2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

祖父が亡くなったあとの、相続について困ってます

1 :はぎしりすごい:2014/12/13(土) 17:16:13.88 0.net
9月に祖父が亡くなりました。
その後遺産について壮絶なバトルを母親と母親の姉(K)とKの旦那(T)でしてるんだが、

祖母は祖父がなくなる直前に預貯金の700万を
KとTからとられそうになり、KとTのところから逃げてきました。


また、KとTが祖父が死ぬまでにしてきた計画的な犯行により、
祖父の全財産と祖母の全財産までもが、うばれれようとしています。

それのKとT悪行を裁き、祖母の財産を取り戻そうと
私の母(Y)はめちゃくちゃ頑張ってるんだけど
祖母の認知症という壁によって、諦めるしかない状況になってるんです。

祖母はKとTにひどいことをされてるのに忘れて、
いい人だと洗脳されてます。

更には、弁護士を自分で雇ったのにそんなことまで
忘れてます。

そんなこんなで、向こうと関わりを持ちたくない母(Y)は
祖母のことは、KとTに任せ、もう夜逃げしようかといってます

正直、わたしどうしていいかわかりません。
夜逃げしてもいいと思いますか?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:52:22.54 0.net
遺留分があるので全部取られることはないんじゃない?

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:18:19.23 0.net
結局は自分達も金金じゃん

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:44:05.49 0.net
>祖母の字ではありませんでした。
>Kの文字でした。

作り話も知識がないとシラケますね
第三者の法的経験のある公証人はちゃんと立ち入って本人署名かどうかの確認するよ
もうやめなよストーリーが破たんしてるから出直してこい小僧

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:07:46.87 0.net
>>3>>8
ストーリー破綻というより書き方・説明下手杉
というより、ワザとアホげたふりをしてるんだろうけどね
>>5で、KとTが、遺言書を自分たち有利に
下書きしたものを用意し
祖母を公証役場に連れて行き
遺言させたということにとれる
預貯金の件も>>1で、亡くなる直前とあるし
頭のいい奴が、ワザとふざけた下手文で
大アホフリしてるね
本当のアホのカキコとは思えんが
スレまで立てた釣りには間違いない

10 :名無しさん@HOME:2014/12/18(木) 18:25:12.94 0.net
アッホ_

11 :名無しさん@HOME:2014/12/18(木) 19:28:19.50 O.net
下手文とか大アホフリとか>>1と目糞鼻糞じゃん

12 :名無しさん@HOME:2014/12/23(火) 23:07:31.16 0.net
後見人制度ってどうなってるんだっけ?

13 :はぎしりすごい:2014/12/25(木) 00:19:50.43 0.net
みなさんの言うようにアホなんだが、
説明が下手すぎて申し訳ないです


医者に証明書書いてもらって
後見人つけて、その人に管理してもらえるように、いま弁護士に頼んでます!

1から文章で説明するのは自分の能力的に難しかったようです
下手くそ文章でご迷惑お掛けしました…

14 :名無しさん@HOME:2014/12/30(火) 09:28:32.85 0.net
そうだよね。
血みどろバトルがあっちこっちで起こるよね。

だからといって、生きてる間に遺言書書かせるわけにはいかず。

人生だらしないよ!
遺族に迷惑かけるなよ!糞爺!

15 :名無しさん@HOME:2015/06/08(月) 21:30:13.26 0.net
弁護士頼んどけばいい。
とくに通知弁護士にしとけ。

16 :名無しさん@HOME:2015/06/11(木) 14:48:37.43 O.net
わざわざ単発ageんなボケ

17 :名無しさん@HOME:2015/06/14(日) 19:59:31.88 0.net
老人優先にNO! と言える新しい体質を生み出そう

18 :名無しさん@HOME:2016/01/11(月) 13:44:14.13 0.net
ぬるぽぽ

19 :名無しさん@HOME:2016/04/16(土) 23:46:55.66 0.net
ストレスでチクオナする気も失せた......

20 :名無しさん@HOME:2016/08/01(月) 19:04:03.13 0.net
アホか

21 :名無しさん@HOME:2016/08/04(木) 11:19:24.95 0.net
マンコ かいーーの

22 :名無しさん@HOME:2016/08/22(月) 09:37:22.45 0.net
【京都】「洗濯機うるさい」マンション住人に頭突き。韓国籍を逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1467296311/

【大阪】「待遇不満」と部屋に押しかけ上司の頭を金づちで殴り死亡させる。韓国籍の金容福容疑者(54)を逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1467354913/

【大阪】金の延べ板20キロをスーツケースに隠して密輸 容疑で韓国籍の女2人逮捕 9千万円にかかる消費税逃れようと
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469664085/

【大阪】マンションで大麻300株栽培、4000万円分所持…容疑で無職の韓国籍男ら3人逮捕=大阪・浪速
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469776792/

【和歌山】偽装結婚、在留資格得るため虚偽の婚姻届 韓国人女1人と日本人男2人を逮捕
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204300512/

【沖縄】沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 警備の警察官転倒させた疑い[8/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470904513/

【沖縄】ヘリパッド反対派の韓国籍の男、警備の警察官転倒させ逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1471228891/

