2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安心してどんな悩みでも相談できるスレ11

497 :名無しさん@HOME:2015/07/29(水) 00:33:35.94 0.net
◆悩みの原因・背景続き
了解。一気に行きます。そのぶんお待たせして面目ない。

同居をはじめるとき、私のメンタルがボロボロ、彼が反省していたこともあり、
仕事を止めていったん帰国したらいい。家事も全部やる。責任もって僕が面倒見る。
と言ってくれました。
実際がんばってくれました。私はといえば、その気持ちに甘え過ぎていたかもしれません。
彼の過ちを人質にとって調子に乗っていた部分がないとは言えません。
だから回復してきたところで、家事を交代して専業主婦(未遂)になるか、働きに出るかするべきだったのは理解しているつもりです。
しかし途中で彼の借金が発覚。
隠し事はしないと言ったのに借金はあんまりじゃないか、と泣いたところ、
言っても悲しませるだけだから言わなかった。それに今は正職員だから返済にも問題ない。
と言います(私在職時は院生かつアルバイト)。
でも総額や返済明細(そういうものがあるか不明ですが)は見せてくれず不安は残ります。さらに借金は複数個所からで、二段階に分かれて発覚しました。
だからもやもや感はものすごかったのですが、その他の面では本当に私のためにがんばってくれたし、ニートを養っているようなものなのにやさしかった。
パチ〇コ、競馬といったギャンブルも辞めてくれていました。

>>491
婚約者がODであってます。
それは休暇中に帰国していたときわかりました。
私が病んだのは、彼が死ぬかもしれないとスカイプで聞いたからですが、メンヘラまではさすがに。

勿論現在は双方健康なので相談させてれるとうれしい。

総レス数 1006
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★