2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ 116

163 :名無しさん@HOME:2015/09/12(土) 01:29:24.90 0.net
はじめてカキコします。何かおかしいところがあったらすみません。
夫と異性についての価値観が合わず、信じられなくなってきました。

2歳子あり、私28、夫31です。サラリーマン家庭、私は妊娠を期に専業、結婚二年目です。
夫は普段は優しく、激務故に家事育児はほとんどしませんが、毎日一生懸命働いてくれてるおかげで生活させてもらってるので、感謝しています。
ただ、女性に対しての考え方が私と合いません。
夫は「仕事」や「付き合い」、「断れない」を言い訳に女性とこっそり二人きりで飲みにいったり、ラインや電話で毎日隠れて特定の女性とやりとりしたり、など密な付き合い方をします。
私は結婚した以上配偶者やまわりに誤解を与えるようなことはしないこと
配偶者が嫌だと思うことはしないこと
やむを得ない事情があれば、あらかじめ相談すること
が大事だと思っていて、男性とプライベートで飲んだり、等はできません。だから、夫の行動が理解し難いです。私自身異性に対して硬すぎるのかもしれませんが…

もちろん、独りよがりの押し付けにならないよう問題が起こるたびに夫と話し合って、お互いの妥協点を出しあった上、どうしても許せない、と思うことについてを認識しあったり、お互い信頼しあえるように努力はしてきました。
それなのに、また出張先のホテルの一室で同僚の女性と深夜に二人きりでお酒…
正直、もう疲れてしまいました。
すごく傷つくからやめてね、せめてどうしても事情があるなら事前に言ってね、って伝えてたのに…自分は私に同じことされたら嫌だって言ってたのに、私はダメで自分はいいのか、何度同じようなことで傷つけばいいのか、不信感でいっぱいです。

ダラダラ長文すみません。
夫を変える魔法の言葉はなくとも、私の気持ちを少しでもわかってもらえるにはどうしたらいいでしょうか。
お願い致します。

総レス数 1010
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★