2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう342

1 :名無しさん@HOME:2015/03/25(水) 11:39:18.73 0.net
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みましょう
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>980を踏んだ方は次スレを立ててください

※このスレは、まとめサイトへの転載を禁止しています※

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう341転載禁止
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1425608913/

171 :名無しさん@HOME:2015/03/31(火) 22:58:11.19 0.net
今日テレビで手がかからなくなるごとにお金がかかるって言っててナルホドと思ったわ

172 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 00:13:24.72 0.net
なるほどすぎるw 本当にそうだねえ

初めておからハンバーグ作ってみたけど
今日から三日間夫は外食だったよ…カレンダーに書かれてるの忘れてた
割と美味しいと思う
でもさっぱりしてるけどひき肉の油をおからが吸ってるだけなんだよね

173 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 00:16:12.25 0.net
小学校低学年は貯め時じゃないかな
収入に不相応な塾だの習い事だのさせたらキツイだろうけどね
就職したら手もお金も出さずに済むし一生ってことはないと思う
その辺も子離れ親離れ出来ない親子には当てはまらないが

174 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 01:04:38.78 0.net
バレエの金かかることよ…
大会?に出ると15万くらいかかるんだがなんだこれ
上の子の空手は月5000円のみなのに

175 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 01:17:53.06 0.net
>>173
ガキって学費タダなんだろ高校までか?医療費もタダか補助でるんだろ
金うくじゃん

176 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 04:17:13.31 0.net
>>175
子供にかかるお金ってそれだけじゃないだろwww

177 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 07:04:56.50 0.net
小学生なったら授業料と教科書無料って聞いてたのに、毎月普通に支払い(安いけど)あるし、教科書も後から後から買わされて詐欺られた気分だった。これで無料なら昔はいくら払ってたんだろ

178 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 07:36:10.80 0.net
私立なら分かるけど公立で支払い?
毎月支払いってまさか給食費のこと?

179 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 07:46:23.27 0.net
医療費は自治体によっては
小学生あたりから補助すらないところもあるし、
学費ももしかしたらそういうところもあるのかもね。

180 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 09:13:10.91 0.net
遠足や修学旅行の積み立て金もあるし、小学生でも3DSスマホ所持がデフォだし、女の子がオシャレに目覚めたりしたらそりゃもう際限なくお金がかかるわけで
近所の竹やぶでカブトムシの幼虫取って遊んでた私の世代とは色々違いすぎてビックリするわ

181 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 09:16:36.33 0.net
まあそれでも、どこかで制限かけないとね
子供に振り回されてたら、親の権威は地に堕ちる
子供は図に乗る生き物だからね
未来のニートへまっしぐらよ。極端な話ではなくリアルで

182 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 09:44:11.32 0.net
私立小だけど教科書代は払わないよ、教科書に税金で作ってるって書いてある。
177のいうのはサブテキストかな?
私立で携帯の機種は制限されてるし私服代はあんまりかからないけど
うちは習い事だなあ…
塾と文化系運動系の3つでかなりかかってしまう
あとは食費がうなぎのぼりw
恒温動物って本当に不経済だなあと思うよ、体温を一定に保つために莫大なコストがかかる

183 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 10:08:08.06 0.net
うちも塾代が15万くらいいった時あったな
夏期講習だの合宿だの重なったらその金額に…

>>182
高校までは食べるよー
運動してるとなおさら
うちは子供3人だけど毎月玄米30kg買って足りなかったくらいだったよw

184 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 10:43:44.56 0.net
結婚して一年の小梨。
旦那さんがずっとゲームばかりしている。(ネトゲや携帯ゲーム)
休みの日は部屋に十何時間もこもってずっとゲーム。
「ご飯」の一言しか会話がない日もしばしば。
電車通勤だけど、帰りだけ私が迎えに行ってるんですが、その車の中でもずっとゲーム。
一緒に過ごしたいと言っても「同じ家の中にいるんだからいいじゃん」
じゃあ一緒にゲームしたいと言っても「PC1台しかないから無理」
寂しいと言うと「はいはい。嫁が怒るからやめますよ!」と10分くらいやめて結局ゲーム。
なんだか家政婦にでもなった気分だ。

185 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 10:44:56.01 0.net
毎月30キロ!すごい!

