2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう341

1 :名無しさん@HOME:2015/03/06(金) 11:28:33.68 0.net
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みましょう
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>980を踏んだ方は次スレを立ててください

※このスレは、まとめサイトへの転載を禁止しています※

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう340c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1424314640/l50

852 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 15:59:07.09 O.net
私はブスだけど、外国人に
「この会社の女の人の中で一番可愛い」
と言われた。

それを見ていた美男美女が、
「外国では美人の基準が日本と違うからね〜」
とクスクス笑いながら言ってきた。

ふざけんなボケ!
その外国人は笑ってた美男美女の事は「2人ともブサイク」って言ってるんだよ!
調子に乗んな!

853 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 16:03:08.22 O.net
あ、私の事を可愛いと言った外国人は、男の人です。
私が好みのタイプだと言ってた

854 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 16:03:51.98 0.net
>>852
自分でもその二人を美男美女と書いてるってことは認めてるわけでしょ?
二人が言ってることは本当だと
目が細くて鼻が低くて唇がぽちゃめ、そんな平面的な顔してるんじゃないの

855 :851:2015/03/21(土) 16:12:09.71 O.net
その外国人は 美男美女に
「本当の事を言ったのに笑うなんて最低。○○(私)さんは、あなた達よりもずっと綺麗で性格も良いし、あなた達は顔も中身も汚くて、人間として終わってる」
って言ってくれて、ずっと私の事をかばってくれたよ。

856 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 16:12:19.05 0.net
ロシアみたいな美男がいっぱいいる国の女子でも、
羽生にうっとりするから、美の基準は人それぞれなんだと思うなあ

ただ、外国人の場合、どんな下心があるかわからないから
そこにつけこまれないようにした方がいいとは思う
女とやりたくてい自信がないブ○を手っ取り早く褒め称えたのか
日本国籍が欲しいのか
心底そう思ってくれてるけど、故郷に妻子がいる可能性も

なんにせよ賞賛の言葉は心の栄養だから、噛み締めていいと思う

857 :851:2015/03/21(土) 16:25:16.48 O.net
私は既婚で子持ちで、その外国人は独身です。
私と付き合いたいから今の旦那と別れてほしいとまで言われました。

858 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 16:32:14.28 0.net
>>857
それヤバイやつや…

859 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 16:32:18.79 0.net
えー!既婚子持ちなのに、んなこと書いてたのか
怒りの雰囲気からしててっきり独身だとばかりw
だったら適当にかわして余裕かまして耳に心地よい言葉をガンガン言わせるべし!
そういうのを心の栄養にして女を磨くといいよ

美男美女がこれまでに得ている栄養量には程遠いかもしれないが…(泣)

考えようによっちゃ、美男美女に嫉妬されたんだよ
すげえじゃん

860 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 16:34:12.24 0.net
>>857
容姿には流行があるからね。
いま日本で美人と持て囃されてる顔は、100年前なら完全なブスだよ。

あと、異国の人からの美人の基準もいろいろあってね。
逆に言うと、日本人から見て美男美女だと思う外人でも、
その国の人から見たらブスの類だったりするわけよ。

あなた、既婚で子持ち? じゃそれなりの年齢だよね?
もうちょっと精神的に大人になろうね^^

861 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 16:36:56.79 0.net
>いま日本で美人と持て囃されてる顔は、100年前なら完全なブスだよ。

あ、これは割と嘘w
日本 美人 明治時代
これでぐぐるとわかるよ
平安時代まで行けばそうだろうと思うけど

862 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 16:50:25.63 0.net
街で見かける外人男と日本人女カップルってブスが多いんだよなぁ
外人が思うオリエンタルビューティと日本人が考える美ってほんと違うと思うわ

863 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 16:54:33.93 0.net
親戚に公立高校校長がいたけど内情は長男12浪のあと就労経験なしのヒキニートの先駆け
嫁は手癖が悪くて勤務先クビ
本人も集めた町会費に手をつけるような人だった
教師をまず性善説で見られる人は幸せだと思う

864 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 17:07:31.21 0.net
欧米人はチャン・ツィイーみたいな顔が好きらしい

