2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小姑むかつく110コトメ

1 :名無しさん@HOME:2015/06/26(金) 12:22:02.15 0.net
ここで吐き出して下さい
小姑と姑の最強タッグに参ってる方、
小姑の頻繁な訪問に悩まされている同居嫁の方、
コトメコに悩まされている方もどうぞ!

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう

次スレは>>970を踏んだ方が立ててください

前スレ
小姑むかつく109コトメ [転載禁止]?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1427192243/

529 :名無しさん@HOME:2015/08/09(日) 15:58:58.32 0.net
おじいさんならありか?>しゃくじい

530 :名無しさん@HOME:2015/08/09(日) 16:00:19.45 0.net
納得しそうになったw

531 :名無しさん@HOME:2015/08/09(日) 18:53:00.73 0.net
>>528
地名呼び捨ては、昔は結構あった感じの呼び方の気がする。
もちろん本人に対してはそうは呼ばないんだけど。

うちのトメとコトメは、トメのつけたあだ名で二人だけで通じてて
それを夫や私にも理解を共有させようとするのが気持ち悪い。
それも理由を聞くとすごく失礼な名付けをしてるので、絶対その輪に
入りたくない。
コトメはコトメ夫にその名付けの理由を話して叱られたことがある
らしいのだが、「やーねぇ昔から呼んでるのに今更ねーpgr」って
全然改める気はないらしい。

532 :名無しさん@HOME:2015/08/09(日) 22:03:10.80 0.net
つ【トメ:ババア コトメ:オバン】
こう呼んでやれ。

533 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 07:50:50.55 0.net
家のことは何でもかんでも、トメがしてくれていたコトメ。(トメは亡くなった)
無責任なまま年ばかり喰ってアラフォーになっても嫁き遅れのコトメ。
法事の時も迎える側なのに、でーん!と座ってただただ飲み食いしてるだけの
お客さん状態。

そんなコトメはなぜか墓参りになると張り切る。
その割に、率先してお墓の掃除をすることはない。掃除は人にやらせる。お供えの花など準備すらしない。
「きちんとお墓参りに行くアタシ」に酔ってる様子。
墓がー、墓がーの墓女、そんなにアピールするならお前が墓を継げ!!

534 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 10:42:01.61 0.net
>>531
>地名呼び捨ては、昔は結構あった感じの呼び方の気がする。
>もちろん本人に対してはそうは呼ばないんだけど。

本人に対してはNGだよね。
なのにトメとコトメはコトメコに私のことを「田舎のおばさん」と言うのでコトメコもそう呼ぶ。
青山から見たら浦和は田舎かも知れないけどw

535 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 12:34:28.95 0.net
>>534
いやいやそれは悪意100%じゃないか
トメと同居(or近居)なら祖父母の家の意味で「いなか」呼びはありだけど

536 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 14:12:20.70 0.net
ババアは今も昔もありだけど
オバンって今も使われてるの?
何だか80年代の匂いがするんですけど?

537 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 15:44:58.32 0.net
義姉、お盆来ないんだと。
去年までは海外だったからしょうがないと思ってたが。
お前の親だろ、祖父母だろーよ
なんで私だけが会ったこともない人達のお盆やって叔父叔母の接待しなきゃなんねーんだよ。
手伝えよってか仕切れよ。

538 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 15:48:27.01 0.net
>>537
お前だって実家放置してんじゃねーか
人の事とやかく言う前に自分も自分の親面倒見ろよ

539 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 16:05:03.21 0.net
>>537
義姉も日本に帰ってきてるんだろ?
あんたのように
義姉の義実家の会ったこともないような人達の接待を
やって帰れないのかもしれないじゃん。

540 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 16:12:03.42 0.net
いいの?仕切っても?
「来い」ってことは同居だったから自宅でもあるのでは?
自宅でやるイベントを小姑が時間から流れから決めて、お茶だしするならキッチンも
自由につかって、冷蔵庫やら食器もあれこれ出し入れして、必要なら押入れから
あれこれ出したり、家具も移動させて自由にしてもいいの?