186 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 10:45:50.31 0.net
>>184
そういう人は交際時代にわからないものなのだろうか。
デート中にもゲームばかりしてたの?

187 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 10:49:30.54 0.net
>>186
結婚前は私とデートしていない時にずっとしてたみたいです。
もしくは私が寝てしまってから、夜中に。

188 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 10:53:51.30 0.net
>>184
結婚と同時に仕事辞めちゃったりしてる?
大きなお世話だけど逃げられるならさっさと逃げちゃってもいい物件かなと

189 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 11:34:09.58 0.net
>>187
趣味がゲームって事くらいは知ってたんでしょ?
パソコン1台しかないなら買えば?
でも元からゲームしない人だと無理してやっても長続きしなさそうだけど

「一緒に過ごしたい」って具体的にどうしたいのか言ってみた?
自分も一人で出来る事が好きなタイプだから正直そんなこと言われても困るw
うちは夫も同じタイプだから問題ないけど

190 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 11:35:31.43 0.net
他所で旦那さん呼びはやめた方がいいよ

191 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 11:38:01.99 0.net
まさか

192 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 11:40:08.99 0.net
必要なことだけ済ませてくれればあとは自由にすればいいけど、
その「必要なこと」がそれぞれだから話し合うしかないね。
あとゲームの課金は大丈夫?

193 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 11:50:24.03 0.net
ニュースで地元の県庁職員の入社式やってたけど女の子が化粧っ気ない地味な人ばかりでビックリした。
公務員ってそこまで質素にしなきゃ叩かれるのかしら?
社会人ならもう少し女性らしい化粧しないのかしらね。
男も芋みたいなのばっかで中学生みたい。
田舎の新卒って分かりやすいね。

194 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 11:59:56.04 0.net
入社式じゃまだ就活の延長なんでないかな
東京でも就活生はみんな真っ黒スーツにまっ黒髪、ひっつめだよね
なんだろねこの風潮、やはりスーツ会社の陰謀だろうか
(学生が読む雑誌に理想的な就活スタイルを掲載、
就職後は黒いスーツの出番は少なくなるのでまたスーツ買う)

195 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 12:17:25.52 0.net
旦那が子供の保育園の進級式の日たまたま休みになった。
保護者出席は義務なので私は行くけど暇なら息子の様子見にいく?と誘うと
本人も息子の様子見たいと両親で参加する事に
敷地的には狭くて迷惑という事は無いけどその後教室で保護者会もあるが去年はママしかおらず、父親もいるのは新入園の子くらいだった
年下の旦那でしかも着る服とか髪型が年齢より若いのばかりだから大学生みたいな雰囲気の旦那
浮かないかなーと思ったけど平日休みなんて滅多にないし普段子供の送迎は全部私がやってるから良い機会かな?

196 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 12:29:30.76 0.net
>>195
進級式だけ出て保護者会になったら帰ってもらえば?
本人が保護者会にも出てみたいというなら出るのもいいだろうけど

服装は浮かないようなのを買ったら?
TPOに応じられない大人って恥ずかしいよ

197 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 12:41:29.90 0.net
入園式じゃないから持ち上がりの他の保護者も服装はみんなカジュアルで、中にはそのまま仕事の人もいるから本当服装はバラバラなのよね。
修了式の時もみんなカジュアルで、スーツよりかはカジュアルでもラフにならない様にと、
スラックスにワイシャツとジャケット着て行ったら体格や顔も幼いせいか大学生みたいなってしまって。
服装が問題ないなら後は本人次第だし様子見て本人とも決めようと思う。
父親としては立派だけどなんと言うか他の既婚者に比べるとなんか幼く見えるんだよな。何でだろう。もう27で充分おっさんに近い筈なのに。

198 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 12:49:01.37 0.net
別にいじゃん若く見えても。実際若いし。
そもそも浮いたっていいじゃん。保護者会も夫が興味あるなら出てもらいなよ。
つかみんな自分の子しか見てないっしょ日頃忙しいんだし

