2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識?】義実家おかしくない?75【非常識?】

1 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 23:45:16.84 0.net
実家、ウトメ、夫等の常識がおかしいと思う方
みんなで語り合いましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※ここは義実家の常識非常識を語るスレです
確執などの話はこちらにどうぞ
【義実家】大嫌い【ウトメコトメコウト】2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1409652647/

前スレ
【常識?】義実家おかしくない?74【非常識?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1418984338/

2 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 23:49:05.80 0.net
「あなたはいいわよね、仕事っていえばなんだってうんたらかんたら〜」
と嫁が言うようになってか。「まあ主婦ってのはそういうもんなんだろう」と思って来たが
だんだんあんまりにひどくなってきたのでさすがに俺もぶち切れた。
無言で出てく俺に「何よ、逃げるの!?卑怯よ!!」とかいって座布団みたいの投げてきたっぽい。
30分ぐらい後、俺スーパーの袋を下げて帰宅。
嫁「な・・・??」
俺「いいから黙って見てろ」
過去の長い一人暮らしとレストランで仕事してた経験で(嫁には隠してた)
20分でとりあえず5品を仕上げる俺。
俺「あのさあ。おまえゴハン作るの大変〜とか言うけど、これのどこが大変なの??
おまえが大変なのは単に勉強不足な上に向上心もないから。料理の手際悪すぎんだよ。
ねえ、正直な話、俺おまえがメシ作るのやめたって、ほとんど困らないんだよ?あ??」
嫁、感情がごちゃごちゃになってるようで何も言えない状態になってたが、
「まあいいよ、とりあえず食おうぜ」っていって。嫁、無言で完食。
でも結局そのあと離婚。風の便りってほどでもないが、その後ひきこもってるらしい

3 :名無しさん@HOME:2015/01/13(火) 23:58:39.21 0.net
コピペ注意

4 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 00:13:09.78 0.net
>>1おつ

5 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 00:15:26.42 0.net
1>乙です

6 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 00:52:29.00 0.net
>>1乙 >>2

7 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 02:10:42.24 0.net
前スレ999
>私は熱帯魚が汚いとは言ってない、水槽と水が汚いと言っているんだ。

おかしいのは大して変わらんよ
魚を入れた水が汚いなら、アサリやハマグリを入れた水も汚いはずだけど
もしかして貝は食べないのか?
ハマグリの砂を吐かせるためのボウルも汚いのか?
お前の文章から分かることは、トメが嫌いということだけだ

8 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 03:07:41.08 0.net
>>7引きずるなよ。人それぞれ考え方違うんだから

9 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 08:36:04.80 0.net
まあ、確かに水槽の水も生臭いけど、魚洗った水も生臭いよね
当たり前だけどさ
どっちも似たようなものというのは同意

10 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 08:44:37.70 0.net
衛生ではなくけじめの問題

11 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 09:17:51.68 0.net
>>7
じゃあお前は熱帯魚いじった手で飯作って食ってろよ。

12 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 09:38:32.32 0.net
水槽ってどこで洗うの?

水系生物なんぞ学校でしか関わった事ない。
当番で、亀の水かえ時にもの凄い臭くて吐きそうになった記憶だけある。

13 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 09:40:53.53 0.net
>>10
そういう意味不明なマイルールを他人にまで強制しようとするのはキチガイ

14 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 09:43:20.22 0.net
>>11
じゃあお前はシンク撫で回した手で握り飯でも握ってろよ

15 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 09:45:11.59 0.net
ここまでしつこくスレチ引きずると自演臭がつきまとっちゃうよ
もっとじょうずにしないと

16 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 10:38:04.61 0.net
こういう「私はそういうことしなないから」とか「私のお母さんはそんなことしなかったから」と理由で
人様を不潔呼ばわりするような基地外は早く絶滅してほしいな

