2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう344

1 :名無しさん@HOME:2015/04/28(火) 10:12:20.94 0.net
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みましょう
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>980を踏んだ方は次スレを立ててください

※このスレは、まとめサイトへの転載を禁止しています※

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう343転載禁止
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1429174030/

337 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 07:19:20.13 0.net
子供の頃に、下手だけど絵を書いたり工作を作ったりするのが好きだったんだけど
小学校に入って学校の授業で「これと同じのを作りなさい。」と言われると、全然出来なくて
美術で絵を書けば色使いがおかしいとか
何度も先生に怒られて、親にも怒られて
成績も悪くて、自分は才能ないんだな、子供の頃はあんなに好きだったのに。
と思っていたんだけど、それから二十年経って地元の小さな美術コンクールに
ふと思い立って作品を出してみたら入賞してしまった。
ちなみに作品のお題は割りと自由な感じで、作ってる最中もただただ楽しい!って気持ちだった。
美術系の事で賞をとったり、誉められたりした事がなかったけど
この歳になっても凄く嬉しかった。

338 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 07:53:58.73 0.net
>>337
よかったね!

339 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 08:21:54.29 0.net
今井雅之さん人相変わって全然分からなかった。
悲しいな

340 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 08:30:28.20 0.net
>337 おめでとう!良かったね。
もっと好きに描かせてもらえたら、違う道が合ったかも?
でもまた出品しようと思えたってことは、好きでいつづけたんだよね。
これからも描くこと楽しんで♪♪

341 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 08:57:46.38 0.net
>>340
なんか変なノリの奴が混ざってるな

342 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 09:06:52.67 0.net
今週ずっと変なノリで変な改行の人混ざってるよ

343 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 09:09:05.79 0.net
>>339
癌だってこと文字でしか知らなかったから、実際の今井さん観て驚いた。
ありゃ別人すぎるし…食べられてないのか吐いてるのか痩せるほど癌が広がってるかだよね
なんにしても54歳は若いわ…

344 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 09:23:00.50 0.net
>>337
特に図工とかは画一的価値観で書かされるもんね
評価も先生の好み一択
小一の時の子供の展示物がみんな全く同じ構図の色使いで個性なし。びっくりしたわ

345 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 09:30:16.19 0.net
元気な頃の今井雅之は鼻が見事なだんごだったのに
激痩せしたら鼻まで変わっててそれが1番驚いた
ああこの人あの世に片足突っ込んでるんだなってしみじみ思った

346 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 09:31:39.30 0.net
疲れ切っているので愚痴。お金のことで旦那と喧嘩した。理由は私が自分のクレカでキャッシングしたから。
というのも、旦那は給料の三分の一近くを自分で使う。25万くらいで給料をそんなに使われてはたまらない。私のパートでなんとかカバーしているが、子供が二人いるし本当にギリギリ。
それなのに、安い肉なんかだと文句を言うし、おやつのお菓子なんかの買い置きがなくても怒る。
先月どうしても食費が足らなくて一万だけキャッシングした。それがバレて大喧嘩。稼ぎもたいしたことないくせに借金だけは一人前か!と罵られ太股の横あたりを何度も蹴られた。
泣いて家計がしんどいことを訴えて、小遣いを減らしてくれと言ったが、自分の稼ぎを使って何が悪いとまた蹴られた。挙げ句、もうお前には金は渡さん!とそのまま出張に出た。
その旦那が明後日には帰ってくる。正直会うのが怖い。また蹴られるかもしれない。蹴られたところは跡とかになってはいないけど、鈍い痛みが少しある。どうしたらいいかわからない。

347 :346:2015/05/01(金) 09:34:20.98 0.net
× 25万くらいで給料 
○ 25万くらいの給料 でした。

348 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 09:39:43.59 0.net
>>346
とりあえず見た目はなんともなくても痛みを訴えて病院へGO
診断書も取りなね
こういうことがあったという記録が大事だからね
安いのでいいからボイスレコーダーを買って会話を録音
いざって時の為に証拠を確保しといたほうがいいと思う
失礼ながら子供が2人いてそれってクズだよ…

