2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション名義が嫁父なんだが…

1 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 00:21:39.82 0.net
マンションローン支払いは旦那で名義が嫁父ってどうよ?

16 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 17:41:20.95 0.net
>>15

そう、君の主張は正しい。

でもね、未だ出来る対策が在ると思うんだ。

何か良い方法は無いかと模索中。

で、君は嫁は漏れへの愛は未だ有ると思うかい?

皆な、本当にレス有難う!感謝してるよ。

17 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 17:44:12.80 0.net
生命保険は普通はかけてると思うよ
ただ額がでかすぎるとやっぱ・・て感じがするから金額確かめとけば?

18 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 17:45:42.37 0.net
ローンの契約にサインしちゃったの?
何で?

19 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 17:47:51.07 0.net
愛は本人じゃないからわかんないけど
客観的に見るとそれだけの情報だとATM扱いだねえ
日常生活の情報がわかんないからなんとも

20 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 17:59:42.89 0.net
>>17

有難う!

金額が金額なだけに一応確かめる方向で検討するよ。

>>18

マンションの契約は結婚時での契約。

土地買収の契約は過去の浮気がバレて立場が弱くなってからの物。

結構嫌味言われて束縛されてます。

過去の引け目も有って立場無い…

それでズルズル…

>>19

完全にATM奴隷だよねえ…

もう、嫁が漏れを愛してるのか分からなくて…

21 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:03:49.42 0.net
愛してないと思うな
嫁側からすると都合のいい奴隷を手に入れた状態だと思うよ
浮気の償いとして100歩譲って嫁名義ならわかるけど何故嫁父名義
愛情があれば許されるとかそういう問題なのか?

22 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:16:40.57 0.net
>>21

そうだよねえ。

やっぱ嫁は漏れに覚めてると思うのが普通の見解だよねえ…

完全に奴隷としか思ってないのか…

でも、そういう正直な意見が欲しいんだ!

人に言われなきゃ中々こういうのは自覚出来ない。

マンション名義は浮気する前の結婚した時点から。

って、事は考えたくも無いが最初からその積もりだったって事?

ちょっと、漏れ混乱してる。

何処まで嫁を信用して良いんだか…

23 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:18:53.20 0.net
過去に浮気の前科があるなら嫁の愛求めるなってw
ただ最悪のケースは避けるために用心しといた方がいいと思う

嫁父名義なのに1がローン払うのって贈与とかにならないの?
一度弁護士に相談してみれば?無効になるか名義書き換えできるならラッキーてことで

24 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:23:04.70 0.net
>>22
普段の生活はどうなの?
もしあなたが事故や病気で仕事が出来なくなったら嫁支えるっていう話し合いとかした事ある?
なんとなく嫁専業主婦してそうだけど

25 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:27:05.52 0.net
>>23

浮気は結婚後の事で、最初から浮気してた訳じゃ無いけど、もう嫁の愛はやり直したからと期待する方が間違ってたのか…

『最悪のケースは避けるために用心しといた方が』是は確かにかも知れない。

贈与になるかは今は分からない。

やはり法テラスに行こうかな?

寧ろ名義無効でこっちの名義にした方が特策だしね。

26 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:31:10.00 0.net
>>22

何で分かったの????

そう!嫁は専業主婦です!

その通り!

『あなたが事故や病気で仕事が出来なくなったら嫁支えるっていう話し合いとかした事ある?』

もう、そういうレベルじゃ無く、稀に友達と遊びにいくだけでネチネチ言われる状態ですから。

27 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:33:19.62 0.net
もうちょっと自分の中で整理したほうがいいよ

嫁の愛情があればローンはおkなのか
ローンが嫌ならどうやって解約するか
その場合は最悪離婚問題になるだろうけどそれでもローン解約したいのか

28 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:33:28.30 0.net
最悪ケースじゃないとしても、嫁父名義なら相続するのは嫁だから
将来熟年離婚であなた追い出されると思うよ

29 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:41:53.66 0.net
嫁父の名義なら嫁父が亡くなった場合の相続は
嫁父の妻が半分 残りの半分を嫁と嫁の兄弟姉妹で等分だよ

貴方がローン払っても貴方の物にもならないし
貴方の妻子の物にならないよ

良いのかそれで?

