2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう357

1 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:05:22.79 0.net
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みましょう
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>980を踏んだ方は次スレを立ててください

※このスレは、まとめサイトへの転載を禁止しています※

前スレ

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう356 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1439352437/

2 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:09:14.63 0.net
>>1

3 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:24:42.14 0.net
乙です

こんな夜中にユーハイムのレモンパイを食べてしまった
帰りが遅かった夫が皿を洗ってくれている
ありがたや

4 :946:2015/08/19(水) 00:25:33.55 0.net
私は書いてはいけないですか?

5 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:28:32.85 0.net
起き上がれないくらいの希死念慮と戦って
今もまだ寛解できてない私が断言するけど
あんた絶対死ぬ死ぬ詐欺だわ
死を覚悟した人間がこんな無関係の人が多いスレで全レスはしない

でもまあ子供を置いて死ぬ親はいないんだと思えば別にここに書いててもいいと思うよ
私は相手にしないけど

6 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:29:14.75 0.net
プリマにでも行って欲しい

7 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:34:27.98 0.net
ひとまず死ぬ死ぬ詐欺やめる努力してみたら?

8 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:38:04.37 0.net
冷凍したトマトは料理に使えばいいのね。
前スレの人ありがとう

一週間も沖縄に行く。
楽しみではあるけど、正直3日くらいでいいんであとは月末の同人誌即売会の原稿書きたい…

9 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:38:56.45 0.net
>>1
豚切りですまんだが吐き出したいだけだから書く
去年突然死した娘の初盆だった。
そのことばっか考えてて自分の誕生日(お盆付近)なこともほぼどうでも良かったし、プレゼント欲しいなんて今専業の身だから
(夫独立したてでお金ないってわかってた、ちな夫が自分の意志で金管理してる)何が欲しいって聞かれても「夫君がいればいいよー」って笑ってた
そう思ってたんだけど私の誕生日前日の飲み会前に「12時までには絶対帰るから」ってメールはやっぱ嬉しかったんだ。
結局帰ってきたのは3時過ぎで連絡も全然返してくれなかったんだけど。
職場の飲み会ならまだしも同級生とその弟との飲み会だよ、そんなに連絡しづらい状況でもないだろうに。
12時付近にも一切連絡なし、「ごめん遅くなる」も「何時頃に帰る」もなし。後から聞いたら「盛り上がってたから帰れる雰囲気じゃなかった」だって
自分のことももちろんだけど、娘にも申し訳なかった。生々しいけどこんなやつの種でごめんって。いまだに置いてある骨壺に誤った。
そして昨日ルーから作るハヤシライスだったから米炊ける時間計算しつつもそれまで生理前で腰いたくてごろごろしてたら
「俺はこんなに腹減ってるのになんで作んないだ」ってキレられてびっくりした。
自分は約束してた時間より3時間以上過ぎたのも「盛り上がってた」で済ませるのに嫁が米炊ける時間まで余裕もってるのは許せないのかと。今作っても米ないのにどうしろと?
あんなに大好きだった夫がゴミクズのように見える。しかも平然のように胸とか尻とか触ってくるのが心底気持ち悪い。悪いことしたって意識がないんだろうか。
いままでこことか鬼女見るたびに「SGだって屑ばっかじゃない、義父は確かにあれだけどうちの夫は思いやりのある人だ!」ってフンガーしてた自分にビンタしたいわ、ROMで良かった

なんかよくわからんけど多分もう駄目なんだと思う。
聞いてくれてありがとう。あと946はイキロ。

10 :946:2015/08/19(水) 00:39:37.33 0.net
私は鬱とかではなく
(死にたくないけど死んでしまうかもとかではなく)
悲しいからとかでもなく、
主人のいない生には意味や価値を見つけられないから
死ぬことにしたので、
あなたのケースとは違うのではと思います。
頃を切って確実に死ぬことを決めたので、
誰も知らないところで遺書代わりに書き残しをしました。
人がいくら多くても、私のことを誰か知らない人は
止められないですから。
主人のことが好きで、好きで、
どうしたらいいのかわからないということ、
これも、リアルでなんてどこに言っていく先なんてないですし。

11 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:42:18.88 0.net
>>8
私も漫画や小説書く才能あったら同人誌作ってみたい・・・裏山

12 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:45:24.43 0.net
SGて何?