17 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 10:56:08.06 0.net
ちょっとしたことで、しかもここが最適なスレなのか微妙なんだけど。
義実家で同居、実家は同じ市内。
トメさんコトメさんに、町であなたのお母さんに会ったのに挨拶してくれなかったと言われた。
私としてはあからさまに無視されたのでもなければ、挨拶が成り立たないのはお互いにしないからだと思ってしまう。
それに母にそれとなく聞いたらやっぱり会っていないと。そもそも母は無視するような性格でもない。はず。
もしかしてトメさんコトメさん的には嫁の親から挨拶しないなんて!みたいな感じだったりするんだろうか。

18 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 13:23:32.07 0.net
>>17
なんかマリーアントワネットに声かけてもらえなくてイライラする
デュバリー夫人みたいなトメだね。
街中ですれ違っても、気がつかないことって多いよね。
食事に同席しているような時と違って、他にも人がいるもの。
実母さんは挨拶されてはじめて気がついたのかも知れないしね。

19 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 13:25:22.74 0.net
お母さんが単純に気づいてないだけって可能性もあるかも?
お母さんに気づいたトメ達が少し離れた所から会釈した、とかね

20 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 13:31:09.13 0.net
>>17
きっとお母さんもうボケちゃってるんだよ
ボケ老人を徘徊させんなよ
ちゃんと家で鎖にでも繋いどけ

21 :17:2015/01/14(水) 13:37:45.39 0.net
レスついてる。
>>18,>>19
やっぱりそう思っちゃうよね。
自分たちに気づかなかったのかな?とか思うことなく「挨拶してくれなかった」と言っちゃう人なのかとちょっと嫌な気持ちになったよ。
憶測でしかないけど、母が挨拶するまで話しかけてやらんとでも思ってたのかと。
嫁側だからか単に私か母を嫌ってるのか知らないけど、ちょっと傷ついた。

22 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 13:42:10.30 0.net
そこまで被害者意識強いと引く

23 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 13:47:33.20 0.net
単純に義理側はお母さんは気づいてたって認識で
お母さんは気づかなかった、ただそれだけのこと
もしかしたらお母さんが目に入っても脳までいってなかったのかもしれないじゃん
お互い認識が違うだけなんだから娘の17が考え事でもしてたのかもしれないですね〜
すみません〜ってフォローしとけばいいんじゃないの

24 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 13:52:30.88 0.net
明らかにこっちを見た(としか思えない)のに知らん顔する人いるね
おそらくちゃんと目に入ってないだけだと思うけど
状況によっては無視されたと思われる場合もあるかもしれない

25 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 13:53:33.11 0.net
「町であなたのお母さんに会ったのに(気付かれなかったから)挨拶してくれなかった」
だろうに。
トメ側だからか単に自分がトメを嫌ってるのか知らないけど、ちょっと意地悪だね。

26 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 14:08:19.24 0.net
>>17
ゲスパーしすぎ
すっかり家庭板脳になってゲスを極めつつありますが感想をどうぞ?

27 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 14:27:16.85 0.net
>>17
それって義両親こそ「挨拶もしない」人だよね
しかも気付いているのに声を掛けなかったんだから質悪い
暗に嫁の親を下に見てる感じがして厭な感じだね
義両親が声を掛けたにも関わらず>>17の母親がシカトしたっていうなら義母の言う事もわかるけど(それにしても表に出したりしない)
そうじゃないなら待ってないで自分から挨拶すればいいのに・・・って思うわ

28 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 14:32:51.81 0.net
真正面からばったりだったのか、人波にまぎれるくらいの距離だったのか

29 :17:2015/01/14(水) 15:03:18.82 0.net
>>27
そういうことが言いたかった。理解してくれてありがとう。
挨拶なんて片方が気づかなかったとしてももう片方がすれば無視しない限りは普通は成り立つわけで。
しかもうちの母が気付いてなかった可能性が高いわけだし。
だから嫁の親が先に挨拶するもんなのに!とか思われてたらやだなーって。

