2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親育ちが語り合うスレ61

527 :名無しさん@HOME:2015/06/27(土) 03:24:29.04 0.net
自己愛アル中猛毒の父は凄まじかったが
それをも凌駕していたのは母の共依存性だった
今まで母はまともだと思ってた
だから母の愚痴を聞き、被害者という弱い立場の母を助けるため
何度も父と闘ってきた
でも違った
私を不幸にする本当の黒幕は母だったんだ
父に依存し、偽の愛情で支配しようとして、思い通りにならないと嘆き
でも離婚して自立する気は全くなく
むしろそんな父と一緒にいてやってる自分大好き不幸のナルシスト
子供の前では被害者を装って、不幸の巻き添えにしていた
そう気が付いたよ

子供が親の不幸を引き継ぐ必要はない
親と子供は別人格、人生も別
子供を不幸に巻き込むのは親のすることではない
これらの言葉が目からウロコだった
自分、人間関係はいつも上手くいかないんだけど
それは母の影響だったんだな

もう母も人間として見れないわ
こっそり距離を置こうと思う

総レス数 1003
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200