199 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 12:58:14.44 0.net
>>197
変に凝らずにスーツで行けばいいだけの話では…
でもって>>198が言う通り

200 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 13:05:48.87 0.net
うちも保育園だったけどそういやよその父兄の服装だの髪型だの気にもしなかったな
我が子しか見てなかったわw
普通の人なら周りは自分が思うほど感心ないから大丈夫
思わず目がいくのはよほどの人って感じだったわ(悪い意味で)

201 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 13:15:16.73 0.net
小奇麗で金持ってそうなのには少しだけ目がいくけど、他は石ころと同じ

202 :197:2015/04/01(水) 14:11:48.89 0.net
ありがと。そうよね、誰もこっちなんか見ちゃいないよね。よし、普通に行くわ
自意識過剰恥ずかしいww

203 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 14:22:44.82 0.net
おー
いってらっしゃい

204 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 15:31:31.15 0.net
PTA入ってない人っているの?
あれって強制参加でしょ?小学校入学と共に子供会にも入らされたけど、活動とか何も聞かされてないし、いつどこで何やるか一切知らせが無い

205 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 15:48:01.63 0.net
任意参加だよ
抜ける勇者もいるみたい

206 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 15:56:10.41 0.net
PTAは表向きは任意だけど事実上強制w
でも加入しなくても自分の子供はお世話になるわけだから難しいよね
入らない人はそこはどう考えてるんだろなぁ
少なくとも自分の周りで入ってないって家庭はいないわ
ちなみにうちは子ども会は入ってない
基本加入してくださいってことになってるけど
何一つ参加しないから入らなくても迷惑になることもないしと思ってる
うちの地区は入ってない家庭が多いから余計

207 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 18:20:22.40 0.net
去年から同じマンションの中学生か高校生の子に
彼氏が出来たんだけど、最初は微笑ましく思ってた
マンション入り口の街灯の下で雪が降っても3時間くらい雑談してて
時には23時過ぎまで居たよww

だけど場所を変えて毎日毎日、うちの窓の下でボソボソと
3,4時間雑談されるのにウンザリしてる
窓開けてると会話が丸聞こえだし、女の子の笑い声も地味にうるさい
なんでコッチきたのーどっか行って欲しい

208 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 18:59:07.98 0.net
去年、通信費を節約したくて携帯を解約した
ウィルコムのPHSにして、番号もアドレスも変わったのでメールでみんなに知らせたけど
セキュリティの関係で、ウィルコムのメールは届かない初期設定の人が何人かいたみたい。
兄夫婦もそのクチで、メールの返信が来ないので直接電話してみた

兄にはメールは届いてないということだったので、アドレスも口頭で教えて、改めてメールも送って無事開通
じゃあ、お義姉さんにも言っておいてねと頼んだのだが…
今日、義姉と電話で話し「あたし教えてもらえなかったから、嫌われてるのかと思ってたぁ」と言われた

いや、わりと好きではないけどそんな子供みたいなことはしないし
こういう人にこそ、知らせたメール届いてないと面倒くさいのに、ウィルコムも他のキャリアも何とかしてくれという思いと

何より、知らせてなかった兄に本当に腹が立つ

209 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 19:20:42.68 0.net
録音した?

210 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 19:37:54.90 0.net
録音?何を?

211 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 19:38:43.08 0.net
家を継ぐとは何なのだろう。
苗字もありきたり。
家紋は集落一体で同じものをつけたもの。
皇族でも武家でもない。
家業も負担が大きいと縮小中。
これで何を継ぐ必要があるんだろう。
財産は手続きさえきちんとしていれば法律に則って継がれていくし
土地や家屋もやろうと思えば離れても管理できる。
お墓も時々掃除したりお参りするだけじゃダメなのか。
親戚づきあいもお盆とお正月に連絡とって顔合わせじゃダメなのか。
私が親戚も財産もない生まれ育ちなせいか、トメが何を継がせたいのかがわからない。
家を守って欲しいと繰り返すけど、トメにとって守って欲しいのは何か他のものではないかとカウンセラー気分で話を聞いている。


