2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?121【義弟嫁】

1 :名無しさん@HOME:2015/06/13(土) 21:55:11.02 0.net
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう

>>980を踏んだら次のスレ立ててください

【自分自身の兄弟】の嫁についてはこちら↓でどうぞ
実兄実弟の嫁がムカつく56【コトメ・コウト専用】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1423275529/l50

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?120【義弟嫁】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1432804828/

957 :938:2015/07/07(火) 23:03:52.12 0.net
トメはワンルームアパートに引っ越しました
1人で戸建てに住むのはしんどいからと上物を建て替える前に土地を売って老後の資金にあてる案もありましたが義弟が反対して
上物を義弟ローンで建て替えトメは同居することになったんです
トメとうまくいかなくなった義弟嫁がトメと別居できないなら離婚して実家に帰ると主張、トメが自分のせいで息子夫婦が離婚になるのはしのびないからと引っ越し
長年同居した子が見返りとして相続するのはよくあるけど
まだフルタイムで働くトメと1年同居しただけで相続するつもりでいるところが神経太いなぁと思う

958 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:12:38.90 0.net
>>956
わざとだろ

959 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:37:03.04 0.net
>>957
いくらそのつもりでも現実問題口約束の相続放棄なんて何の効力もないんだから
ニラヲチしてればいんじゃない?

960 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:42:09.89 0.net
何ニラオチって?気持ち悪い2ちゃん語的なやつ?

961 :名無しさん@HOME:2015/07/07(火) 23:45:19.24 0.net
司法書士の非弁について語るスレ【其の一】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1434366865/

司法書士どもの非弁をもっと取り締まれよ。

簡裁代理権を有する司法書士が、140万円を超える和解契約書を作成する行為は、
弁護士法第72条(非弁行為)に違反するほか、業として権利義務に関する書類を作成したという観点からは、
行政書士法第19条(業務の制限)にも違反する。

(平成23年2月28日福岡法務局長懲戒処分)

962 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:06:19.29 0.net
義弟夫婦、またディズニー行ったらしい。報告されても正直イライラしてしまう自分が情けない。夏の旅行代金もディズニー料金も、その時にかかる食事代もすべて集っている義弟夫婦とその子どもがなんか嫌。卑屈に思ってしまう自分はもっと嫌。

963 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:08:55.20 0.net
自分も集ってディズニー行ったらいいやん

964 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:13:25.59 0.net
まだ一歳にならない息子がいるから、難しいです。子育てで疲れてるところに「平日行けたからラッキー!超たのしかったぁ!」と言われるのがしんどい時があるんです。辞めてもらうように言っても、忘れてしまうようです。

965 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:17:46.32 0.net
>>964
ディズニーは無理だけど近場でお泊りしたいな〜って甘えればいいやん
荷物は大変だけど上げ膳据え膳だし気持ちはスッキリすると思うけど

966 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:21:41.30 0.net
>>964
それをいうのは義弟嫁?なんで義弟嫁からそんな報告受けるのかしらないけど、はっきりときつくいったほうがいいよ
毎回毎回イヤミな報告ご苦労様、楽な人生送っていて羨ましいわ
みたいなの

967 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:26:55.38 0.net
>>965さん
ありがとうございます。訳あって泊まりはできません?でも気晴らしに少し一人で出掛けたいと伝えてみます。

>>966さん
義両親、義弟夫婦からです。もっとしっかり言ってみます。

自分でも無い物ねだりだということは重々承知してるんです。でも、泣きっぱなしの息子の世話をしてる中では余裕がなくて辛くて書き込んでしまいました。お返事もらえて嬉しかったです。ありがとうございました。

968 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:28:55.08 0.net
義両親も言うのか
じゃあ旦那に強く対応させたほうがいいよ
自分が言ったらもめそう

969 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:29:54.65 0.net
>>960
あんた2ちゃんに向いてないw
巣に(・∀・)カエレ!!

970 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:34:20.15 0.net
>>967
義両親と義弟夫婦はどこで話をするの?
わざわざあなたに連絡してくるなら旦那にはっきりいわせたほうがいいし、
もし義実家でみんな集まってるときにいうものに「言うな」と言ったら空気悪くなるからしばらくあなたが義実家行かないのがいいよ

971 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:34:25.02 0.net
お前が帰れBBA。いい年こいて顔文字なんて使うなよ

972 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:37:46.89 0.net
>>967
いやなんでそこで1人でなのよ
子供や旦那は連れていかないの?
義両親に甘えて962夫婦と義両親で日帰り旅行でも行ったらいいじゃない

それと、名前欄に最初のレス番入れてね

973 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:40:02.55 0.net
一人になるのが気晴らしなんだろう。

974 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:41:12.63 0.net
うん、この人育児ストレスありそうだから一人になりたいならなったほうがいいよ

975 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:42:42.42 0.net
>>971
ブークスクスw

976 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:43:55.50 O.net
お泊まりできない事情ってもしかしてお子さん障碍持ち?