【大阪】盗難車で自転車をひき逃げし、会社員を死亡させ、車を燃やして証拠隠滅をはかった韓国籍の男を再逮捕=大阪府警★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471311752/

【大阪】盗難車で死亡ひき逃げ容疑、韓国籍の53歳男を再逮捕 大阪府警[8/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471276761/

【北海道】韓国料理店で大麻草を栽培 北海道コンサドーレ札幌の元選手と韓国籍の男逮捕[8/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471360421/

23 :名無しさん@HOME:2016/09/04(日) 08:37:06.20 0.net
>>270>>276
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/l50

↑↑↑↑↑↑

白痴キチガイ底辺工作員のくっさい自演
 
いつも笑わせてくれる低脳非日本人〜 背乗りキムチ

こういう阿呆工作員が低時給のカキコバイトに精を出す

ヘタレチンカス糞餓鬼で 蛆虫以下の人間未満生物

オドレは生きる価値なし

      糞喰い野郎は死ね    

24 :名無しさん@HOME:2016/09/12(月) 16:21:57.32 0.net
世代間、地域間、職業間....の対立を煽っていわゆる分断統治を狡猾に行いたい勢力〜日本国を舵取りしている売国奴ども
その末端手先、【2ch底辺工作員】w
多くは低脳非日本人が請け負う
低時給で日夜、カキコ専従の阿呆な害虫

悪意に満ちた2ch底辺工作員の書き込み一例
  ↓ ↓
135 : 名無しさん@HOME2016/08/29(月) 13:22:12.57 0
大通りの車道で老害が信号待ちをしていた
自害して外から出るな

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/
↑ ↑
悪意に満ちた2ch底辺工作員の書き込み一例




★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発

*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>2chのサクラ、専業の煽り屋

25 :名無しさん@HOME:2018/01/04(木) 19:35:58.55 0.net
     ... ...


         【重要】

http://cosmic-dance.blogspot.jp/search/label/%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E9%99%B0%E8%AC%80


http://mazeranmisogi.jugem.jp/?eid=1655


http://cosmic-dance.blogspot.jp/2016/03/blog-post_62.html


●必読●

黒い山葡萄原人説・・・・・韓国人の遺伝子は、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html

26 :名無しさん@HOME:2018/01/05(金) 07:24:25.51 0.net
これは酷過ぎる

http://cosmo-world.seesaa.net/article/118366403.html

27 :名無しさん@HOME:2018/06/02(土) 00:35:27.15 0.net
http://xn--28j0bh5533ea103hwhx.com/

28 :名無しさん@HOME:2018/07/13(金) 21:35:37.71 0.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

GGF

29 :名無しさん@HOME:2018/09/02(日) 00:23:13.07 0.net
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名

30 :名無しさん@HOME:2018/12/13(木) 22:34:33.66 0.net
背が高くて高学歴で経歴が素晴らしいきちんとしている税理士先生にしときな。
国税職員から税務調査の時にチビで馬鹿だと舐められるから。

31 :名無しさん@HOME:2019/03/09(土) 13:51:43.47 0.net
こんなスレにまで、身長以外何もない人がカキコしてるのかw
どうせ背が高いだけで姿勢悪くてみずぼらしいんでしょ。

32 :名無しさん@HOME:2019/04/25(木) 06:16:38.49 0.net
>>3
役所から金融機関へ死亡情報は行きません。申告がないと閉鎖出来ません。

33 :名無しさん@HOME:2019/06/08(土) 17:18:35.92 0.net
>>32
電力、ガス、公営水道などからも金融機関へは行かない。ただし要確認。
NHKから行く(漏れる)可能性があるので要注意。
詳しくは川崎市高津区溝の口にあるNHK受信料関係のセクションへ問い合わせを。
中々電話が繋がらないが(怒)。

34 :名無しさん@HOME:2019/06/08(土) 17:22:07.68 0.net
追録:
中々ラチがあかないからといってそのNHKの溝の口にある窓口に直撃とかやめとけ。
実際にソレをやって麻疹うつされて帰ってきた例がある。
名古屋や大阪では沈静化した麻疹が溝の口&武蔵小杉界隈で只今大流行中www

ほーんと川崎市はクソだよ

35 :名無しさん@HOME:2019/06/30(日) 00:03:27.82 0.net
国税庁、AIチャットで税務相談 年度内に試験導入
(2019/6/25 05:00)

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00521552

36 :名無しさん@HOME:2021/04/19(月) 07:47:05.71 0.net
国税審議会や国税不服審判所などの構成員は早慶以上がスタンダード。
専門家頼むときには早慶以上にしなさい。

37 :名無しさん@HOME:2021/07/15(木) 02:21:53.36 0.net
専門家に頼む場合には必ずきちんとした学歴経歴のある専門家に頼むことです。
そうでなければ救われない。

38 :名無しさん@HOME:2021/07/16(金) 13:22:51.70 0.net
父の遺言書で母には地区37年の自宅兼家賃収入のあるワンルームマンション30室1棟。
弟とあたしには各5000万円でした。
母は他にも現金を数千万円もっているようですが弟も私も納得しています。
旦那には内緒です。

39 :名無しさん@HOME:2021/07/16(金) 17:15:45.18 0.net
バランス良くてイイネ!

