2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活198

916 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 18:25:31.73 0.net
>>915
正社員なれと言われ、身の丈にあった職を見つけたのに
ダメ出しを食らってしまい
何になっても気に入らないんだろうと思います。
姉彼氏父の会社へ入ったとしても、
働きぶりが悪いと姉に言われそうで、
転職をためらっています。
(姉彼氏父は、何もできないニートでも一から教えるから来いと言ってますけど..)

姉からは仕事変えるか死んでくれと言われました。

917 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 18:29:05.84 0.net
また小出し愚痴の人?後出しでダラダラ愚痴になってる。
それに一行目の仕事の相談ならスレ違いだし。

918 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 18:32:38.84 0.net
なら転職すれば

919 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 18:45:18.77 O.net
>>916
>>915に同意。
彼氏父の会社に関わるのは危険だし、状況によっては縁を切った方が
いいかもしれないんだけど、貴方の親御さんは彼氏父の言い分について何か言ってますか?

920 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 18:54:43.46 0.net
>>916
何だよ姉から死ねと言われてんのかよw先に言えよそういうのは
なら迷うことないだろ縁を切ってあとは知らねーだ
姉からは死んでもいいと思われてる存在なんだからそれで丸く収まるだろ

921 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 18:59:02.55 0.net
>>912
姉ちゃんもそんな親のいる相手と結婚しなきゃいいのに…。
客観的に見たらどんだけ失礼なことされてるか分かりそうなもんだが。

さくっと絶縁でいいと思うよ。

922 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 19:05:09.46 0.net
就職おめでとう>>912
安い賃金でこき使える奴隷が手に入ると思っていたのにあてが外れたんだろうなー
絶対にそこに就職したらあかんと思う
お姉さん、弟を人身御供に出すか、自分が働くかの二択でも迫られてるんじゃないかなぁ
やばいにおいがぷんぷんしてるよー
働きたいって人が来ない会社っぽいわ

923 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 19:05:40.08 O.net
お姉さんもおかしいね。10年越しの交際を実らせてって事だから
分からなくもないけど、死ねとまで言うなら死んだ事にする(絶縁)のが良いかもしれない

924 :905:2015/04/05(日) 19:23:15.90 0.net
愚痴のようになって申し訳ありません。

>>919
親は、安月給だけどやっと正社員になれたんだから
向こうの親御さんには話つけるから
放っておいて仕事だけを頑張れと言われてます。
体裁があるから式だけは出てやってくれと言われました。
>>920-921
俺がボンクラだからこうなったし
姉も行き遅れになりかけて必死で彼氏親の言いなりなんだろうけど
死んでくれと言われてまで式に出ずらいので
弟は死んだことにしてもらい
式も出ず姉とは縁を切ります。

>>922
同族会社のようで、おっしゃる通り嫌な予感がするので
破談にすると言われたら働かなきゃいけなくなるけど
フリーター脱出したのに職業差別されるのは正直辛いから姉含め向こうの家から逃げます。

925 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 19:53:53.39 0.net
>>924
絶対止めとけ
ホワイトな会社なら息子の結婚に暗雲立ち込めさせてまで人材募集しないから
それに今は家電がガンガン電化してるから、ガス屋は斜陽の一途だぞ

926 :912:2015/04/05(日) 20:02:16.99 O.net
>>924
レスありがとう。親御さんが守ってくれるみたいで良かった。
> 体裁があるから式だけは出てやってくれと言われました。
親御さんの気持ちも分かるけど、彼氏父が貴方を世間体が悪いと
言っている以上絶縁がベストだと思うよ。これからも色々あると思うけど頑張ってね

927 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 20:20:04.60 0.net
>>924
なんかすごい危険なニオイしかない
給料もらえないとか、もしかしたら保険かけられて頃さ(ryてことも
お姉さん目を覚ましてくれるといいけど
あなたと両親だけでも早く逃げて

928 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 21:09:34.99 0.net
>>924
体裁があるなら体調不良ってことにして欠席すれば良いよ。
席次を決める時に予め一人減っても問題ないよう配置しときゃ大丈夫。
祝儀は姉に渡さず親に預けて必ず記帳してもらうこと。
当たり障りの無い電報を送って自分は義理を果たしていることを明らかにしておけ。