30 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 15:20:27.64 0.net
都合のいいレスだけにそうだよね?そういうことが言いたかった!な人の母親だから推して知るべし
>>23が正しい

31 :17:2015/01/14(水) 15:58:46.23 0.net
対処法とか気にしない方法を聞きたかったわけじゃないんだよね。
トメさんコトメさんは声かけなかったの?もしかして自分からは嫌だったの?って思った。
そんな言われ方するほどおかしいかな。
全レスもうざーだし、スレにも張りつけないし、とりあえず考えの近そうな人にまずレスしたかったんだ。

32 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:00:53.62 0.net
>>31
そもそもコトメやトメから、その時の詳しい状況を聞いてないの?

33 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:14:01.55 0.net
ちょっとしたことだと自分でも言ってるんだから
わざわざトメコトメ悪しの意見だけ見て
だよね?だよね?となる方が危険

34 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:16:10.27 0.net
>>17都合の良いレスにだけ反応するのは母親譲りなんですね

35 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:17:51.55 0.net
もしさ、気づいたと思って会釈なり目配せしたのに無視されたら(と感じたなら)
わざわざそれ以上近寄って挨拶なんてしないわよ…
>>17は少し自分の母親が正義過ぎないかい?
他の人も書いてるけどお互い認識が違うだけなのにアホか

36 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:20:27.48 0.net
>>28が重要
状況が分からんことにはどうとも言えない

37 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:24:23.84 0.net
そもそもトメコトメがどんな気持ちかなんて分からないでしょ
第三者から見たら嫁親目下説もあれば会釈無視説もある
17にとっては嫁親目下説が都合がいいんだろうけどね

38 :17:2015/01/14(水) 16:25:32.07 0.net
>>28,>>32
年末の市場でだって。人ごみだったんだと思う。
別にうちの母が100%無視してないとも思ってなかったよ。付き合いづらいとは言ってたから。
でもうちの母はそもそも行っていないと言うし(その日時は仕事だったので嘘じゃない)
でもトメさんは絶対あなたのお母さんだったとなぜか強気になってるし。
まぁいろんな意見聞けてよかったよ。

39 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:30:36.19 0.net
じゃあその日母はどこそこにいたので違いますでいいじゃん
他人の空似ですね、でさ
そもそも初めは嫁親から挨拶云々って話しだったのに
なんでその日はそこに行ってないになるのよw
全く別の話しじゃないのw

40 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:31:22.79 0.net
>>38
なぜ、その情報を最初から書かないのかねえ

41 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:37:10.81 0.net
嫁家を下に見るトメコトメを叩いて欲しいからじゃない?
初めから行ってないのにって書いたら方向性が違っちゃうもん

42 :17:2015/01/14(水) 16:42:57.75 0.net
自分の中でいちばんの疑問がなぜ挨拶が成り立たないのかだった。
もしどっちかの嘘もしくは見間違いだったとしても、挨拶しないって言い張るから、
挨拶できる距離だったんなら自分からまずしてみればいいのにって思ったよ。

43 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:44:27.27 0.net
ここまでの流れを見ると>>35が正解かな
思いこみの激しいトメだとは思う

44 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:44:36.18 0.net
それそのままトメに言えばいいんじゃない?

45 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:46:09.26 0.net
だらだら鬱陶しいな
トメ達に言えよ

46 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:46:56.97 0.net
伝家の宝刀「元々トメが嫌いなんでしょ」

47 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:52:48.62 0.net
>>42
トメ達から声をかけていないというのはあなたの想像なんだよね
それは聞いてないの?
「わざわざトメさん達から声を掛けてくださったのに、それをうちの母が無視したんですか?ちょっと確認の電話してみます」ともっていけば?

