2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった最大の修羅場 £115

1 :名無しさん@HOME:2015/04/20(月) 14:45:23.43 O.net
※ 当該スレの内容をアフィサイト等へ転載することは厳禁とします ※

あなたの「最大の修羅場」を報告してください。

ローカルルール
 ★「他人の修羅場」の報告は禁止です。
 ★報告スレなので相談、助言、愚痴吐き、実況は他のスレでお願いします。
 ★スレの趣旨とは無関係な雑談や行き過ぎた雑談は他のスレでお願いします。
 ★スレチの報告は指摘と誘導以外のレスをつけないようお願いします。
 ★細かいルールが沢山あるので空気が読めるようになるまで半年は書き込みを我慢しましょう。
 他人(家族も含む)のプライバシーには充分に配慮してください。
 グロ系・痛い系の報告ははじめに注意書きを入れてください。
 次スレは>>970以降の方がスレ立て宣言をした上でお願いします。
 次スレが立つまではレスは控えてください。

報告者の方へ
 ★より適切なスレがある(カップル・友人・職場・趣味・オカルト系など)場合は適切なスレでお願いします。
 ★このスレでは誘い受けと呼ばれる行為はとても嫌われております。
 ★下記ワードも嫌われているので使用しないようお願いします。
  「第一の修羅場、第二の修羅場」 「脳内が修羅場」 「プチ修羅場」 「ここでまた修羅場」 「本当に修羅場だったのは〜」
  「〜で思い出したので」 「〜と言えば私も」 「〜したので記念カキコ(パピコ)」 「厄落としカキコ」 「ここでスレタイ」 「ここまでが前提」
★2レス目以降は1レス目の数字を名前欄に入れると周りの人が見易いです

※前スレ
今までにあった最大の修羅場 £114 [転載禁止]・2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1424357986/

973 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 06:47:41.37 0.net
痙攣の時は人口呼吸したり舌噛まないようにって口に何かいれたりしちゃいけないんだよ

974 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 07:45:33.03 0.net
>>969
そうなんだ!勉強になりました。

975 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 07:50:32.28 0.net
舌噛まないように何かいれるんじゃないの?

976 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 08:17:30.23 0.net
舌は絶対噛まないから口の中には何も入れないで、って教わったよ

977 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 08:29:37.27 0.net
あああああどっちなんだああああ
もし目の前に痙攣して倒れた人がいたらどうしたらいいのおおおおお
心臓なの人工呼吸なのおおおお
口につっこむのつっこまないのおおお

978 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 08:35:05.87 0.net
気道確保をまずしろ
吐瀉物や異物がないなら仰向けで首をのけぞらせるかたち
あるなら顔だけ横に向けて口開けて誤嚥防止。中身が掻き出せるなら出す
胸部圧迫はそれからだと習った

979 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 08:48:52.60 O.net
ためになる書き込みだけど、混乱する

980 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 08:53:21.87 0.net
あ、>>978の掻き出すのは、痙攣で歯を鳴らしてたら噛まれるから無理しなくてもいいよ
横向き口開けでおk

981 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 10:30:09.43 0.net
>>970
縦読み?
    工
    口呼吸

それはさておきなんで人口呼吸が○なんだよw
http://dic.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sb-jane&p=%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%91%BC%E5%90%B8
http://dic.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sb-jane&p=%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%91%BC%E5%90%B8

人工呼吸
仮死状態に陥った者を生き返らせるために,空気を肺臓内に送り込む方法。
口移しで口または鼻から空気を吹き込む方法や,仮死者の胸部を手で押して呼吸を回復させる方法,
人工呼吸器を用いる方法などがある。
大辞林 第三版

982 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 11:15:27.18 0.net
>>977
感染症の可能性もあるから、気道の確保ができたら、人工呼吸せず心臓マッサージでかまわない
って習ったよ。

983 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 11:26:50.57 0.net
>>982
昔の救命救急講習だと人工呼吸と心臓マッサージがセットだったけど
今は心臓マッサージのみを行うのが普通
人工呼吸は、直接→ガーゼ、布使用→マウスピース→無し
と言う風に変遷して行った

984 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 12:56:21.67 0.net
>>967
>長女が息が
読む気が失せた

985 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 13:27:35.05 0.net
>>984
まあ、なんだ、よく頑張ったよおまえは

986 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 16:59:18.34 0.net
>>981
へえー、口でするから人口かと思ってた
人工呼吸なんだねー

987 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 17:17:05.15 0.net
すいませんこの中に美しい女性はいらっしゃいませんか?
>>987は息していないようなので人工呼吸をお願いできますか?

988 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 17:24:07.27 0.net
>>987
おまたせ
        〜∞
    /⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 〜∞
  /           \   
  |     ____丿ノノ.__|  
  |    /U  ._)  ._) 
  |   |           (    
  | ノ(6   ∵ ( 。。) )
   ○    U    ) 3 .ノ  .__  
/ ○\ ヽ ,,_  U  ___,,ノ  /   /
  ○  \,,______,ノ \/   .∧))
 [>口<]           ./__/ /
..  (.)         ((⊂   ./←

989 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 17:24:30.58 0.net
>>986
人工呼吸ってのは自力で呼吸できない人に人工的に補助してやることであって、
口移しは道具がない場合のただの応急処置

990 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 18:42:32.73 0.net
心肺停止なら心臓マッサージだろうけど、
呼吸停止だけだったら心臓マッサージはまずいよね?

