2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう356

1 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 13:07:17.08 0.net
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みましょう
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>980を踏んだ方は次スレを立ててください

※このスレは、まとめサイトへの転載を禁止しています※

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう355 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1438570505/

2 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 13:57:12.00 0.net
おつです

3 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 14:09:51.14 0.net
おつ。
最近cmで「子供のお迎えでしょ?上がって」とか「あ、今日子供が〜」「そっか!また今度飲もうな!」
っていう子持ちに気を使おう的なcmやってる。

4 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 14:25:20.44 0.net
姑がうちの子連れて電車で旅行したいと言い出した。
今はまだ10ヶ月だしぃ〜無理だけど〜、歩き始めたら連れて行っていいわよね〜だって。

泣かれるのが嫌いで、新生児の頃から泣くな!どうして泣くの!と怒り出し、放置してた姑を見ると、どうしても預けたくない。
てか、1歳やそこらの子を姑に預けたくない。

言葉が上手に出て、いいたいこと言えるようになってなら考えますね、と言ったら、
あらぁ過保護ねぇ…それと、早く泣かないように躾してねと言われました。

私、過保護じゃないですよね…?

5 :4:2015/08/12(水) 14:25:51.40 0.net
すみません、1さん乙です。

6 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 14:37:13.69 0.net
いちおつ
>>4
歩き始めたらって…歩けてもそこまで距離は歩けないから電車移動するようなお出かけなんかババアには無理でしょ
断って正解。泣かないようにしつけしろとか姑子供育てたことないんじゃないの?

7 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 15:07:27.09 0.net
いちおつ

>>4
うちの親もたまに孫(私から見て姪甥)連れ出して電車で遠出してるけど、
せめてトイトレ終わってからだったなあ。
他にも1歳の孫いるけどさすがにその子はまだ連れ出してない。
というかいくつだってそんな姑に子供預けたくないわな。

8 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 15:09:22.02 0.net
ペット扱いなんだろうね
犬とかに置き換えれば分かりやすいわそのババァのセリフ

9 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 15:15:12.10 0.net
電車で旅行なんて…
何もわからない幼児には拷問でしかないわよ
周囲にも迷惑だし
せめて4歳くらいにならないと子供にとって旅行の意味がない

10 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 15:18:50.43 0.net
BBAが勝手に夢見るくらい許してやれw
家庭板は姑に厳しいなあwww

11 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 15:22:52.68 0.net
勝手に夢見てるんじゃなくて直接4に言ってきてるじゃん。迷惑だよ、
泣かないよう躾ろなんて子供を人形としか思ってないからだよ。
普通にいい姑なら叩かれないよ。
うちの子供は今義理実家に遊びに行ってるよ。

12 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 15:33:27.07 0.net
>>4
そのババアだと小学生高学年ぐらいにならないと無理じゃない?それ以下だと確実に虐待しそう

13 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 15:37:56.90 0.net
歩けなくなってその辺放置してくる未来しか見えないからやめとけ

14 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 15:50:11.98 0.net
このような事があるから娘の子の孫を欲しがるのだろう
だが、自分の親は以前からの望みがすべて叶ってもほんのわずかの想定外があっただけですごく不機嫌になる

15 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 15:55:11.82 0.net
そんなクズに育てられて旦那さん大丈夫だった?

16 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 16:20:59.67 0.net
母親は姉妹がこの家で子育てして孫と楽しむ・経済的責任は14が担う老後という理想を持っていたらしくそれは実現した
母親・姉妹・孫が中心で14が精神的に少し離れて亭主みたいになるはずが、自分が姉妹の支えになりたいと思ったばかりにそこだけが想定外になった
母親が亡くなったら三人で生きることになるのに。

17 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 16:30:35.24 0.net
うちは誰も子供産んでないし産めとも言わない有り難い母だが、産むなら息子より娘が産んでくれた方が嬉しいと言ってた
息子の子供だと嫁実家の方で可愛がられるから特に出る幕もないだろうと

何となく長男の子供の方が嬉しいものだと思ってたから意外だったな

18 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 16:32:14.66 0.net
>>1 おつです

19 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 16:33:52.36 0.net
>>17
そら長男が産むわけじゃないからなぁ…

20 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 16:41:08.13 0.net
>>19
半分は息子の血が入ってるのにw
長男教の家だと娘が産むより喜ばれるんじゃないのかな〉孫

