2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安心してどんな悩みでも相談できるスレ5

516 :433:2014/12/12(金) 12:45:47.48 0.net
昨日『夜中にスムーズに起きる方法を教えてください』と書き込んだ者です。
sageもせず消えてすみませんでした。

あれから夫と話し合い、以下のようなタイムスケジュールにしよう、と決めました。

20:20 帰宅
20:30 夕飯
21:00 入浴
21:30 就寝

これを目指して、遅くとも22時には子供を寝かせるように努めます。
息子の健康面の心配、というより、その後に私が起きるためには早めの就寝がよかろうと考えてのことです。
夜中に一緒に寝かせるから私も寝てしまうんだな、と気づきました。
ネックになっていた夕飯準備ですが、息子には前日のおかずをキープしておいて温めて即出す、で対応するつもりです。
息子が寝た後で改めて夕飯準備です。
アドバイスくださった皆様、ありがとうございました。

旦那には竹鶴ハイボールを買って帰りました。いつもありがとうトーチャン。

蛇足になりますが、こちらでもまとめサイトでも『遅くまで他所に預けられる子供がかわいそう』という意見を頂いたので少々。自分語りかつスレ違いですので嫌な方はすっ飛ばしてくださいね。
息子は8:00-20:00の保育園に生後57日から通っています。
シウマイ県の保育園激戦区につき、育休をとったら保育園に入れなくなってしまう!と、とっとと職場復帰しました。
息子は、保育園に迎えに行くと『まだ遊ぶ!』と駄々を捏ねる日もあるほど、保育園が大好きです。
物心つく前から通っているので、もう彼のホームなんでしょうね。
息子本人が楽しく通えているので、私も安心して仕事ができます。
自分の子供はかわいいですが、24時間一緒にいたいとは思いません。
息子も、育児疲れでストレス抱えたカーチャンとずっといるよりは、友達と走り回っているほうが楽しいでしょうし。産休明けの出勤は本当に嬉しかった。
息子とは平日夜と休日だけの付き合いですが、そのくらいの距離が丁度いいです。
専業で子育てをしている方は本当にすごいと思います。要は向き不向きなんだろうと思います。
保育園の玄関まで『おつかれちゃーん!』と走ってくる3歳児のためにカーチャンは頑張ります。

総レス数 1004
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★