2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義母のムカツク一言(`A´) 六十五言目

565 :名無しさん@HOME:2015/08/16(日) 21:55:35.60 0.net
続き。
トメに「あれお母さんも荷作りして誰かと旅行ですか?」って言ったら

「あらー誘って貰ったんだから私も一緒にいかないとね」
だと。図々しいし、当てつけで本当に無理矢理一緒に行こうとする。

分かってたけど知らないふりした。
「そうですかー。お母さん気をつけて行ってきてくださいね。お土産いりませんから」と返して逃げた。

旅行の前日「何処の駅から行くの?」と聞かれたので、「◯◯駅から行きますよ」とだけ返した。
本当は実家の両親の車で行くんだけどw

当日さっさと旦那と家を出て両親の車で旅行へ出発。
するとトメから私に電話が
「駅に着いたけど何処にいるの?」と。
なので、「え?お母さん友達と旅行なんじゃ駅にはもう(出発したかのように)いませんけど。」と言ったら。
「そうなの!?ちょっと何処の旅館に行くのよ!」
私「えーと確か◯◯旅館です。」
と伝えた。
全く逆方向で家から4時間の距離だけどね。

それだけ伝えて携帯の電源オフ。
滅茶苦茶楽しんで家へ帰るとトメが私に「よくも騙したわね!」と。
私「え?お母さん友達と旅行行ったんでしょ?」
と言ったら、勘付いてるくせに!って顔をされたので
「やだなぁおかあさん。私連れて行かないって言いましたよね」
と返したら泣きながら自室に籠もった。

旦那には煩いと思われたくないから、ここまで全部私にだけ言ってくるので、2人だけのやり取り。
旦那知らないけど、本当スッキリしたぁ

総レス数 1004
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★