21 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 16:43:44.84 0.net
>>1おつです。

最近幼稚園児の姪が夏休みだから日中だけたまにうちで預かってるんだけど、弟夫婦のどちらからも一言も礼がない。
毎日いちいち預かる度にお礼の電話入れろ!とは言わないけど、直接顔合わせた時に一言「いつもありがとう」の一言ぐらいあると思ってたわ。
さっき弟嫁に久しぶりに会ったけど、うちの息子に向かって「姪ちゃんと遊べるから嬉しいでしょー」ってニコニコしながら言ってた。
ホントびっくりしたわ。そういう思考回路だからお礼を言うっていう発想にならないのか。
元々非常識なのは知ってたけど。

22 :4:2015/08/12(水) 16:45:21.25 0.net
みなさん、ありがとうございます。
旦那はまともです。新生児の時に放っていたことはかなり腹を立てていました。
旅行のことも、呆れていました。

ペットや人形感覚…まさにその通りだと思います。よく旦那や義妹は無事に育ったなぁと思います。

関西から北海道まで新幹線で行くつもりなんだそうです…
孫ちゃんドリームなんでしょうね。
全力で守ります。

23 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 17:01:23.99 0.net
>>22
小梨の自分の意見で申し訳ないんだけど、近所の公園にお散歩位ならまだしも関西から北海道って...。

24 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 17:20:07.93 0.net
>>22
旦那さんが呆れてるなら一生預けなくて済むかな?
何か事故があってからじゃ遅いものね
姑と二人きりにさせたら本気で命の危険がありそう

25 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 17:23:01.28 O.net
>>21
感謝どころか預けて当たり前な態度だし、預かんなくてもいいんじゃない?
今度から預かんないよで、どう反応するか見てみたい

26 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 17:24:27.15 0.net
社会人の娘がドラッグストアでワゴンセールになっていた花火を買ってきた
昨日は夫も息子(大学生)も在宅だったので4人で庭で花火をした
十数年ぶりの花火はきれいだったし楽しかった
楽しんでいる夫や子供たちの顔を見てたら涙が出てきたw
来春は息子が就職で家を出るし、娘もそのうち結婚して家を出ていくんだろう
今度は孫と一緒に花火かな(予定は未定)

27 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 17:27:35.22 0.net
>>26
夏だねぇ(いい意味で)

28 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 17:36:24.25 O.net
>>22
泣かなくなったらって期待持たせちゃったから、またドリーム語りだしたら新生児の出来事を話して預けるのが不安。
任せられない。
泣くのが仕事の赤ちゃんに泣くなという人間性を疑う。
仮にも二人育てた母親の言う台詞じゃないって、厳しく言わないと駄目そう。
旦那達は、どちらかの母親(おばあちゃん)が世話してくれたから生き延びれたのかもね…。
オムツ替え 下手したらしたことないんじゃ?
産みっぱなしっぽい…

29 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 18:13:29.44 0.net
>>21
頼まれて預かってるの?

30 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 18:26:13.22 0.net
>>1
おっさん

毎年この時期に旦那会社から、年内の暫定所得証明書を発行してもらっている
今日、人事から「まだ提出されてないけれど今年は大丈夫か」と確認されて、すぐさま旦那に確認
・8月の給与が決まってから〜
・まだ時間はあるから〜
と丸っとヌルい
・8月の給与は先月末で決まっている
・本社は他県なので提出期限に(いつかは不明だった)間に合わなくなるかも
・世間は盆休に入る
・いずれにしても、すぐに会社にFAXを送って欲しいと旦那に言った←旦那盆休
私は仕事に入るとほとんど運転している為「多分運転してるし、送信終わったらラインして」とだけ伝え約1時間後、電話がキタ。
なんか嫌な予感がした私はお礼を言いつつ「もしかしてだけど、頼んだ書類を1枚だけペロンと送った・・?」「もう送るのないよ?」
「いやいや、書類に付箋してるなら剥がす。鉛筆書きは消す。注意事項が書かれていたなら別紙にその旨書く。そもそも、自分が誰なのか名乗ってないの??」「あ・・・メモ?」
「知らんがな!!何でもいいから別の紙に 先程は失礼しました、この度は◯◯の書類に記入して頂きたく取り急ぎFAXさせて頂きました。御手数お掛けしますが何卒よろしくお願いします。って書いて送って!あと運転してるかもしれないから、ラインで連絡して!」「分かった」
会社に戻り人事からの「FAX届いたよー」と連絡を受け「一枚目のイタズラFAX、大変失礼しました」という私に笑ってくれる方で良かった・・
何か聞かれたら小学生の娘がやらかした事にしようと思ってたけど、何も聞かれなかった
旦那が送ったってバレてるのか

