2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実兄実弟の嫁がムカつく55【コトメ・コウト専用】

1 :名無しさん@HOME:2014/12/31(水) 16:14:16.43 0.net
非常識な兄嫁・弟嫁を持つ小姑・小舅 立場の人、思う存分語りましょう

※ここは小姑小舅のためのスレです
あくまでも 小 姑 小 舅 の 立 場 に立ったレスをつけましょう

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

前スレ
実兄実弟の嫁がムカつく54【コトメ・コウト専用】 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1417483432/

2 :名無しさん@HOME:2014/12/31(水) 19:56:08.48 0.net
贅沢は言いません
次の相談者はせめて日本語ができる方にしてください

3 :名無しさん@HOME:2014/12/31(水) 21:35:07.47 0.net
だったら叩くなクズ共

4 :名無しさん@HOME:2014/12/31(水) 21:58:28.01 0.net
ジュワワワジュワワワ、ジュワワジュワジュジュワ
ジュワワワジュワワジュワジュワジュジュワ?

5 :名無しさん@HOME:2014/12/31(水) 23:14:13.34 0.net
>>3
m9(^Д^)プギャー

6 :名無しさん@HOME:2015/01/01(木) 00:16:48.80 0.net
今年もコトメ・コウトの発狂した書き込みが沢山見れますように
ついでにage

7 :名無しさん@HOME:2015/01/01(木) 00:47:28.52 0.net
>>6
嫁側の人、こんなとこ見てキリキリしてんのかなwwwカワイソ

8 :omikuji 【63円】 :2015/01/01(木) 11:24:54.57 0.net
>>4
日本語でおk

9 : 【蝶】 【145円】 :2015/01/01(木) 14:58:50.48 0.net
>>7
ここ見てる人は、コトメでもあり嫁でもあり、って人も少ないと思うよ。
たからこそ我が身と置き換えて考慮しても、これはちょっとということもあるわけで。

10 : 【はずれ】 【707円】 :2015/01/01(木) 14:59:36.97 0.net
【蝶】ってなにww

11 :名無しさん@HOME:2015/01/01(木) 16:43:47.58 0.net
頼むから悪いことをしたりいたずらした時は叱ってくれ。こらこら〜じゃないよ……

12 :名無しさん@HOME:2015/01/01(木) 17:58:26.31 0.net
>>7
嫁とか関係無しに他人が発狂してる書き込みを見るのは面白いよ
例えば>>7とかw

13 : 【吉】 :2015/01/01(木) 19:30:59.04 0.net
>>12
発狂認定レベル低いね。楽しそうで羨ましいよ。

14 :名無しさん@HOME:2015/01/01(木) 20:32:50.52 0.net
>>12
嫁とか関係無しに他人が発狂してる書き込みを見るのは面白いよ
例えば>>12とかw

15 :名無しさん@HOME:2015/01/01(木) 20:33:20.99 0.net
>>13
発狂認定レベル低いね。楽しそうで羨ましいよ。

16 :名無しさん@HOME:2015/01/01(木) 21:35:30.30 0.net
>>9
コトメで嫁だけどこのスレではコトメ叩いて嫁スレでは嫁叩いてるよ
両方の立場が分かるだけに叩かれる方はカチンと来るらしいw

17 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 11:56:00.17 0.net
前スレで駅伝見てたらチャンネル変える兄嫁が嫌で弟が直訴して
母が兄夫婦に帰省を遠慮するように言ったことを書き込んだ者です。

母は兄夫婦に「私もお父さんも次男君も毎年駅伝を見るのを楽しみにしているの。
兄嫁ちゃんは駅伝が嫌みたいなので、今年は遠慮して。長男君も一緒に遠慮してていい。」と伝えたんだけど、
いざ2日に実家に行ったら兄夫婦がいたし、他のメンバーはスゴイ嫌な表情。

兄曰くは兄嫁が駅伝のチャンネルを変える時は寝てたり席外したりしてることが多かったので
その所業には気付いていなくて申しわけない。
母の言うとおり遠慮しようと思ったが、嫁がどうしても行きたいというので
実家のチャンネル権は実家に済むものの特権だということを確認して連れてきたとのこと。

確かにチャンネルは変えなかったけどぶつぶつうるさかったから、
弟は気分悪ーって言いながら外出しちゃったし、私の夫も居心地悪そうだったので
「いい加減にして、気に入らなければ来なくていいし、そう言ってるのに、
わざわざ来る理由はなんなの?郷に入れば郷に従えって言葉をしらないの?
あんたのせいで空気悪いよ」と思わず言ってしまって面倒くさいことになっちまった。

18 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 12:04:35.62 0.net
兄はなにしてるの?
まだ寝ぼけたことを言ってるわけ?