40 :名無しさん@HOME:2021/09/14(火) 19:01:45.61 0.net
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

41 :名無しさん@HOME:2021/11/28(日) 16:30:17.61 0.net
税務署職員出世コース

税務大学校研究科
本科又は専科の卒業生等の中から選考された職員を対象として実施しています。
(研修期間:1年3か月又は2年3か月)
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenshu/kenkyu.htm

聴講生を派遣している大学及び大学院
東京大学法学部
東京大学経済学部
一橋大学法学部
神戸大学大学院経営学研究科
京都大学大学院法学研究科
博士前期(修士)課程受講者を派遣している大学院
一橋大学大学院国際・公共政策教育部
早稲田大学大学院法学研究科
早稲田大学大学院会計研究科
名古屋大学大学院法学研究科
大阪大学大学院法学研究科
神戸大学大学院法学研究科
立教大学大学院人工知能科学研究科
滋賀大学大学院データサイエンス研究科

42 :名無しさん@HOME:2021/12/06(月) 02:06:45.06 0.net
役に立たない⁉︎ 定本健嗣法律事務所

43 :名無しさん@HOME:2021/12/07(火) 07:13:43.76 0.net
とある問題を抱えて、定本健嗣って弁護士に依頼したけど、頭悪そう、法律に詳しくなさそうって感じで、法廷でもオドオドしていてまともに話せない。あれじゃ、裁判勝てないよ。金返せ!って感じ。

44 :名無しさん@HOME:2022/08/05(金) 22:16:50.73 0.net
慶應などの学歴と経歴のしっかりした専門家へ依頼することが最高の手助け。

45 :名無しさん@HOME:2022/08/28(日) 18:47:11.87 0.net
相続なんて早慶未満へ相続なんてしてたら死んでも死にきれんわ。

46 :名無しさん@HOME:2023/03/27(月) 22:27:47.07 0.net
相続には時効があるから気を付けてね
遺留分請求も時効がある
仮に相続権のない人が家族にいたとしても遺言書で根こそぎ持って行く遺贈という手を使われる事もある
分割協議もなく遺留分を除いて全部持って行かれる
遺留分請求をしてなければすべて持って行かれる
家族と言えど、アンフェアすぎて反吐が出てくるよ

47 :名無しさん@HOME:2023/10/18(水) 01:34:40.45 ID:YAaVEsBOr
入管収容で国に賠償だの、「тHE FOOLS」の伊藤耕氏が収容先刑務所員の過失で死亡して4300萬円の賠償金が支払われたり、
毎度のことながらクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりする理屈に合わないことやってんのな
入管税金泥棒施設の拡大を求めるとか,もはや最低でも入國税1000万円は徴収しないと割に合わねえだろ
ブ━タンは迷惑料ならぬ観光税一泊3万圓なわけだか゛、日本も見習うべきなのは当然、
無駄に石油燃やしまくってエネルギー価格暴騰させて気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪にと災害連発させてる
JALだのANAだのクソアヰヌト゛ゥだのクサイマークだのゴキブリフライヤーだのジェットクサーだのJТBた゛のテロリス├に
地球破壊税として、航空燃料税1KL1千萬円、離発着税1回1億円,上空通過税1кm100万円など課税して、
憲法違反、私権侵害、威力業務妨害に対する賠償金として月10万圓のベ−シックイン力ムやれや地球破壊税金泥棒クソテロ政府
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.рhΡ?type=iTems&id=I0000062 , TtPs://haneda-Projecт.jimdofree.com/
(成田]tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

48 :名無しさん@HOME:2024/03/05(火) 23:03:12.85 0.net
最悪過ぎるぞ

49 :名無しさん@HOME:2024/03/05(火) 23:41:09.77 0.net
炭水化物ほとんどとってたし、なんかあるでしょ?
ムシキング世代も1つの意見聞くから!」→(ブロックします)

50 :名無しさん@HOME:2024/03/06(水) 00:25:26.89 0.net
えらいめにあって60年もたったらトラックの近くの某ピアノ教室の先生にもならんてこともかなり影響してるわ
大悟に金と権力使わせたらあかん

51 :名無しさん@HOME:2024/03/11(月) 01:39:26.95 0.net
それも登録出来そう

52 :名無しさん@HOME:2024/03/11(月) 02:07:14.28 0.net
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」という行動やその結果を出すだけ

53 :名無しさん@HOME:2024/03/18(月) 13:55:56.86 ID:0.net
ギャンブルを何か時空歪ませたりして近づき、仲良くなると思うが
クソうまかった

54 :名無しさん@HOME:2024/03/18(月) 13:59:23.20 ID:0.net
散々他人に迷惑かけます
ネットのスクエニ嫌い
デベロッパーじゃなくて昔のヤンキーみたいのが目的なんだろうな

55 :名無しさん@HOME:2024/03/18(月) 15:12:19.13 ID:0.net
分かると思うな
ってことを一方的にやったら絶対売れるのにな

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★