349 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 09:48:29.83 0.net
>>346
診断書、ボイレコに加えて逃げ場所確保しときな。実家頼れない場合はね。頼れる場合は実家でいいけど。
身体DVだけじゃなくて経済DVも狙えるから家計簿つけてるならそれも死守。

350 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 09:50:56.79 0.net
母子を受け入れるシェルターとかってなかった?
実家が頼れるならそれが一番だけど

351 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 09:55:06.47 0.net
>>346
我慢してそのまま一生を終わらせるか
思い切るかは自由だよ

352 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 10:07:17.38 0.net
なんでそんなのとの間に子供を2人も…

353 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 10:07:48.35 0.net
>>346
明後日まで時間があるから、一度落ち着いてから考えてみようか。
好きな飲み物でも飲みながら、自分がどうしたいのかメモしてみたらいいよ。
そうする為にどうしたらいいか考えてごらん。

354 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 11:43:21.81 0.net
>>352
こういう書き込みする人は
頭が悪いか性格が悪いかその両方のどれかだね〜

355 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 11:59:55.32 0.net
>>354
いまさら言ってもしょうがない事とは思うけど当然の疑問じゃない?
子供2人産んだ時点で突然豹変したというなら同情するけどさ

356 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 12:13:04.26 0.net
>>355
当然の疑問かどうかはともかく、
そんなことわざわざ言っても仕方ないじゃん。
それを言って、何になる?ゲスいな〜

357 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 12:29:46.18 0.net
だったらレスしないでスルーすればいいのにね
ただ叩きたいようにしか見えないよねw

358 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 12:41:02.62 0.net
馬鹿に「お前は馬鹿なんだよ」と教えて自覚させてあげるのも親切

359 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 12:48:25.44 0.net
毎月ギリギリなのにキャッシングなんてしたら
絶対に返せずにどんどん借金が増えていくだけ
借金抱えたら離婚に踏み切るのも難しくなるだろうし
旦那の金遣いや暴力はともかく今回の件は逆にバレて良かったんじゃないかな

360 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 13:40:44.68 0.net
自分のクレカでしょ?離婚してもついてくるよ
今回バレてよかったんだよ

もちろん離婚推奨で。の

361 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 13:51:12.33 0.net
落ち着いて考えろとか言うけどさ、子ども二人設けるくらいの年月一緒にいて蹴られてもなお「旦那に会うのが怖い」(旦那に会うつもり)なのに
そんな2・3日考えたくらいで方針も洗脳状態も変わらないんじゃね?
ゆっくり考えたところで洗脳状態のこの人は「旦那に会うのが怖いどうしよう」をグルグルグルグル考えまくるだけだから他人がある程度の行動の指針を示さないといつまでたっても旦那に虐げられることになる。
考えるとしたらただ一つ。「旦那と一緒にいたいかそうでないか」だ。それ以外の「子どもに父親がー」「実家に迷惑がー」とかは要らん。

362 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 13:56:40.17 0.net
昨日から「アテクシ優しいの、アテクシがこのスレにいる限りアテクシの正義()に沿わない書き込みは認めません」って偽善者がいるね
気持ち悪い。便所の殴り書きに何言ってんだか

363 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:10:36.46 0.net
あー正義の人ね…正直>>352の書き込みに対して自分から絡みにいって言い合いしてる時点で、>>346の「DVされたどうしよう」って書き込みが薄まって「>>352>>354の醜い争い」にしかならないんだよね。本筋が見えなくなる。
昨日の>>229のときもそうじゃん。>>229が消えてからも正義がどうの堕ろせなんて許せないって鼻息荒くしてボクシングしてたの誰だよ。
本当に>>346のこと心配してんなら他人に絡むなよ。ってか>>352くらいのこと書かれても大丈夫なくらいのスルースキルは>>346も持ってると思うよ。
と、書いて私も>>354に絡むのやーめよっと。

364 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:19:33.28 0.net
>>363
それだけ拾うことに感心したw

365 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:19:39.46 0.net
>>363
めっちゃ>>←これ使いまくってて面白かったw
そして、誰も彼も言いたいことを我慢出来ないのが
インターネットなんだなぁと思いました!

