2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった最大の修羅場 £112

1 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 07:33:30.05 0.net
※ 当該スレの内容をアフィサイト等へ転載することは厳禁とします ※

あなたの「最大の修羅場」を報告してください。

ローカルルール
 ★「他人の修羅場」の報告は禁止です。
 ★報告スレなので相談、助言、愚痴吐き、実況は他のスレでお願いします。
 ★スレの趣旨とは無関係な雑談や行き過ぎた雑談は他のスレでお願いします。
 ★スレチの報告は指摘と誘導以外のレスをつけないようお願いします。
 ★細かいルールが沢山あるので空気が読めるようになるまで半年は書き込みを我慢しましょう。
 他人(家族も含む)のプライバシーには充分に配慮してください。
 グロ系・痛い系の報告ははじめに注意書きを入れてください。
 次スレは>>970以降の方がスレ立て宣言をした上でお願いします。
 次スレが立つまではレスは控えてください。

報告者の方へ
 ★より適切なスレがある(カップル・友人・職場・趣味・オカルト系など)場合は適切なスレでお願いします。
 ★このスレでは誘い受けと呼ばれる行為はとても嫌われております。
 ★下記ワードも嫌われているので使用しないようお願いします。
  「第一の修羅場、第二の修羅場」 「脳内が修羅場」 「プチ修羅場」 「ここでまた修羅場」 「本当に修羅場だったのは〜」
  「〜で思い出したので」 「〜と言えば私も」 「〜したので記念カキコ(パピコ)」 「厄落としカキコ」 「ここでスレタイ」 「ここまでが前提」

※前スレ
今までにあった最大の修羅場 £111
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1413553518/

2 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 09:03:15.51 0.net
重複乙

誘導
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1410322087/

3 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 10:03:08.45 0.net
>>1 乙

>>2 そっちのスレはネタ専用スレだろ

4 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 11:08:01.36 0.net
>>2
アフィ信者乙

5 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 11:25:18.80 0.net
暇だから、実家から逃げ出して今日で5回目の誕生日ということで厄払いカキコ。


初めて母さんが変になりだした事に気がついたのは、
わたしが小学校4年生のとき。

大きな荷物を抱えておくの部屋でぽーっと窓を見つめていたり、
私のことを私の友達だと思い込んでる時があった。
今日は○ちゃんなの?とか。

そのときは変なこと言ってるなーぐらいでしか思ってなかった。
でも後々これが悪夢に発展した。
9歳から18歳がずっと修羅場だった。


需要あれば続きかこうかなと思ってます。

6 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 11:28:12.01 0.net
誘い受けするやつに需要はない。
書かないでいいよ。

7 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 11:37:57.42 0.net
>>5です。
すみませんでした。

8 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 11:44:37.19 0.net
>>5
ネタや誘い受けは
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1410322087/
でやれ
こっちは誘い受けとか気にせず好き勝手やっていいぞ

9 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 13:02:04.83 0.net
>>5
そうそう、需要とか聞く必要ないし、じゃあ…とか書かずに書きたい時に読みやすい文章でサクッと書くもんだよ

10 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 13:43:59.70 0.net
>★このスレでは誘い受けと呼ばれる行為はとても嫌われております。

>1のこれだけじゃ意味が分からないのが多いんだよ、
今度から「書いていいですか?」「需要ありますか?」等の、を付け加えてくれ

>5
ここまで書いてやめるのはやめてくれ
誘導先に続きを投下しやがれ

11 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 13:45:27.64 0.net
>>10
この一文から読み取れない池沼は、そこまで書いても読みすらしない

12 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 13:54:12.96 0.net
圧倒的な嫌われぶり
聞いてほしかった

13 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 14:17:22.26 0.net
>>12
1〜2週間程我慢して>>5だと分からないようにシレッと投下すればよろし

14 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 14:18:21.45 0.net
ごめん途中まで書いてるからどっちにしろ分かるなw

15 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 14:32:09.99 0.net
聞いて欲しかったらb、キチンとルールを守りましょう

16 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 15:08:40.73 0.net
リアルでも
「ね、聞きたい?聞きたいでしょ、私の話」ってのは嫌われがち。

17 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 15:54:28.50 0.net
>>10
ここはお前のお勉強場ではない
半年ROMって自力で学び取れ
それが出来ないなら巣へ帰れ