929 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 21:28:51.44 0.net
いまどきガス屋とかw

930 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 21:41:02.53 0.net
>>912
姉の嫁ぎ先からしたら、大型免許持ちの奴隷が手に入る寸前で逃げられたので、足掻いて難癖付けているのだと思う
路線バスの運転手なら、世間的に見たら個人商店に毛の生えたLPGガス屋より、バス会社の方がずっと上

931 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 22:31:04.34 0.net
例え働いたとしても
ニートを正社員として雇ってやったんだから感謝しろ。
と、恩を着せるだろうね。

バスの運転手いいじゃん。
大変だと思うけど頑張ってね。

932 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 23:00:48.31 0.net
>>930
ほんとそうだよね。まともなガス屋さんには失礼かもしれないけど。
今バス運転手は人手が足りなくて引く手あまただし、良い選択だと思う。

お姉さんの嫁ぎ先は、独善的というか異様に上から目線で気持ち悪いな。
関わるとろくなことなさそうだし、905は縁切る覚悟で逃げていいと思うよ。

933 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 23:53:40.60 0.net
相談先がわからないので聞いて下さい。

自分:24歳・女・会社員
彼氏:36歳(バツ1)・男・会社員(同じ会社)
2人の交際歴:もうすぐ3年

一時期は結婚も考えており彼氏親とも関係良好でしたが、半年前に相手の浮気疑惑があってからおかしくなりました。
決定的な証拠がなく彼氏は否定、疑惑の女性と絶縁したので再構築。
その頃から、彼氏は情緒不安定(暴力なし、暴言あり)になり関係修復は難しいと思いながらズルズルきてしまいました。
楽しい時間もあり、決断出来なかったんです。

先月、彼氏の使い込みが発覚(私が仕事中に偶然発見)しました。
結構決定的な証拠がありましたが、間違いである可能性もあったので信頼できる上司に相談➡︎ほぼ確定。
しかし、共犯(他の部署に彼氏の兄がいる)の可能性と証拠隠滅を防ぐために内部調査。
私と彼が付き合ってることは、会社では仲のいい数人にしかしりません。別に隠してる訳ではないので他にも気付いてる人はいるかもです。
相談した、上司には正直にいいました。
彼は、まだバレた事を知りません。

内部調査してた約2週間は、彼にバレないように普通に接しました。
上司の指示です。
出張などもありほとんど会わなかったので気は楽でしたが、別れ話もできていません。

そして明日、社内で尋問?みたいなことがあるそうです。
プライドの高い彼氏が、認めるのか?どんな行動に出るのか不安です。

今、彼氏から「明日の夜ひさびさにごはん行こう!」とLINEがありました。未読放置中です。
明日が憂鬱です。。

934 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 23:54:09.84 0.net
下手すりゃ自身の縁談にも差し支えかねない姉婚家だな。
どっぷり浸り切ってる姉もだいぶヤバイ

935 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 23:56:26.95 0.net
>>933
憂鬱はともかく、どうしたいの?

936 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 23:56:33.18 0.net
カプ板へどうぞ

937 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 23:56:58.61 0.net
板違いだし相談になってない

938 :名無しさん@HOME:2015/04/05(日) 23:58:01.06 0.net
>>933
マルチ乙

939 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 00:03:44.86 0.net
>>933
設定は統一してくれ

107 おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止 2015/04/05(日) 20:39:39.94 ID:UbpuBHe/
悩みです。
彼氏が会社のお金を使い込んでる事を知ってしまいました。
彼氏は同じ会社で働いてる先輩で、付き合ってもうすぐ2年です。
今日の休日出勤して偶然気付いてしまって軽くパニックです。
まだ、誰にも話していません。
彼もまだ私が気付いたとは知りません。

彼氏とは一時期は結婚も考えていたのですが、最近上手くいっていません。
浮気の疑いがあり、情緒不安定(暴力なし、暴言あり)でした。
会社では仲のいい数人にしか付き合ってると伝えてませんが、別に隠してる訳ではないので他にも気付いてる人はいるかもです。

もう彼氏の事は信じられないですし、別れるつもりです。
明日信頼している上司に相談しようと思うのですが、今後の展開が不安でたまりません。

940 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 00:06:12.56 0.net
>>933
経過報告よろしく

941 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 00:07:17.44 0.net
>>939
どこのスレ?