48 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:53:20.18 0.net
スレタイに沿うなら義実家は非常識ではないと思う
お母さんが行ってないと言うならそうなんでしょう
ただコトメもいて2人して見間違うか?とも思う
トメ達も行ってないと言われたら表面上だけでも引くべきとは思うけどね
真相が分からない以上静観するのがいいんじゃないの

49 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:53:22.33 0.net
>>46
実際ここでの陰口の叩き方が自己紹介乙臭いしねえ

50 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 16:57:56.78 0.net
トメを叩いてほしいのでなければ>>17は家庭板脳すぎるなぁ
どっちにしろクソだけど

51 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:01:48.28 0.net
1/2
これは人によるんだろうけど、うちの義実家は旅行というと帰る道中も
びっちり一緒じゃないと気が済まないらしい。
別居だから、それぞれの自宅から、それぞれの家の車で出かけてるから
帰りくらい車2台で一緒に行動しなくてもいいと思うんだけど…。

最初は現地解散ってことだったから、ウトメと一緒に来た独身義兄に
帰りにどこ寄るのか聴かれたときは
「○○ですけど遠回りですから私達にはお構いなく。」と答えたのに
同行していいかも聴かず、義兄は一緒に行くと勝手に決めたらしい。

52 :51:2015/01/14(水) 17:02:27.72 0.net
2/2
挙げ句「宿を出たら駅前のパーキングに駐めてもらっていいかな?」
というので、何か渡したいものでもあるのかなと思ったら
そのまま、私達は寄る予定のなかったデートスポットに誘導されて
トメの買い物に付き合わされた。

別の観光地に寄る予定と言ってあるのに、勝手に予定を割り込まれ
心底迷惑に思ってしまって、思いっきり迷惑そうな顔してしまった。

ウトメ&義兄とは別の車なんだから、用のない私達まで付き合わせないで
自分達だけで行けばよくないですか?
その後、私達が寄ると言っていた観光地の駐車場で待ち伏せされてた。

車での移動なんだから2台で行ったって、車中にいる間は別行動と同じ
なのに、なんで無理矢理同じところに行こうとするんだろう。
帰る方面だって違うのに。義兄が粘着質だと思うの私だけですか?

前回の義実家旅行は義兄が私達の車に同乗してきてイラッとしました。
自分の車まで来ればいいのに。
しかも義兄宅に寄ると、目的地まで遠回りなのに。
ウトメを新幹線で行かせたから、着替え等の荷物を車に積みたいとか
言ってたけど、自分の車で行けばいいですよね。

そもそも、結婚して独立したはずの家庭を旅行に誘わないで欲しいよ。
だいたいいつも独身義兄がママンのために!って宿予約するんだけど。

53 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:08:37.03 0.net
旦那は何て?

54 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:09:59.53 0.net
断ればいいじゃん

55 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:14:17.57 0.net
義実家にとって旅行とはギリギリ最後まで一緒に行動するものなんじゃない?
今回のことはもう済んでしまったことだから次回もし行くなら
予め了承を得てから返事すればいいと思うよ
旦那とよく話し合って意見統一するしかない

56 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:14:53.25 0.net
宿を出たらハイ終了ってのも珍しいな

57 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:16:41.64 0.net
>>52
馬鹿じゃねえのかと
各家族が別々に旅行計画してたまたま現地であったならともかく最初から合同の旅行ということで計画された旅行なら
ある程度の集団行動が要求されるのは当たり前だろ

58 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:19:45.85 0.net
本音はともかく旅行なら泊まりましたハイサヨウナラ
私達だけで別の観光地行きまーすはちょっと厳しくない?
それも含めて旅行だと思うけど…
本音はハイサヨウナラだけどさw

59 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:20:57.51 0.net
>>52
>そもそも、結婚して独立したはずの家庭を旅行に誘わないで欲しいよ。

じゃああなたは、自分の親が年老いたとき旅行に行きたがったとしても非常識呼ばわりして終わりなんだ?
随分とつまんないご家庭で育ったのね

60 :51:2015/01/14(水) 17:24:18.52 0.net
>>53
「帰りは俺がキッパリ断らなくて悪かった。」と謝ってはくれた。
旦那も、現地解散のつもりが、不意に義兄にパーキングに誘導された
上に事前に説明がなかったからわかってなかったみたいで…。