帰宅後「本社が◯◯県なんて知らなかったし、そんなのそっちの会社の都合じゃん」だってさーハハハーなんだそらー
「そもそもあなたの会社が書けって言ってる書類だけど、そっちの都合だからシラネでいいのね」って言っちゃったーハハハーバカヤロー
人事が「あとは判子もらうだけって所まで出来たから、早かったら来週には渡せるよ」って教えてくれたけど
旦那「あ、期限来週だー」・・・
30代で同い年夫婦だけど、なんか
なんかあんまりです!神様!!
※改行怒られ読みにくかったらごめん

31 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 18:30:58.43 0.net
うむ、だいぶ読みづらい
これで旦那のことをボロクソかいてもなぁという感想は持った

32 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 18:34:03.13 0.net
だいぶ読みにくいけどなんか変な夫婦ってことはわかった

33 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 18:42:55.54 0.net
>>30
30代でよくこんな人に読ませる気がないとしか思えない文章書けるね

34 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 18:43:53.55 0.net
意味不明

35 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 18:45:59.15 0.net
愚痴書くにしたって無駄な部分が多すぎ

36 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 18:46:59.62 0.net
読めなかった

37 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 20:03:14.91 0.net
>>25
預かるのは別にいいんだよね。
姪はほんとに息子の面倒見てくれるし。
ただ、普通お礼ぐらい言うよね?って思って。

>>29
そうだよ。最初は夫婦揃ってお願いしに来たから快く引き受けた。
あの夫婦的には最初のお願いでお礼も済んでると思ってんのかな。

38 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 21:07:58.29 0.net
>>21
弟に言ってみるとか

39 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 21:38:06.88 0.net
>>38
なんというか、別にこっちから催促してお礼言われてもな…と思っちゃうんだよね。
でも普通言うじゃん?というモヤモヤというか…
弟夫婦と揉めたくないんだよね、あんま関わりたくない。それより静かに嫌っていたい。

40 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 22:17:46.66 O.net
>>39
預からなければ関わらないし、揉めないよ

41 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 22:33:58.88 0.net
>>40
それはそうだね。
まあ、いいのよ。100%関わらないってのは無理だししたくない。
そういうこともあって、私も性格悪いし、「あの夫婦は礼も言えない」って嫌ったり見下す理由があって私にも都合いいんだと思う。

42 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 22:42:56.25 0.net
>>16
ageんなボケカス

43 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 22:56:29.68 0.net
>>41
じゃあ問題ないじゃん。下らない話書くなよ

44 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 22:58:40.84 0.net
スレ違いかもしれないけど書き込めるスレも検討つかない内容で
聞いてほしいのでここに投下します。


前提
・母方の祖母が危篤で余命数日といわれる。
・余命宣告後、母の兄が祖母のお葬式代を全部払ってくれないかと頭を下げにきた。(喪主は母兄)
・母あきれながらも肩代わりを了承。(私父も了承)
・母兄と母兄嫁は祖母に数千万の借金を肩代わりしてもらった過去あり。
・祖母の余命宣告の前の日、私父が3階から事故にあい入院(無事生還)。そのため祖母のお通夜お葬式に出られなかった。
・母方の祖母は生前お葬式のために葬式会社の積み立てプランに入っていた。(40万ほど積み立てがあった)

私個人としては父の事故がこのとき一番の修羅場だったけどそれ以上に母兄がクズ過ぎて今も修羅場ってる。
母兄を伯父と書いたほうがいいのかも知れないけど、お葬式まで一切顔をみた記憶がないので伯父と思えないから母兄と書いてる。

45 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 22:59:49.49 0.net
>>43
だからここに書いてんじゃん。
解決もアドバイスも望んでない。
「ただ聞いて欲しい」だけだよ。

46 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 22:59:50.03 0.net
>>44 つづき
文章にすると長くなるため箇条書きにします。申し訳ない。

