2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活196

1 :名無しさん@HOME:2014/12/11(木) 19:46:53.02 0.net
くだらない質問でもココでは叩かれません!(という設定です)
※偽物が多発している為、質問者は適当にトリップをつけて下さい。

次スレは>>980の方お願いします
(次スレが立つまでは書き込みを控えてください。)
立てられない場合は他の人にお願いしてください。
立てる気がない、リンク先変更依頼をする気がない人は踏まないで下さい。

スレを立てた人は、必ず2ch運用情報板の
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド
http://find.2ch.net/?STR=%A2%A3+%A5%ED%A1%BC%A5%AB%A5%EB%A5%EB%A1%BC%A5%EB%C5%F9%A5%EA%A5%F3%A5%AF%C0%E8%B9%B9%BF%B7%C1%ED%B9%E7%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9
にてURLを変更して変更申請のこと。文面は下記のような感じで。

::::::::::::::::::::::::::::::
いつもお世話になっております。
家庭板 http://awabi.2ch.net/live/ です。

物凄い勢いで誰かが悩み(質問)をスレが次スレに移行しますので
リンク先の変更をお願いします。

旧 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/**********/ ←前スレのURL
新 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/**********/ ←新スレのURL
::::::::::::::::::::::::::::::
前スレ
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活195 [転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1416874450/

587 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 10:36:09.82 0.net
>>585
一般に、長男が中心になって実家の方針決めることを他の兄弟が認めるのは、
長男が長男としての責任を取って親の面倒を主体になって看るからだぞ

決定権は兄、介護はあなた、じゃあなた達の世帯は兄の小間使いじゃん
兄や兄嫁が長男の権利を主張するなら、兄と兄嫁には親の介護のメインになってもらって
長男としての責任、長男嫁としての責任も果たしてもらえよ
権利と義務はセットだよ
権利は長男、義務はあなたなんていいとこ取りは許したらダメだよ

588 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 10:44:38.46 0.net
>>585
兄嫁さんが長男嫁であることを主張してるなら、長男嫁として親の面倒見てもらったら?
長男嫁だったら、義両親の面倒見るなんて当然の務めなんだし
親の面倒をあなたが基本的にやるってのは賛成しないな
あなたはそれでいいかもしれないけど、
あなたが介護に時間と労力費やすことのしわ寄せは、あなたの旦那や子供が被ることになるんだよ?
介護に時間取られたおかけで育児が疎かになったら、とばっちりで被害者になるのはいい加減な躾で育てられるあなたの子供だよ
そんなに長男嫁として威張りたいなら、長男嫁としての獣性も果たしてもらいな

もし弟嫁のプランに従って全員平等にやるなら、親の介護も全員平等にね
弟嫁にも当然手伝わせなきゃダメだよ

589 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 10:46:52.45 0.net
>>585
なんか、あなた達一家だけ割食ってない?
親兄弟に自分がいい顔したくて自分の家族に重荷背負わせてるようにしか見えないけど

総レス数 1009
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★