865 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 17:22:10.75 0.net
チャン・ツィイーは日本人にもウケる顔だと思うけどな
いかにも欧米好みだなって顔はルーシー・リューみたいなイメージ

866 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 19:43:39.16 0.net
>>852
その外国人は本当に存在してるのか…

867 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 19:46:30.15 0.net
世の中にはいろんな職業があって、必ずその中に良い人悪い人がいるものだけど
何かと教師が悪く言われがちなのは、誰もが嫌でも関わる職業だからかな

868 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 19:57:49.00 0.net
先週家を出た子供が所用で帰ってきたのに喧嘩をした
子供は今さっき戻っていったけどいろんな気持ちが混じって泣きそうな自分がいる
自分が突きつけたことは正しいと思っているけど反面新生活で大変な子供を思うと
今回は自分が折れればよかったかなと思ってしまう自分もいて…
憎まれ役も親の役目なのは分かっているけど辛いなぁ
こうやって子離れしていくんだろうな
いつか子供が分かってくれるといいのだけれど

869 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 20:15:42.71 0.net
>>867
聖職者といわれる腐っても先生と言われる仕事だからね
どんな仕事とも一緒だとは思わないわ

870 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 20:17:57.66 0.net
月25万小遣いを渡し、生活費は全て俺の口座から支弁し、
子供の送迎・入浴・朝の支度、洗濯干し・タタミ、炊事・食器洗い、掃除をし、
空いている時間を全て仕事に費やしている。
そんな俺に向かって、やれ「金が足りない」やれ「食事がおいしくない」、
やれ「酒は飲むな」やれ「子供の面倒をもっと見ろ」という妻。

871 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 20:22:03.63 0.net
>>863
12浪
すげー

872 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 20:33:34.97 0.net
30歳ニート、暇だから大学行ってみるか
って感じだったんじゃないの?

873 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 21:12:04.49 0.net
こちらはどうかな
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

874 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 21:19:00.16 0.net
私も出るw
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

875 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 21:48:43.53 O.net
義兄が地元から転勤することになって、親戚で集まって外食。9時過ぎ頃に解散になった。

先に帰宅した親戚の一人が忘れ物したから寄って届けて帰ることになって、玄関先で渡して帰るのかと思ったら夫はあがりこんで話してくるとか・・・

人見知り真っ只中の我が子に私はずっと気を張って疲れたし、自分自身も身重なんで帰って休みたい。帰りの車に義兄を乗せて親戚宅に向かったのはそういうことか。

今は車で待機中。案の定赤ちゃんは寝たよ。しばらく帰ってこれなくなる義兄のための集まりだから多少帰宅時間が遅くなっても文句は言わないけど、なんでこの時間に家に上がってまた話し込む必要があるんだー!

疲れた
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

876 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 21:53:05.30 0.net
ちょろっと吐かせてくれ

親に対するストレス。自分は成人済みの大学生で養ってもらってるから文句は言えないのは分かってるからここに書くしかない

両親とも小さい頃からタバコを吸っていて、今受動喫煙で肺炎になってるんだけどタバコをやめてくれない。
受動喫煙で肺がんになるのは科学的に根拠がないとか訳のわからん事言ってるし、干してる服もすべてヤニだらけ、シャワーを浴びてもタバコ臭いバスタオルで体を拭かなくてはいけない。
ご飯中も常に煙に巻かれてガンガンと頭痛の中食べる。当然家に友達も呼べるはずなく、服は自分のみ実費でコインランドリーに行くが結局洗った服を家に置いておけばまたタバコ臭くなる・・・

そして物凄くしょうもない事だけど、自分が楽しみにしていた限定物のお菓子を全て食べられていた。日ごろからストレスがあるとこういう些細な事がとても辛くてどうしようもない気持ちになる
これで両親ともに肺がんにでもなったらまたお世話しなきゃならんのかとおもったら・・・

けどどっちも学費も出してくれるし、自分の事を気遣ってはくれてるから何かもう諦めるしかないというか・・・何書きたいか分からんようになったけどちょっとすっきりしたかも
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

877 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 22:06:41.24 O.net
それは気遣ってくれている両親とはいえないのでは・・・

878 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 22:09:20.93 0.net
長生きの介護は大変なんだ、でも君は介護の心配がなさそう
喜ぶポイントもあるね

879 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 22:20:28.76 0.net
>>876
ワンルームで親と暮らしてるの?
自分の部屋とかないわけ?

