05(火) 05:52:37.10 0.net
我が子よりは我が身が大事なだけ
正直なだけですやん
それでも我が子なら責任があるというもの
中学生以下の子どもを捨てて自分だけ幸せになれるなんて思うな

86 :名無しさん@HOME:2016/04/05(火) 16:43:40.67 0.net
親子と言えども相性があるし、あまりに拒絶されたらムカつきもするよ
親が何でも許してくれて 簡単に戻れて受け入れてくれると思ったら
大違いということを出ていく子にははっきりとクギさすといい。

87 :名無しさん@HOME:2016/04/05(火) 21:30:31.39 0.net
相性を抜かすなら対等な人間関係でやれ
親には子どもを養育する義務がある
相性が悪いというのなら、生んだ親は自業自得、生まされた子どもは被害者だ
人間のクズめ

88 :名無しさん@HOME:2016/04/08(金) 08:49:07.90 0.net
↑捨てられた人? 

89 :名無しさん@HOME:2016/04/28(木) 11:58:59.36 0.net
虐待急増で専門職増員…厚労省が児相強化プラン 2016年04月25日 19 ...
読売新聞-2016/04/25
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;rct=j&q=&esrc=s&source=newssearch&cd=1&cad=rja&

児相専門職、4年で1120人増員へ 厚労省が強化プラン
産経ニュース-2016/04/25
児童相談所 4年で人的・質的強化 厚労省

「虐待防止宣言」発表!〜日本認知症グループホーム協会
認知症ねっと-2016/04/23
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;rct=j&q=&esrc=s&source=newssearch&cd=4&cad=rja&

NHKラジオでも今日未明、「介護で虐待してしまわない方法」を放送

90 :通りすがり:2016/08/11(木) 06:57:40.40 0.net
>>87
もはや人間じゃないと思う

91 :名無しさん@HOME:2016/08/14(日) 17:11:52.52 0.net
日本会議の狂人連中には
国民の命を守る義務、ということが理解できません。
この狂人たちにとっては、
国民一人一人は、単なる雑巾、いやそれ以下の、
使い捨てのトイレットペーパーのようなもの。
必要な分以上にちぎって使いそのまま捨てる。

守らねばならないのは、
このアベをはじめとする
狂人たちを中心とした
既得権益税金無駄遣い集団の利益だけです。

彼らの興味は、国民から吸い上げた税金を
いかに自分たちで好きなように使い、
私物化できるかということだけです。

92 :名無しさん@HOME:2016/08/16(火) 20:06:39.78 0.net
>>87 昨日から読売新聞に、子どもとの相性合わずに里親に出した
親の話しが掲載されてるよ。

93 :名無しさん@HOME:2016/12/27(火) 11:01:32.12 0.net
>>74
過ぎ去った話題だけど、
父親と娘が近親相姦とかなりそうだねー
見限った旦那と子供だから、どうしようもないし責任感じる事もないけど。

94 :名無しさん@HOME:2017/01/12(木) 22:34:39.27 0.net
スレチだと思うけど。
私も親に反抗ばかりして、家出繰り返したし、最終的には家出したままお水の世界に入り、そこの寮で暮らしたりなんだとしてきた。
その後落ち着いて普通の仕事につき寮を出て1人暮らしするためのアパートを借りる時に保証人のために連絡した時も家具家電を買うのに援助してもらい、
その後の結婚の時も普通に迎えてくれた。
2チャンに出会ってから、あの時あのまま捨てられてて?見限られててもおかしくなかったと思う。
見捨てないでいてくれた親に感謝。

今後はきちんと親孝行したい。

95 :名無しさん@HOME:2017/06/24(土) 03:29:16.16 0.net
あけみしね

96 :名無しさん@HOME:2017/07/09(日) 13:06:36.55 0.net
最低すぎて当てはまる奴らは書き込めんだろ普通

97 :名無しさん@HOME:2017/10/18(水) 15:03:56.34 0.net
ふみちゃん今どうしてるかなあ

98 :名無しさん@HOME:2017/10/19(木) 04:13:51.59 0.net
じゅりちゃん今何してんだろ

99 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 21:48:54.21 0.net
去年9月に神奈川県葉山町の宿泊施設で10代の女子学生に酒を飲ませて集団で乱暴したとして、集団準強姦(ごうかん)容疑で書類送検された慶應大学の男子学生6人について横浜地方検察庁は「不起訴にする」と発表しました。

この事件は慶應義塾大学の「広告学研究会」に所属しているメンバー6人が共謀し、女子大学生を酒に酔わせて集団で乱暴した疑いがあるというような内容です。

暴行した男子学生の中には大臣クラスの権力者の親族も居ると一部のメディアは取り上げており、ネット上でも事件発覚時は話題になりました。検察は今回の不起訴処分の詳しい理由を明らかにしていません。

あまりにも酷い不起訴という結果に批判の声が殺到中で、横浜地検に抗議を呼び掛けるコメントもありました。

慶大生6人を不起訴 女子学生を集団で乱暴の容疑で書類送検
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171128/k10011238331000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004&nnw_opt=ranking-social_b
女子大学生に酒を飲ませて集団で乱暴したとして書類送検された慶應大学の男子学生6人について横浜地方検察庁は28日、不起訴にしました。

100 :名無しさん@HOME:2017/11/29(水) 22:01:36.75 0.net
飲み会に参加した女性を千葉市内の飲食店などで乱暴したとして、千葉県警が先月、集団強姦致傷の疑いで千葉大学医学部の男子学生3人を逮捕した事件で、
県警捜査1課と千葉中央署は5日、3人の氏名を公表するとともに、新たに準強制わいせつ容疑で3人の知人の医師の男(30)を逮捕した。
全員、容疑をおおむね認めている。県警はこれまで「被害者の特定につながる」などとして事件についての発表を控えていたが、
同課は同日、「捜査におおむね見極めがついた」と説明した。

集団強姦致傷の疑いで逮捕されたのは、いずれも同大医学部の学生で吉元将也(23)=千葉市中央区亥鼻1、山田兼輔(22)=同区旭町、
増田峰登(23)=同区本町1=の3容疑者。逮捕は先月21日。

準強制わいせつ容疑で逮捕されたのは、同区院内1、医師、藤坂悠司容疑者(30)。

総レス数 107
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★