366 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:20:54.85 0.net
>>346
愚痴で済まして、いいの?
愚痴で終わっていいなら、その暴力が子どもに向けられないといいね
お大事に

367 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:23:41.48 0.net
でもさー、便所の殴り書きで人を貶めることを書くのが自由なら
人を貶める書き込みを叩くのも自由だよねwぶーめらんw
どちらも似た者同士じゃんwスルースキル検定ってやつ?
どうせ、相談者だってただの発散で書いてるだけだし、
構ってる人もただのストレス発散でしょ?

368 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:24:20.10 0.net
正義とか言って目立ってたし昨日とか記憶に新しいから…
他人に自分の正義押し付けてる時点でそれはただのエゴ。
ガチ困りの人にとったらありがたメーワク。

369 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:26:10.94 0.net
絡みウザったいお。
とりあえずDVの人は避難推奨。そんな環境にいたら子どもがねじ曲がるお

370 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:27:18.13 0.net
草を無駄にはやす人はよほど図星か余裕がない人だってばっちゃが言ってた

371 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:28:11.77 0.net
>>368
あなたも似たようなもんじゃんw>>352も正義の人もあなたも
結局自分は正しいと思う価値観でキャンキャン言ってるだけww
本当に困ってるならこんなところ寺相談する人が愚かw

372 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:28:39.45 0.net
>>371
>>370

373 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:30:09.59 0.net
お昼食べそこねたー…
暑いからそうめんかな?まだちょっと時期早いけど…

374 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:30:16.91 0.net
てか、DVうけても逃げてない人になんて何言っても無駄っしょw
愚痴吐くだけはいて、明日からもDVうけてれば宜しいww
逃げようと思えば逃げれるのに、逃げないってーのは
殴られるのが大好きってことー

375 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:31:24.98 0.net
>>374
>>354

376 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:31:54.89 0.net
>>373
そうめんはカロリー高いよ〜
うちはもう冷やし中華始めました。

377 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:34:26.24 0.net
>>375
だってそうじゃん。
あきらかDVで子供もいるのに罪だよ、罪ww
市役所に相談に行けばいいのに、こんなところでさw
変な奴しかいないんだから、もっと然るべき所行けばいいのにw
バカすぎてwww

378 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:35:05.60 0.net
>>377
>>370

379 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:35:50.43 0.net
>>376
マジで
といううちは昨日から扇風機出しました

380 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:39:01.42 0.net
身内が臨床心理士だけど、基本は「聞くだけ」だそうだ
どんなに矛盾してようと虫唾が走ろうと気分が悪くなろうと聞くだけだそうだ
「で、それに意味があるの?」って聞いたら
「話してる人が自分で問題を解決する為に整理する手伝い」との回答
ただ話す(書き込む)だけで解決になる事もあるんだと思った

381 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:42:16.92 0.net
>>380
それって、書き込みに対して批判ばかりがくる
ここでやっても逆効果じゃんwDVの被害者に対して
何で子供産んだの?とくるわけだからさw
悩んでる人はここ来ちゃダメでしょwせいぜいお昼なに食べるかくらいの
話題じゃないとww
否定も肯定もしないって傾聴の中でも意図的に行わないとできないからw
だから、カウンセリングが生業として成り立つんでしょw

382 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:43:53.39 0.net
ああ、自称臨床心理士の正義の人とうとう壊れたか
壊れたってか本性でてきたなオメデトウ
それが君の汚い本性だ

383 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:44:51.02 0.net
>>373

同じく食べ損ねたからトースト食べたわ
火は使いたくない暑い

384 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 14:48:23.22 0.net
>>382
はぁ?私のこと心理士だと思ってんの?的外れwwうける!
汚い本性って何何ー?wこんなところで綺麗事言ってる人のが頭がおかしいしー

385 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 15:00:03.34 0.net
あっついよね。
あっついから赤ちゃん抱っこしてると両者汗ダラダラになる

386 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 15:06:31.49 0.net
半草を2回書くのは癖なのか

387 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 15:07:20.74 0.net
もう子供は半袖だもんねー

388 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 15:13:14.48 0.net
>>380の最後の2行は実際業務を知らない人間が書ける言葉じゃないけどね

389 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 15:17:32.80 0.net
>>388>>381