30 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:43:29.11 0.net
>>27

漏れも現在正直混乱中。

今迄嫁に掛けてた愛情&信頼が疑惑に傾いてる。

混乱状態でどうしようか模索してる最中。

『嫁の愛情があればローンはおkなのか 』

そう思って今まで来たからこそローンに応じてきた。

是がオカシイのかも知れない。

今現在の段階で離婚は考えてない 子供達の事も有るしね。

ローン解約かどうかは是から検討したい。

>>28

そうなんだよねえ。

嫁が相続人にしか成らないんだよねえ。

『将来熟年離婚であなた追い出されると思うよ』

是はギクッと来ますねえ…

31 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:47:53.61 0.net
>>29

マジですか?

ローン支払い毎月やってるの漏れでしか無いのに?

例えばですよ?

離婚したとするでしょう?

その場合夫婦共有財産としての財産分与にマンションも土地家屋も入らずローンの借金だけ残るって事ですよね?

それって詐欺じゃ無いですかね?

良く分かりませんが…

32 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 18:52:05.94 0.net
もしかして不動産の固定資産税も>>1が払ってる?
払ってるんだろうな…
これ自分がどうしたいのかしっかり整理して専門家に任せた方が良いよ
ローン払えなくなっても>>1が家売る事出来ないし
ネタかと思うくらい無知すぎる

33 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 19:00:34.96 0.net
>>32

固定資産税は嫁に任せてます。

だから、たぶんきっと…

こりゃ専門家雇って話し付けないと解決しない案件かも…

『ローン払えなくなっても>>1が家売る事出来ないし』

そうか、嫁父名義って事はそういうことか…

無知とは罪ですね…

もっと早く嫁の不審さに気付くべきでした。

ネタじゃ残念ながら無いんですよ。

ネタだとかなり助かるんですが。

34 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 19:19:44.35 0.net
>>31
自分も素人だから推測でしかないけど
嫁父は夫婦の構成員じゃないから嫁父名義の不動産は分割対象の共有財産にならないんじゃないの

35 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 19:21:36.52 0.net
名義が嫁父でローン1が組むとかできんの?
1がローン組めないから嫁父名義なだけの気がする 
んで1は連帯保証人とか

36 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 19:31:58.04 0.net
>>31

『嫁父名義の不動産は分割対象の共有財産にならない』

みたいですね。

>>32

『名義が嫁父でローン1が組むとかできんの? 』

それが出来てるんですよ。

いえ、ローンは前のレスに在るとうり漏れが毎月払ってます。

連帯保証人では在りません。

37 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 20:20:25.04 0.net
団信の契約者が嫁父なら、嫁父の方が早く逝くからって考えられるけどね
そうでなければお前はただの奴隷だよ

38 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 20:46:54.06 0.net
いまどき漏れって…

39 :名無しさん@HOME:2015/08/17(月) 21:07:01.11 0.net
ここまで単発以外の何者でもない

40 :名無しさん@HOME:2015/08/18(火) 00:12:13.75 0.net
嫁父の名義という事は嫁父の家
貴方のローンは住宅ローンなの?

何故こうなったの?
いきさつはどうよ?
順序立てて説明しろ

41 :名無しさん@HOME:2015/08/18(火) 01:01:17.65 0.net
なあ、一つ聞いてもいいかな。
嫁さん家族って日本人?

42 :名無しさん@HOME:2015/08/18(火) 01:44:28.88 ID:waHdB9XVj
義実家おかしくない?スレあるのに。
向こうで似たような話は何度か出てると思う。

43 :名無しさん@HOME:2015/08/18(火) 23:30:01.70 O.net
名義義父でローンは自分だとローンの担保は何?
自己破産すれば?

44 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:53:58.94 0.net
こうやって単発糞相談スレ立てるバカの相手するから、次々単発糞スレ立てるヤツが増えるんだよ!