・母兄嫁がお通夜10分前到着(原因:前の日に飲みすぎて爆睡)
・母兄通夜振る舞いをケチって注文せず。(あきれた母弟が買いにいった。)
・母兄嫁お葬式の途中で抜け出す(理由:経営する飲食店に予約が入っていたため)
・母兄、香典をすべて懐にいれる。
・母兄、お葬式にかかったお金すべて(80万くらい)を母弟に請求。
・母と父激怒←イマココ

ほかにもいろいろありましたけど大まかな流れはこんなかんじ。
母が兄を心底嫌ってた理由がこの流れで痛いほどわかりました。
ちなみに母兄嫁が祖母に肩代わりしてもらった借金はすべて返すといいながら最後まで帰ってこなかったそうです。
祖母が危篤状態になったときも母兄嫁は飲んだくれて寝てたそうです。
祖母が病院に入院しても、母兄と兄嫁は一回もお見舞いにこなかったらしく、世話は母と母弟がやってました。
祖母が入院中私に「母を守って」と言ったのが今でも心に残ってます。

なんか書いたらすっきりした。

47 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 23:12:51.48 0.net
母が喪主になればよかったのにね

48 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 23:18:42.72 0.net
>>39
静かに嫌っていたいに吹いたw

49 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 23:22:54.61 0.net
私もなんだか「静かに嫌っていたい」っていうフレーズ気に入った。
あるよね、荒立てるより、嫌いで、そのままでいたほうがいいこと。

50 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 23:33:33.34 0.net
愚痴らせて下さい 長文すまぬ

二か月前から小さい会計事務所でパートを始めたが、所長がうざい

仕事中に所長が、人を下げる冗談を言う
「〇〇さんは不真面目だから〜」とか色々
普通に言うから、冗談だと気づかず、
「不真面目でしたか?」みたいな普通の反応すると、「いや…忘れてください」とか言う
ここでやっと冗談だったことに気づく
「もぅ〜先生☆ひどぉぃ☆」というのを期待しているんだろう
でも冗談を言い合う関係じゃない 不快なだけだ
仕事中は仕事させてくれ

期日に間に合うように残業したのに、
「〇〇さんが勝手に残業しただけで、私は頼んでないし」とか言われるのも不快
パートに残業を強要してないって事を強調しときたいらしい
残業は嫌じゃない でも、こんな事言われてまでしたくない
「今日は定時に帰るの?チラッ」って毎日聞くのもやめろ
「どれくらい進んだ?」って一日に5回くらい聞いてくるのもやめろ

仕事内容は満足だから、一年くらいは続けたいんだけど
毎日やる気がすり減らされていく
もう辞めたい…

51 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 23:43:24.39 0.net
残業代出ないなら残業しないな〜
パートだもの

52 :名無しさん@HOME:2015/08/12(水) 23:46:14.71 0.net
定時に帰るの?と言われたら残業頼まれてないので!と言って帰ればいい。

53 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 00:02:40.58 0.net
50は残業が嫌なんじゃなくてごちゃごちゃ言われたくないんだ
期日までに仕事を終わらせたいんだ

54 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 00:10:32.78 0.net
>>46
sageろ目立とう女

55 :50:2015/08/13(木) 00:19:06.34 0.net
レスありがとう
残業代はでてるんだ 書き方悪くてごめん

なんだか>>53が言いたいことまとめてくれて
ささくれ立った気持ちが楽になったよ
どうもありがとう

56 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 01:00:36.73 ID:e5jQuYZLF
チョコボールで初めてエンゼルが出た、銀だけど
それでも生まれて初めてでちょっと嬉しいような

57 :755:2015/08/13(木) 03:18:56.85 0.net
前スレでお世話になりました。前スレの>>755です。
生理痛云々〜でスレを荒らしてしまった者です。
色々と不快なレスをしまくって本当にすみませんでした。

あの後、翌日あたりに旦那に言ってみました。
今日もお腹が痛いので食事の用意出来ない、なのでお願いしていいかな?と
そうしたら茹でて和えるスパゲッティ作ってくれました。
心配というか、申し訳ない気がして横で見ていたのですが、
旦那はなぜか機嫌がよさそうで、
俺は1人暮らししてた時はスパゲッティで生活してたからね!と
フライパンと鍋をぶんぶん振って作ってくれました
完食しました。美味しかった。
ありがたかったので、後片付けは私がやりました。
この人は気をきかせるのは苦手だけど、でも頼んだら嫌な顔しないでやってくれるんだな、と
確かに、○○出来ない、と言っても嫌な顔された事だけはなかったんですよね。
何年も一緒に暮らしているけど、今更気付きました。