880 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 22:23:57.14 0.net
>>879
一軒家で自分の部屋もあるんだけど、親は自分の部屋のドアと窓を常に開けてるから、ドアの隙間から煙が入ってくる感じ
窓を開けて換気しても親の部屋の窓からの煙が入ってくるという面白い事になってしまう
単に自分が神経質で嫌煙家だからドアの隙間から入ってくる煙でも頭痛くなっちゃうんだ

881 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 22:25:36.60 0.net
喫煙者は自分で自覚しない限り禁煙は無理
言ったところで自分の家で煙草を吸ってなにが悪い!って言われるのがオチだな

882 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 22:33:20.39 0.net
今でこそ嫌煙側の権利がやっと浮上したけど、
40代の自分が生きてきた社会は…煙吸わされ放題だったよ(遠い目)
それ以外はいい親御さんみたいだし、空気清浄機をバイトで買ってつけるなりして自衛しなされ。
恵まれ過ぎて、自らの努力や工夫が足りない気がする。
今時の空気清浄機はすごいぞ。ググれ!

883 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 22:35:03.12 0.net
>>882
そうなんですよ
文句があるならバイトなりなんなりしたらいいのに「はぁ・・・自分が肺がんになるかもしれないのに辞めてくれない・・・」なんて言ってるうちは甘えてる証拠かもしれないっすね
買ってみますわ

884 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 22:36:46.37 0.net
>>880
空気清浄機そこそこの金額で買えるからどうかな?
安すぎな物は意味ないかもしれないけど。

885 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 22:37:36.39 0.net
リロだいじね

886 :名無しさん@HOME:2015/03/21(土) 22:55:57.03 0.net
>>884
ありがとう
とりあえず5万くらいの買ってみる

887 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 01:36:56.28 0.net
身内の冠婚葬祭がここ何年も無くて親戚にも全然会ってない。
うまく言えないけど冠婚葬祭の非日常的な雰囲気が好き。
旦那の従兄弟とか結婚しないかな。友達は結婚式しないしあとは結婚願望ゼロの独身ばかりだし。
高齢の祖父が誤嚥性肺炎で入院してしまったので最悪祖父の葬儀とかで久々の再会とかだったらそれはそれでなんか嫌だけど。
あーもっと頻繁に帰省したい。
やっぱり共働きで飛行機乗り継ぐような距離じゃなかなか帰省もできないわ。
韓国とかお隣の国の方が近いんですけどw

888 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 01:56:01.15 0.net
あーカウンターキッチンのある生活に憧れるうううっ!
旦那と新居選びとかしたかった
新婚夫婦の新居探しとか羨まし過ぎてヤバい
どうして結婚するつもりなら転勤決まった時にプロポーズしてくれなかったんだ旦那のバカ!
転勤決まって旦那の独り暮らしの家が決まって生活しだしてから「実は前から結婚しようと思ってた」とプロポーズされても嬉しいけど遅いよ!
今ではその家で子供も生まれ四年ほど住んでるけどキッチン以外に不満はない
でも時々無性に引っ越したくなる
昔から間取りとか見るの大好きでワクワクしてる
春だからかな・・・

889 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 07:31:33.04 0.net
ピンクの誘導ががっさり出るようになってウザいウザい

890 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 08:33:39.73 0.net
また転勤あるんじゃない?それを待てばいい
カウンターキッチンて、よほどの整理整頓好きのスーパー主婦じゃないと、
仮置き場→永久残留の山になるだけ
あと、だいたいはリビングから生活感丸出しの風景を目にする生活になる
決して見栄えがいいものじゃない

891 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 08:56:08.68 0.net
我が家のカウンターは物置き場になっているw

892 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 09:36:55.05 0.net
自分は転勤族でいろいろ経験した結果、
独立型が最も合ってることに気づいて、家を建てた時はそれにした
すべてをしまいこんだ何もない状態を保つ努力は無理w
むしろキッチンをしまってしまえばいいんだ!という…
結果大正解だったー