942 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 02:47:29.06 0.net
>>933
板違いだけど、顛末は知りたいから報告よろしく

943 :神部麻衣子 ◆EwQutt67eM :2015/04/06(月) 03:00:12.92 0.net
不安だとか憂鬱だとかはあなたの感情。
相談というなら何についてがわからないと無理。

944 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 06:46:39.47 0.net
>>941
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part254
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1428046003/

945 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 11:11:46.38 0.net
兄夫婦の家に遊びに行くことになりました。
手土産は何がいいか聞いたら果物がいいと。
でも考えてみたら手土産に果物買ったことがありません。
果物はスーパーでしかかったことないです。
思いつくのは高野くらいだけど、よく知らないけどメロン15000円とかの世界ですよね…
2000〜4000円位で、スーパーの袋よりはちょっと小綺麗な果物って
どういう感じにしたらいいんでしょうか?
東京在住です。

946 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 11:17:06.55 0.net
>>945
うちの近所の大型スーパー(百貨店系列)は、箱詰めしてくれるけどね。
メロン買って箱詰め包装してもらった経験ありです。

947 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 11:31:50.10 0.net
>>946
あっそういうケースも有るのですね!
スーパーはいくつかあるのでよく見てみます。ありがとう!

948 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 12:09:58.12 O.net
>>933
マルチ(同じ内容の投稿を複数のスレにする事)も良くないけど、
ここは相談スレだからね。貴女がどうしたいのか書いてくれないと答えようがないし、
不安な気持ちを吐き出したいなら前に書いた所(スレ)に統一した方がいいと思う

949 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 12:14:56.33 0.net
アフィですから

950 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 13:08:39.81 0.net
>>945
果物屋さんに予算これくらいの果物セットみたいなのを欲しいのですが。
と作ってもらったら?

あとは日持ちがする果物たっぷりのゼリーとかどう?

951 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 14:17:39.74 0.net
ウォシュレットの交換って簡単なのでしょうか?
先週からウォシュレットから水漏れしていて、今日水道屋さんに来てもらうべく
電話をするつもりでした。
昨日自分で作った野菜を持ってきてくれたトメがトイレに行きウォシュレットが
壊れていているのに気付いて私に言って来たのでその旨を言うと「ウォシュレットの
交換ぐらい自分でしな」と言われました。
トメ(70歳代:ウトと死別で独居)も昨年壊れたので自分で交換したが30分ほどの軽作業で
簡単だったと言いうちの配管を見て「これならうちのと同じだから簡単だ」といい、
ネットを開かされてウォシュレットとモンキーと言う工具をAmazonで注文させられ、
先ほどそれが届きました。
トメは「日本語が読めれば簡単に出来る」と言います。
単身赴任中の夫は月末まで帰ってこないし、それまでそのままにしておいたら
トメが来て文句を言われそうだし、もし難しいなら返品して業者に頼みなおした方が
いいか迷っています。

952 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 14:20:06.51 0.net
トメさんに「日本語が読めないから助けて」って頼んだら?

953 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 14:22:17.43 0.net
私も取り替えたことが有るけど40分ぐらいで出来て簡単だよ。
用意する物は、モンキーレンチとバケツと雑巾。

954 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 14:33:58.90 0.net
>>951
まずやってみてダメなら業者呼べばと思ったが、開封せずに返品したいのか
強要されたとはいえ大人なんだから自分の行動(購入)には出来るだけ責任持ちなよ

955 :944:2015/04/06(月) 14:54:50.19 0.net
やってみることにします

956 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 15:19:13.52 0.net
できなかったらトメさんに応援たのめばいいよ

957 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 15:49:29.41 0.net
2才半の子供が私の真似をして旦那を「○くん」と呼ぶので、お父さんかパパに呼び方を変えた方がいいんじゃないかと言う話になり
ウトメが便乗して「じゃあ僕はマサ坊(仮)と呼んでくれ」
「わたしはミナちゃんね、お祖母ちゃんなんてやめてよ」
と言い出しました
呼び方を変えないで2才児に「お父さん、パパ」と言わせる方法ありますか
私を呼ぶときは「ちゃーちゃ」か「まーま」です、おかーさんと言ってるつもりのようです