45 :名無しさん@HOME:2015/08/21(金) 18:57:56.26 0.net
夏休みも後10日だから許してやりな

46 :名無しさん@HOME:2015/08/23(日) 15:05:56.42 0.net
バレバレの自演してるのも疲れるよね
見てる分には面白かったけど

47 :名無しさん@HOME:2015/09/09(水) 05:32:24.18 0.net
マンションだな。
http://mirai660.net/

48 :名無しさん@HOME:2015/09/24(木) 15:08:34.67 0.net
なんか読みにくいスレだなと思ったが、1の自作自演か。
ローン組む時の担保がそのマンションで、担保の名義が第三者なんてあるわけないじゃん。
それがまかり通るなら、ローン払うのやめるわ。
やめても自分に担保の差し押さえこなおなんてサイコー。

嘘もたいがいにしろ。
もしくは、騙されたおまいが悪い。
日本の法律は権利の上にあぐらかいてなにもしない奴の権利は消失するようにできてんの。スカタン

49 :名無しさん@HOME:2015/12/29(火) 04:04:59.49 0.net
不倫した罰に嫁親のローン払わせられてるだけじゃないの?
慰謝料だよ

50 :名無しさん@HOME:2016/07/31(日) 17:42:40.15 0.net
読売新聞東京本社  〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
韓国日報       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F 

朝日新聞東京本社  〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2
東亜日報       〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2

毎日新聞東京本社  〒100-8051 東京都一ツ橋1-1-1
朝鮮日報       〒100-0004 東京都一ツ橋1-1-4F
 
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
京郷新聞       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2

東京新聞       〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
中日新聞東京本社 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
大韓毎日 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13 4F

引き続き、テレビ局。

NHK放送センター    〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社       〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 NHK東館710-C

フジテレビジョン      〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
韓国文化放送(MBC)  〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F

TBSテレビ         〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 
韓国総合TVNEWS 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6  

以上の様に、日本のマスコミは朝鮮人によってしっかりと監視されている。
マスコミを支配している朝鮮人

51 :名無しさん@HOME:2016/08/19(金) 08:22:14.38 0.net
htfdks
slhfmj
gvkhft
vjyvti
jtdjcf

52 :名無しさん@HOME:2016/08/23(火) 08:30:52.47 0.net
JSうみゃー

53 :名無しさん@HOME:2016/09/12(月) 09:00:01.47 0.net
さて、死にますわ

54 :名無しさん@HOME:2016/09/14(水) 07:38:30.24 0.net
あと400人【拡散】署名:センター試験での韓国語撤廃


センター試験において英語を選択するのではなく韓国語を選択できることで事実上の在日朝鮮人優遇政策、日本人差別となっています。
韓国人が韓国語が得意なのは当然で、日本人英語受験者に比べて在日朝鮮人の韓国語受験者の方が得点が20点以上高い傾向にあります。
これでは難関大学や医学部などの合格枠を在日朝鮮人に優遇されているのと同じ事となっています。
またこの事実はあまり日本人には広まっていません。
同じ努力をしても日本人は不合格で在日朝鮮人は合格するというのは不公平で、公平を期するためにも撤廃が妥当と考えられます。

http://www.change.org/p/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BA%8B%E5%AE%9F-%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A9%A6%E9%A8%93%E3%81%A7%E3%81%AE%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%AA%9E%E6%92%A4%E5%BB%83

55 :テスト :2018/01/19(金) 20:20:10.00 0.net
テスト

56 :テスト :2018/01/19(金) 20:20:44.41 0.net
テスト

57 :テスト :2018/01/19(金) 20:21:03.02 0.net
テスト

58 :テスト :2018/01/19(金) 20:21:39.89 0.net
テスト

59 :テスト :2018/01/19(金) 20:22:06.66 0.net
テスト

60 :テスト :2018/01/19(金) 20:22:50.69 0.net
テスト

61 :テスト :2018/01/19(金) 20:24:22.16 0.net
テスト

62 :テスト :2018/01/19(金) 20:24:51.07 0.net
テスト

63 :テスト :2018/01/19(金) 20:25:14.02 0.net
テスト

64 :名無しさん@HOME:2018/01/24(水) 19:09:03.38 0.net
寝ますわ

65 :名無しさん@HOME:2018/07/14(土) 00:33:13.19 0.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

VZ7

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★