13 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:45:46.78 0.net
>>10
死を覚悟した人間はそんなに饒舌でもないことくらい
誰でも知ってるから大丈夫
ただの構ってチャンうっざいわ

14 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:45:52.63 0.net
>>11
ありがとう!でも初めて書くんだよ〜
イベント申し込んだの初めてなんだ

15 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:46:29.60 0.net
>>8
行き帰りがあるから3日はせわしないかも
5日くらいがちょうど良さそうね
日焼けも気になるし

16 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:46:35.72 0.net
主人やその他、
周りの人には誰にも言うつもりもないのに、
ここで書くだけでも死ぬ死ぬ詐欺と言われるんですね。

17 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:46:58.04 0.net
チェッカーズの動画を最近よく見てるんだけど
フミヤの声嫌いだけどトークは魅力あるなあ
この人ほんと人たらしだね。嫌いだけど

18 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:47:04.35 0.net
>>13
構ってチャンは構うと喜ぶから…

19 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:47:39.26 0.net
何SGって?ワケわからん単語使うなカスが

20 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:47:43.80 0.net
>>18
ごめんチャイチャイチャイニーズ

21 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:48:30.70 0.net
>>5
こいつも同じくらい面倒なタイプだな

22 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:52:13.79 0.net
1乙〜!

23 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:52:17.98 0.net
メンヘラは総じて面倒くさい

24 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:52:32.38 0.net
まぁ自死()なんて交通事故よりメジャーらしいから
こんなタイプがあってもいいんじゃない?
マスターベーションくらい許してあげようぜ

25 :9:2015/08/19(水) 00:53:13.02 0.net
ごめんさげわすれてた、そしてSGもあれだったな、某草加学会です
草加は屑しかいないって本当。
してしつこいようだがいきろ、旦那以外に絶対生き甲斐はあるよ

26 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 00:55:02.24 0.net
学会だから屑なのか屑だから学会なのか

27 :946:2015/08/19(水) 00:58:23.36 0.net
よく考えたら、
全然知らない人だからといって、
死ぬことの話ではご不快な方もいらっしゃいますよね。
書き捨てのような気持ちだったので
刺々しい反応に少し驚きましたが、
当たり前のことでした。
よくルールがわからずあちらこちらしてすみませんでした。
とりあえず、身辺整理を頑張ります。
荷物の整理は終活の基本ですよね。
もしも、万が一億が一、 死ななくてよくなったら、
過剰な断捨離だったねと笑える話になると、いいです。
話を聞いてくださって本当にありがとうございました。

28 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:02:33.34 0.net
沖縄いいなー
あんまり旅行には興味ないんだけど一度は行ってみたい場所の一つだ
ペット飼う前に行っとけばよかったな

29 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:03:51.50 0.net
マスターベーションって歌があった気がする
スライダースだっけ?

30 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:20:14.88 0.net
>>27貴女の気持ちが旦那さんに伝わりますように(-人-)

31 :9:2015/08/19(水) 01:29:30.35 0.net
SGの件以外つっこまれなかったってことはどうでもいい案件だったんだな、反省するww
がんばるわ、スレ汚しごめん。読んでくれた人ありがとう。

32 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:34:46.90 0.net
>>9
体触ってくるなら向こうはまだ冷めてないんじゃない?
最後に話し合ってみれば?

33 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:36:22.43 0.net
変人ホイホイスレだな

34 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:38:34.22 0.net
>>1 おつです

35 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:39:04.10 0.net
あと娘さん亡くして9は欝状態になってると思う
旦那が荒れ気味なのも娘さんの死と関係あるかも

36 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:39:27.58 0.net
>>31
あんまり泣かないで

気持ちが共有できないなら仕事して足元固めたら
別々に暮らすことも考えてもいいと思う
少しでも笑って暮らしてくれることをお子さんも願っていつも見てると思うよ

37 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:39:59.08 0.net
>>33
自己紹介乙!

38 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:52:14.49 0.net
統合失調症のキチガイ兄を病院に叩き込む手筈が整った。決行は明日。
20歳で狂ってからずっと20年以上、父と母を苦しませてきた兄。
疲れ果てた母が倒れて半年。年老いた父に暴力をふるっていたと私が知ったのが10日前。
就職して結婚して2県離れた場所でのうのうと生活していた私は知らなかった。
めったに帰省しなかった。実家に帰ったのは結婚してから3回あるかないか。
「子連れで帰ってくるとこっちの手間が増えるから」
母の言葉をうのみにしてた。私を兄から遠ざけてくれてたのに。
母が倒れてから初めて実家がひどい状況だと知った。バカな私。
もっと早く知ってれば母が倒れることはなかったかもしれない。
警察は頼りにならないことはよく分かったから、15万払って民間移送を手配した。
準備にかかったこの5日間のなんて忙しかったこと。すべては明日のため。
兄は今頃何も知らずに寝ているのか、壁に頭を打ち付けてるのか、床のカーペットを爪で剥がしているのか?
せいぜい好きにすればいい。明日の朝9時には屈強な男たちがお前を迎えに行くんだから。