958 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 15:52:16.84 0.net
>>950
ありがとう
近所に八百屋さんがない…
スーパーの果物コーナーで聞いてみます

959 :944:2015/04/06(月) 15:55:06.23 0.net
外し始めて小一時間。
便座とウォシュレットへの配管は5分もかからず外せたけど、止水栓からタンクの配管が
ネジをほどいたのに外れず30分ほど格闘しトメに応援の電話をしたら「タンク側は外した?」
と言われ、タンク側も外すと簡単に外れ「アンタは猿か?」って言われちゃった。
これから取り付け始めます。

960 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 15:56:13.27 0.net
>>957
私意味がわかってないのかもだけど
「あなたにとってはこの人はお父さんだよ
お父さんって呼んで」って教えてればいつかは理解するよ?
私も夫のことは名前でよんでる、子供が小さい時もずっと子供の前でそう呼んでる

961 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 15:58:34.87 0.net
実況はやめましょう

962 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 16:02:46.30 0.net
結構難しいそうだよ。
去年交換したら15000円(古いウォシュレットの廃棄代含)+税だった。
業者は、自分でやってみても水漏れで結局業者に頼む人が殆どで簡単じゃないと言ってたよ。

963 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 16:06:45.43 0.net
>>960
名前で呼んでてもちゃんと分かるときが来るんですね
どうもありがとう
ウトメを変な呼び方しなくてよさそう安心しました

964 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 16:11:24.53 0.net
>>962
>自分でやってみても水漏れで結局業者に頼む人が殆どで簡単じゃないと言ってたよ

うちも電気店で同様な事を言われ一万三千円(税別・廃棄代込み)で交換してもらった

965 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 16:14:08.95 0.net
>>944
70歳代でウォシュレットの交換を30分で簡単にやっちゃうトメさんは凄い

966 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 16:16:20.48 0.net
取り付けても水漏れして業者を呼ぶに10000ペリカ

967 :944:2015/04/06(月) 17:30:25.54 0.net
取り付け完了しました。
最初ゴムの筒状のパッキンと言う物を入れずに組み立ててしまい、開栓したら3ヵ所から水が・・・
トメに電話をして手順を聞かれ話すと「パッキンは?」。
説明書を電話口で声を出して読まされ、電話を繋いだままハンズフリー通話で声を出して
説明書を読み上げながらの作業で3ヵ所にパッキンを入れ再度開栓。
今度は水漏れする事無く無事取り付け終了しました。
古いウォシュレットは市の粗大ごみで400円で持って行ってもらうように依頼しました。
二時間半ほどかかりましたがこんな私でも出来たし、次は1時間もかからずに出来ると思います。
業者に頼むと1万円以上かかるそうですが、モンキーと市の処理代で合計千円。
トメには。「サル」とか「日本語も読めないの」とか、ボロクソ言われましたが
なんか徳した気分です。

968 :905:2015/04/06(月) 17:32:13.37 0.net
>>928
ありがとうございます。
縁を切るけど姉夫婦を祝いたい気持ちは変わらないので、
式は出られないけど祝儀だけは渡したいから
フリーターで迷惑をかけたことを詫びる手紙と一緒に親へ預けようと思います。

死んでくれと言われたけど、いつか姉自身が間違っていたと
わかってくれる日がきたらいいですけどw

969 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 17:38:41.09 0.net
バスの運転手の人手が足りないのは、大型二種持ってれば大型ダンプの運転ができて
そっちのほうが金になるから

970 :957:2015/04/06(月) 17:47:31.11 0.net
>>967
悔しい、うちは一万三千円使ったのに。

971 :944:2015/04/06(月) 17:49:36.12 0.net
>>965
>70歳代でウォシュレットの交換を30分で簡単にやっちゃうトメさんは凄い

私も実感しました

972 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 17:50:11.87 0.net
>>967
おめでとう!
トメさんと仲がよさそうでなにより