跡継ぎ攻撃に耐えかねて上の義理兄弟らが廃人&逃亡してしまい、結果こちらがタゲられそうになっている事実を前に、こっちも逃げるかあと思案しつつカキコ。

212 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 20:16:51.91 0.net
>>207
窓開けてでかい声で電話するフリしたらどうだろう

213 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 20:45:14.40 O.net
昨日から変な虫が湧いてる
憂鬱

214 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 20:47:26.93 0.net
>>211
1番の問題はお墓だよ
永代供養ならともかく普通の寺墓は時々掃除したりおまいりだけじゃ無理
もしご先祖様がたくさんいるならなおさらかな
どうしても嫌なら義両親亡き後菩提寺に永代供養をお願いするしかないと思う
ただしすんごいお金はかかると思うけどね…
でも放置はできないから自分達の代でカタつけるしかないと思う

215 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 20:51:11.37 0.net
>>207
未成年ならそんな遅くに条例違反だし警察に通報一択

216 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 20:55:33.57 0.net
>>215
未成年って19歳までだよ?

217 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 20:57:11.13 0.net
父からだんだん生気が薄くなって来たのが辛い
還暦もまだなのに既に元気がないんだ
今を逃したらもう死ぬまでこれを食べないだろうからとかそう言うことばかり言うようになってしまった
確かに早死にの家系なんだけど孫も産まれたばかりだし楽しい時期をまだまだ過ごしてほしい
勤務医で昼夜土日もなく仕事仕事、友達らしい友達もなくこのまま終わっていくと思うと寂しい

218 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 21:01:12.84 0.net
勤務医なら定年あるよね、60歳?
そこから第二の楽しみを見つけられるといいねえ

父がだんだん薄くなるって言うからてっきり

219 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 21:35:45.83 0.net
>>217
子供が考える親の楽しみって…言い方悪いけど大きなお世話だと思うよ
お父さんは、そんな風に思いやりの心を持つ子供を育てたことが
楽しい時期だったんじゃないの
ちょっとおせっかい

220 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 21:41:03.46 0.net
>>217
孫も生まれたのにどうしたんだろうねえ
だんだん生気がなくなるって、体より心の疲れなのかな
ちょっと心配だね

221 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 21:42:17.85 0.net
>>217
男性更年期とか…
実家の父もホルモンの影響で心身共に体調を崩していた時期があったよ
たしか年代的にもそれくらいの時だったと思う
医者で忙しいとつい自分の体は後回しになりそうだし
1度検査を受けるよう言ってみたらどうだろ

222 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 21:56:24.17 0.net
みんな見て感じてもらいたい
親と子にまつわる涙のドキュメント
http://www.youtube.com/watch?v=PVNGgcBo9lc
http://www.youtube.com/watch?v=2UBg2qkURbA
http://www.youtube.com/watch?v=4_OKI91h3tw

223 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 22:18:29.08 0.net
素人の歌じゃねーか
クリックした労力を返せ

224 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 22:24:02.35 0.net
>>217
>勤務医で昼夜土日もなく仕事仕事、友達らしい友達もなく
こんな風に過ごしてきて今まで元気に見えてたなら父親は無理してたんだよ。
今を逃したら〜という発言も楽しむことを後回しにしてきた自分の人生に思うところがあるからだろう。
無理に元気に見せようとせず自分のペースで生きようとしてると考えることはできないかな?

225 :217:2015/04/01(水) 22:45:33.12 0.net
思ったよりたくさんの方からレスありがとうございます
色々書きたいことは有ったのですが上手くまとめられませんでした
我々子供達が独立してからは積極的に母と旅行に行ってるのでそれでいいのかもしれませんね
なんというかお茶目?な姿しか見てこなかったので遠くに住んでたまに会う静かな父にまだ馴染めないというか
男性更年期も気に掛けつつ少し関係を見直して見たいと思います

226 :名無しさん@HOME:2015/04/01(水) 22:54:54.65 0.net
>>216
うんそうだよ。だから?
高校生が夜の11時まで外にいるんだから青少年健全育成条例違反で通報案件でしょ
何が言いたいの?

