2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実兄弟の配偶者がムカつく59【コトメ・コウト専用】

285 :名無しさん@HOME:2015/11/09(月) 11:48:43.52 0.net
昨日、明日が母の誕生日で夫は平日が休みの業種なので大学4年の娘とお祝いに実家に行きました。
弟も嫁と高三の娘と帰ってきました。
父は亡くなり母は田舎で独居で、農村の慣例で家、土地、田畑は弟が相続し弟名義ですが
母は定年まで働いていたので母の方が少ないですが家計の四割ぐらいは母の収入だったと思いますが、
これも農村の慣例で預金や父の生前に建て直した家も父名義でした。
預金は母はまだ先が長いだろうからと全額母に相続させたので、固定資産税や火災保険は
母がそこから払っていて「お父さんのおかげや」とよく言っています。
私が弟と弟嫁と三人で夕飯の買い物に行き帰ると、テーブルはひっくり返り母と娘は泣いており、
姪は弟の部屋に鍵をかけて閉じこもっています。
娘が言うには、娘がPCで卒論を書いている横で姪がLINEをしていたらそれを見た母が姪に
「勉強しないでゲームばかりしてたら○(娘)みたいに良い大学に入って良い会社に行けないで
(娘は結構良い大学で都銀に就職内定・姪は公立高校に合格が半々と塾に言われてる)」
と言ったら姪が母に「ウザいババア、出て行け」と言ったので、娘が「ここはお婆ちゃんの家やで」
と口を挟んだら、「お母さん(弟嫁)もパパの家やのにババアは偉そうにしてウザいって
何時も言ってるわ」と言って娘のPCごとテーブルをひっくり返し部屋に篭り、
PCは動かなくなり、娘は3000字以上書いた卒論が・・・との事でした。
幸いPCは壊れましたが、PCショップに持ち込んだところデータが取り出せたと先ほど電話があり
娘とホットしてますが、弟嫁の子供の育て方が最悪だわw


総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★