2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?113【義弟嫁】

966 :名無しさん@HOME:2015/02/06(金) 18:24:03.25 0.net
独身の義姉が士業の資格持ちで、同業の義親と一緒に仕事していたんだけど、先日結婚が決まった。
学生時代に付き合って結納まで済んでいたのに結婚式の準備で喧嘩して、拗れて別れてしまった相手と仕事先で偶然再会したら、お互い独身のままだったそう。
めでたい話だと思うのに、義兄嫁が不満を言ってしかも私を巻き込もうとする。
義兄は資格試験に受からず別の業種についたんだけど、義兄嫁はいずれ義兄が義実家を継いで、義親と義姉の事務所の所長になって自分が経理すると思ってたんだって。
資格がないのに所長って変だよと言ったら、そんなの家族経営だから何とでもなるはずよって妙に強気。
それが、義姉の結婚相手も同業なので、計画が危うくなったと焦ったみたい。

義兄嫁に何の借りもないので、あっさり義姉と義両親に、義兄嫁の話を流しました。
お祝いごとの前に面倒は片づけておきましょうってことで、すっきりw

総レス数 1003
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★