嬉しさと怖さと期待で眠れなくて、ここにカキコ。

39 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 01:59:43.99 0.net
>>38
おつかれさまです
長かったね

40 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 02:00:56.29 0.net
老人の介護施設とは違って、病院に叩き込んだら終わりじゃないような気がするんだけど

41 :9:2015/08/19(水) 02:15:15.93 0.net
ごめんね、今寝る前に読んだら完全に構ってちゃんだった、こんなやつの戯言に本当にありがとう。
>>36の泣かないでも>>33の変人ホイホイもすごい身にしみる。多分病んでるわ。
冷めてなくとも娘が亡くなったのに平然と性行為しようとてくる夫にも耐えられなかった、せめてゴムくらいつけてよと
我が子が急に亡くなって、それ自体受け入れられないのに
約束はやぶるくせになんで!?あの子の初盆になんで!
っていう気持ちが優先しちゃってたんだな、夫もきついんだって読み取れてなかった
ハヤシうんぬんは単にいちゃもんで夫を叩いてほしかっただけだわ本当。
気持ち悪いとしか思えなかった、けど夫は夫でそんな陰気な私から目を反らしたかったんだろうとか
私が悪いんだなって改めてちゃんとわかったよ。つもりかもしれないけど。

>>38もとにかくお疲れ様ですとしかいいようがない。明日無事に基地とサヨナラできますように!

私以外の人がこうなりませんよう、文章力ないけどちょっとした教訓になればと思い記念カキコ。

42 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 02:16:16.55 0.net
第一歩であればそれはそれで価値がある
38お疲れ様
がんばったね

43 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 02:20:35.33 0.net
民間移送なんてあるんだなあ
これなら強制収容可能なんだね
38さん乙

>>41さんは一度ご主人と話てみるといいと思う
それがどちらにしても進むための第一歩になるんじゃないかな

44 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 02:51:40.76 0.net
買い物依存たって小さい子供いる主婦が使える額なんて知れてるでしょう
死ぬより土下座して心入れ替える方が良いと思うけどな

45 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 02:54:57.34 0.net
簡単に死ぬ死ぬ言うのは如何なものかと思う
生きたくても生きたくても、思うようにならない人が沢山居る
生きてることに感謝が足りないのは傲慢

46 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 03:58:33.18 0.net
叩かれ覚悟・・・

自分は元々自分の子供はいらない派
(理由は割愛、長くなる可能性があるのできっかけがあれば)

旦那はわからない、その旨話し合ったことがない
自分が上記の通りなので、旦那が子供欲しいか否かは言ってこないのを幸いに話し合ったこともなかった
ただ、某SNSで子いらない宣言と、同じ考えの共通の友人の投稿にその理由について同意してたので、それを見てたなら
私の考えは知ってたと思う

最近になって子供が欲しくなったみたいだ
私は弟に甥っ子ができて、その子にメロメロだけども自分の子はいらないのは変わらない
でも、旦那は甥姪に値する子すらいない
従兄弟関係に幼い子はいるけど、元々濃い付き合いもない諸々で幼い子を溺愛できる環境にない
その違いに同情はするが、私は自分の子はいらないがそれなりに旦那に対して夜のアピールしてきたんだ
それがスルーされてうやむやで10年になる

そんな状況でいきなり
「自分の子が欲しいです、だから股開け、基礎体温つけろ」
と言われて納得できるわけないじゃない?

子が欲しいなら行為や基礎体温の前に話し合いの場を設けてよ
体温測ったら記録が自動的にスマホのアプリに送信されて管理できるって体温計買ってきて
私の口に突っ込もうとして、拒否られて不信感もたれるのなんて、子嫌いの人じゃなくてもそうじゃないの?