541 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 16:15:05.86 0.net
>>538は優しいなぁ
523も実家帰ったり、海外旅行したりすれば?

542 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 16:33:00.59 0.net
>>537
帰省したらしたで、弟嫁にウザがられるから気を使ってるんだろ。
実子である旦那に任せて、お前ものんびり実家でくつろいだり旅行にでも行けば。

543 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 16:40:32.41 0.net
523です。
私実家地方はお盆の時期がズレてるので、帰って手伝ったよ。
義姉が来ない理由は子供達の習いごとだって。義実家にはもちろん帰らない。
旦那は夏休みだし、子供も小学生以上なんだから習い事くらいで?って感じてるよ。
長男に嫁いだからお盆に出かけたりとか出来ないのは覚悟してたけど、親の供養を嫁に押し付けて他人ごとな義姉にムカつく。
私実家が田舎の本家筋でお盆とかは叔母も従姉妹も総出だったから価値観の違いなんだろうけど

544 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 16:53:35.06 0.net
なんだ膿家脳の奴隷嫁がはっちゃけてるのかwww

545 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 16:56:15.05 0.net
>私実家地方はお盆の時期がズレてるので、帰って手伝ったよ

ずれてなかったら?できないよね。運よく自分用とズレていたからできたので
ズレてないから出来ない人もいるってぐらいの柔軟性を持たないと。
現に子供の習い事とズレてないんだしね。世間一般の盆はたいてい休みなのに。
子供の習い事でも受験前とか試合前ではどうしても休めないこともなる。人の生活は
それぞれ、亡くなった人より生きてる人優先でも仕方ないよ。

>私実家が田舎の本家筋でお盆とかは叔母も従姉妹も総出だったから価値観の違いなんだろうけど

義実家の盆にアテクシの実家やアテクシの実家本家筋の価値観は関係なくない?
そんなものに他家で地域も違う義実家の人があわすはずないでしょう?実家流を
振り回しすぎ。義実家がそれやって、あなたの実家の法事に口挟めば嫌なのでは?
なんだか529の方がちょっとトメトメいやコトメコトメしい。

546 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 17:36:43.24 0.net
義理の立場なんだからやらなきゃいいじゃん
アイツはやってないズルい!って逆恨みみたい
自分の長男嫁強迫観念と向きあったら

547 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 17:57:08.72 0.net
小姑がかえってこなくても認める家ならそれほどしきたり厨ではないのでは?
自分のほうが田舎出身でしきたり厨。でもっていい嫁やって盆のしきたりとはって
大車輪でやって疲れて、なんで小姑がやらないのよってかってにもやもやしてるの
かも。自分の価値観からでたことなのにね。
本当に煩い家なら旦那や親戚が小姑にいうでしょう。

548 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 21:32:28.82 0.net
お義姉さんが来ないなんて羨ましいわ〜 

549 :名無しさん@HOME:2015/08/11(火) 01:40:04.35 0.net
仕切らなくても自分の親なんだから線香ぐらいあげに来い
とは思う

550 :名無しさん@HOME:2015/08/11(火) 20:01:59.61 0.net
>>540を見て思い出した。
私の実家はそれに近かった。
父の姉と妹・弟が何にでも口出し手出し。来れば必ず掃除だけでなく
家の模様替え。台所は誰もが自由に利用。
行事などもすべて仕切られてた。
疑問に思ってたけど母はきっと不快だったと思う。

551 :名無しさん@HOME:2015/08/11(火) 21:55:58.43 0.net
>>550
父はエネ、母はエネmeなの?