977 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:44:43.17 0.net
>>976
やめとけよ

978 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:45:04.08 O.net
>>971
お互い所帯持ちが何を言いますやら

979 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:45:38.88 0.net
「義両親に集るのが嫌」は方便で
私は育児で煮詰まってんのに義弟嫁は気晴らししやがってムキー
ってことか

980 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:45:54.44 0.net
以下お泊まりナシの事情ゲスパー合戦禁止

981 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:47:14.35 0.net
>>957
上物は義弟名義でも、土地はトメ名義のまま?
同居してずっと面倒を見る条件で相続放棄に同意したのだから、同居解消で最初の条件と
変わったのなら相続放棄は白紙だよね

982 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:49:16.77 0.net
>>981
上の方でも何度か出てるけど
白紙以前に死ぬ前の口頭での相続放棄の約束なんて意味ないし効力もないんだよ

983 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:50:28.59 O.net
>>981
むしろ「はい相続放棄しました、相続税とこれからの固定資産税のお支払頑張ってね〜」の方が何かと面白い
生前贈与もあればバッチリだ

984 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:53:32.78 0.net
えーまたループ初めんのー?

985 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:58:46.23 0.net
まーた義両親に集る話か
他にネタ無いの?

986 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 00:59:23.73 0.net
ディズニーには日帰りで行ける地域に住んでるのかな
赤ちゃん連れて行ってる人なんて山ほどいるんだから
自分も義両親に甘えて家族でディズニー行けばいいと思うんだけど
1歳未満の子がいるから難しいです、とか思いつめて自分で自分を追いつめてる感じ

987 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:01:57.53 0.net
自分も同じ事をやりたいわけではないんだろ。

988 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:11:59.33 0.net
スレ立て無理だった
>>985お願い

989 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:12:27.06 0.net
>>985
次スレ

990 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:27:12.77 0.net
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?122【義弟嫁】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1436286396/

ほれ

991 :938:2015/07/08(水) 01:35:53.65 0.net
>>981
土地はトメ名義のまま
そもそも義弟嫁がトメに土地の名義変更を迫り、息子に言われるならともかく嫁に言われる筋合いはないとトメがカンカンに怒りそれが大喧嘩に発展
法的に相続放棄の口約束が効力もたないのは知ってるけど
義弟夫婦が自分達だけで相続できると思い込んでいるため揉めるのは必須で面倒だなぁということです

992 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:37:04.76 0.net
>>990


993 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:38:38.04 0.net
>>991
名義変更なんて迫るんだから自分たちだけで相続できないのわかってるよ
ヤクザや朝鮮人と同じだから毅然とした対応で

994 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:44:31.93 0.net
土地売って老後資金にしようとしたの同居を餌に家を建てて追い出すなんて最初から
義弟嫁の乗っ取り作戦だったのかも。
息子が離婚するのが忍びないと言って家を出るようなトメ、そんなに悪くない人なのかもと思ってしまった。

995 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:44:36.04 0.net
毅然とした対応ってそもそも報告者関係ないし

996 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:45:38.53 0.net
何で悪い人前提なの?wそんな要素あった?

997 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:53:10.28 0.net
私的にはトメ=悪者なのでw

998 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 01:54:21.50 0.net
家庭板脳こじらせすぎじゃん

999 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 02:01:03.40 0.net
元トメが糞だったからさ

1000 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 02:25:34.87 0.net
お前もクソ嫁だからお似合いじゃん

1001 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 03:41:06.44 0.net
名義変更迫るのこえー
最初から乗っ取り作戦じゃん

1002 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 03:56:35.25 0.net
最終的に義理弟も捨てられるんだろう

1003 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 07:12:44.20 0.net
義弟嫁両親が住み着くまでが様式美

1004 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 07:37:58.07 ID:WRRJe8Sx0.net


1005 :名無しさん@HOME:2015/07/08(水) 07:44:52.47 0.net
おしまい

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★