旦那個人の考えの変化なのか、トメに煽られたのか、旦那に何を言われても不信感しかないよ

47 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 04:25:52.65 0.net
>>46
レイプじゃん、嫌悪感じて当然だよ
犬猫だって意思の確認くらいするしアプローチする
そしてYesNoは♀次第だ

48 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 04:25:55.30 0.net
>>46
叩かないよ
話し合い必要だよね

49 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 04:35:29.05 0.net
旦那にとってセックスはたんに子作りの手段だったんだね
どうしても旦那が子供いるって言うのなら離婚になりそう

50 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 07:02:22.96 0.net
人生に躓きました!
こんな時、信仰心があれば強くなるのかと宗教の勉強をしてみても、結局どんなに知識を得ても信仰できるわけじゃない。
救いが欲しいなー。心の支えとなるような軸となるような神様の存在が欲しい。
新興宗教でもいいんだ。
私に信仰心を下さい。

51 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 07:17:19.33 0.net
>>5
自分も希死念慮に取りつかれてしまったことがあるんだけどあれは本当に怖いね
ひとりでいるとベランダから飛び降りそうで本当にヤバかったから知人の家に避難して母親を呼んだことあった
あと、ネットなんかしてる余裕はないな

52 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 07:32:41.79 0.net
>>46
旦那も悪いけどこれまで話し合ってこなかったのはもっと悪いよ
今回をきっかけに、ちゃんと旦那と話してみようよ

うちは諸事情あって旦那が欲しがってくれない
不妊治療の人は気の毒だと思うけど、子供作る土俵に上がってるだけ良いじゃんと妬ましい気持ちもある

53 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 08:11:10.28 0.net
方言の違い?で娘共々トメに注意されちゃった。
娘が「見て見て〜ぼぼよ」と赤ちゃんの人形をトメに見せた。
そしたら女性器を「ぼぼ」というからやめなさいって。こっちでは赤ちゃんのことをそう呼んでいた。
気を付けなきゃと思うけど、長年染み付いた言葉が直せなくて困っちゃったよ。

54 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 08:15:24.81 0.net
同級生(同じクラスにもなった事がないし、話した事もないけど顔と名前は知ってる。)が
新興宗教にはまったらしく、卒業名簿を使って元同級生の家を訪ねて勧誘活動をしている。
しかもその宗教のお偉いさん?を連れて来る。
私の実家にも一回来たんだけど、勿論すぐに帰って貰った。私の友人達の家にも訪ねてるみたいで
人によっては何回もしつこく来るらしいんだけど、こういうのって警察呼びますから!でいいよね?
そもそもその同級生の職場が地元なんだけど、職場の人は宗教活動しているって知ってるんだろうか?
あんまりしつこい様だったら職場に直接電話しようかなと思ってた。
ちなみにその職場は宗教とか一切関係ない所。

55 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 08:22:27.73 0.net
>>52
臭いものに蓋をし続けた結果と思った

56 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 08:45:05.54 0.net
>>54
自分も同じ目に遭ったよ
宗教とかエステの勧誘とか、大して仲良くなかった同級生からばっかり
しつこかったら警察でいいと思う

57 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 09:41:04.80 0.net
>>46
結婚前に話し合わなかった自分が悪い

58 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 09:41:23.30 0.net
>>54
迷惑ってことと次来たら警察呼ぶでいいと思うよ
それで懲りずに来たら通報で

59 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 09:46:01.56 0.net
3年前に14歳の愛猫を私の手で殺した
夫も子供達も老衰だと思ってすごく泣いたけど殺したのは私
私は死んでくれてほっとしてた鬼で泣く資格なんかない
夫と子供達には内緒にして墓まで持っていく

ボケて立てなくなって、自分の手足をがぶがぶ噛んで吐いて
毎日毎日その世話をする間に
どんな状態でも生きていてくれたらいいって気持ちが、
治るわけじゃなし見てるのが辛い気持ちに負けた

60 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 09:47:47.60 0.net
結局墓場まで持って行けなくてネットに晒すクズ

61 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 09:49:02.17 0.net
目にした人が気分悪くなるのわかっててやってる?

62 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 09:50:53.08 0.net
>>46
自業自得
あなたこそうやむやアピールじゃなくてはっきり子ども欲しくない宣言したらいいじゃん
離婚されるのが怖いだけなんじゃないの?

