2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄弟】小舅がウザイ・キモイ・ムカツク 5人目【コウト】

129 :名無しさん@HOME:2015/04/16(木) 10:03:19.62 O.net
コウトは中学くらいから夫と口をきかなくなり、夫が話しかけても「ああね」=yes「ないな」=noしか言わなくなり今に続く
私が挨拶すると「はっ(鼻で笑う感じ)ご苦労さんですわ」等の斜め上からの失礼な返事しかない

元々はお兄ちゃん大好きな後追い真似っこだったらしい
夫と同じ中学の受験に失敗し高校でもリベンジできず、夫が入った希望大学は二浪後に諦めて進路変更してるので、好きだった反動で夫に対して拗れた感情があるみたいだ

私たち夫婦は、万年お子ちゃまなトッチャン坊やだと思って生暖かく適当にいなしてきのたが、世の中で唯一無二のコウトの理解者で通訳者で支援者の姑が、残念なことに病気発見のあと僅か数ヵ月の闘病で永眠した
まだ60前で現役の気の良いおばちゃんだったので、素直に惜しい方を亡くしたと悔やまれる

が、姑名義の築浅三世代用義実家はともかく夫が購入した墓所や姑の資産が、姑が亡くなる直前にコウトの名前に書き換えられてるのは摩訶不思議

夫は葬儀費用提供と喪主役を果たしたけど、今後の義両親の祭祀者はコウトになるらしく、私にとっては万々歳だが夫は微妙らしい

コウトは四十九日で納骨したら、一応の区切りが着いたと見なして彼女と同居(入籍済みか不明)を開始すると宣言したから、独居中年にはならないみたいだ
墓と仏壇は「仏はこの家についてる、よその土地に出て行った兄貴に口だしする権利はない」らしいので、今後の法事全般とともにコウトが責任持って管理するそうだ
義理とはいえ母親(姑)を亡くした手前、表だってめでたいとは言えないが、非常に気が楽になりました、ひゃっほーい!

それにしても、姑の通訳抜きでコウトが普通に喋れたのは驚いた

総レス数 1006
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★