19 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 12:20:46.88 0.net
>>17
つづきマダー?

20 :17:2015/01/03(土) 12:51:40.08 0.net
>>18
チャンネル変えなかったからいいと思ってた模様。

>>19
話はそれで終わりというか、昨日は私が言ったことで、
兄嫁が家を出た子が長男嫁に出すぎた口をたたきすぎだと騒いでしまったし、
口論になったし、母や兄にもバシッと言っちゃったしで本当に空気悪かったので夫にも悪いので
私も先に帰ってきちゃったから詳しくは分からないんだ。
ただ、今日の朝に父からきたメールで察するにまだ揉めてる模様。
一通り向こうが落ち着いたら?話を聞いてまとめて投下できそうならします。

21 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 12:54:59.01 0.net
兄嫁もおかしいけど兄も相当グズでボンクラだな
似たもの夫婦か

22 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 12:58:45.11 0.net
報告者の父親は何やってるんの?
兄嫁が長男嫁の立場の強さを主張するなら、そこを逆に突いて
更に上の立場に居る一家の家長である父親がビシッと言えば良いんじゃ無い?

23 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 14:41:22.53 0.net
>>20
まあズルズル文句言いに来そうな兄嫁さんだったし、ここいらでハッキリさせるタイミングだったんじゃない?
報告待ってる

24 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 15:00:26.06 0.net
そうね、1度家長がびしっと言うべきことだよな。

コトメが家を出た子と言うが、同居してない長男だって今の時点では同じだろ。

25 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 15:43:15.06 0.net
家長()

26 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 15:46:21.61 0.net
長男()

27 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 17:15:01.60 0.net
>>20
暴言はいて空気悪くなったから逃げ帰ってきたと
なんじゃそりゃ

28 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 17:17:32.23 0.net
そこまでして、なんで「どうしても行きたい」なんだろ。
こなくていいの言質もらったら、年末からサンバ踊り明かして
年越しするのになぁ。

29 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 19:02:12.76 0.net
そりゃお客様扱いでタダで飲み食いゴロゴロできるからだろう

30 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 19:19:55.76 0.net
TV一台しかないお家なんだね。
兄嫁達はチャンネル権を譲ればいいとしか思ってないが(書き方を見るとそう書いてるし)
兄嫁がいること自体が嫌ならハッキリと初めから言えば良かったと思う。
お客用の部屋があるのならTV を客間専用に置くという選択があってもいよかったのに
なぜ熟慮しないで双方でいがみ合うのか解らない。

31 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 19:33:28.91 0.net
来るなと言われてるのを押し切って来たくせにぶつぶつ文句言う人だよ?
そのためにTV一台増やせってw

32 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 19:42:45.54 0.net
>>30
えーっと…いいこと言ったつもり?

33 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 19:45:10.97 0.net
まさか自分の息子の嫁がそこまで応用が利かないノータリンだとは
お母さんも思ってなかったんだろう
テレビの台数の問題じゃないw

34 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 19:46:56.92 0.net
「母や兄にもバシッと言っちゃった」のは誰なんだろ?

35 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 19:50:57.62 0.net
>>34
そりゃ17なんじゃない?

36 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 19:56:11.50 0.net
>>35
あ、やっぱり?
兄に言うのは分かるけど、母親になんて言ったのかなと思ってさ

37 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 20:05:35.19 0.net
>>36
こうなるのは目に見えていたのに、兄夫婦を追い返さない
兄嫁がブツブツ言っても追い出さない
って事なんじゃね?