63 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 09:51:22.14 0.net
「墓場まで持って行くの」という人がいるけど
あたしって特別な人間でしょフフンという自己顕示欲の塊だなと思ってみてる
墓場まで持って行く秘密というのは
そういうものを人に知られない、知らせない秘密ってことだ
自分の中で消化できてないから告白するくせに
悲劇の主人公ぶってんじゃないよと言いたい

64 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 09:52:53.88 0.net
>>63
ほんとこれ
墓場まで持っていけよ、ひとりで、って思うわ

墓場まで持っていく秘密ってのは、そんな秘密があることすら誰にも悟られちゃダメだと思う

65 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 09:53:01.28 0.net
>>59
猫の呪いって怖いらしいよ
あなた同じような最期迎えたりしてね

66 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 09:56:24.65 0.net
安楽死させただけの事じゃないの?
動物の場合は、獣医が合法でやってくれる
人間は日本では駄目だけど

67 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:00:33.46 0.net
>>46
>「自分の子が欲しいです、だから股開け、基礎体温つけろ」

少なくとも旦那はちゃんと意思表示してる
嫌ならその時「私は子供欲しくない、断る」って言えばいい
なんで話し合いの場設けるのに受け身なのよ
あなた逃げてるだけじゃない

68 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:07:24.90 0.net
私の意志で毛布にくるんで抱いて獣医さんまで連れて行ったよ
獣医さんはそれが仕事だけど、愛猫を今日殺します、って連れて行った
鳴きもせずに死んだ猫を抱いて帰っていつもの場所に寝かせて知らん顔していた
猫の祟りで私が同じようになるならそれもいい
子供達と夫はあたらしい猫を飼いたがってるけどもう飼う気はない

69 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:08:22.64 0.net
>>46
夜のアピールを無視されてたのに、
最近になって突然の「子供欲しい」アピールが気になる
周りがみんな子持ちになって、
大変だよ〜っていうのが自慢に聞こえてきたとか、
見てたら結構かわいいから、みたいな理由だったとしたら、
子育て丸投げのダメ父になりそう

70 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:08:25.91 0.net
ポエマー調の文章書く人はだいたい自分に酔ってる

71 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:09:08.55 0.net
ほらねwもうすでに言い訳の領域
墓場まで持って行く根性がないんだから
最初から「辛いから私の重荷を一緒に背負ってください」って言えばいいのに
くだらねえ
「死んだ者の損」とはこの事だ

72 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:09:48.38 0.net
>愛猫を今日殺します
wwwww

73 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:11:23.37 O.net
旦那も本人も自業自得でしょ
二人にとって子を持つか持たないかは、人生の大事な設計でしょ
お金もかかるし、しばらくは妻は働けないし
子が元気ならいいけど、結婚から時間が経ったなら経っただけ、子の病気や障害の確率も上がるし
しばらくレスだった夫がいきなり「股開け」は失礼でしょ

ちゃんと話し合いもできないような夫婦なら、最初から壊れていたんだから、
今更だけどちゃんと話し合いして、結果的に離婚になっても仕方ないよ

74 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:14:28.18 0.net
>>68
生粋のヒロイン体質なのかな
別に一緒に背負って、と言ってるわけじゃなく、家族や猫のためにひとり悲劇の役をやった私に同情して、と聞こえる

75 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:16:27.10 0.net
前にラジオ番組で「墓場まで持って行く秘密教えてください」というテーマで
リスナーからメールを募っていたことがあって
何件か紹介していたものの一番多かったのが
「ここで発表したら元も子もない」というものだったと言っていたな
王様の耳はロバの耳だって黙っていられなくて失敗したのにね
口の軽い人は現実でも色々やらかしていそうだな

76 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:22:22.12 0.net
老衰でボケて立つ事もできないくらい弱った愛猫を辛くて見ていられず
自分の一存で動物病院で安楽死させてもらった
旦那と子供には真相を言えないでいるが
思い出すと罪悪感に苛まれ一人で秘密を抱えているのが辛い

…こんな感じで書けば望んだレスが多少は返ってきそうなものだけど

77 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:28:17.11 0.net
>>76
私は間違ってたのかな、罪悪感で辛い、じゃなくて
私は間違ってない、猫のために、辛い役を買ってでたのだ!って感じだもんね
そのうち、新しい猫飼いたいという子供にも、黙っておくつもりだったけどね、と話しちゃうんだろうなぁ

78 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:29:53.17 0.net
今日の教訓

人に知られたくない事はネットにも書かない

79 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:34:05.20 0.net
>>78
この人、本当に人に知られたくないなんて思ってない

80 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:39:32.20 0.net
>>53
義母は九州で
あなたは?

