2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親育ちが語り合うスレ62

1 :名無しさん@HOME:2015/07/05(日) 13:33:40.04 0.net
前スレ
毒親育ちが語り合うスレ61
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1434231298/
※このスレは転載禁止です

◆毒親持ちの結婚の悩みはこちらで
【冠婚】どうする?どうした毒親・家族餅【葬祭】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1276102269/
◆喪女はこちらも
親に抑圧されて喪女になった44 毒親 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1426745033/
◆独身女性はこちらも
【墓守娘】毒親のせいで行かず後家10【介護要員】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1411422160/
◆一人暮らししたいならこちらも
【毒親から独立】一人暮らししたい【妨げは何?】02
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1370177845/
◆「・・・したら毒親ではない」という議論はこちらで
頭)大学まで出してもらったら毒親ではない?(変?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1389829503/

あなたの親が「毒になる親(毒親)」かどうかチェック
http://linknavigation.web.fc2.com/ToxicParents/dokuoya/02.html

905 :名無しさん@HOME:2015/07/13(月) 08:27:31.24 0.net
長いですが聞いてください

僕は16歳のニート歴1年3ヶ月なんですが親が携帯電話を買ってくれません
携帯電話買ってと言っても「仕事したら買う」の一点張りです
だから仕事しようと思いこれまでに2回面接に行きました

1回目は去年の8月に家から1時間程のゲームのテスターのアルバイトに行きました
けど結果は不採用でした理由を聞いてみたところ「携帯電話無いのはきついね」と言われました
それを母に伝えたら「携帯電話無くても働ける その会社が可笑しい」と流されました

2回目は去年の12月で家から15分程の喫茶店のアルバイトに行きました
結果は採用されてとても嬉しかったのですが、ここから問題がありました

店長からはここの喫茶店ではなくて他の場所にある喫茶店で働く事になるかもしれないと言われました その場所はA地点とします
採用の電話でA地点のお店から電話が掛かってくると言われました 因みに電話は姉のです

翌日姉のなので自由に使う事が出来ないので着信履歴にそれらしき電話番号が入ってました
でも姉が電話番号をWebで調べたらA地点ではなくB地点でした。つまり喫茶店の店長が伝えた間違えてたんです

そこは電車はあるのですがJRから西鉄に乗り換える必要があったので交通費が会社側から払って貰うより高くつく事がわかりました
結局断って母に翌日に伝えようと寝ました
夜中に母と姉の話し声が聞こえました

姉「そういや僕がバイト採用されたって」
母「ほー じゃあ仕事決まったん?」
母はシングルマザーでスナックを自営してて酒を物凄く飲んでます
姉「いや採用されたらしいけど断ったらしい」
母「は?どういうこと?」
姉「(喫茶店のくだり)…らしい」
母「は?あいつA地点じゃなくてC地点っていってたけど」
ここで補足ですが面接行った日の状況は母に伝えてました。
長くて貼れませんでした続きます

906 :名無しさん@HOME:2015/07/13(月) 08:29:15.73 0.net
続きです

僕は「え?」と思いました
母にはちゃんとA地点って伝えたのですがお酒を飲んでいる為勘違いしてるようです
ですが姉がフォローしてくれました
姉「いやでもA地点って言いよったよ」
母「いやでも母さんはC地点って聞いたよ?」
仕事帰りでかなり酔ってましたそしてキレ気味でした
すると母から信じられない言葉言いました
母「フッやっぱあいつ働く気ないやん」

僕は唖然でした。そして怒りで部屋を飛び出し問い詰めました
僕「いやちゃんとA地点って言ったやん」
母「は?母さんはC地点って聞いたけど」
母はプライドが物凄く高く決して間違いを認めないので僕が頭おかしいみたいになってました、こんなやりとりが続き結局母は逃げるように飲みに行きました

あの日以来働く気が無くなり今に至る訳ですが、僕は今働こうと思うのですが
今住んでるところはやや田舎でバイトはコンビニか居酒屋しかありません
人間不信でコミュ障なので無理なので仕込みぐらいしかできません。短期のバイトがあるのですが短期は携帯電話が必須なのばかりで無理です

つまり1時間程通って仕込みのバイトをしたいのです。
でも遠いので携帯電話がないと採用されない→親は携帯電話を買ってくてないのループです
友達も頼れる親戚もいないので携帯電話は自分で買うしかないのですが
お金がない→働くしかない→携帯電話がない→携帯電話買うしかない→買うお金がない、これもループです。何度もお願いしましたがいつも働け働けの一言です
家にネットもありません 今はフリースポットで姉の使ってないiPadで書き込んでます
先月自殺も考えました一番楽な首吊りですが首を吊れる場所が家の何処にもなく断念しました

話が物凄く長くなりましたが
僕はどうすればいいのでしょうか?こんな親とこんな状況で僕はどうすれば働けるでしょうか?
早く働いて一人でまともな生活がしたいです

長文+話が下手ですみません

総レス数 1002
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★