>>12
無駄な改行や厄払いなんてNGワードも入ってるしな

結局は自己顕示欲を満たしたいだけだろ
ならそれなりのマナーやルールを身につけろ

18 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 16:48:35.77 0.net
あそこまで書いて需要あったらとかなぁ。
お誕生日おめでとうだけども。

19 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 18:25:10.64 0.net
>>17
お前>>10の内容わかってないぞ
お勉強が必要なのはお前だ

20 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 20:35:47.99 0.net
>>19
テンプレは簡単に変えれるものじゃないんだよ
まず、レスは限界行数があり、テンプレはすでに限界近く暗黙の了解の説明まで書くスペースはない
そもそも用語/隠語の類はしばらくROMって覚えるものだから書く必要もない
それを踏まえた上での変更提案ならきちんと手順踏むべき

「付け加えてくれ」=「俺やる気ないから誰かテンプレ変更案立てて皆の了解取ってくれ」だ
テンプレの現状知らない、提案の仕方も知らない、しかも他力本願の奴に「自力で学べ」「巣へ帰れ」以外になんと言えばいい?

21 :名無しさん@HOME:2014/11/26(水) 22:57:47.41 0.net
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

22 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 07:06:56.73 0.net
お、書けないのか

23 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 08:04:11.57 0.net
書けない記念真紀子

24 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 15:43:29.53 0.net
記念真紀子って久しぶりw

25 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 18:53:07.64 0.net
>>5-20までのようなやり取りは今後もなくならないだろうな。

26 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 20:15:55.58 0.net
父が破産して一家心中を図ろうとした。
父は所謂ヤメ検の弁護士だった。その人脈や経験から地下社会との交流を通し莫大な富を得ると言うような絵空事を描いていたみたい。
でもそんな高官エリートの思い込みの典型である父にとある企業のフィクサーが目を付けた。騙され、脅され、結局多額の借金を背負うことになって自己破産。
弁護士免許も無くなり、父は自暴自棄になった。

そんな父に見切りをつけ、母は離婚を決意し父も従った。同居生活最後の夜に父はガス栓を捻り心中を図った。

27 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 20:16:56.03 0.net
続き

最初に異変に気付いたのは自分だった。言いようのない気だるさと息苦しさに悶え、気力を振り絞って横で寝ている母の顔をひたすら叩いた。
母は異変に気づくと、すぐにガス栓を閉めて窓を開放した。
何とか助かった後の母は優しかった。子どものように泣きじゃくる父を抱きしめ
「離婚するなんて言ってごめんね」
と言って家族みんなで泣いた。

あの時、死んだ方が良かったのか、離婚した方が良かったのかわからないけど今でも父と母は一緒にいる。
私は一緒にいると不幸になると親戚に預けられた。あれ以来、両親には会わせてもらっていない。会いたい

28 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 21:12:47.16 0.net
>>27
乙だなぁ

29 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 22:31:06.42 0.net
>>26-27
生きてて良かった!
辞め検の人って、公証人役場とか固い職場に再就職するイメージだ

30 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 22:42:02.07 0.net
ヤメ検で自己破産とか検事時代も無能だったんだろ

31 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 23:14:32.79 0.net
ひさびさに本当の修羅場話だった。
生きてて良かった。

32 :名無しさん@HOME:2014/11/27(木) 23:49:03.70 0.net
別にネタとか言うつもりはないが、>>31のようなレスを見ると途端にネタ臭くなるのはなぜだろう?

33 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 00:00:01.15 0.net
みんなスルーしてるのに相手にするとか空気読めねーなww

34 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 02:24:20.12 0.net
小学校時代に修羅場を体験?した話 1/2


父には義理の兄的存在Aがいた。父方の祖母の姉の子で、Aの両親は彼の幼少時に事故死。祖母の実家で育てられてたけど、昔の田舎の農家のこと、長男嫁からの虐待があって、いつも祖母の所に逃げてきてたらしい。

