2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ108

891 :884:2014/12/16(火) 23:07:30.81 0.net
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
浮気はしない、妊娠中のケアは出来る限りする、もし出産にトラブルがあっても
精一杯妻と子のために努力すると伝えたのですが
A、B、C夫婦とも妊娠出産前は仲の良い夫婦だったけれどそれでも駄目になってしまった
俺さんを信じないわけじゃないけど、あんなふうに変わるなんて誰にも予想が出来て無かったのだから
自分たちに起きないとは限らないと平行線

・どうなりたいのか、どうしたいのか
妻に信じてもらいたい
子供も欲しい

・特殊な事情(あれば)
特になし。強いて言うなら二人とも来年で32歳になるので早く子供が欲しい

・その他(あれば)

時間を掛けて説得するしかないのかもしれないが、上記のように年齢的なリミットもあるし
あまり何度も話を蒸し返すと今度はそのせいで二人の仲にヒビが入りそうで怖い
妻も短期間で身近な夫婦が三組も破綻状態になりかなりナーバスになっている気がする

総レス数 1008
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★