390 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 16:30:01.90 0.net
心療内科、一度行ったけど確かに話を聞いてくれるだけだった。
いろいろ問題が起きていっぱいいっぱいになってたんで
つい行ってみたけど、話を聞いてもらったからって問題が解決するわけない。
心療内科は魔法じゃないって。アホでした。
ただ、「心療内科に行った」って言ったら周囲が配慮してくれて仕事が楽になったので
ちょっと落ち着いた
結果行ってよかった

391 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 18:47:57.65 0.net
http://womancafe.jp/app/sumaho-guzzu/


スマホの便利グッズだってさ

392 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 20:37:02.20 0.net
ピザ用チーズは冷凍している。
そして、パラパラと欲しいだけ使う。
もっぱらレンジでカリカリチーズにして、スナック感覚で
酒と共に食す。油も減るし、糖質もなし。

393 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 20:48:09.86 0.net
自分の不満をリアルじゃさらけ出せなくって、2ちゃんの書き込み欄に書いて
それを改めて読み返して、「自分の馬鹿(=絶対叩かれるわ)!」で消去ってのを繰り返してる。

心療内科に通ったこともあるけど、
「ストレスと一緒に暮らしてて、実際相手が存在するんだからどーもこーもねーわ。」と止めた。
なんだっけ、馬を泉に連れて行っても馬に水を飲ませることは出来ない。的な事がしっくりきたわ。

394 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 21:04:39.97 0.net
こないだ元同級生三人と飲んだら、三人とも夫に浮気されてた。
なにそれ…そんなよくあることなのか…
人とめったに突っ込んだ話しないからわからないけど、
その前、保育園の係の打ち上げで二人のお母さんと飲んだ時も
二人共夫が浮気してるって言ってて、二人共離婚した。
なんだこのすごい確率は。
あなたのとこはどう?って聞かれたけど、うちは仲良しです夫大好きですって言えなかった。

395 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 22:45:04.80 0.net
明け方、夫が緊急入院。
あまりにも状態が宜しくなく、ICUへ入ってしまった

病名は高浸透圧性非ケトル性昏睡。
意識が混濁してる。
誕生日を忘れたり指輪もくれない酷い人と思ってたけど、
苦しんでる夫を見て何度も泣いてしまった。

誕生日も指輪もどうでも良いから、早く元気になって欲しい。
凄く大切な人だと思い知らされた。

396 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 23:00:53.42 0.net
>>395 ほんの少しで申し訳ないけど
真剣に回復を祈っておいたから絶対目覚めると思う
心細くて大変な夜だけど、明日は笑顔になれますように!

397 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 23:34:09.43 0.net
結婚して三年、転勤族なのもあり親戚付き合いは年賀状のみの疎遠な親戚が多く、義実家親戚が今更エリート揃いと知って気後れしてる。
自分は本家長男嫁で、義実家はあちこちに不動産を持っている富裕層だが職業はごく普通のサラリーマン。
私も高卒だし仕事も国家資格あるとは言え底辺介護職。旦那も大卒ごくごく普通のサラリーマン。
義理の叔父叔母や従姉妹は公務員、農協、講師、銀行員などなどエリートばかりだった。
普段生活する分には疎遠だしどうでも良いけど、この度旦那従兄弟が結婚する事になり、
式に参列するとなると初めて親戚一同が揃うわけだが自分は他人の結婚式に参加したこともなく育ちも良いとは言えないので
場違いな嫁にならないか今から不安で仕方ない
たった1日だけど、上手く猫被れる様にしなくては

398 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 23:36:59.83 0.net
>>396さん、
有り難うございます。
夫が元気になると信じてます!

399 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 23:37:07.85 0.net
町育ちなんで分からないんだけど、農協勤めってエリートなの?
あと講師もよく分かんない

400 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 23:38:51.52 0.net
こんなスレがあったのか。
それがわかっただけでも救われます。

今度落ち着いたら書き込みます。

401 :397:2015/05/01(金) 23:40:17.84 0.net
>>399
田舎なので農協は良いらしいです
私も農協wと思ったけど田舎は違うらしい
講師とだけ聞いたので私も分からないけど、人に物を教える事を仕事にしているのだから頭も良く学歴も良いのかなと思ってた
公務員も、警察だ消防だ国家資格だらけで世界が違う
例え公務員でも命張ってる職業で凄いなー、と