81 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:42:38.78 0.net
猫を安楽死させてもらった
きっとそれで良かったと書けば良かったのか
猫の話って荒れやすいね

82 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:43:45.41 0.net
猫の人は抱えてられなくなって身内にこぼしたら困るから
ここで知らない誰かに怒られて楽になりたかった気がする
正解ならまんまと協力してしまったわkで胸糞だるいわ

83 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:45:07.19 0.net
猫を厄介払いしてばれてないと思ってるのは本人だけで夫や子供は気づいてるかもよww

84 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:50:44.08 0.net
そういえばうちの庭に頻繁に迷い犬か迷い猫が来る。
普通の田舎の庭で、野良用に餌を置いているわけでもない。少し花を置いてる位であとは何にもないんだけど
ある日庭で首輪をした犬を見つけて保護して、警察や役所に届けてる間に犬を預かって、怪我とかがなければ餌をあげて
ブラッシングしたり爪を切ったり。
その間に飼い主さんが見つかり引き取りに来て、お礼に気持ち分のお金を置いて行ってくれたんだけど
そのお金を取っておいたら次に首輪をした猫が庭にいて、熱中症で具合が悪そうだったから保護して処置して
犬の飼い主から頂いたお金で今度はキャットフード等を買って世話をして、また警察に届けて飼い主さんが見つかって
迎えに来てくれた時にお礼を貰って...の繰り返し。
そんな感じでいつの間にかうちには『迷い犬猫貯金』がある。
旦那も私も動物関係の仕事をしてるから、病院に連れて行くか行くないか判断も出来るし
今まで保護してきた犬猫は全て飼い主さんがちゃんと現れる不思議。そして何故うちの庭なのかも不思議。

85 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:52:28.30 0.net
ペット飼わないから分からないけど
老衰やガンで安楽死って珍しいことじゃないんでは?

86 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 10:57:39.79 0.net
>>80
ぼぼ=赤ちゃんってのは岐阜あたりじゃね?
さるぼぼ人形ってのあるよね

87 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:01:48.50 0.net
そういえば実家の近所の家で犬を安楽死させたらしい
自力で便が出ない病気になってずっと痛くて苦しかったみたい
その話聞いてしょうがないよなあと思ったわ

88 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:05:12.20 0.net
>>81
猫の話だからじゃなくて書き方の問題じゃない?
私の手で殺しただの自分は鬼だの…
動物に限らず、治る見込みのない長患いの人や動物が死んで
思わずホッとするというのは、それなりにある事だと思う

89 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:07:39.52 0.net
>>80
祖母が北関東で、赤ちゃんをぼぼって言っていた。
だから違和感なく使ってた。トメは東北。

90 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:08:02.67 0.net
>>86
ありがとう
さるぼぼねー。あれは岐阜なのね

91 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:08:42.20 0.net
せめて夫婦で話し合って安楽死を決めたら良かったのにね
1人だけの判断で勢いで行動起こすから、後になってから悔やんで思い詰めるんだ
自分が勝手にやったことだから旦那や子にばれたら猫殺し!と糾弾されるの恐れて言えないんじゃ

92 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:11:57.22 0.net
>>68だけなら良かったってことね

93 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:16:44.09 0.net
>>81
犬でもウサギでも同じだったよ

94 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:44:00.87 0.net
おれも男と寝たことは墓場までもっていくつもり

95 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:47:02.65 0.net
持って行かなくてもいいよ
お墓の先客も迷惑だからw

96 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 11:59:07.89 0.net
死ぬまで言わなかった事は死んでも言わないんじゃない?

97 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 12:14:50.09 0.net
生前に言わないままでも
死んだあとでバレることはあるんじゃない?

HDDの中身とかから

98 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 12:19:26.79 0.net
>>59は病気半分、自分が持たない半分で安楽死させたってこと?
でもそれ含めて家族で話し合うべきだったと思うけどね
子供がいるならなおさら生き物を飼うってどういうことか学ぶチャンスだったのに…
死にゆく猫の為にも筋道立ててあげればよかったのにと思った
うちもペットいるし怪我した捨て猫を保護して結果安楽死させたことがあるから
気持ちは分からないでもないけど家族の一員を家族に内緒で安楽死はないな
それは家族への裏切りだわ

99 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 12:24:34.64 0.net
>>63
自分なら墓場まで持っていかなくちゃならないことを2chに書かないw
どうしても吐き出したいなら日記でもこっそり書けばいいかもね

100 :名無しさん@HOME:2015/08/19(水) 12:24:46.99 0.net
たかが家畜に大袈裟な事言ってる奴って馬鹿
みたい

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★