2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?107【義弟嫁】

116 :名無しさん@HOME:2014/11/07(金) 22:42:48.04 0.net
まったり投下

うちの職場は部署宛に届いたお歳暮やお中元は、その部署ごとで処分して良いということになっている
お菓子系は職場内で消費、ビールは独身の男性社員が優先的に持って帰ったり
ハムウインナーなんかは主婦が。ジュースも適当に飲んだり職場の冷蔵庫に入れたり
持って帰りたい人は持って帰ったりと割と適当
私も毎年ウインナーや夏はゼリーとかプリン、年末には昆布なんかを貰って帰ったりする

今年のお中元を適当に分けて持って帰ったその日
たまたま義弟嫁が遊びにきて、私の荷物をみて、「何それ?」と聞いてきた
事情を説明すると「いいなぁ〜」というので
余りモノになりそうだったからもらってきたハムとか入ってたので
「ちょっと持ってかえる?」と聞くと「ありがとう!」と
いきなりお中元の袋を私の手から強奪して
その場で自分の鞄にハムだのゼリーだの片っ端から詰め込んだ
いや、そこは普通1個2個だろ、と思ったんだけどまあいいかと思い
「そのウインナーはとりあえず置いといてね。旦那が好きだから」というと
本当にウインナー以外を持って帰ってしまった。

今日突然義弟嫁から「そろそろお歳暮の季節ですよね〜」と電話があり
「今年も職場でもらえるんでしょ?今年はビールとか新年用に昆布巻きとかもらってきてくださいよ。
あ。当然ハムもね。あれがあると晩ご飯手抜きできるしぃ〜」と猫なで声でいわれた
いや、まずまだお歳暮の季節じゃないし、というと
「早めに予約しとかないとほかの人にとられるじゃないですか!」と怒られた
ナンダカナーと思ったので「でも今年から総務が方針変えて、部署に届いたお歳暮は
全部その部署の管理職がもってかえることになっちゃったんだよねーごめんねー」と大嘘こいた
ギャーギャー喚かれたけど知らんわぃ

総レス数 1003
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★