552 :名無しさん@HOME:2015/08/11(火) 22:50:50.40 0.net
>>551
今思うとそうだね・・
身の保身という名のエネだったんだろうな。

553 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 11:41:35.41 ID:Qr2bpj0zs
田舎だから、ウチも両隣さんも同居で、姉という小姑持ちなんだけど、
ここに住んで10年以上両隣さんの小姑一度も見たことないんだよね…
対してウチの小姑は一週間に一度はやって来る。自分の旦那連れて。
両隣さんが羨ましくて仕方ないよ。

554 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 12:03:42.72 ID:Qr2bpj0zs
そして、この一週間ウチの中に変化はないかと隅から隅まで目を見開いてチェック。
少しでも前と違うところがあると、納得いくまで姑に問いただす。
お中元で頂いた高級ハム、メロン等をごっそり持ち帰り、またね〜と明るく去って行く。
ハァ…

555 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 12:28:38.99 0.net
何時もどこでもついてくるコトメがうざくて仕方ない
そして何でも張り合う
私「旅行に行ったんですよ」
コトメ「あっあたしも学生時代そこ行った!」とか何十年前の話だよってのが度々
あー面倒くさい

556 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 12:41:14.28 0.net
夫も友達もいないコトメですか?

557 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:15:38.40 0.net
〜に旅行に行ってきたの
あ、私も昔そこに旅行したことある

ってなら極普通の流れかと思うが。

558 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:19:25.34 0.net
>>557
コトメが嫌いなんだろ〜

559 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 15:25:16.90 0.net
それは一例だと思う
まあ友達いないコトメなんじゃないかな

560 :539:2015/08/13(木) 16:18:02.00 0.net
もう全てがこんな感じ
私「ハワイに行きました」
コトメ「あっ私は学生時代タイに行った事ある!あれは良かったな〜」云々ずっとその話題

私「太っちゃってダイエットしてます」
コトメ「わかる〜私も脂肪吸引したい!」また云々自分の話題
ちなみにこのコトメ身長も低いけれど脂肪吸引なんて必要無い
まるで拒食症みたいなガリガリのげっそりっぷり
嫌味にしか思えない

561 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 16:23:11.29 0.net
わざとかもしれないけど、女にたまにいる私の話聞いて聞いてのコミュ障なんじゃないの?
もうコトメの前では自分から話のネタ振らないでいいと思う
コトメと会う機会自体減らせると一番いいんだけど

562 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 17:01:43.93 0.net
>>555
そういった感じだったな。我が義妹。
「こないだ 『特急踊り子』に乗ったんだけど・・」と誰かが言ってる脇から
「私ねー 友達が辻堂にいてー その子は店やってんだけどー
その店で『チャコの海岸物語』良く歌ったなー でねー 何かあれば即駆け付ける性格で
『いざ!鎌倉!』って感じで・・」と話を食ってしまう。

563 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 17:45:15.16 0.net
>>562
同窓会でそんな感じの子がいた
他の人に話をさせずにずっと自分や自分の周囲の話を延々と…
耳を貸さずに他の話を続けられればいいんだけど、無視するみたいになるから
みんなつい黙って聞いちゃうんだよね

564 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 17:47:49.37 0.net
それで勘違いして自分の言う事は通って当たり前フンガーと増長していくのか

565 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 18:06:43.14 0.net
里帰り出産の一ヶ月が終わって、やっと伸び伸びできるわ…と思ってたら、里帰り終了から二週間で三泊もして帰った…
それが先週末の話なんだけど、また明日か明後日帰ってくるんだって しかも二泊するとか…
ホントしばらく帰ってこないで…私に安らげる時間をくれ…

566 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 18:08:15.85 0.net
>>565
同居なの?
気使わなくていいんじゃない?
コトメの世話はトメがするだろうし

567 :549:2015/08/13(木) 19:07:54.72 0.net
>>566
大ウトメ ウトメ 私達夫婦(+息子)の三世帯同居
でもトメは別宅を持ってるから、週に1,2回帰ってくれば良い方で、
里帰り中はさすがに週の半分は帰ってきてたけど、里帰りが終わったらコトメが帰ってきてても帰ってこない事が殆どなんだよね
とにかく性格が合わないから、顔合わせてるだけでストレスなんだよー…