227 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 01:11:21.92 0.net
>>214
211です。
お墓って想像以上に厄介なんですね…
私の親戚が全員親戚づきあい嫌いだったり宗教関係にまるで興味がないとかで、想像がつきませんでした。
余分かもしれないですが例の仏壇じゃないものを置く宗教の信者とかじゃないです。
先祖は大事にしなきゃとは思うんですが、実の子に逃げられたり、あと実の子の心身ボロボロにしてまで守らせなきゃいけないものかと思うと見ていて複雑です。
私がこんなに変わった家に育ったからではあるんですが。

228 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 03:12:10.82 0.net
あちこちのスレで年食った厨みたいなのがわいてて気持ち悪いわ
罵倒しやすいスレを選んでる感が不快

229 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 03:24:08.05 O.net
ぬるぽ(小声

230 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 03:49:38.14 0.net
>>229
ガッ…(囁く

231 :216:2015/04/02(木) 08:21:08.61 0.net
>>226
通報して補導してもらうことに異論はないよ。
言いたいのは「言葉のチョイスが違うよ」ってこと。
青少年健全育成条例は地域によるけど東京都だと18歳未満。高校生でも18歳なら含まれない。
未成年は19歳まで。
「未成年だから」条例違反で通報、では言葉がおかしい

232 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 08:33:17.26 0.net
いちいち揚げ足取りウザ
変なところに拘ってアスペかよ

233 :216:2015/04/02(木) 08:58:03.34 0.net
>>232
私に言ってんのかな
子供とはいえ人の権利や行動を制限したり
警察に記録が残る話なんだから拘るとこだと思うよ

234 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 09:18:12.74 0.net
中学生か高校生くらいの子、って話をしてるのに「高校生でも18歳ならセーフ」とかズレた事言ってるからだろ
18歳かどうかよりも未成年の学生が夜中に外に居たらおかしいだろ
だからアスペって言われるんだろ
あ、それとも単なる揚げ足取りしたいだけのクソトメか

235 :216:2015/04/02(木) 09:40:54.27 0.net
>>234
未成年の学生って大学生も含まれるよ。
夜中に外にいても補導はされない。(東京都)

別に細かいこと言いたいわけじゃないよ。でもなんでそんなにいちいち間違うの?わざと?

236 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 09:51:31.15 0.net
どっちも正しいけど書き方の問題
なんで素直に出来ないんだろう?
「書き方が悪くてゴメン」
「読み取れなくてゴメン」
これで済む話だと思うんだけど
相手をやり込めないと気が済まないのかな?

237 :216:2015/04/02(木) 09:52:49.88 0.net
ごめんなさい、やり込めたいわけじゃなかった。
234ごめんね

238 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 10:08:36.01 O.net
携帯変えたからメアド登録よろしくねってメールがezwebアドレスできたんだけど、名前なし。
本文には「もう体調よくなった?」「また時間あるときにごはんでもいこうね」とかあるんだけど、別に最近体調崩した覚えないし、ここ数年子供小さいから友達とご飯食べになんてずっと行けてないんだけど・・・誰だ。

こういうメールってURL載ってなくてもむやみに返信したらヤバイとかあるんだろうか。とりあえず本当に友達の誰かなら名乗るの忘れてたってまたメール送られてくるのを待とうかな。

239 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 10:10:42.14 0.net
>>28
返信したらだめー!!

240 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 10:16:19.93 0.net
>>238
迷惑メールの可能性もあるから様子を見てみたら?
心当たりがないなら返信しないほうがいいと思う

241 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 10:41:33.19 0.net
弟嫁さんが出産した。
弟は「ゲームは絶対にやらせない」って言ってる。
自分は子供の頃さんざんしたのにねー。大人ってw

うちは夫婦でゲーム開発仕事なので子供にもよくやらせてる
うちの姿を見て「やばい」と思ったのかもしれんが

242 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 11:24:53.64 O.net
>>239>>240
やっぱり放置しとくのが無難よね。本当に親しい人なら私の近況知ってるはずだし。友達ならまた連絡よこすだろうし。