893 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 09:47:10.84 0.net
お子さんがまだ小さいから余計に憧れるんじゃないかな

894 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 10:06:11.87 0.net
>>890 うちのカウンターキッチンの事ですねw

895 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 11:42:59.17 0.net
>>890
うちもw

そもそもうちのリビング、子供のおもちゃ入れと本棚があるので
ガチャガチャ感ありまくり
もう高学年なのに積み木とかブロックとか、生まれた時のお祝いグッズを今でも毎日のように使ってる
のでなかなかおもちゃの整理もできず…
よそんちどうしてるんだろう

896 :894:2015/03/22(日) 11:44:57.78 0.net
あっすみません
絶対デモデモダッテになってしまうのでアドバイスなしでお願いしますごめん
家は狭いし物は多いしでして

897 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 12:20:34.13 O.net
悪夢見た 辛かった
ソフトバンクの犬の学生時代の人があのまんま出てきて、辛すぎて目を覚ました
弱いものから大事なものを奪う姿が胸糞過ぎて
落ち込み中

898 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 14:25:58.61 O.net
大学を卒業する前に、できちゃった結婚しただけで、
「だらしない」
「清純なイメージが全く無い」
って言われた。
何年も前の話なのに、しかも子供はもう大きいのに、そういう言い方をされるのはムカつく。
私から見たら、私より年上のくせに、美人で独身ってだけで、AKB48みたいな髪型をして清純ぶってる女の方がムカつく。

899 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 14:47:13.81 0.net
ムカつくね!
親のすねをかじってるうちから避妊もしないで妊娠したっていいじゃない!
内定先に迷惑かけたっていいじゃない!

900 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 15:19:37.71 0.net
wwwwwwwwwwwww

901 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 15:24:43.27 0.net
>>898=>>852
だと思う

902 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 16:56:51.46 0.net
自分の子供が在学中にでき婚したら泣くわ

903 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 18:15:20.62 0.net
まだ小梨なんだけど、上の階の住人があまりに大変そうで子供欲しいと思えなくなった。

賃貸暮らしでも常時複数の子供が平気で走り騒ぎ泣き、
他の住人が生活するエントランスの下にベビーカーやおもちゃ放置。

煩くて下の我が家はもう生活できません。
夫もあてにならないし、毎日子供を家では知らせる人に文句言いにいくのも怖い。
まだ引っ越して1年なのに。休日なのに辛い。

904 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 18:46:55.34 0.net
子供は走るものだよね。どうしようもない。

905 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 19:10:01.41 0.net
何歳くらいまで走りますか?
あるいは、他人に迷惑だとものがわかるようになる年齢は?

906 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 19:17:26.51 0.net
>>905
たぶん性格によると思う
走らない大人しい子もいる

907 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 19:20:35.99 0.net
昔は毒親だったと思ってた母だけど現役で毒だったよ
小学校時代から成績が悪いと文字通り蹴りまくられててさ
大人になって、たくさん悩んで、やっとその事を母に謝ってもらおうとしたら
「貧乏な生活の中でお前の成績だけが生きる希望だった」って言われて
気の毒になって追及しなかった
あんたが呪いみたいに行け行けって言ってた高校に入ったんだよ私
塾どころか参考書も買えないで、頭悪いのに必死で勉強して入ったの
それを今になって「人に自慢できない高校」って鼻で笑ったな
合格した時嬉しくて泣いたってってのは嘘かと聞いたら
「そんな事言うわけないでしょ」だとさ

あれから2日経って日に日に重くなってくる
多分もう駄目な気がする
もう捨てるわ、この母親
なんでこんなのにしがみ付いてたんだろうね
四十路にもなってママの愛が欲しかったの〜なんて馬鹿すぎるわ私
借金しまくりで何年も失踪中の弟だけを大事に思って生きてね

908 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 20:30:05.16 0.net
せいぜい20代かと思ったら四十路…

909 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 21:09:58.46 0.net
>>903
上階に小さな子供が二人いるんだけど
「うちにはチビがいて〜うるさくするんですみません〜」といって汚い林檎持ってきた
「常識の範囲内なら」大丈夫ですよ、と言ってお断りしたよ
うるさくする前提で挨拶とかびっくりしたw