38 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 20:15:31.42 0.net
しかし、気に入らなきゃ追い出す一家も恐ろしいよ。

39 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 20:28:02.53 0.net
そこに至る過程があっての結果なんだから、別に恐ろしくはあるまいにw

40 :17:2015/01/03(土) 20:48:18.89 0.net
説明が色々足りなかったからか色々憶測飛んでるので長くなりますが補足など。

今回は元々駅伝のチャンネル変え以外にも空気が読めないことを色々やらかしてきた中での一つのキッカケになっただけ。
結局兄嫁は自分の感覚の中でのいい環境で美味しいものを食べてゴロゴロ楽したいだけ。
元々お正月だって日や感覚が合えば来てくれていいし、来なくていいって言ってるのに実家に執着しているの(しかも泊まり)は兄嫁だけ。
兄も自宅でゴロゴロでもOK日帰りでもOK(片道車で2時間)って言ってて兄の意向でもなんでもない。
だから兄は途中で元自分の部屋に寝に行くし、その部屋に泊まるんだし(いつも1泊していくから)
TVあるからそこで見たらって言ったこともあるけど、みんなでTV見たいって言ってた。
2日が自然と集まるのも私たち夫婦が1日に挨拶に行けないから2日にしているところに
あわせなくていいとわざわざ言ってるのに兄夫婦が来たのがずっと続いているだけ。

私の夫と弟が仲いいから弟と夫、父と母とで駅伝のことや趣味話や雑談しながらまったり駅伝見てるの。
私はそれほど興味はないからチラ見しつつ父母や夫や弟と時々雑談しながら子供達の相手してる。
はじめのころは兄嫁さんが駅伝に興味なさそうと思って気を遣って共通の話題とか、
趣味のことは聞いていたから、その趣味に関わる話とかを振ってたんだけど、反応なし。

41 :17:2015/01/03(土) 20:49:42.43 0.net
正月は準備も普段と少し違うからあらかじめ人数は把握しておきたいから今回は11月上旬には「私たちは駅伝を楽しく見たいから兄嫁は遠慮してほしい。なんならあなた(長男君)もこなくていい」って言ったらしいし、
駅伝云々だけじゃなく、色々とウチ(実家)について気に入らないような発言を突然してハッキリ言って空気が悪くなることが多いから正月からそんな気分になりたくないからってことも言ったと母は言っていた。

兄嫁と口論したのは私で、母と兄にビシッと言ったのは父。
母には「こうなるの分かっていたのにどうして追い返さなかった!どうせ後で愚痴るのはお前だろ」
(台所で母は父に「料理が足りない〜何か作り足さなきゃ〜って愚痴ってたらしいので」)
兄には「こういう空気読めないところをどうにかしろってことだ!約束していないところに突然押しかけるなんてみっともないことを他でもやってるのか!」
って感じ。
ちなみに父は町会系の用事があって兄夫婦が家に入った後で帰ってきてウゲーってなったみたい。
その時点では家に招きいれた以上は母も覚悟してのことなんだろうと思って半分諦めてたんだそうな。

42 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 20:56:32.43 0.net
それでもまだ兄夫婦は実家にいるの?
なんか障害でもあるの?

43 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 20:57:51.41 0.net
>>17
ひたすらお疲れ
わかってる人はわかってると思うよ

44 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 21:18:59.33 0.net
空気読めない兄嫁も嫌だけど正月早々2chで長文垂れ流すコトメも嫌だわぁ

45 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 21:25:13.11 0.net
>>44
そういうスレだよ、ここ

46 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 21:44:30.06 0.net
>>44
正月早々煽りレスするのはいいのか

47 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 22:23:49.40 0.net
>>44
スレタイ読めない人嫌だわぁ

48 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 22:29:50.42 0.net
>>40
一番よくわからないのは兄、っていう気がしてきた。
これでまた来年、しれっと嫁連れてくるんだろw
嫁の性格は別として、実家に帰省してるときに自分だけさっさと
子供部屋()に引き上げる男ってほんと最低なんだよな。
まぁそこに兄嫁のわけわからなさがあいまって、阻止しないつーか
放置プレイしてるあたりがほんとに意味不明。
出入り禁止っていう言葉を親が口にしても、それでも来る予感。
来年是非続報をw

49 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 22:38:24.46 0.net
>>46
そりゃ煽る為にこのスレ見てるんだもんいいに決まってるじゃん
煽りたい人のストレス発散以外にこんなくそスレ存在する価値無いわw