Aは高校卒業後、市役所の公務員になった。そこで銀行勤めのBという女性と結婚し、家庭を持ったがBは仕事を辞めなかった。

うちの父も苦学して数年後、同じ市役所に入職。直後に高校時代の親友の妹である母と結婚し、母も銀行勤めだったが退職して主婦になった。

ここまでの人間関係が大前提ね。


さて、小学生当時の自分にとって、うちの祖母を尋ねてくるABという夫妻は、とても奇妙な存在だった。

まず、AB夫妻の子供(私と同世代の男の子二人)が異常。あいさつもせず口もきかず、いつも客間の隅っこでじっと膝を抱えて死んだような目をしてただすわってる。
その頃、BにたいするAのDVが親族間で問題になりはじめてたんだけど、今考えると子供たちもAに虐待されてたんだと思う。


自分が小学校低学年の頃、夜中にBが悲鳴をあげて家に逃げ込んでくることが度々(数ヶ月に一度)続くようになった。Aは酒乱で、Bを殴ったり蹴ったりを隠そうともしなくなったらしい。でも家庭の中だと、当時の警察は何もしてくれなかったそうだ。

そのうち、虐待されて泣いているはずのBが父に媚びを売り出した。そして酒乱のAは何かと理由をつけてはうちの母に絡むようになった。

多分理由は、若い頃のうちの父と母が誰が見ても美男美女だったからだ。
Aは若ハゲのデブで父より出世が遅れ、Bは今で言うゴスロリ趣味に似たファッションセンスの不気味女で、銀行で若い子イジメを繰り返しては支店をたらいまわしにさせられるような性悪女だった。

Aはその悲惨な生い立ちもあいまってうちの父への嫉妬をずっと持っていたんだと思う。また、Bは仕事をやめて主婦になったうちの母を妬んでいたのかもしれない。

父も母もABになびく事はなかったけど、Bの夜中の強襲と酔っぱらいAの怒鳴り込みは数年間続いた。ある晩に修羅場が起こるまで。

35 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 02:24:54.79 0.net
小学校時代に修羅場を体験?した話 2/2



その晩、自分は大事な中学受験を控えててものすごく神経質だった。
階下から聞こえてくるABの悲鳴や罵声に我慢できず、たまに遊んでた祖父愛蔵の日本刀を持ち出し、抜き身で振り回して怒鳴り散らした。「他人に迷惑かける大人は最低だから死ね」と。(剣道は家の方針で小学校の間ずっとやってた)
親は硬直してポカンとしてた。

日本刀ってすごく良く斬れるんだけど、ABを脅そうと思って部屋の中で右上から袈裟がけに振り下ろしたら、何かがぽとりと床に落ちたんだ。
とたんにシーンとなる室内。
祖父(いつも超寡黙な傍観者)が「あー、電気のひも」と一言つぶやいた。
手応えが無かったのも怖かったけど、切り口が綺麗に斜めになってたのも怖かった。

AB夫妻は私という想定外の基地に恐れをなしたのか、それ以来二度とうちには来なくなった。
でもDVはずっと続いてたそうで、Aの退職と同時にBは離婚、銀行勤めを最大限に利用して資産をぶんどって去っていったらしい。

祖父は数年前に他界、あの日本刀は未だに部屋の床の間に飾ってある。
この間試しにぬいて電灯の紐を狙ってみたが、弾くばかりで全然斬れなかった。そろそろ研ぎにだす時期かもしれない。

36 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 02:48:02.59 0.net
はいはいまとめ乙

37 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 02:52:12.15 0.net
前提さんか

38 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 03:05:33.82 0.net
俺の周りでは人に会話や文章で人物相関を説明する時に「前提」なんて単語使ってる奴を見た事も聞いた事も無いんだが

39 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 03:08:44.69 0.net
剣道と居合道を嗜む者です
見事な腕前ですね
被害が電気の紐で済んで何よりです

40 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 03:14:43.78 0.net
ここまでが前提って女との会話の中での

ねぇ聞いてんの?
ちゃんと理解出来てる?

と同じくらいイラッとする

41 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 05:05:50.15 0.net
父方の又従兄(またいとこ)と書けば良いんでないの?

