2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽実家に行きたくないその67

96 :名無しさん@HOME:2015/01/02(金) 11:41:58.08 0.net
偽実家にも自分の実家にも行きたくないんだよ!!
年に数回顔出してんじゃん。
お正月くらい自宅でのんびりさせてよ。
なんなんだよ!?
もう嫌なんだ。渋滞も泊まりの準備も滞在中の気疲れも、何もかもが嫌なんだ。
頼むから、お正月は静かに過ごさせて!!
子どもの冬休みだって2週間足らずで、どうして両方の実家に連泊出来るだろうか?
もう帰るのか?とか言われて、お前らいいよな、家で待ってるだけだもんな、
もてなすのが大変なのはわかってるが、
こっちだって大慌てで大掃除して、渋滞乗り越えて行き来してんじゃん。
子どもだって無理矢理に冬休みの宿題終わらせてんだよ?
毎年とは言わない。でも2年に1度はお互い自宅でのんびりしませんか?
来るのが当たり前、顔出すのが義務みたいなの息苦しいんだよ。
そっちだって布団の準備やら料理やら大変だろ?
もうお願い。自分はキャパ狭いんで、仕事と子どものことだけでクッタクタです。
お正月は休ませて。

総レス数 999
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★