なるほど。もう義実家旅行という時点で、別々の出発点から別々の車
で出かけても、道中も一緒と諦めないといけないのね。

2泊した上に、スキーと温泉っていう主要目的は終わった後だったし
別々の地点から参加したから、帰りぐらいは自由かと思った。
他の既婚義兄家族は同行しないで家族水入らずで帰ったし…。

61 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:24:57.97 0.net
>>52
独立した家庭であっても旦那にとってもあなたにとっても法的に兄弟であり親じゃん
この手の奴は、結婚して法的に別世帯になったことはやたら強調しても、結婚して自分がウトメが義父母にウトが義兄になった事実は決して見ようとはしないんだよね

62 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:25:18.19 0.net
スレ違いも甚だしい

63 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:27:48.43 0.net
この常識の欠落っぷりからして、51はきっと友達いなくて卒業旅行なんかもしたことないんだろうな
行ったとしても、現地に着いたら各自別行動のコミケぐらいの可哀想な人なんでしょ

64 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:28:34.34 0.net
別々に住む幾つかの家族で旅行となったら、遠回りでも誰かが誰かを拾って行くとか、
くっついてこられて内心ゲンナリだったとかは仕方ないよ。

65 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:33:35.09 0.net
>>27
>それって義両親こそ「挨拶もしない」人だよね

そうかな?
私の場合は、義実家は商業地域で商売をしていて夫は祖母から「知ってる人を見たらお辞儀をしなさい」
と言われ育ったそうで、義実家に行って一緒に表に出ると常にペコペコお辞儀をしてるし
近所の大人だけでなく子供ですらお辞儀をしてくるっけど、実家のある農村では顔見知りばかりだけど
大人でも課を見知りでも親しい人で無いとお辞儀や会釈なんてしないし、ましてや
お辞儀をする子供なんて居ない。
この場合、義両親はお辞儀をしたが17母は軽く会釈だけだったとかじゃないのかな、うちの両親と義両親なら
そういうこともありうるし。
育った地域差とかがあるんじゃないの

66 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:33:49.21 0.net
>>52
>そもそも、結婚して独立したはずの家庭を旅行に誘わないで欲しいよ。

結婚したら義実家との旅行は禁止って…
物凄く可哀想な家なんだね

67 :51:2015/01/14(水) 17:36:32.76 0.net
なるほど。宿で現地解散って言われたので、家族単位で別行動しながら
帰って良いものだと思ってましたが…。
旦那とは宿で現地解散らしいから帰りは気ままに帰ろうと言われてたし。
おまけに義兄に同行していいかどうか聴かれなかったし。
途中で予定を割り込まれても、自宅に帰るまでの我慢なんですね。

義実家旅行が頻繁で、家族水入らずの旅行は一度も行けてなかったので。

68 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:42:41.01 0.net
だから非常識じゃないってば
いい加減にしろよクズ

69 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:44:32.72 0.net
スレ違いなんだから別スレでグチってくれば?
>>1の大嫌いスレなんかどうよ
コウトスレってないのかな

70 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:46:54.55 0.net
こんなところで愚痴ってる暇があるなら義兄に直接言え
ここで愚痴ってても何も変わらんぞ

71 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:47:12.73 0.net
>>67
義兄の言葉を文言通りに読むことを強調して、その場を空気はまるで読めてないみたいだけど、もしかしてアスペなの?
このスレでも空気読めてないし、あなた自身がかなりアスペ臭いんだけど?