910 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 21:18:56.50 0.net
うるさくてごめんなさい、気をつけますから、じゃなくて
うるさくするからゆるして、なのかw

911 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 21:35:57.00 0.net
>>910
そう。うるさくすしますという挨拶
40代後半位のお母さんでびっくりした
しかもうち社宅だよw

912 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 21:46:55.88 0.net
自分の子供も走り回る。どうしたらやめてくれるんだろうか。
毎日「うるさい・走るな・騒ぐな」は絶対言ってる。何回かはゲンコツもやったけど、やめないし自分の拳が痛いからやめた。

913 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 21:50:31.38 0.net
約束が守れたらシールを貼って一杯になったらご褒美とか?
何度言っても分からない子は頭ごなしに叱っても悪循環起こすだけな気がする

914 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 21:52:01.03 0.net
>>912
戸建を借りたら?

915 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 21:52:51.07 0.net
>>911
40代後半でチビ…?
私の中でチビはせいぜい4歳くらいまでだわ

916 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 21:54:16.94 0.net
>>912
しょうがないんじゃないの
防音じゅうたんひいても昼間公園で遊ばせても怒鳴りながらビンタしまくって泣かせても
家の中での子供の移動の仕方に変化はなかったよ
ほんとノイローゼになりかけてた

917 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:10:42.28 0.net
1階に住んだら全く怒らなくてすむようになってノイローゼも無くなりました。
ふゆは寒いけど

918 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:11:29.02 0.net
防音マット敷くなら2階以上?
下の人は仕方ないで納得しないと思うけど

919 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:19:04.30 0.net
>>917
一階も響く

920 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:19:11.96 0.net
>>909
小さい子がいるのに上の階を選ぶ時点で神経図太そうだからそんなもんかもw

921 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:21:23.67 0.net
親の自分が見ても煩いと思うような子供がいるなら
せめて1階を選べばいいと思うわ

922 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:32:34.33 0.net
>>918
うんすごい苦情来たわ
でも子供が生きて動いてんだからもうしょうがない、生活音だわ

923 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:36:59.63 0.net
今の機密性高い集合住宅は
一階の振動が上の階伝わったりとか普通にあるよ。
下手に上の階住みの子より
一階住みの子の方が躾されてなくて
うるさい事とか割と苦情ある。

924 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:38:12.89 0.net
>>922
必要以上にドタバタ騒音出すのは生活音じゃないでしょ
子供に罪はないけどだからって周りの人はもっと罪はないと思うわw

925 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:40:14.02 0.net
家庭ごとに生活音のレベルが違うんだよね
うちも精神的にやられそうになって
言っても無駄だと思ったから引っ越したことがある
被害者側なのにさ

926 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:41:03.36 0.net
>>923
1階に住んでいると気を付けなくていいと思う人が多いらしいね
普通に考えてわからないのかな

927 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 22:46:04.94 0.net
というかギャーギャー騒ぐ子供なら何階に住もうと響くしうるさいと思う
1階に引っ越したって根本的な問題解決にはならないよね

928 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 23:10:15.34 0.net
>>922
こういうアホ親な糞がいるからいつまでたっても
こういう問題が解決されないんだよな

929 :名無しさん@HOME:2015/03/22(日) 23:42:02.63 0.net
子どもが小さい時はマンション住まいだったので
家の中では『忍者修行中』の設定にしていたわ
結局、一番足音がうるさいのは深夜に帰ってくる夫だったけど

930 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 01:38:49.42 0.net
若い頃バイクに乗ってた。中型。
最近、電車で行けない地域に何度か行く用事ができ、
タクシーに数万払うか、20年来のペーパードライバーを返上すべく教習所に通うか、
バイク買うか、で悩んで夫に相談したら
「お前が死んだら子供の世話どうすんの。行きたいとこはオレが来るまでつれてくよ」って言われた。
そうだねえ、割と簡単に死ぬよねバイク。一緒にツーリングに行った人が目の前で大怪我したり
バイク仲間が入院することあったもんなあ。
自分一人の身体じゃないんだなあ今。