568 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 20:04:33.36 0.net
>顔合わせてるだけでストレスなんだよー…

そういう人いるよね・・・
加齢とともに鈍感力が身につくと思ってがんばれ

569 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 20:57:54.67 0.net
誰ですかー東海道沿線を話題にしたのはー

570 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 22:05:26.39 0.net
>>567
あなたも別宅もってのんびりすれば

571 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 22:18:15.59 0.net
>>567
コトメに別宅にいってもらいなよ

572 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 00:59:21.91 O.net
トメもコトメと合わないか、放任タイプなんじゃ?

573 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 09:55:03.81 0.net
やだなぁ別宅にいったら、ご飯や掃除や洗濯してくれる都合のいい人いなくなっちゃうじゃないですかぁ

574 :549:2015/08/14(金) 11:37:23.61 0.net
トメは放任というか、よくも悪くも自分が一番ってタイプだから、よっぽどの事がないと仕事や自分の用事を優先するよ
来週からコトメ夫婦とトメで同居するんだよねー だからその前に大ウトメとかに顔見せに来るよー的な帰省なんだと思う
でもそんなこと言いながら、タダ飯食いにしょっちゅう帰ってくる未来しか見えない…!コトメ夫もっと稼げ!!

575 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 11:51:59.37 0.net
>>574
まさか里帰り中も二泊三泊するときも手ぶらなの?
普通はお世話になりますっていくらか包むものだと思うけど

576 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 15:24:23.82 0.net
うん、せめてお嫁さんに水菓子の一つでもねぇ..

577 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 15:38:54.65 0.net
>>575 >>576
もちろん?手ぶらだよ あくまでも自分の家にただ帰ってきてるっていう感覚なんだろうね
お世話になりますどころか、帰ってきたよーぐらいの感じだったからw
ウトはコトメが可愛くて仕方ないし、そもそもそういう常識的な所が欠落してるから、ウトからそういう指摘もしないだろうし
世間知らずのお嬢ちゃんだから、そういうの誰かが教えてあげないと不味いんじゃないのーと思うんだけど

578 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 15:52:46.65 0.net
コトメ夫はなんと?

579 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 15:56:14.72 0.net
あなたの夫はなんと?

580 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 16:15:53.22 0.net
自分の親や祖父母がいいというならそういう関係もありなんじゃないの?

581 :549:2015/08/14(金) 18:18:36.79 0.net
コトメ夫はほぼ空気 里帰り中も終末は必ず泊まりに来てたけど、うちの夫が「何しに来たの?」って言いたくなるほど何もせず寝てたらしい(私は休みが不定期なので居たりいなかったり)
それに似た者同士結婚してるもんだから、彼も特に何も考えついてないと思う
夫は「お前世話になっとるって分かっとるんか 」っていうような事は言ってたけど、>>577で書いた通りの反応で何処吹く風って感じ
別宅に拠点が移りさえすれば、コトメが可愛いウトはそっちに様子見に行くようになるだろうし、今回ばかりの辛抱かなあ…と
あんまり続くようなら私も二人目妊娠中だし、夫のケツぶっ叩いてはっきり帰ってくんなって言ってもらうわ

582 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 18:21:22.91 0.net
それ今言わなくてどうするの
今回ばかり今回ばかりで我慢していたところで何も変わらないどころか悪化するよ
ウトメは高齢化するしそんなコトメ夫婦じゃ楽な方に流れるだけ
最悪二人めが生まれたら世話して あげる で遠慮なく居座るよ

583 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 18:45:27.79 O.net
コトメのことなんか何もしてやらなくていいのに

584 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 19:47:07.97 0.net
同居してる家で誰を受け入れるかは家主(名義人)の意向が全てだと思う

