2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その99

731 :名無しさん@HOME:2015/06/24(水) 09:24:46.37 0.net
◆現在の状況 夫が離婚したいとの一点張り
◆最終的にどうしたいか 離婚回避
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額) 30歳、公務員(育休中)、現在は手当が月18万ほど、復帰後は月25万
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額) 30歳、公務員、400万
◆家賃・住宅ローンの状況 家賃8万 現在新築建設中
◆貯金額 30万
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数 2年
◆子供の人数・年齢・性別 0歳8ヶ月男児
◆親と同居かどうか 別居
◆相談者と配偶者の離婚歴なし
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
主人の仕事のストレス発散のため、夜遊びが週2.3回に増えた。家にいてもゲームか漫画。
私も育児でかなり疲れており、育児や家のことを放棄している姿に疲れて一度大げんかし、子連れて400キロ先の実家に帰ったのが先月。
電話で主人は、家のことも子どものことも頑張ると謝罪があったので、2人で頑張ろうと立て直し家に戻った。また私の父が主人に、ケンカはいいが、子どもを第一に考えて話し合いなさいと忠告したらしい。
しかし、一週間前、放置してあったケータイを私は見てしまった。上司の女性と頻繁にLINE。かなり親しげだが決定的な証拠はなかったが、我慢できずに問い詰めてしまった。
主人は勝手に見たことに激怒。確かに仲良いけど浮気じゃない。浮気なら携帯はロックするだろうけどしてないだろう、お前に愛情はない、子どもの親権はお前にやる、離婚だと言われた。
携帯を見たことを謝罪したが、もう無理の一点張り。子どもにも無関心。
子どものこともあるので、別れたくありません。よろしくお願いいたします。

総レス数 1009
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200