931 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 02:12:09.08 0.net
自分も上階の子供の騒音でノイローゼになりかけたよ
刃物とか鏡とか天井向けて置いてみたり頭おかしくなってたわ
不眠まで行ったところで運良く旦那転勤になって逃げ出せた
ほんと子供だから仕方ないは納得できないから
仕方ないんならあんたらが騒いでも大丈夫なとこに引っ越せよと思う

932 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 02:59:30.77 0.net
子持ちだけど真上の子供があまりにうるさかったら腹立つよ
もし親が開き直ってたら同じ子持ちだけに余計ムカつくだろうな
でもそういう騒音出す家はたいがい親もアレだったりするけどね

933 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 05:42:02.52 0.net
兄夫婦のところの子どもがすんごい美形
二人のいいところを受け継いでバランスもいい
行く先々でハーフに間違われる
身内贔屓なしで見ても本当に美形だし可愛い

比べるのはおかしいし間違ってるってわかってるけど
わたし達夫婦の子どもって絶対に顔は微妙だろうなって思う
顔の問題じゃないんだろうけどね

934 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 07:12:43.36 0.net
でも子供って成長とともに顔変わっていくもんでしょ
気にしてたらキリないですよ

935 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 07:24:06.11 0.net
こればかりは掛け合わせだから考えても仕方ないって

936 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 07:57:25.57 0.net
高校生の息子が家で勉強をしない
もうホント徹底的にリビングルームに居る
高校までは地頭の良さで何とかなったけれど、大学受験は無理
一度痛い目に合えば良い、と思うものの浪人されて痛いのは親の方

ああもう!

937 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 08:13:12.96 0.net
>>936
親を舐めてるんだよ
ご主人、息子のこと〆られないんじゃない?
母親より父親の存在が大きい方が息子にはいいんだよね

938 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 08:29:53.42 O.net
今日高熱を出して会社休んだ
いつもこうだ肝心な時に倒れてばかりで信用が無い
体調にこまめにずっと気をつけて、全力で頑張ってきたのにな
こんな姿子供には見せられないから欲しかったけれど出来なくて良かったのかな
もうすぐ四十になるのに何やってんだろ情け無くて泣きそう

939 :935:2015/03/23(月) 09:44:06.48 0.net
>>937
父親は9歳の時に他界しているのでね
別に反抗期でもなく、母子の関係は良好です
ただ、望みを叶えるための努力に向かう気力が貯まっていないそうで
…間に合うのかいな

940 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 10:16:49.77 0.net
部屋が汚すぎて掃除する気が無くなる。
頑張って掃除しても数時間後にはまた汚くなる。
1人で一言も喋らないで1日好きな事して過ごしたい。

941 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 10:23:16.49 0.net
潔癖症の気があるからかトイレ掃除がなかなかできないよ
掃除の仕方はもちろん知ってる、あとは勇気だけ
その勇気がなかなかでない!

>>940
もったいながらずに、いったん最低限生活に必要なもの以外を
思いきって捨てるといいよ
生活に必要なものって意外と少ない

942 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 10:23:45.69 O.net
子供まだ4歳だけど、子育てしてると自分の嫌なところがズルズル引きずり出されていくように感じる。そのせいで無駄にカリカリしてることが多くなってる気がする。

なんていうか、長男の悪い部分(ダメなとこ?)がまんま自分のダメなとこであり嫌いなとこなんだよね。自分の子なんだから似たとこあって当たり前なんだけど。
自分じゃ気がつかなくて夫に「(長男)のこういうところがイライラする」と愚痴ったら、「俺がよく(私)にイラッときて喧嘩になる部分、そのまんまじゃないか」と突っ込まれてへこんだ。
自分に似てるからイライラするのかなー

943 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 10:54:08.86 0.net
それは、自分に甘く他人に厳しいのかも知れない・・・

944 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 11:09:23.70 0.net
>>936
リビングで勉強する、という問題ではないか…

知能テストってどういうふうなものなんだろ。
うちの子があまりにぼんやりなんで発達外来に連れてったら
全然問題なさそうだけど一応知能テスト受けてみたらって言われて受けてみた。
上位10パーに入る高い知能らしい。
でも、算数のひらめきみたいなものはさっぱりだし、
国語の文章読み取りは最悪だし、漢字や県庁所在地とかの暗記も凡庸。
ぼさっとしてるのは性格らしいが、察しはすごく悪い。
小5で、主要教科は全部3。
私は三流大出身だから子供に特に望むことはないけど、
知能テストの結果はどっかに反映されることはないんかねえ。
スポーツもできないし絵も下手なんだよねw