コトメの世話は一切しなくていい
するべきなのは招き入れたウトメ

585 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 20:21:59.87 0.net
トメの一周忌が終わってさあ三回忌まで平和に過ごすぞと思ってたら、
コトメから夫へ爆弾メール…
夫めっちゃ機嫌悪くなるしもう本当にいらんことしかできないんだよこのコトメは…
トメも息をするように嘘をつく人だったけど、
コトメも記憶の改ざんがひどい。
昨年の新盆から一年間溜めに溜めた妄想が炸裂してる。
夫が馬鹿真面目に返信するから調子に乗るし。
「なにをほざいてるんですか⁉︎」には思わす笑ったがな…

586 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 20:23:30.25 0.net
くそー。
「なにをほざいてるんですか!?」だ。
そして思わすではなく思わず笑いました!

587 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 20:25:09.96 0.net
>>585
メールで何を言われたか何も書いてないんですけど

588 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 20:43:37.07 0.net
>>587
「墓や法要のこと、何も相談せずに決められて傷つきました」
「長男として責任ある行動をとってください」
「孫はこちらにもいるんですよ」
「筋を通してください」
「嫁いで名字が違うのでお金は出しません」
ってところかな。
とんでもないよ、相談してもどんどん論点ずらすし
最終的に「お金ないもん」で逃げたのコトメだし。
筋を通せってんなら今までの法要の香典まとめて持ってこいっての。

589 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 20:57:31.79 0.net
>>588
法要とかの準備は572夫婦がやったんでしょ?
その期間になんの相談もしてないわけないし、相談しても話にならないし、コトメの意に沿わない内容だったから私聞いてないわよーー!!なんだろうね。金出さないのにうるせーって感じ。旦那さん怒ってるんだろうけど、なんか面白いね。

590 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 21:10:49.24 0.net
>>589
ありがとう。分かってもらえるって嬉しいね。
こんなことリアルじゃ言えないからね…
「なにをほざいてるんですか!?」はコトメのメール。
普段敬語なんか使わないのに無理してですます調にしてるから可笑しいよ。

591 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 21:30:33.32 0.net
>>590
旦那さんが言ったのかと思ったw

592 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 21:58:23.60 0.net
>>585
悪いのはコトメでなく
妻に心労をかけている569夫

593 :名無しさん@HOME:2015/08/14(金) 23:34:34.40 0.net
>>590
やはり兄なんだから、何吠えているのですか?
もう痴呆が始まったんですか?って返信して欲しいな

594 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 00:15:56.48 0.net
>>588
うわー。うちのバカコトメと似てるわ
もう無視してるよバカがうつると困るから

595 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 00:44:10.96 0.net
一家で義実家に来てるんだけどコトメもコトメコと来てる。
小六のコトメコは私立小で、コトメコがゲームをやってたら「勉強せずにそんな事をして遊んでたら、推薦が貰えず公立に行く事になるわよ」ってコトメに怒られてた。
うちのこは公立中学生なのに

596 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 00:49:58.58 0.net
>推薦が貰えず公立に行く事になるわよ
ここでお察し
頭の弱い可哀そうな親子なんだよと子供に教えてあげな

597 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 01:02:49.93 0.net
配慮が足りないけどまあそういう環境なんだろね
小6で既にボーダーラインにいるなら中学進学か高校進学のタイミングでマジで落とされると思うw
その場合は親は無駄にプライド高いし子供は劣等感いっぱいだから厄介なことなると思うよ

598 :579:2015/08/15(土) 01:11:24.69 0.net
>>596
昨年、小五のコトメコの方が小六のうちの子より、全国統一小学生テストで高得点だったのですが・・・

599 :579:2015/08/15(土) 01:34:22.07 0.net
>>597
友人から聞いたのですが、コトメコの行ってる学校は小→中が1/4が進学出来ずと厳しいですが、
中→高は中高一貫で不祥事以外で落ちることは殆なく、高→大は医学部やトップレベルの国立に進学するのが
目標の子が多く、内部進学希望ならほぼ全員が行けるそうです。

