2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その101

806 :794:2015/09/04(金) 15:20:49.00 0.net
途中送信してしまいダブルで書き込みしてすみません。
初めて&携帯から失礼します。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況 /主人の両親と同居中
◆最終的にどうしたいか /離婚をしたくないです。
◆相談者の年齢26・職業/専業主婦
◆配偶者の年齢35・職業/営業・年収(手取り額)恐らく40万位
◆家賃・住宅ローンの状況 /月4万家賃として義両親に渡してるはず。
◆貯金額 /不明
◆借金額と借金の理由 /主人の車のローンが月7万・腕時計のローン月2万
◆結婚年数 /10カ月
◆子供の人数・年齢・性別 /なし
◆親と同居かどうか /義両親と同居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由 /なし
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

結婚してから、毎月離婚する・しないと旦那に言われてます。
先月は、旦那の記入済みの離婚届けを渡されて、今は話しかけても「うん」「あー」とかの返事のみで、旦那の気に入る話をすれば話す感じです。旦那の離婚理由は、性格・価値観の不一致と言ってますが、具体的な話は私にしてくれません。
私がネガティブで、旦那がポジティブ。
私がインドアで、旦那がアクティブ。
私が猫好きで、旦那がいぬ好き。
こんなに違うんだ!ドヤ!みたいに、知り合いに話てましたが、私には最初からそうだったのに今更?と思ってしまいました。
また、生活費をまともにもらえません。食費は、大人4人で月3万に納めろ。(お米・旬の野菜は、義両親が作ってるのでお金はかかりません)食費3万なのに、だしの素使うな!と言われて、割高なだしパックを使います。(毎朝お味噌汁を作るので…)
私に、掛かる病院費や車の任意保険等々出し渋ります。
旦那の給料に関心を持つなと言われて、なににどのぐらい使ってるのか分かりません。
最近は、異性と二人っきりで遊びに行きご馳走してたり、合コンに参加したり、オフ会に行ったりと、毎月お金が残らないと散々言ってた割には、散財してます。
食費・日用品は、家族カードで支払いしてますが、チクチク言われます。

旦那の親に話しても「二人の問題だからね。」って感じで、特に旦那に注意したりなどはしません。
私が働いてないので、強く生活費に関して言えずです。

総レス数 1004
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★