放っておこうー

243 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 12:54:31.65 0.net
それ私ひっかかったわw
最初携帯メールでメアド変えたってきて
○田またかえたのー?って返信しちゃったら
.comでメルアド変えて頻繁に入るようになっちゃった
.com自体拒否設定出来るからいいんだけど釣られて悔しいw

244 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 14:11:25.00 0.net
>>238
ちょ!一昨日まったく同じ内容のメールきたよ!
私は一度だけ返信したんだよね。名前ないけど、どちら様ですか?って。
そしたら『清水だよー!あれ?ごっちんだよね?』と返信きて、これは迷惑メールだと確定した。
清水なんて知り合いいないし、ごっちんって誰よw
無視してたらまた次の日もメール来たよ。携帯変えたらアドレス全部消えて、友達からメルアド聞いて連絡したのに間違えました。みたいな内容。

245 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 14:34:48.60 0.net
>>244
その後なんともないんだ?
しかし、名乗ってくるとはw 当たらないよね絶対に

うちもたまにくる
気楽なものから
「怒ってるよね?ほんとうにごめん…」みたいな重いものまで。
「送り先間違ってますよ」ってうっかり返信したくなる

246 :238:2015/04/02(木) 14:47:25.73 O.net
おー、やっぱり怪しいメールだね。ezweb.ne.jpで普通にメアドの末尾だったから万が一があるかなと迷ってしまった。
危ない危ない。

247 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 14:54:41.50 0.net
>>245
その後は何にもないよ!ただし、こっちが女なのか男なのか確認する様なメールが後から一通だけ来たけど
それを無視してたら来なくなったよ。
携帯のメールなんてしばらく使ってなかったから、メルアド変えたなんて来たの久々でびっくりしたわ。

248 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 15:06:01.20 0.net
メアド変更で名乗らない奴は無視
これ基本
本当に交流あったならどうせまた連絡来るんだし
アドレス帳だけの関係ならどのみち無視しても影響ない

249 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 15:25:10.64 0.net
ぶった切る

不燃ゴミ出すと中身漁る奴がいて嫌だ
使える物は持って行くんだろうけど
漁って袋から出したゴミをそのまま放置するから収集して貰えない
ルール守って出したゴミを残されると本当に気分悪い
漁るならちゃんと袋に入れ直せよ

250 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 20:57:32.37 0.net
>>249
乞食根性な奴は袋に入れ直すなんて事しないよー
だって他人が出したゴミ漁るような根性なんだもの

うちの近所の婆はゴミ袋を買うお金が惜しいらしく
他人が出したゴミの袋開けて自分の家のゴミ突っ込んでる
見咎められても「ゴミ袋なんかに金使いたくない」
って開き直ってるわ
婆そのものをゴミに出したいわよ

251 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 22:10:47.14 0.net
>>249
ホームレスかもね

252 :名無しさん@HOME:2015/04/02(木) 22:19:12.39 0.net
>>249
うちのタマかしら

253 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 03:49:55.73 0.net
長文すみません

学生のときに母を癌で亡くした
5年ほど患い、最後の1年はもう医者が匙を投げ、モルヒネ使った鎮痛用の湿布みたいなものを処方されるだけだった
人間らしい生き方を奪われずっと痛みにもがき苦しむ母を一人で面倒見てた
優しかった母が癇癪を起こしたり包丁やハサミを持って「殺して 良い子だから殺して はやく!なんで殺さないの!悪い子はいらない!」と言ってくるたびに氏にたくなった
自分なりに過去のこととして折り合いつけてたはずなのに、さっきその夢を見た
元気な頃の母と話してたらいきなり殺して!と言われるとくるものがある
母が亡くなって数年経つのに苦しめられて悔しい
優しい母をかえして

254 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 07:42:41.84 0.net
>>253
病気のなせる技だから、もう気に病まず忘れな。あなたもお母さんも何も悪くないんだから。

255 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 09:35:36.51 0.net
>>253
自分が自分でいられない地獄の苦しみなの
ごめんなさい
あなたのお母さんおかげで楽になれたよ