402 :名無しさん@HOME:2015/05/01(金) 23:57:44.79 0.net
>>401
地域によるんだね<農協勤めの地位
でもさ、必要以上に親族に引け目を感じて卑屈になる必要は無いよ
本家長男の嫁となると色々苦労あるだろうけど頑張ってね

403 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 01:42:05.73 0.net
コトメの誕生日がちょうど金土と重なる
コトメを家に泊まらせる前提で酒のお誘いをしたいんだが、
金・土と週末と重なってくれたおかげで下手に声がけができない
コトメ誕生日当日が平日で、週末が誕生日から数日からズレてるなら
気兼ねなく声がけができるんだけどな
コトメと酒飲むのはOK、さらにお泊りになっても構わないけど
それにトメがくっついてくるんならお断りしたい
ワガママだってわかってるけど、やっぱりトメは嫌!

404 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 01:58:32.77 O.net
サウナか泥酔して真っ赤になった顔色になるのが夏の悩み
外に出るとそうなる

405 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 02:13:04.49 0.net
ふじえにあいたい

406 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 06:49:41.70 0.net
>>404
自分も同じだ
それで長いこと夏が嫌いだよ
人によってはすごくからかってくるしね
寒くても暑くても顔色に出ない人が心底羨ましい

407 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 09:24:43.80 0.net
キッズケータイ久々に見たら(子供が忘れて持ち歩かなかった)旦那から数日前に電話来てた。
一応子供に連絡したら?って言ったら即答で嫌だって言われた。
子供にはネガティヴな部分は出さずに立ててたつもりだけど、分かるのかな

408 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 09:57:40.87 0.net
>>407
別居中なの?

409 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 10:33:06.02 0.net
義実家へ行った時に友人から電話があった。
義実家の2階を私達家族が泊まる用でまるまる開けてくれていたので、2階で折返し電話をかけた。
友人からの電話の内容は
「同棲中の彼氏が結婚に踏み込んでくれない。もう30なのに。子ども作って規制事実作ろうか。」
という普段の友人からは想像できない低レベルな内容だった。
思いつめていたようだったので私は
「やめとけ。30過ぎてデキ婚なんてキモイよ。計画ない頭緩い女みたいだし。それに彼氏の親御さんもいい顔しないよ。」
友人はデモデモダッテなので
「私はそんな緩い女とは親戚にもなりたくないし、友達でもいたくない」
友人は目が覚めたみたいで彼氏とちゃんと話し合うと言って電話を切った。
電話をしていた部屋を出るとコトメが物凄い表情で私わ見てた。

あーそういやコトメ、30過ぎてデキ婚したんだったw

410 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 10:41:15.61 0.net
>>408
いや。出張。

411 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 10:44:06.38 0.net
>>409ワロタ
今日からコトメに背後に立たれないようにしろよw

412 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 12:00:14.58 0.net
>>409
うわあああw

413 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 13:16:46.14 0.net
>>409
電話盗み聞きする方が悪い

414 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 14:53:57.70 ID:f0RRhyaRG
まぁでも事実だよなー

415 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 17:04:42.20 0.net
あ〜…明日明後日と出勤のはずだった夫が休みになっただと…ショックすぎて立ち直れない…せっかく1人でゆっくりできると思ったのに、又おさんどんか…

416 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 17:57:46.05 0.net
旦那が選挙に出たいと言い出した、と書いた>>171です。

彼は義実家でも同じ事を言って義母に〆られたそうです。
馬鹿言ってんじゃないよとすごい剣幕だったそうで、
自分の言い方などおかあさんには及びもつかないことを思い知りましたw
義実家は誰も旦那に投票しないで一致したそうで安心しました。
本人はまだぶつくさ言っておりますが、親族の意見が一致したので良かったです。

417 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 19:50:26.62 0.net
>>416
トメGJw

418 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 20:19:11.29 0.net
やっぱオカンは偉大w

419 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 20:48:19.62 0.net
50代の父が医者に「20歳の時と比べて体重が10kg増えてる、ダイエットしましょう」と言われてプリプリ怒ってた
父は身長160cmちょいの小柄体系で、20歳の頃の体重は40kg未満
あの医者大丈夫かな

