2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親や兄弟姉妹の事で相談したいです その28

607 :名無しさん@HOME:2015/10/20(火) 00:19:37.50 0.net
姉の妊娠が発覚しました。
付き合ってちょうど1年の彼がいて、
彼の話はよく聞いていて、
年齢もあってそろそろプロポーズかな?なんて思ってて
もちろん結婚するので、何の問題もないようですが、私の動揺が酷くてびっくりしてます
自立心のある方じゃない姉なので、妊娠発覚後も母に頼りっぱなしなのに気になるし、
先ほども
「彼の親に嫌味言われたらどーしよー私だって産みたい時に産む訳じゃないんだから産むだけ感謝して欲しいよね!」
と多分ふざけて言っていて、
産みたい時じゃないと言ったって自分にも責任があるんだから本人がそんな事言うべきじゃないんじゃ?
とか、そんな言い方赤ちゃんが可哀想。とかなんかモヤモヤしてしまって。
しかもそれを母の前で言っていて、母は動揺してるでしょうがいつもの様に振る舞ってるのに、その発言は無視してて母的にも思う所があるのか?って母の気持ちも心配で。
人のデキ婚も、賛成ではないですが、まぁそんな形もあるのかな。って思ってたんですが、いざ姉がなると全く受け入れられなくて。
私が性に潔癖過ぎるのでしょうか。
姉がそもそもデキ婚するタイプじゃなかったから受け入れられないというのもあると思います。
なんなら得体の知れない気持ち悪い存在くらいに思ってしまってます。
なんだか姉の発言がいちいち気に障ってしまって、姉の結婚には一切ノータッチでいたいくらいなのですが、母が心配なのでやはり私も色々する事にはなると思います。
父はいます。
相談したいのは、どうすればこの気持ちが変わりますか?
そんな姉とどう付き合っていけばいいのでしょうか。

総レス数 1012
358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★