600 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 01:51:53.58 0.net
コトメそんなにハードル上げてて大丈夫かねw

601 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 10:25:39.71 0.net
>>595
テストで毎回高得点をとっているコトメ子なら進学も楽勝でしょう。
ただ油断すると中高でつまずくかもね。
要するにお馬鹿な公立中の子と遊ぶな、馬鹿がうつると言いたかったんだろうね。
よく有る事なんだから579も気にしなきゃいいのでは。

602 :569:2015/08/15(土) 10:56:37.59 0.net
昨日は夫が読んでいる隣でチラチラ見ながらだったけど、
夫が消してしまっても良いようにと思ってこっそり転送してちゃんと読んでみたら、
ダメだwシュールギャグ大好きな私は笑を堪えきれない…www
斜め読みでもなんとなく内容は分かったけど、
詳細を理解しようとすればする程…;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
会って話している時にも話がとっ散らかって分かりづらいなーと思っていたけど、
メールだとまた別の破壊力があるわ。
ですます調で丁寧に書こうとしてはいるんだろうけど、
「…ですょ!」とかの普段の癖が出ているし、
てにをは グチャグチャ、小学生以下の文章力だわw
ムカついてたけどニラニラヲチできそうw
もう無視するつもりらしいし、夫の目には触れないようにして自分だけで楽しむわw
あースッキリした!
話聞いてくれてありがとう!

603 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 11:02:43.34 0.net
内容が滅茶苦茶気になるww

604 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 12:14:36.79 0.net
>>595を見て・・
私が結婚した時はコトメ欠席だったの。
で・・こんな事を言われたのよ。
「その日は息子と娘の塾の送り迎えがあるのよ。私にすれば実の弟の結婚式だから
子供達を連れて出てあげたいんだけどね。塾休ませちゃうと勉強が遅れて私立入れなく
なるだけじゃなくてイジメられちゃうの。弟は可哀想だけど私は欠席なの」
もやっとしたわ。

605 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 12:35:13.21 0.net
>>602
今時小さい「ょ」はイタいw
メル友になりたいわーw

606 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 12:43:21.67 0.net
口数が多いのが災いだな。

607 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 12:46:05.69 0.net
>>604
わざわざそんなこと言われたら
「えー1回塾休んだだけで入れなくなるレベルの学校狙ってるんですか?
そんなギリギリで入学できても病気して休んだら即ついていけなくなって
逆にお子さん可哀想じゃないですかー?」
って返しちゃうわwww

608 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 12:49:55.52 0.net
結婚式に参加出来ない理由というのはぼかした方がええよ。

609 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 13:08:09.65 0.net
>>604
アホの自己紹介みたいだねw

610 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 13:08:31.52 0.net
「その日は誰々さんの家で三回忌の法要なので欠席しまーす」

611 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 13:46:10.07 0.net
「今電話した? 履歴残ってるんだけど?」とたった一言で済む内容を
電話が鳴った時の状況・自分の心境・普段の状態を
くどくどと喋るコトメ・・

612 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 15:21:59.33 0.net
>>585
>トメの一周忌が終わってさあ三回忌まで平和に過ごすぞと思ってたら、
>コトメから夫へ爆弾メール…
>夫めっちゃ機嫌悪くなるしもう本当にいらんことしかできないんだよこのコトメは…
>トメも息をするように嘘をつく人だったけど、
>コトメも記憶の改ざんがひどい。
>昨年の新盆から一年間溜めに溜めた妄想が炸裂してる。
>夫が馬鹿真面目に返信するから調子に乗るし。
>「なにをほざいてるんですか⁉︎」には思わす笑ったがな…

613 :596:2015/08/15(土) 15:23:40.34 0.net
寝ぼけて画面長押ししてたらしく意味不明に書き込まれてしまった。すまんです。

614 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 16:45:07.48 0.net
>>604
塾が成績順のクラス分けで、灘クラスのみ本校で、一度漏れると最難問は授業で受けらないから、補習を受けたり復帰はすごく大変と言う塾とかあるからね。