973 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 18:52:18.32 0.net
>>967 
あなたがそうだって事を言いたいわけじゃないのだけど、
メシマズさんってこういう感じで料理作ってるのかな?って思った。
書いてある事を完全に把握し切れないまま作業に移っちゃう感じ。

974 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 18:54:54.37 0.net
>>968
あなた優しいね。仕事頑張って自分を大事にしてください。
お姉さん夫婦とはそれを手切れ金ということにして疎遠にするといいよ。

妻の弟を安くこき使おうとするいけずうずうしい奴に将来はないと思う。
距離置いて正解。

975 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 19:09:52.17 0.net
>>968
お伝えです
お姉さんは十年がかりで洗脳された、とでも思って疎遠にするのみならず
実家が巻き添え(嫁ぎ先の保証人とか)にならんように注意はしといた方がいいよ

976 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 19:10:48.41 0.net
>>975
×お伝えです→○乙です
予測変換ミスでした

977 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 19:14:26.13 0.net
>>951
嫁に「サル」は酷いね
うちの糞トメでも「ルサ」と言うよ

978 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 19:54:49.72 O.net
亀なうえにつまんね

979 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 19:56:02.26 0.net
>>969
その理屈はおかしいw
ダンプだと大型一種で十分
二種ってのは、人乗せてナンボな免許

980 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 20:05:32.46 0.net
>>979
バス業界とトラック業界で運転手の取り合いになってるんだよ
二種免許持ってればトラックも運転できるからね
で、トラックのほうが、労働時間や給与面での条件がいいことが多いんだよ
給料高くてラクなほうを選ぶ人が多いのは不思議じゃないだろ

981 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 20:56:36.18 0.net
>>979
ドヤ顔でレスする割には物事をあんまり知らない人なのかしら?知識としてはあるみたいだけどね

982 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 22:09:47.43 0.net
ウォシュレットは新規取り付け二箇所、交換一箇所やって別に難しくはなかったけど妻にはできないなとは思った。ご苦労さまでしたw

983 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 22:35:50.72 0.net
>>979
大型二種と二種って違うんだよ
二種だけならバスは運転出来ないはず

984 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 22:46:16.48 0.net
ん?二種は二種だよ
ただ、大型がないとバスには乗れないだけで。タクシーなら普通二種でいける
大型二種ならバスでもタクシーでも乗れる

985 :名無しさん@HOME:2015/04/06(月) 23:41:17.72 0.net
大型も二種も持ってるからバスの運転手がダンプやトラックに流れてるって話だろ

986 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 00:47:38.34 0.net
>>982
オマエの嫁は日本語が読解出来んのか?

987 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 00:50:44.96 0.net
ほらアホがなんか言ってるから誰か相手してやれ

988 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 00:57:42.13 0.net
流れ無視してごめんなさい。
悩んでますので良ければアドバイスを下さい。
私の実家では誕生日やイベント類はプレゼントを渡し合う。
それが習慣なので嫁に行ってからもやろうとしたところ、旦那も自分の両親へやり始めた。
私がお小遣いから両親へのプレゼント代を出していたので、旦那もお小遣いから。
旦那の代わりに旦那両親へのプレゼントを手配することはあったけど、選ぶのもお金も旦那。
旦那は母の日、父の日、義両親の誕生日にそれぞれ三千円前後のプレゼントを渡して一年。
それについて何の疑問も抱いてなかったんだけど、義兄嫁からプレゼントを止めて欲しいと言われた。
義両親からは何も言われないけど嫁としてプレッシャーを感じるから…とのこと。
その場で私じゃなくて旦那がやっているから、旦那と話し合いますと言って保留にしてもらった。
後から旦那に話したところ、初めて義母にプレゼントした時にすごい喜んだから今更止められないと言われた。
なので義兄嫁にそれを説明して、良ければ義兄と旦那二人からにするのはどうですか?とお伺い立てたらすごく怒らせてしまった。
話し合いにもならずにそのままになってしまってる。
最初に旦那がプレゼントする時に義兄に一言言うようにすれば良かったのかな…と今更思うけど手遅れなのでどうにかここから上手く納めたい。
あまり相談できる友人がいないので、一般的にはどのような納め方がいいのか参考に聞かせて戴けると助かります。