42 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 06:57:44.17 0.net
前提もだけど、次の行の「さて、」がすごい違和感

43 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 07:17:15.82 0.net
酔っぱらいながら書いたんでスマソ

Aの存在(祖母がいつも庇ってた)は実際なんか謎めいてた
アンタッチャブルというか
両親が死んだのには何かあったのかもしれない

>>39
自分は一刀流です
戦時中の現代刀なんで短かったんですよ

44 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 07:38:12.93 0.net
謎のドヤ顔が目に浮かぶ文章

45 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 07:57:46.70 0.net
前提まで読んだ

46 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 08:09:09.47 0.net
小野派?

47 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:19:43.63 0.net
電気の紐が斜めに切れるのを確認したなんて、どんだけ太い紐を使ってたんだか。

48 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:22:30.38 0.net
>>46
いんや、何にもつかない一刀流
江戸時代からの御留流

49 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:23:58.82 0.net
>>47
紐は別に太くなかったよ。プラスチックの普通のやつ

50 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:26:03.11 0.net
前提さんの続きはコチラで

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1410322087/

51 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:30:36.14 0.net
今試してみたらまた斬れた
写真いる?

52 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:33:31.16 0.net
うぜー

53 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:37:47.98 0.net
いらないよ
現実社会でもそんなに空気読めないの?

54 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:38:38.25 0.net
家庭板なんてうざい連中のたまり場でそw

55 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:41:34.77 0.net
チュプ多いしな

56 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:42:05.37 0.net
ここまでが前提
第一の修羅場
厄落としにカキコ

嫌われワード

57 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:46:38.15 0.net
>>51
もしかしたらVIPにいけばにんきものになれるかも

58 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 09:55:47.83 0.net
>>56
ワードじゃないけど「無駄な長文と改行」もうざい。
後、上の方にある
「需要があるなら」(写真いる?もこの類い)

まさに>>34そのもの

59 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 10:16:30.02 0.net
>>5
>>34
同じ人かなー
長文なのもおかしな改行も似てる

60 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 11:03:27.03 0.net
「前提」使う人はさ、自分の文章を「・・・ここまでが前提」の一行省いて
読み返してみるといいよ。
それがなくても前後の文章ちゃんと繋がってるから、「前提」がいかに無意味かわかる。

61 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 12:34:03.68 0.net
前提様に無駄な知識つけない

62 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 15:11:45.39 0.net
バカなおまえらにわかるように説明してやんよw
ここまでが 「前提」な?w
理解出来る?w

ドゥユゥアンダァスタ〜ン?www

こんな感じじゃねーの?

63 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 18:37:30.07 0.net
私が小学校1年生の時なので、30年ほど前の話になります。
私は地方都市で生まれ育ちましたが、夏休みということで遠方の
母方祖父母の家に半月ほど滞在していました。
母方祖父母の家は、トトロが余裕で出そうな超弩級の田舎で、
隣近所の家は車の距離という地域でした。
大抵、祖父は軽トラに乗って離れた畑に、祖母は家のまわりの畑作業をしていて、
私は祖母の手伝いをして過ごしていました。
その日、「少し早いけれどお昼の準備にしよう」という祖母の声で家に入ると、まだ11時前でした。
祖父がお昼に戻って来るまで1時間はあります。
祖母が台所に立ち、急に退屈になってしまった私は
「おじいちゃんを迎えに行ってもいい?」と祖母に頼み、
歩いて祖父のいるだろう畑に向かいました。
ここら辺りは全て祖父の畑で、畑の中の道はほぼ一本道、まっすぐ歩いて
軽トラがあればその辺りに祖父がいるはずです。
30〜40分もあれば祖父の所にたどり着くだろうし、
帰りは軽トラの荷台に乗せてもらえるかもしれない、
それに一人で来た私を祖父は驚くに違いない、そんなことを考えていました。

64 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 19:09:54.29 0.net
読みにくすぎ
段落つけようよ

65 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 19:23:31.76 0.net
すぎというほど、読みにくいことはないが?

66 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 19:28:55.11 0.net
嫁子さん朝ご飯はまだかいのぉ・・・

67 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 19:38:05.06 0.net
>>66
おじいちゃん、朝までまってくださいな

68 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 19:39:40.95 0.net
全体的に同じ言葉が連続して使われているから
指示代名詞使えば見やすくなるのにね

69 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 19:39:47.25 0.net
続きはWebで!

70 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 19:55:04.33 0.net
え?ここはどこなん?