72 :51:2015/01/14(水) 17:47:26.78 0.net
ありがとう。自分の方が許容範囲狭かったんだと気がつきました。
別スレに移動します。
ま、日頃から義家族によい感情持ってないからですよね。

73 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:54:13.52 0.net
>>65
何がいいたいかさっぱり
横レスうざい

74 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 17:54:41.21 0.net
いままで義実家でなくても、友達や職場の同僚なんかと集まる時に似たような状況はありそうなんだけどね。

75 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 18:05:08.95 0.net
友達とだってあるよ
でも一緒に旅行してる以上多少の我慢は仕方ないと思ってる
それで懲りたら次は断ればいいし断れないなら自分に折り合いつけるしかないわ

76 :名無しさん@HOME:2015/01/14(水) 18:14:23.25 0.net
>>73
便乗自分語りの長文は以前から住み着いてるんで
ウレションが付かないように避けてお通りください

77 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 12:16:57.30 0.net
旦那実家に同居中 義父 義兄 義妹 犬1 猫2
娘と旦那と妊娠中の自分で暮らしてるんですけど…

ペットを飼うなら、もっとちゃんと躾けろよ と思う。
犬は糞尿垂れ流しでトイレもまともに出来ない→隣の部屋に居るから悪臭が酷い
義妹が部屋に居ないと無駄吠えが酷い→娘が昼寝してても起こされてギャン泣き
猫は義父達が寝てる部屋に隔離されてるからまだマシ
だけど、自分達から奪っていった猫の面倒が雑で返してと言っても聞かず…

下の居間で料理してる時に、義父が部屋に来て
娘も妊娠中の自分も居るのに平気で煙草は吸う。
仕方ないから寒いけど換気扇まわしてます。

最近、こーゆー行動が多過ぎて我慢の限界なんですけど…
うちの義父ってか義実家っておかしくないですか?

78 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 12:22:25.15 0.net
おかしくない!普通!

とだれかが書いたら納得するのか。

79 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 12:27:14.97 0.net
別居で解決

80 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 12:33:03.60 0.net
こーゆー

81 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 12:38:37.76 0.net
その家族構成でよく同居する気になったな

82 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 12:42:04.48 0.net
どうみても同居してほしいと向こうが言い出さない家族構成の家に
同居しちゃう若夫婦がおかしいってことだねw
どうせ出来婚だろうけど

83 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 12:46:05.84 0.net
>>82
そうか?
義母がいないから専業主婦やれって言うならありがちだと思うけど

84 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 13:05:54.97 0.net
なんで同居してるの?

83がいう様に、義母がいないから来てくれと言われたのが理由なら別居すべきと思う。

85 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 14:01:38.89 0.net
>>77
猫を返さないのは当たり前だろ
興奮した猫が引っ掻いて子供の目を潰しちゃうなんてイタズラはよくあること
感染症の危険もあるし、妊婦のうちから隔離しておくのが無難

タバコは言っても注意しても思うよ
おそらく、タバコの健康被害についてそこまでの知識がなくて軽く考えてるんでしょ

犬は、成犬でその状態ならもう手遅れだから諦めましょう

86 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 14:16:33.26 0.net
義妹さんはまだ小さいのかな。
既に成人されててお仕事もしているなら、義妹さんに一家のおかみさん役
やってもらえばいいと思うけど。
義兄さんが独身でも長男だとしたら、尚のこと、同居の必要性はないよね。

87 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 16:48:24.47 ID:rI8OpKC3n
流れ切ってごめん
旦那は従兄弟の中で一番年上なんだけど、年上ってことで
従兄弟たち総勢9人にお年玉渡すことになってる
ほとんどの従兄弟が社会人数年目、一番年下従兄弟は大学4年生
お正月にこのお年玉で10万近く毎年出費するのが痛い
私の実家側では年下従兄弟にお年玉渡す風習はなかったから
余計に違和感ある

88 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 18:26:30.51 0.net
とにかく動物が可哀想

89 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 00:13:31.56 0.net
義母とは離婚してて、理由は義父のパチスロ中毒らしいです。
あ、ちなみに、義母とはたまに連絡取ってます
義兄は長男で22歳だったかな?フリーターらしい。義妹は19歳でニートしてます。
義妹は1人女の子なのと末っ子のおかげで甘えん坊のなにも出来ない子です。