50 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 22:39:56.10 0.net
>>47
スレタイのどこ見ても長文垂れ流すスレなんて書いてないんですが

51 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 22:43:04.74 0.net
またおまえか

52 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 22:46:02.87 0.net
>>47
次スレから「実兄実弟の嫁がムカつくことを長文で書く」って名前にスレタイ変更したらいいよ

53 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 22:46:45.81 0.net
>>51
またわたしです

54 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 22:48:29.77 0.net
私は好き勝手なことを書きます、でもみんなは私を煽らないでね

55 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 22:48:44.71 0.net
兄嫁は義実家の言うこと聞いたら負けと思っているのかな
些細なことでも自分に従わない人は敵認定し空気悪くして意趣返し
跡取り()の嫁だから偉い、従わない周りが悪いくらい思ってそうだ
少なくとも>>17より立場上だと思っているみたいだしね

56 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:00:29.58 0.net
>>48
確かに一番おかしいのは兄だよね。時点で母。
兄は面倒な嫁を実家に押しつけて一人のんびり過ごすために
嫁を実家に来させてるとしか思えない。

57 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:07:13.12 0.net
>>56
そうかー?
来てるのはあくまで嫁の意志だろうさ
兄も母もおかしいのは同意だけど順番はつけられないよ
三者三様におかしい

58 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:11:56.21 0.net
まぁ一言で言えばめんどくさい人だよね
自分からは楽しい話題は提供出来ないくせに構ってちゃん

59 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:15:52.09 0.net
>兄嫁が家を出た子が長男嫁に出すぎた口をたたきすぎだと騒いでしまったし
この時点で同情する気はなくなったw

60 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:25:18.80 0.net
>>57
兄が帰省しなければ、単独で兄嫁が乗り込みかますことはないの
だろうから、阻止する方法はひとつだってみんなわかってるのに
それがわかってないひとが約一名なわけだよね。

61 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:38:40.51 0.net
このコトメも不愉快になるのがわかってるならその日に行かなきゃいいのに

62 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:39:06.11 0.net
兄が悪いさんは今年もブレないのねお見事

63 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:44:16.10 0.net
>>62
敵がひとりにしか見えない病気、今年はなおるといいね、かわいそうに

64 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:45:36.20 0.net
おまえもな
大丈夫か?

65 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:47:18.61 0.net
「ひとりにしか見えない」とは言ってませんよ安心してね

66 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:55:19.88 0.net
喧嘩すんなよw

親が至れり尽くせりするから義実家に来たがる嫁はいる
家庭板住人には少ないだろうけどさ
うちの兄嫁がそのタイプ
母が体が不自由になったら私の家に来たがったよ
「私子さんのお姑さんも料理上手なんでしょ?」と満面の笑みで言われた
自分に帰る実家がないからもてなしてほしいんだってさ

67 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:56:00.08 0.net
スレが皆敵に見える病気か。
救いようがないな。

68 :名無しさん@HOME:2015/01/03(土) 23:57:34.17 0.net
>>66
ある意味幸せなんだろうな、そういう世界に生きていられれば…

69 :名無しさん@HOME:2015/01/04(日) 00:25:09.52 0.net
年末、父に夕飯を持って行ったら父は台所にガス屋さんのカレンダーを吊るしてたのに
昨日行ったら相続コンサルティング会社のカレンダーが吊るされてたわw 兄嫁必死過ぎ

70 :名無しさん@HOME:2015/01/04(日) 00:46:20.48 0.net
それ年が変わってカレンダーかえただけじゃ・・・

71 :名無しさん@HOME:2015/01/04(日) 00:58:32.19 0.net
>>70
去年は植木屋さんのカレンダーでした

72 :名無しさん@HOME:2015/01/04(日) 00:59:58.30 0.net
年末なのにもう2015のガス屋のカレンダーを掛けてたの?
あわただしい人だなぁ

73 :名無しさん@HOME:2015/01/04(日) 01:02:48.15 0.net
お父さんの家の台所でガス屋はお父さんでしょう?だったらお父さんが変えたのかも。
遺言とか親が自発的に考え出す年ごろみたいだし。

総レス数 993
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★