615 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 16:48:44.99 0.net
受験もすごいらしいな

受験当日うるさすぎるらしいじゃん

616 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 17:07:40.76 0.net
たとえ塾での競争が激しかったとしても
それをわざわざ欠席の理由として伝える必要があるのかと。

617 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 17:18:07.77 0.net
>>616
>それをわざわざ欠席の理由として伝える必要があるのか

うちのムスコはおリコウなの!と自慢したいのだよ

618 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 17:54:22.75 0.net
揚げ足取りなのが嫌。
たとえば戦後の時期って言うと「今だって戦後だもん」
終戦記念日というと「正式には8月15日じゃないってよ」
など。

619 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 17:58:13.33 0.net
子供ならいいけど大人でそういうこと言う人は発達障害か人格障害かコミュ障なんでは

620 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 18:08:04.43 0.net
>>618
つ「よっ!重箱の隅つつくの助!」
http://m.youtube.com/watch?v=TSaBwummC1Q

621 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 18:40:34.96 0.net
>>618
「もはや戦後でない」をご存じないんだね
終戦記念日だって日本じゃ正式に8月15日でしょ
色々細かい割に足りないコトメさんなんだ

622 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 21:17:41.05 0.net
「筋を通せ」って、筋を通すことを知らない奴ほどよく言うよね〜
うちのコトメも、妊娠してからもタバコやめられず
二分脊椎で歩けない+水頭症って障害を子供に負わせときながら
いまだにタバコやめないもんね〜
閉め切った車の中でモクモクよ
こんなコトメに育てられてるからコトメコもクソガキだけど
境遇考えたら可哀想だわな〜

623 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 21:23:07.53 0.net
>>622
コトメの親族はコトメを相手にしてないの?

624 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 21:54:18.82 0.net
>>623
相手にされてないね〜
いつ会っても毛玉だらけのスエットに強烈なタバコ臭だから
自分も吸ってるおっさんどもはともかく
私たちと同世代以下の人たちは近寄らないね

625 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 22:39:18.57 ID:nvtz0V7BL
>>624
  コトメは旦那さんの妹?姉?
旦那さんとコトメは仲が良いのかな?

626 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 22:44:08.09 0.net
妊娠しても出産してもタバコやめられないクズ親、結構いるんだよね
引くわー

627 :名無しさん@HOME:2015/08/15(土) 23:56:34.39 0.net
生理の時に血じゃなくニコチン汁が出ていそうw

628 :名無しさん@HOME:2015/08/16(日) 10:09:05.63 0.net
それはちょっと意味が分からない

629 :名無しさん@HOME:2015/08/16(日) 11:00:38.13 0.net
うちのコトメもヤンキー上がりでスウェットとタバコ大好きだわ
ディズニーも好きで愛車の軽はゴテゴテに飾り立てられている
まめに美容院にいってて会うたびに髪色が変わるけど普通の黒や濃茶はない
子供より男優先で家にもほとんど帰らないこともあるけど、健気なコトメコは
「ママ(アラフォー)が好きなのは黒とピンク、ヒョウ柄とスカル柄でママはすっごく可愛いの」とオウムのように繰り返し褒め称える
ちなみに体型は森三中(親方)
実家やウトメを都合よく利用するけど、娘大好きなウトメだから黙々と頑張っている息子(夫)より評価が高い

以下、コトメ及びトメと世間のズレ
学生の頃ほとんど家に帰ってこなかった→友達が多い
転職が多い→どこでも働ける
彼氏の家で同棲→親はなくとも子は育つ
彼氏を優先→コトメコにはウトメがいるし、コトメとも血のつながりがある。けど、彼氏は他人だから絆を大切にしないといけない

めったに会わないからそんなにムカつかないけど、コトメコがしょっちゅう義実家に来てるようなのでそれが鬱陶しい

総レス数 1019
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200