ここで不満をぶちまけなかったらずっと悶々とした気分でいたと思います。
これからは我儘にならない程度にきちんと手伝ってほしい旨を伝えることにします。
本当に失礼で傲慢で阿保なレスに付き合ってくれてありがとうございました。
安定剤については、実は今は既に通院していなくて、以前処方された時に飲み忘れて余っていた薬なんかを飲んでいました。
ただあの時の自分のレスを見るとやはり攻撃的すぎるので、折を見てもう一度病院にかかろうかな、と思っています。

長くなりましたがお礼を言いたかったので。では失礼します。

58 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 04:45:53.24 0.net
メンヘラは早く寝ろよ

59 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 04:58:18.19 0.net
こんな時間に起きてるからこそメンヘラなのよ
寝ちゃったら健康になっちまうじゃない!

60 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 06:28:25.73 0.net
>>57
良かったね
一歩前進じゃん

61 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 07:24:08.03 0.net
うちの主人モラ夫かもしんない。

昨日パート先で熱中症にやられたの。車で通勤だったんで休み休み運転してあと少しで自宅って所で限界きて主人を呼んで家まで連れて帰ってもらったの

ここまでは記憶あったんだけど

そのあと夜間病院へいって処置してもらったんだけど、そっから今までの記憶皆無でさ。
まずは迷惑をかけた主人に謝罪したんだよね。
そしたら主人に「意識朦朧としてるかと思ったら急に同じはなしを何回もしたり、首グラングランさせてて気持ち悪かった
夜間病院でたまたま友人に会ったから恥ずかしかった。薬(持病の)飲み間違えたり、用法用量守らなかったんじゃないの?」
って言われて悲しくなった。
薬なんてチェックシートつかって飲み間違えのいようにしてるし、用法用量だって守ってるのに
まさかそんな風に言われるとは…

仕事早く切り上げさせてしまって更に夜間病院までつれてくのが嫌だったんだなあって思うと悲しいやら情けないやら…

主人に電話しないで自力で帰れば良かったよ。悲しいな、

62 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 07:44:53.16 0.net
>>61
そんな症状だから心配だったじゃなくて恥ずかしかっただからね。
病院に連れてっただけマシだと思うような人だね

63 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 07:52:56.80 0.net
それはモラルハラスメントではないんじゃないの
無神経で優しくない「いじり」って感じ

モラハラだとモラルの部分を盾にとって暴言を吐く
この場合だと、熱中症になったのは普段から不注意だからだとか
体調管理が悪いからだ、そんなになるまで放置するとか何考えてるんだとか
ピンスポットで相手をぐいぐい責め立てていく
薬うんぬんは少しそれに近いけど
全体的に見ると優しさの足りない性格というだけ

64 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 08:15:56.92 0.net
モラハラではないな
単純に思いやりがないだけ
相手の身になって考えるのが苦手なんでしょう

65 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 08:33:32.39 0.net
体調が悪かった
1人ではどうしようもないから夫に連絡した
病院に連れて行ってもらった

こういう場合夫にするのは「感謝」であって「謝罪」ではないような気がする
ここで謝罪なんかしちゃう性格なので
冷たくされたら「モラハラかも・・・・」と思いこんじゃうんじゃないのかな
とことん相性が悪い夫婦というイメージ

66 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 08:35:04.37 0.net
>>65
仕事に穴あけさせたんだから謝罪して普通だと思う

67 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 08:36:37.93 0.net
え、旦那さん酷すぎない?
体調わるい妻に対して追い討ちをかけるような
本人反省してるのに
じゅうぶんモラ夫に見えるけど…

68 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 08:37:51.82 0.net
>>66
謝罪しなくてもいいって事じゃなくて
>まずは迷惑をかけた主人に謝罪したんだよね。
というところが気になった
感謝→謝罪かなと思って

69 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 09:08:23.97 0.net
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14889/
ここのネトゲ利用者が10人もいないっていう