989 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 01:07:26.92 0.net
>>988
相手がアホというかキチというか、まあそんな相手なので丸く収めるのは夢のまた夢かと
自分なら逆にそのキチ義兄嫁を徹底的に攻撃するかな
二度とそんな舐めたこと言えないように徹底的にやり込める

990 :981:2015/04/07(火) 01:09:18.77 0.net
文章を推敲中に新スレのタイミングになっていました、ごめんなさい。
>>987さんが立てないようなら私が立ててきます。
1時15分の時点で新スレがないなら実行します。

991 :981:2015/04/07(火) 01:19:30.11 0.net
新スレ立てました。

物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活199 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1428336981/

992 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 01:25:22.56 0.net
>>988
新スレ乙。

何だその義兄嫁。
義兄は何て言ってるのかな?(義兄には内緒の話?)
せっかく一緒に渡そうかと誘ったというのにね。
旦那が好きでやってることだから、
文句があるなら旦那に直接言って、って言ってみては?

993 :981:2015/04/07(火) 01:25:48.28 0.net
>>989
回答ありがとうございます。
返事遅くなりすみません。

そんなものなのでしょうか。
義兄嫁は他の部分で常識的な方なのでこちらの気遣いが足りなかったと反省していました。
あちらがおかしい案件ならばこちらの意向は伝えたので無視してしまおうかな。
ちょっと不安ですので、もうしばらくだけご意見お待ちしております。

994 :981:2015/04/07(火) 01:34:45.89 0.net
義兄には内緒なのかもわかりません。
義兄家は現在遠方に住んでおり、私達と義実家は近場なのでたまにお付き合いがあります。
義兄、義兄嫁には三回しか会っておらず、今回のことは全て義兄嫁からの電話でのやりとりです。
私から義兄に連絡は角が立ちそうなので、一度義兄嫁から旦那、または旦那から義兄に連絡するようにお願いしてみようかな。
私の対応が間違ってはいなかったようで少し安心しました。

995 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 01:36:57.24 0.net
>>988
義兄嫁からしたら抜け駆けしてウトメにプレゼントなんてあざといという印象なんだろうな
その上、義兄家がプレゼントを送ってないのが悪いかのような言い方なら
そりゃ感じ悪いわ

996 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 01:41:32.79 0.net
>>992だけど、
「旦那が好きでやってることだから、私は何も言えないわ。」
で通せばいいと思うよ。

>>995
またゲスパーですか。

997 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 01:41:53.90 0.net
>>995
こういうのがゲスの勘ぐりっていうんだよな

998 :981:2015/04/07(火) 01:56:04.08 0.net
特に義兄のことも義兄嫁のこともプレゼント関連で話したことは一切ありません。
義両親はプレゼントのお礼は旦那に言っています。
義両親も嫁の私にプレゼント貰ったところで嬉しくないだろうから本当にノータッチです。

庇ってくれた方ありがとうございます。
自分の対応が変でなかったとわかったので助かりました。
そろそろ睡魔が襲ってきましたので意識があるうちに終わりにします。
とりあえず意向は伝えてあるので下手に何かしようとせず、このまま流れに任せてみます。
ありがとうございました。
それで揉めた時はまた来ると思いますが、その時は宜しくお願いします。

999 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 02:02:38.50 0.net
>>998
わたしが義兄嫁なら「義弟嫁乙」でスルーして自分のしたいようにするけどな。
もしくは旦那に丸投げ。
いずれにしてもあなたがこの件で過剰に気にすることはないよ。

要はいい嫁面したいから出し抜かれたくないんだろうね。
そんなの無駄だから肩の力抜けよと言ってあげたくなるw

1000 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 08:41:32.57 0.net
贈り物したけりゃすれば良いし、したくなければしなければ良いだけ

