2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう343

940 :名無しさん@HOME:2015/04/27(月) 21:37:02.57 0.net
母方の祖母が毒
母が赤ん坊の頃、不注意で抱っこから落とし頭を打ってしばらく入院したことがあったらしい
そのことについて母に語った時、「その節は心配かけてすみませんでした」と言わなかった
だから母は可愛げのない生意気な娘なんだそうだ
母の妹であるおばも、同じく乳幼児の頃に目を離したことで痕の残る火傷をしている
「私も30にもならない頃で若かったから仕方ない」そうだ
今までにも母からたまに祖母の昔の振る舞いについて聞くことがあり、毒親であることは知っていた
でも赤ん坊の我が子に軽くない怪我をさせておいて悪びれず
それどころか自分が被害者だと思っている事実を目の当たりにして、改めて唖然とした
母もおばも明るく暮らしているけど、どこかにずっと苦しみを抱えていることが見てとれる
後は老いて弱っていくだけの祖母を責めることもできず、気持ちの持って行き場がないみたい
このまま祖母が亡くなれば、母たちの苦しみはずっと消えないままなのかと思うといたたまれない
母のために何かしたいけど、味方でいることと話を聞くことくらいしか思いつかない

総レス数 1007
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★