71 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 20:02:32.43 0.net
>>70
2ch

72 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 23:22:52.28 0.net
>>34のひと、修羅場スレだし、ABの手首でも切っちゃったかと思ったら紐でなにより。
日本刀が亡くなった祖父の持ち物なら、相続した人が何か登録しなきゃいけないけどしてるかな。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~osaru/touroku.htm
よんでみて

73 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 23:25:52.39 0.net
普通に銃等法違反じゃね?

74 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 23:33:12.94 0.net
しかも子供が使えるんでしょ

75 :名無しさん@HOME:2014/11/28(金) 23:51:44.49 0.net
少しグロ注意

母の整形が原因で祖母に虐められてた
母の目はパッチリ二重で見た目外人みたい。父は一重。生まれてきた俺は蒙古襞ありの二重で田中将大みたいな目をしてる。
母が目頭切開の手術をしていた事は父は知っていたが、父方の祖母は知らなかった。

父方の祖母は両親に似ても似つかない俺の目を見て、俺を母が浮気して出来た子だと決めつけた。母は良いとこのお嬢さんであるため、離婚させる訳にもいかず祖母は俺にキツく当たった。
両親の目を盗んでは暴力を振るわれた。
浮気女に息子を取られた、この目は誰の目だ、他人のガキが家をうろつくな、色々言われた。
蒙古襞のある目頭をギューっと長時間押さえつけられた時は涙が止まらなくなるくらい痛かった。
もし両親にチクったら目をくり抜くと脅され言えなかった。

続きます

76 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 00:00:06.12 0.net
ある日、母は祖母に自分の卒業アルバムを見せて、自分の目は整形だと告白した。その上で、祖母が俺を虐めてる現場を見たと告げた。
あたふたしているを祖母を見て母は激昂してグーで殴って、蹴り倒し、小指を祖母の目に突っ込んで脅した。
「正真正銘私たち夫婦の子だ。これ以上この子虐めたらその目をくり抜くぞ糞ババア」
みたいなことを言っていた気がする。

数日後、ここで一生暮らせ、二度とうちに近づくなと脅した上で、母は祖母に県外のマンション部屋を買い与えた。祖母は従い、父も同意した。
祖母とはそれ以来会っていない。

母は俺に謝ってくれた。母の事は好きだけど、俺はしばらく母を許せなくて子供の頃は少し荒れた。

今日父に母との馴れ初めを聞いた。母のパッチリ二重に惚れたらしい。
母が整形しなかったら俺は生まれなかった訳だが、整形しなかったら祖母に虐められることもなかったと今モヤモヤしてる。
整形は別に悪いことじゃない、おおっぴらに告白しても良いと言うような世の中だったら良かったと思う

77 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 00:01:48.87 0.net
先生、今日もご苦労様です。

78 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 00:29:19.43 0.net
>>76

だが悪いのは整形云々な世の中じゃなく、それを口実に孫をいじめた祖母だな

79 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 04:40:42.03 0.net
>>76
祖母は、母親がいいとこのお嬢だから結婚を許した気がする
祖母による孫いびりに母親が激怒して行動に移したのは判ったけど、
父親は何してたんだ?

80 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 06:41:57.08 0.net
>>79
時代が今と違うから
家のことは妻、外で稼ぐのは夫
姑の言うことには従順に
って感じだったのでは?

81 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 08:12:05.38 0.net
>小指を祖母の目に突っ込んで
本当に突っ込んだように読めるけど
もしそうならこんなもんじゃ済まないな>修羅場

82 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 17:30:17.66 0.net
後で殴る蹴るするほど怒るのなら、なぜ虐待していたその場で止めなかった

83 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 19:00:41.51 0.net
>>82
>両親の目を盗んでは暴力を振るわれた。


ゆとりの読解力低下はかなり酷いんだな

84 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 19:11:13.34 0.net
>>82
文章読めば、「ある日」が虐められてる現場を見た日と同日なのは明らか

粗探しするなら良く読めよ

85 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 19:34:36.73 0.net
休日なのに雨で出かけられないゆとりが頑張ったんだろうな

86 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 19:35:43.76 0.net
虐待現場を見て理由を知って、後でアルバムを見せて自分の子だと証明する為に
その場では関わらなかったというのなら分かるが
暴行する程激昂する人なら、現場を見たその場で凸しそうだなと思ったんだよ