945 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 11:13:37.70 0.net
>>942
分かる。自分と似てるから、(私自身の嫌いな)行動パターンが予測できるし、
実際子供がそのパターンで動くから、めちゃくちゃ腹が立つ。
「○○しないで、こうしたらいいでしょ?どうしてそれが分からないの?!!!」
って怒ってしまう。
私自身が人見知りで、他人に気安く話しかけられない。
子供も同じようにもじもじしてる。私の子供なんだから仕方ないのに
「もっとはきはき喋りなさい。お友達にちゃんと挨拶して。遊びましょ、って声をかけて!!」
とか毎日言ってるよorz

946 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 11:21:41.33 0.net
発達外来でテスト受けた人の中での上位10パーなのかな
そうじゃなくて全国児童の上位10パーなら
この先覚醒することがあるかもしれない
友人は小学校までずっと池沼かと陰口を叩かれてたけど、
中学で突然目覚めてあれよあれよと言う間に成績はトップに
高校から慶應女子に入ったよ…
まあ、そんな例もあるということで

ただ、親はちゃんと塾等のケアをして細かく変化に目を配ってたみたい

947 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 11:30:36.35 0.net
心配してるといえば何してもいいと思っているトメが怖い。
結局息子らの進学にしろ就職にしろ結婚にしろ、自分の思うとおりに動かせないと「心配だから」の一言で強引に駒のように動かそうとする。

独身の義兄がいるんだけど、結婚しないと介護も何も面倒見てもらえずに悲惨に孤独死するだけだからって、まるで騙すような形で縁談持ってきたり、それが駄目なら養子をとって後を継がせる!そんな例はいくらでもある!って発狂。
そのたびウトが落ち着かせようとなんとか止めてるから気の毒だ。
第一介護要員家事要員のための結婚ってすでに悲惨な気が…

以前も同じことを義理の姉に対してやって絶縁当然のことされてるのに学習しない。こっちにも火の粉ふりかけてるから逃げる算段してる。

948 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 11:32:44.92 0.net
>>936
「うちには浪人させる余裕はない」って言っておいたら?

949 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 11:36:48.63 0.net
>>938
私も体弱いほうだからわかるよ。
一度嘔吐と高熱で2日ほど休ませてもらったらクビにされたことがある。
でも、誰もがバリバリ健康で若い頃と同じように働ける前提の社会の仕組みも変なのかなって思い始めた。
子供も私は事実上諦めなきゃいけないんだけど、何らかの形で世の子どもたちに貢献できるような事をしたいと考えてる。

950 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 11:45:54.69 0.net
>>946
はっ…全体なのか発達外来の子の中なのかどっちだったか忘れてしまった(私自身がぼんやり)

何か突然目覚める子もいるんですねえ。でも親御さんのケアも大きいのかもですね。ありがとう

うちの子はクラスの子の顔も覚えてない。二年おきにクラス替えがあるけど
二年生の終わり、4年生の終わりに、クラスの同性の子の顔と名前が一致してない。興味ないそうです。
目の前で下の子がお茶をひっくり返したりお皿を割っちゃったりしても顔を上げさえしない。

951 :名無しさん@HOME:2015/03/23(月) 12:00:21.84 0.net
>>950
プロが大丈夫だというなら平気だろうけど、
ぼんやりしてるというより、夢想してるのかも
ADHDは夢想癖があるというけど、傾向があるだけで障害じゃない可能性もある
ぼーっとしてても、自主学習の癖だけはつけてあげてね
そこは親がしっかり躾けるところだと思う
ちゃんとできるようになったらその子供にとって一生の宝になるよ

952 :949:2015/03/23(月) 12:12:59.00 0.net
>>951
夢想してます、めっちゃしてます。内容聞くとオリジナルストーリーを何十分でも話します

自主学習のくせ、よく見て行きたいと思います、ありがとう

総レス数 1002
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★