元々は旦那と娘と暮らしてたんですけど、
義祖母(義父側の)が同居しろ 的な事を言い出して仕方なく…

そろそろ、ストレスで身体を壊したり限界なので
旦那に文句を言ったら好きにすればーって返ってきたし
義祖母 義家族と縁を切り、出て行く準備をしてますが…
それも少し揉めててウンザリしてます… (~_~;)

やっぱ、犬や猫のことは諦めなきゃですかね
猫は義父が一目惚れして奪われたので返して欲しいのが本音です。
ちなみに、1匹は義兄が連れてきた猫で仲は悪いらしく別々のゲージです。
犬の無駄吠えは成犬だし、しょうがないので諦めてはいますが…

90 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 00:17:01.90 0.net
猫奪い返して出てけよ。何でそんなヤラれ放題な頭弱い子モードなの。
あんた母親で猫の飼い主だろ。

91 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 00:19:42.56 0.net
age、何度もレスするのにレス番入れない、顔文字…

とりあえず半年ROMろうか

92 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 00:53:34.24 0.net
旦那20歳前後って事はデキ婚だろこれどう見ても

93 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 01:07:42.20 0.net
>>89
話とは関係ないけど、ゲージじゃなくて、ケージな。

94 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 02:20:07.20 0.net
>>90 やっぱり義家族なので波風たてたくなくて…
でも、そろそろこっちも限界なのでキチンと動こうと思います。

>>91 これであってるでしょうか?
2ちゃんは見る専門で書き込むのは初めてで…
顔文字も使わないように気をつけます。
sage?をすればいいのでしょうか?

>>92 出来婚です。
結婚の話しが出て両親に挨拶をした後に妊娠発覚→入籍でした。

>>93 ご指摘ありがとうございます。
無知ですいません。以後気をつけます。

95 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 02:23:58.72 0.net
もういいからでてくんな

96 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 02:26:41.31 0.net
絵文字もだけど「こーゆー」とかふざけた書き方は非常識です。
ついでに出来婚も非常識のきわみ。

義実家が非難するけど、義実家は確かにペットの躾が甘いかもしれないけど、77親は非常識な人間を
育てたわけで、義実家だけ非難できないね。
こんなマナーや日本語能力それに常識で親になる、それが心配だ。

97 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 02:36:41.65 0.net
>>96
あなたの日本語も酷いものだがw

98 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 02:49:02.65 0.net
>>94
sageはメール欄に半角でsageと入力することな

それから、どのレスが相談者のレスか分からなくなるから、2レス目以降は最初に書き込んだレスのレス番号を名前欄に書き込む
回答者は誰が誰なのか分からなくても問題はないけど、相談者はどれが相談者の書き込みなのか分からないと
回答者も相談内容の全容を把握しにくいから、
相談者だけは投稿内容が分かるように名前欄に番号を入れる
レス番号てのは、レス毎に順番に並んでる番号のことな

この2つがこのスレでの最低限のマナーな
VIPなんかの一部の板を除いて実質2ちゃん共通のマナーで、2ちゃんにいる人間には当たり前すぎる話なんで
滅多にそうするように書いてないけど
次からはそうやって書き込んでくれ

99 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 02:58:06.92 0.net
>>94
このスレは義実家の言動がおかしいか判定するスレだから
どちらかというとこのスレより、この辺のスレの方がいいと思うぞ
判定スレである関係上、このスレで「義実家はおかしいですか?」と聞いても「うん。おかしいね」で話が終わるけど
下のリンクのスレなら今後の対応策なんかも相談出来るよ
もう義実家からの脱出考えてるなら、その辺のことも相談出来る下のスレ行きな

【家庭内問題】女の駆け込み寺34【義実家問題】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1395500685/
離婚問題に直面している人たち 集まれ!その95 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1420222755/

100 :名無しさん@HOME:2015/01/16(金) 03:04:21.41 0.net
>>96
他人を貶す前に、自分の日本語・文章力について考えろよ

総レス数 1005
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★