2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活199

592 :名無しさん@HOME:2015/04/22(水) 20:48:45.68 0.net
今相談いいですか?

今現在旦那と二人で相談した水準の生活はできています。
子持ちなのですが、経験から二人の意見は正反対です。
私は親祖父母に沢山の経験をさせてもらいました。
親が残せる最大の財産は教養ということで勉強に限らずお金を理由に興味のあることをさせてもらえなかったことはありません。
なので子供にもそうしてあげたいです。
反して旦那は自由を理由に習い事も生涯でスポーツ一つのみ、大人になるまでレジャーの経験もあまりなく、大人になって自分のお金で色々楽しむために人一倍稼ぐようになりました。
なので子供にもそうする、と。
結局二人で決めた教育方針は、遊びでも勉強でも経験はさせる。強制は最小限に。です。

この上で、今は子供が幼くお金もかからないので私の収入のみで子供の教養資金と貯金をしています。
旦那は余ったお給料のほとんどを自分の趣味に当てます。
それは生活費全部(貯金も含)と同等くらいの金額になります。
生活に不満はありませんが旦那の趣味のお金が多すぎて不満に思っています。
私は無駄遣いするなら子供に残したい、旦那は今は十分なだけはある、将来必要になったら出すが今は必要ないから遊びに使うといいます。
実際私一人の予定でも家族の予定でもお金が必要な時は渋らずに出してくれます。
本当に旦那の中では余ったから使ってるだけなんだと思います。
この状態で子供の貯金にと旦那に更にお金を要求するのは、旦那に対して思いやりがなさすぎるでしょうか?

総レス数 1022
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★