991 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 19:56:56.14 O.net
つまり先ず息の根を止めてから心臓マッサージを

992 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 19:59:12.17 0.net
>>991
はい次スレよろしく

993 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 20:26:20.61 0.net
>>975
痙攣してる人はカーッペッペッができないからクチに何か入れて喉をふさぐと死ぬ
逆に痙攣していると舌の筋肉は縮こまるのでまず歯に舌を挟むことはない
万が一舌を歯にはさんでも噛み千切る形にはならない(前歯を閉じきることは無い)から
歯に何か挟む意味が無い
ただし他人が手を入れると舌よりも柔軟性も無く前歯より奥歯の隙間は狭いので噛まれてしまう

994 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 20:34:12.81 0.net
>>990
動いている心臓にマッサージしても止まらない
肺が息をしていても押しっぱなしじゃなく押したり引いたりしているマッサージなら
息を押し出しっぱなしにすることは無い
でも心臓が動いてないときにほっとくとそのまま体全体に血が巡らなくて体が腐る
肺が動いてないときにほっとくとそのまま酸素が足らなくて体が腐る

995 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 20:34:31.98 O.net
一時間以上待たせてすまんかった。気付いてりゃもっと早く踏んだんだが

次スレ
http://n2ch.net/r/----5-4--3/live/1436268545/1?b22=1&guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)


996 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 20:37:16.02 0.net
>>995のURLがちょっと変だから、勝手に貼り直しておくよ。

今までにあった最大の修羅場 £116&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1436268545/

997 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 20:38:45.41 0.net
どっちも乙

998 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 21:54:53.57 0.net
乙974 975

埋めに
出先でお腹すいてセルフうどん屋に入った
私は近眼だけどコンタクト怖い、眼鏡はパソするときだけという
半ば盲人っぽい
どんなかと言うと、工事現場のボンベにメット置いてあるのを人がいると思い
お辞儀しちゃうレベル

うどん小を頼み、トッピングに「茹で卵の天ぷらと竹輪の天ぷら」
そして「おかかおにぎり」を選んでトレーに乗せレジへ
店員「…おにぎり、すぐできます。おかかですね」
私「熱々じゃなくても、それでいいの」
店員「これ、、、、あの、サンプル、です」

左右0,2で生きて行くの辛い

999 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:03:59.55 0.net
…それ目じゃなくて手の感覚がやばくね?

1000 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:06:41.12 0.net
>>998
迷惑だから外にでてこないでくれる?

1001 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:08:39.29 0.net
>>998
信号とか歩道と車道とか見えてる?

1002 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:18:34.07 0.net
>>998
良いから眼鏡かけろ

1003 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:20:28.96 0.net
左右0,1だが裸眼で平気だぞ

他の眼病かも
眼科行っとけ

1004 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:21:04.34 0.net
裸眼左右合計0.1だけど、>>998は見えなさすぎ。

1005 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:21:16.00 0.net
>>1001
電光掲示板や信号は光で見える
雰囲気で判断してる

1006 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:23:23.28 0.net
>>1005
雰囲気で判断はやめて

1007 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:25:46.44 0.net
これで>>1005轢いたら車が悪者とか
うわー勘弁してよ

1008 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:30:23.41 0.net
まだ轢かれたことは無い
おやすみ〜☆

1009 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:35:15.55 0.net
>>998
わし0.3だけど、眼鏡かけなくても普通に生活するには全然問題ないぞ?もしかして0.02と間違ってる?

1010 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:36:59.01 0.net
なんだ釣りか

1011 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:38:00.37 0.net
目じゃなくて頭だろ

1012 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:46:02.17 0.net
つか最大の修羅場じゃねーだろ構うな

1013 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 22:46:33.91 0.net
なるほど頭が0.2しか無いのか
そりゃ大変だー

1014 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:03:30.46 0.net
今日ウトさんが帰宅したら、トメが近所の人達と寝てたらしく
義実家が壮絶な修羅場になっている。
旦那が呼び戻されて、今日帰れないと連絡があった。
現場見ちゃったウトさん、大丈夫か不安。

1015 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:06:54.08 0.net
一体トメは何歳くらいなんだろうか

1016 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:08:13.71 0.net
>近所の人達

単数ならわかるけど複数とか理解不能

1017 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:08:39.78 0.net
近所の人「達」って…うへぁ

1018 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:08:46.11 0.net
達・・・だと?

1019 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:11:05.75 0.net
トメといっても五十代とかかな。
六十代で複数はないだろう。

1020 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:12:30.80 0.net
>>1016-1018重婚w

1021 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:12:44.35 0.net
年の問題じゃなくね?w

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★