70 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 09:15:06.27 0.net
「ありがとう」と「ごめんなさい」は別物だから、ごっちゃに使うのは嫌だな
長年、父からモラハラされてた母がそれでウザい

車に乗せて買い物連れてっただけで「私のために時間とらせてごめんね」
そこは「ありがとう」だよーと言うが、改まることはない
無駄に「私が悪いの」ってスタンスをとってる奴ってうざいめんどい

71 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 10:39:22.90 0.net
咳喘息の発作で昨夜は三時まで眠れず朝7時半に飛び起きて8時に仕事へ行き一時帰宅した。
盆休みで子供と旦那は休みなのだがとにかく寝不足で眠たいから次の仕事の時間までの2時間で寝たいのに
旦那は三歳の子供置いて自分だけおもちゃ屋に行ってしまった
子供は仮面ライダーのベルトで遊んで音が煩いし時々出来ないー!と発狂してこっちに来るしでイライラしてきた
私だってお盆休みたいわ
いや、休めなくていいからせめて寝不足の時は寝かせて欲しい

ああ、眠いけどまた仕事行かなきゃいけない

72 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 10:41:44.12 0.net
2chに書き込む余裕あるんだから、まだ大丈夫だろ
へーきへーきw

73 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 10:45:41.99 0.net
>>71
シンママで二人も子供がいると大変だな

74 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 10:51:51.52 0.net
>>73
なるほど
読み返してしまった

75 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 12:45:57.28 0.net
すみません。
書き込み初心者ですが、聞いて欲しいので書きますね。

昨日のことですが、
夫の知り合い2人を家に泊めるか泊めないかで喧嘩した。

昼間夫から「27日28日、泊めてもいいよね?」とメールが来る。(何で平日?)
私「学校が始まってるし、遠慮して」とメールをする。
夫「泊まるだけでいいから」と再度メール。
私「泊まるだけ?じゃあ次の条件でいいなら」と返信。

その条件とは、
・夫の自室ならOK。
・居間には入れないこと。(トイレ、洗面所は使用可。キッチンは勝手に使わない)
・お風呂はスーパー銭湯などで済ませてくること。夕飯も外で。
・次の日も子供が学校のため、9時以降は静かにすること。
・寝袋持参して欲しいけど、敷布団は貸します。
・朝ごはんは簡単なものでいいなら、子供が学校行ったあとに用意するよ。

76 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 12:47:23.25 0.net
続き。

で、夫は「いいよ、頼まないから」とへそを曲げ、帰ってきても無視。
話しかけても、「うるさい。黙れ。宇宙人と話しても仕方ないだろ。」

あー、また何か月も口をきかない状態に突入かぁ。
そんで、うちの居心地が悪くなって、女作って現実逃避?

↑このようなことを言ったら、味噌汁のお椀をぶちまけられた。(お!これってDV?)
ただいま、夫は自室に引きこもり中。

夫にとっては友人だけど、私は見ず知らずのまったくの他人なんですけど。
どのみち夫はいい顔したくて気軽に「いいよー、泊まりなよー」なんて言ったんだろうな。
それで、うちで飲んで騒いでをしたいんだろう。
夫婦だけならいいけど、子どもがいるんですけど?
しかも次の日学校だし。

私が非常識呼ばわりされたけど、やっぱり私が出した条件て非常識なのかな。

77 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 12:48:14.85 0.net
>>76
なんで離婚しないの?

78 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 12:49:03.91 0.net
いやむしろ心広い方だと思う
条件出さずに断るのが当たり前だから

79 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 13:10:24.59 0.net
>>(お!これってDV?)
何これうぜぇー

80 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 13:11:36.23 0.net
この手の話を聞くと広い家に住んでて良かったと実感する
友人呼んでもちゃんと準備片付けをしてくれる夫で良かった

81 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 13:25:14.93 0.net
>>76
各家庭によるとしか言い様が無い
昭和とかなら部下とかを連れてきて泊まらせるとか普通にあったから
現に自分の家でも父が部下とかを泊まらせることはよくあった
ただその場合でも顔を会わせる事はほとんど無かった
後日にその人がお菓子とか持って
「この間は御世話になりました」と訪問してきて
「ああこの人がこの間の人か」と知った感じ

82 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 13:27:38.24 0.net
父が部下をとまらせた翌日は必ず唐揚げが食べられたから嬉しかったw