87 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 20:33:10.34 0.net
その場で瞬間湯沸かし器になれる人と、
だんだんと沸き上って来る人がいるんだよ

88 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 22:05:19.31 0.net
その場で即止めないかなぁ
だってこのババアのやっていることは子供に対する危害の部類だよ
まずその危険行為を止めて子供の苦痛を取り除いて安全を確保することより
自身の身の潔白のための証拠準備が必要だと判断したのか
そこら辺は確かに違和感覚える

自分ならまず止めてから復讐と証拠提示だね

89 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 22:11:06.47 0.net
お母さんの怒りのツボは
自身の不貞を疑われたこと>>>>>>子供に危害を加えられたこと
にも見える

90 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 22:15:37.64 0.net
お母さんの年代で整形って珍しいよね。
良いとこのお嬢さんなら尚更。
それだけ自身に対する評価に敏感な人と見た。

91 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 22:18:41.52 0.net
報告者のモヤモヤの真の原因も案外そんなところじゃね?

92 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 22:25:22.30 0.net
パッチリ二重に整形して自身を美しく見せる母親
そんな外見に惚れて結婚した父親
容姿のせいで孫は不倫の子だと思い込みながらも嫁の実家に遠慮して問えず
替わりに孫をいびりまくる祖母

なんだろう、外見に拘って上っ面しか見ていない一家という印象だ
内面の方が大切なんだけどなぁ
モヤモヤの原因は案外そっちでは?

93 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 22:27:55.76 0.net
まあ、当の孫も
>整形は別に悪いことじゃない、おおっぴらに告白しても良いと言うような世の中だったら良かったと思う
だからね…

94 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 22:29:49.14 0.net
報告者を含めて外面重視のご一家だったか

95 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 23:26:56.14 0.net
止めてから真相を告白するか、真相を告白してから止めるか、順序によって相手の出方が変わる場合もある

前者の場合は、わたしがこの子を虐めていた原因を作った母にも責任があるのではないかと言及される可能性がある
そこに暴力を加えつつ止めたとなれば尚更弱者を装うことが出来、精神的立場がイーブンくらいになる
こういう開き直りをされると息子を傷付ける存在を排他することが難しくなる

後者の場合は、報告にあるように母にも責任の一端があると言うことを祖母に見えづらくして更に排他しやすくなる
暴力が加われば尚更

存外、人間はこういう状況に相対した時、頭の回転が以上に早くなる場合がある
自分の整形への追求を避けつつ、祖母を排除する上手い方法を取る理知的かつ計算高い女性のように思えた

96 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 23:31:10.93 0.net
>>93
>整形は別に悪いことじゃない、おおっぴらに告白しても良いと言うような世の中だったら良かったと思う

これは別に報告者が整形を是として言ってるわけではない
あきらかに曲解してるだろ

そういう世の中だったら母も整形のことを包み隠さず、それこそ会ったその日に祖母に告白出来て、祖母のイジメもなかったのにってことだろ

97 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 23:39:17.62 0.net
なんかズレた人がいるw

98 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 23:42:28.80 0.net
>>95
んなもん、証拠写真さえ見せればいつだって真相は明らかにできるんだから
実際に目の前で暴行加えられている子供を助ける方が先だろjk

暴行を止めると自身の立場が弱者になると考えて見過ごす母親ってどうよ

さすが整形して自身を美しく装って結婚相手をゲットした母親だ
母性や人間としての真っ当な情を超える計算高さだよ

99 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 23:45:18.59 0.net
>>96
世の中に責任転嫁するなよ
親として、いや人間としてのまともな情に薄い母親にも問題ありってことだ
もちろん一番悪いのは祖母だが>>92-93の指摘通り家族みんなおかしいよ

100 :名無しさん@HOME:2014/11/29(土) 23:55:00.48 0.net
お母さんに母親の情がなかったとは言わないが、>>96の解釈でも
お母さんの保身>>>(超えられない壁)>>>子供に危害を加えられたこと
になるんだよね…

もし自分が>>75の虐待の光景を見たら、他人の子供であってもババアを怒鳴りつけて止める
なのに実の母親が「立場が弱くなるから今は助けない。後でシバクく」なんて計算して見過ごすのが信じられない

総レス数 1007
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★