2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?108【義弟嫁】

901 :名無しさん@HOME:2014/12/02(火) 20:29:27.04 0.net
一国一城の主として頑張ってはいるようです、コンビニ経営

私も義兄嫁の親との面識はないし付き合いもないです
結婚式が海外で親兄弟のみでしたが第二子の予定日に近かったので私も夫も行かなかったし、特に親戚の顔合わせの食事会なども無かったので全く知らないです
お宮参りやお食い初めや一升餅?もうちが幼稚園小学校に入っていたし、休日は夫が子供見て私が仕事場に篭る事が多いし、私が休日手が空いたらそれこそ家族で遊びたいので一度も行きませんでしたね
お祝いも頂いたこと無いのでそういうやり取りもなく、義兄夫婦とは本当にたまに義実家か冠婚葬祭の場で会う位の関係です

義両親にお土産を渡すとうちの親も老体に鞭打って云々、本来あなた達が働かなきゃいけない部分を穴埋めしてくれてるのにお礼の言葉も物もなく非常識だなんだと、かなりのタイムラグがあっても義兄嫁から必ず言われます…
義両親の商売を継いだわけでもなく、好きでやりだしたのはおまえらだろうって話なのに

ここまで言われてるんで、専業かと皆さんに思われそうなんですが、ちょっと書いたように私もフリーランスというか自由業で仕事してます
それに加え3人の子供関係は平日なら全て私、PTAやスポ小は土日でも9割私、学資と老後資金は私、そのうち仕事なくなっても外で働く気はなく趣味を充実させたいし学校に行きたいとも思ってるので生涯忙しいままの予定です
学資の話を夫が昔ぽろっと漏らした事があって、それで2軒目構えるから出せとか言い出した事もあり付き合う気になれない相手…

もっと子供が育ったらバイト()しろとかうるさそうで嫌になるー

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★