83 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 13:34:56.22 0.net
実家が孫より犬が大事なのは当たり前。
孫が後から来たんだから、遠慮すべき。
実家とはいえ他家に行ったら他人なんだから。
実家に頼るなんて事はしないでちょうだい。

と周囲にも実家にも言われた。
実家のわんこは赤ちゃんの頃から一年程お世話してた子だったけど、私がお嫁に行った頃かららだんだんワガママになっていった。
躾直そうとしたら、他人が口を出すな!って両親に言われた。

嫁に行った娘は他人で、娘が産んだ孫も他人なんだなー

84 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 13:43:24.15 0.net
>>76
旦那がガキだけど
お互い進んで険悪になろうとしてるところが更にガキ
あんたも含めてって意味ね
長続きする関係なんて築けないでしょ、そんなんじゃ
子供にとっても良くないねー

85 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:02:10.84 0.net
一緒に住んでる以上お互い歩み寄りは大事だね
相手が非協力的だと相手が困った時に協力しようとは思わなくなる
で、それ見て今度はまた相手が…の繰り返し

86 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:06:01.44 0.net
旦那を下にしか見れないんだろうね
だから歩み寄りとか浮かばないから
子供を諭すような言い方になるんでしょ
んで、旦那はガキだから更に拗ねる

87 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:09:35.28 0.net
8月27日28日で検索するとちょうどその日程でやる祭りが神奈川で開かれるみたいだから
祭りに参加して飲んで騒いで、家でも飲んで騒いで、また次の日も(以下略
をやりたいのかなー?と思った
なんにしても子供いるいないは別にしても、夜遅くまで騒ぐのはどこのご家庭でも迷惑かな
大学生じゃあるまいし

88 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:11:55.46 0.net
検索までして妄想に火をつけるとかすごいオナニーを見たw

89 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:12:25.28 0.net
>>87
「学校が始まってる」とあるから神奈川では無い気がする
東北とかじゃない?

90 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:13:18.86 0.net
これ報告者叩かれるのような事案?

>昼間夫から「27日28日、泊めてもいいよね?」とメールが来る。(何で平日?)
>私「学校が始まってるし、遠慮して」とメールをする。

ここまでは普通の対応じゃん
普通の良識ある大人なら子供の学校が始まってるという時点であきらめる
それでも粘るからお互い喧嘩に発展する

75叩いてる人はお手本の対応を教えてほしい

91 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:16:25.85 0.net
どう考えても旦那が非常識

92 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:17:03.08 0.net
>>90
叩くっていうか泊めてやりゃあいいじゃんとしか思わんからなあ
ちなみに私は>>80
お客さん用の部屋があって普段は物置になってるので
そこさえ片付けてくれればおk

93 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:17:15.19 0.net
旦那が馬鹿なのは前提だよ
ただ馬鹿の扱いが下手だなって言ってんの

94 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:19:09.93 0.net
旦那は条件付きでの宿泊にむくれてるんでしょ
ってことは上げ膳据え膳やって欲しかったんじゃないのかな

95 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:19:37.33 0.net
いくら友人とはいえ、結婚して子供もいる人の家に泊まりたがる神経がわからない…
うちに泊まってけよ、と旦那が言ってるだけな気がする
友人たちはホテルでもいいのにとか思ってそう

96 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:22:44.03 0.net
この人自身問題が分かってないないんじゃないの?
泊める泊めない以前に売られた喧嘩は買いますよ的なお子様な関係性のほうが
よっぽど問題だし子供にもいい影響ないと思うけど

97 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:23:09.66 0.net
>>92
私の家広いし旦那はちゃんと後片付けするから理解できませーんって
あなたの家の話してるんじゃないよ?

98 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:25:54.31 0.net
>>96
だいたいあんたはいつも!こないだだって云々って論点ズレていくタイプ?

99 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:26:40.00 0.net
わろたw
いるいる

100 :名無しさん@HOME:2015/08/13(木) 14:26:56.92 0.net
>>96
それだね
断るのは悪くない、断り方があるだろって話
旦那が断ってもあきらめなくても「無理だよ」と言い続けるしかないのに
とんでもない条件を突きつけてドヤッてたら
まとまる物もまとまらないということだよね
相手を否定する時でも逃げ道を作ってやらないと泥沼にはまる

総レス数 1004
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★