256 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 10:10:44.06 0.net
昨日生ジュース屋で並んでいたら後ろに並ぼうとしていた親子連れの母親が
難癖つけて(としか聞こえない)いきなり4歳くらいの息子を引っ叩いた
もたもたしてんじゃねえ!って別にその子モタモタしてないじゃん…
叩かれた男の子はギャーギャー泣きわめくでもなくシクシク泣いて
あとから来た父親も息子を庇うもののいきり立つ母親におどおどするだけ
結局一緒に連れてた妹だけにジュースを買って隣でしつこく男の子を責めていた

おどおどしてる父親も情けないし大きな目に涙を溜めて
我慢していた男の子を思い出したらもやもやしたのでここで吐き出し

257 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 10:27:40.84 0.net
受け入れて結婚したけれど、少しずつ辛くなってきたことがあります。
後から知りましたがいました。主人にとって私は遊びの女で、別に同棲してる彼女がいました。
でも、子どもが出来て結婚。子どもは一歳になりました。
私はどうしても産みたくて、彼女との生活は壊さなくて良い、一人で育てると言いました。
それでも彼女と別れて私と結婚しました。
今はお互いの仕事の都合で週末だけ家族で過ごしています。数ヵ月前までは完全別居でしたが、転勤により距離は縮まりました。
主人の家には彼女と過ごした時の家具で溢れていて、生活のリズムや家事なんかも彼女のやり方が残っている感じです。
私は女のくせに家事や炊事が苦手だから、少しでも過ごしやすいように主人のやり方を覚えようとしています。
そのことは良かったけど、先日見つけてしまいました。
彼女から届いた荷物を。
伝票を箱につけたままだったので食料品等だったことが解りました。
日付は、完全別居中の頃でした。
まだ連絡を取ってること、前の彼女も結婚したのにそれを承知でいること…。
二人の仲を引き裂いたのは私で、本当は別れたくなかったのかなと思って辛いです。
主人の母も彼女と結婚すると思ってた、一度話してみたかったと言っています。
私って何なんだろうって思ってしまいます。

258 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 11:05:13.10 0.net
>>257
妊娠するまで二股かけられてたのを知らなかったなら
別にあなたが引き裂いたわけじゃないし旦那の自業自得でしょ
悪く思う必要なし
ただ夫婦になったからって旦那の気持ちをコントロールできるかはまた別だと思う

生むと言い張った時に少しでも打算があったなら旦那の本音は見なかったことにして
子供を育てるうちに気持ちが消化するのに期待するしかないんじゃないの
打算はなかったと言うなら離婚も視野に入れて様子見も一つの選択だと思うな
どちらにしろ今感情に任せて旦那を突き上げるのはあまり得策ではない気がする
責任は取っただろって言われたらそのほうが辛くない?

259 :257:2015/04/03(金) 11:53:58.22 0.net
>>258
後から考えれば遊びだったと丸解りですが、正直目を背けてたんだと思います。
始まりはどうあれ、家族として過ごしたいとは思っています。
無理強いは出来ないなとは思います。

金銭的な打算はありませんでした。
子育てしながらでも仕事には困らないので、子どもと私だけなら暮らせる計画は立てていました。
打算とするなら、子どもにとっての父親なので、父親を知らないまま育つ子どもが不憫だと考えたことでしょうか。
おっしゃる通り、今の私のもやもやを主人に伝えるつもりはありません。
答えが出てないことをぶつけるだけでは何も解決しませんし…。
責任については既に冗談口調では言われてます。
それと同時に大事にしたいとも言われ、彼の言葉と行動から本心が読めないのが本音です。

260 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 12:06:41.30 0.net
>>257
出来婚が何を言ってもねぇ…
ちゃんと順序踏んどけば他に本命がいた男と結婚することもなく
不幸な子供も生まれなかったのに
>父親を知らないまま育つ子どもが不憫
これ言う人よくいるけど、現在うまくいってるならともかく
夫婦関係が変な家庭で育つのも十分不憫だよ
仕事に困らないなら早めに別れた方がいいんじゃないかな