420 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 21:19:37.84 0.net
20歳以降に10kg以上太ると糖尿病の発症リスクが3倍になる
っていうのは、こないだ耳にしたけど

それでもお父さんの場合は当時が痩せすぎだったから
また別だと思うんだけど、どうなんだろうね

421 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 21:29:22.01 0.net
>>419
40代の私もこの2年で8kg太った
それでも標準体重にはいってないけど20代の頃に比べたら10kg強は太ってる
元がガリでも基準は20代の頃なのかねえ?
なんかちょっと違うような気もしないでもないけどどうなんだろうね

422 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 21:52:17.58 0.net
30年前の記録が残ってることにびっくりだ。

423 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 22:41:41.13 0.net
>>421
チラッとググったら今の体重やBMIが標準内でも関係なさそうよ
というか40代が2年で8kg太るってヤバくない?

424 :名無しさん@HOME:2015/05/02(土) 23:13:11.64 0.net
>>416
4コマ漫画思い出したw
家族の中で投票していないやつが1人いるとかいうオチ
おじゃまんが山田くんの作者の人の作品だったような気がする

425 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 00:37:56.22 0.net
>>423
40代だからこそ太るんでない?
私もいきなりびっくりするくらい太った、とくに生活変わってなかったんで
え?え?みたいな。
元が標準だったから今はただの肥満、じわじわ減らし中

426 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 00:40:33.24 0.net
そりゃ年だけ取って生活変えなかったら太って当たり前だろw
若い頃と燃費が違うんだから

427 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 00:50:01.28 0.net
ほんとだよね
普段ぼんやり生きてるからこんな急激な波に全く対応できなかったわ
まだ自分の体型が把握しきれてなくて
通販でスカート買ったらぶかぶかだったわ
ワンサイズ小さいのがもう売り切れてたからお直し頼むわ

428 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 01:06:21.21 0.net
中年太りって背中やお腹周りに肉がつくイメージ
ウエストが伸びない服を着てれば太り始めたらすぐ分かりそうなものだけど…
楽を追及するオバさまファッションを取り入れてると危険なのかしらね

429 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 01:19:56.28 0.net
更年期世代になるとなにもしなくても3〜4kg太る人が多いらしいね
エストロゲンが減るからどうしても太りやすくなるんだって
そういう自分も加齢を感じ始めた頃から急に体重が増えたわ
7号が今じゃ11号に届く勢い
なんとか9号で食い止めたい…

430 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 01:24:52.29 0.net
代謝悪くなるもんね
2年で8キロはありよ

431 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 01:26:51.62 0.net
最近何もしてないのに身体がカーッと熱くなって少し微熱気味なんだけどやっぱり更年期かしら
まだ32歳なんだけど

432 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 02:28:45.07 0.net
数年に一度しかやってこない夫の掃除スイッチに火がついて
昨日は朝から大掃除。上の子も鬼のように働き(下の子は途中で昼寝した…もう5年なのに)
家中隅から隅まできれいになった。
嬉しい。

433 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 03:39:03.02 0.net
偏差値60の高校入って校内模試は中より微妙に上
内申もど真ん中
なのに○合塾模試では平均46、英語に至っては34とかwwww

入れる大学ねーわ
高校受験であんなに頑張って特に落ちこぼれでもないのに
卒業したらそうじゃない層と結局一緒になるってどゆこと
まああと8か月あるけど…

434 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 04:12:13.20 O.net
旦那のお弁当のおにぎり作って、海苔一枚とご飯が少し残ったので自分の朝食用にもう一つ作った
さて少し寝ようかな


…たった今完食ww
だって良い匂いなんだもんつい食べちゃったよorz

435 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 04:57:41.13 0.net
アルバイトをしているときにどうしても好きになれない同性の子がいて
だれにも(たぶん本人にも)気付かれないようになかなか
えげつないことやらかしてたんだけど、
その反省というか告白といかなたれながしってどこに書けばいいんですかね?

436 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 04:58:26.06 0.net
>>435
チラ裏

437 :名無しさん@HOME:2015/05/03(日) 07:22:38.74 0.net
ここで晒して

総レス数 1004
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200