2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その94

212 :名無しさん@HOME:2014/12/10(水) 22:03:23.85 0.net
◆現在の状況
家庭内別居。旦那から食事別、生活費別と言い渡された。会話もなく辛い。
◆最終的にどうしたいか
再構築したいけれど、主人の気持ちが変わらないのであれば、離婚しかないと思う。
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
36女 公務員 400万円
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
38男 会社員 400万円ぐらい(詳しく知らない)
◆家賃・住宅ローンの状況 賃貸6万 住宅ローンなし
◆貯金額  彼700万 自分300万
◆借金額と借金の理由 なし
◆結婚年数  9か月
◆子供の人数・年齢・性別 なし
◆親と同居かどうか  二人とも飛行機の距離で別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
旦那バツイチ。性格の不一致らしいが詳しくは教えてくれなかった。
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
年齢の事もあり、子供が早く欲しいと話をしていた。しかし私がプロジェクトに抜擢されある時期忙しくなることが分かっていた(今年限定)ので、半年間の子作りは待ってほしいと言ったら、それ以降レス。
(後になって聞くと家庭の事より、仕事を優先したことが許せなかったとのこと)
夫婦生活は私から求めても「痴女のようで気持ち悪い」と言われ、とうとう3か月前に「妻とは思えない。同居人だ」「生活費完全折半、食事別」と言われました。
また、共働きでしたができるだけ食事の支度を頑張って、朝食・お弁当・晩御飯を作っていました。
旦那の好みの味付けに合わせるようにできるだけ薄味で作っていましたが、「食べられたものじゃない。犬の飯レベル」と言われたので、現在は心が折れてしまいました。
また、思い出したかのように、私が生活態度がだらしないため、私との子供はいらないと言います。

他にもいろいろと一方的に言われ精神的につらく、同居生活が困難に思えてきました。。。
もう別れるしかないんでしょうか。離婚届を手にしたものの悩んでいます。

総レス数 1014
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★