261 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 12:10:27.84 0.net
>>259
そっか…子供が1歳ならこれからどんどん可愛くなるし
一緒に生活するなかでご主人と繋がりを感じられるようになるといいね
大事にしたいって言ってくれたご主人の言葉を信じるのがいいと思うよ
時間も一つの薬だと思うから頑張れー

262 :257:2015/04/03(金) 12:49:23.65 0.net
>>260>>261
訳ありの形で結婚したことは、私の愚かさが招いた結果です。
過去は変えれないので、子どもが幸せだと思える選択をしていきます。
今は、子どもを可愛い・大事と言ってくれてる主人を信じる期間だと考えたいです。
心がもやもやして矛盾も
あるとは思いますが、家族皆で幸せをつくっていきたい気持ちは本当です。

聞いてくれた皆様、お付き合いいただき、ありがとうございました。

263 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 12:56:47.04 0.net
>>259
つまり二股の遊び相手だったって自覚は妊娠前からあったんだよね?
だったらしょうがないとしか

264 :257:2015/04/03(金) 13:01:10.03 0.net
>>263
解りにくい書き方ですみません。
遊び相手だと解ったのは妊娠が判明した時です。
それ以前は恋は盲目状態で、仕事が忙しくて時間がないという言葉を信じてました。

265 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 13:08:49.63 0.net
要するに寝取っただけでしょ
リアル大ちゅきホールドとかで
後々揉めるだろうね
浮気する人間は何度でもするから
現に結婚後の別居中にも浮気してた証拠まであるんだからw
それらを見て「主人を信じたい、子供の為に」とか馬鹿だね
子供が「なんで産んだ?」となるのが見え過ぎて不快

266 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 13:15:37.97 0.net
決めつけゲスパーもどうかと思うけどね

267 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 13:33:10.40 0.net
妊娠するまで知らなかったなら寝取ったとは違うでしょ
相手から見たら同じかもしれないけどね
ただの男の浮気だよ
繰り返すかは分からないけど、子育てしつつも仕事もキープしとけば何とかなるよ
まあ子供のためにも違和感のない家庭にしていけるといいね

268 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 15:16:43.31 0.net
>>264
まー割りきるしかないよ。
もう一人の彼女も今は結婚しているのでしょ?
どーんと開き直って良い奥さん良い母親を演じて、旦那がやっぱりこいつと結婚
して良かったな。くらい思わせないと。
最悪離婚して子どもを一人で育てる気持ちがあるなら、怖いもんなんかない!と
堂々としているほうがいい。

子どもにとっては両親の関係が良いことに越したことはないよ。

269 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 15:21:31.12 0.net
同棲なんて夫婦に次ぐ深い仲の恋人がいるのに
浮気して子供を作った男性との結婚を選んでしまった以上、
今はまだデンと構えていた方がいいと思うけどねぇ。
週末婚状態じゃ要となる夫婦の絆を深める速度も遅いだろうし。

姑の言葉は聞き流した方がいいよ。
話もしたことない元カノを惜しむなんてただの嫁イビリだからさ。
つーか元カノと結婚しなかったのはアンタの息子のせいだっつーの。

270 :257:2015/04/03(金) 15:43:40.96 0.net
質問もあったので戻ってきました。
皆様の率直な意見、大変ありがたいです。
事情を知る知人は馬鹿だとも言いますし、その通りです。
ただ、主人の父親として頑張ろうと決意してくれた姿や行動を今は信じてます。
そのなかでの前の彼女との繋がりが続いてたことはショックですが。
別れてからは彼女が新幹線が必要な距離に引っ越したので会っているかは定かじゃありませんが…。
恐らく、彼女は現在未婚です。

義母は普段は嫁イビリのようなことはしません。
もう終わったことだけど会ってみたかった、一言えば十理解するような子だったらしいから…と話すことがあり、それは辛いです。
私が中々気が利かない人間なので、余計に落ち込んでしまう感じです。

271 :名無しさん@HOME:2015/04/03(金) 15:58:43.45 0.net
それも含めてしかたない
やれるだけやるしかないよ

総レス数 1008
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★