1001 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 13:23:10.82 0.net
初めて書き込みさせていただきます
スマホからなので改行おかしかったらごめんなさい
母親のことで少し相談があります
母親は多分毒親の傾向があると思うんですが
詳しく書き込むと怒りと悲しみが込みあげて気持ち悪くなるので省略します
簡単に言えばモラハラみたいな感じで
執拗に言葉で攻撃してきます
しかも母は昔レディースをやっていたこともあってか口調がゴルァみたいなヤクザ口調なので
かなり精神的に参ります
しかし私も母に似たのか気が強い性格なのでめちゃくちゃな言い分や
我儘で身勝手な発言にはつい言い返してしまいます
それが母親からしたら生意気で余計ムカツクんだと思います
最終的には叩いたり殴ってきたりモノ投げたり飲み物をかけてきたりします
そして必ず言う一言が「お前はいいね!そうやって言い返せるんだから!
お母さんなんて言い返したりしたら余計酷い目にあった!」
と昔の自分が虐待されてたエピソードを持ってきて
お前はまだ言い返せるんだからありがたいと思えみたいな感じで言ってきます
これに対して何かうまい言い返しはないでしょうか?
無言という選択肢もありますが無言になると余計ムカツクみたいでシカトしてんじゃねぇと余計キレて
何か言うと生意気だとかこれがお婆ちゃん(母の母)ならボコボコだ!と怒り狂います
正直母が受けてた虐待は悲惨で同情しますが今私がやられてることと関係ないし
母と同じように我慢すればいいのかと聞けばそれはそれでムカツクと言われる始末です
なにかうまい返しはないでしょうか

1002 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 13:27:20.07 0.net
>>1001
歳いくつ?家を出たらいい。
他人を変えることはできない。

1003 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 13:28:25.93 0.net
>>1001
今何歳?早くそんな家を出るのが一番だと思う。
無理ならできるだけ接触しないとかできないかな。

毒親への対応は関わらないこと、これに尽きる。

1004 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 13:37:34.60 0.net
>>1002
>>1003
24です
恥ずかしい話し無職です
人のせいにするなとお叱りを受けそうですが高校の頃の就活で母親に邪魔をされ就活できなくなってしまい
母親の命令で働いても早朝から昼間まで
近くて徒歩で行けるところ
でも給料もらってもお前の使える金は2万まで
など無茶苦茶なことを言われバイトを探しましたが
一度何とか条件の合うバイトに就きましたが
朝早いバイトで店長と二人きりでイジメを受けるようになり辞めてしまいました
それ以降精神科に通い薬を貰ってる生活です
母親も肉体的にも精神的にもたくさんの病気をもっていて
面倒を見るのが私しかいなくて家事全般は私がやらなきゃいけません
DV依存みたいだと思われますが機嫌が悪くさえならなければユニークで優しい母なんです

でもやはり毒親は離れなきゃ改善しないんでしょうね…聞いて下さりありがとうございました

1005 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 13:44:42.65 0.net
>>1001
>>1002-1003の言うとおり家を出るのが一番だけど、
年齢や収入の面ですぐ行動に出るのが難しいなら第三者の手を借りた方がいいと思う
父親側の祖父母は頼れない?
無理なら行政機関に連絡してみたらどうだろう

1006 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 13:47:03.67 0.net
>>1004
>DV依存みたいだと思われますが機嫌が悪くさえならなければユニークで優しい母なんです

いや、それは共依存でしょう。正直、一緒にいるのは負のスパイラルでかなりよくないよ。
もしまだなら、まずは自治体の窓口に相談してみたらいいんじゃないかな。
できれば一人暮らしして、精神障碍者手帳もらって生活保護を受けつつ自立を目指したらいいと思う。

1007 :名無しさん@HOME:2015/04/07(火) 14:02:01.04 0.net
>>1004
素人判断だけど、もしかしたらお母さんは双極性障害かな。お父さんはいないの?
病院からきちんとした診断を受けて、自治体や行政に相談すべき。そのままだと二人共倒れだよ。

>DV依存みたいだと思われますが機嫌が悪くさえならなければユニークで優しい母なんです
これは躁鬱傾向のある人にはありがち。躁の時はとても面白い。でも振り回されると悪影響しかないよ。

悲しいことに、親からDV受けると子供にも同じことしがちなんだよね。しかもそれがスパイラルになる。
あなたの代で断ち切るくらいの気持ちを持って、前向きに動いてみてください。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
328 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200