2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識?】義実家おかしくない?85【非常識?】

1 :名無しさん@HOME:2015/09/29(火) 15:45:13.23 0.net
義実家、ウトメ、夫、嫁等の常識がおかしいと思う方
みんなで語り合いましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※ここは義実家の常識非常識を語るスレです
確執などの話はこちらにどうぞ
【義実家】大嫌い5【ウトメコトメコウトetc】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1438947357/

前スレ
【常識?】義実家おかしくない?83【非常識?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1439387598/
【常識?】義実家おかしくない?84【非常識?】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1441166388/

574 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 18:13:50.75 0.net
声出してワロタ
ありがとサンキューさようなら

575 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 18:23:44.51 0.net
>>553
ちょ・・
2歳の子どもが義父を骨折ってだけでもびっくりなのに悪びれないその態度
釣りだと言ってほしい
ハブられるの当たり前だわ
私でもハブるわ
友達とご飯とか言ってるけど子どもも一緒なんだよね?
普段はご飯とか作ってるんだよね?

576 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 19:16:16.90 0.net
>嫁の私だけハブられてる、って義両親だけでなく義姉やトメ姉達にもってこと?
旦那さんは何て言ってるのかな

577 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 19:32:39.78 0.net
嫁だからじゃないと思わせる文章だからね

578 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 19:51:32.86 0.net
車の名義は義実家の人間の誰かじゃないの?
そうじゃなく553夫名義なら返してもらって絶縁すれば

579 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 19:55:42.20 0.net
夫の所有権を主張するならこれまでの駐車場の代金と保険とガソリン代金もろもろは…

580 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 19:59:17.79 0.net
チャイルドシートもついてるしって義姉子のでしょ

581 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 20:18:42.37 0.net
これは553が非常識なんだけど
ふと要介護者がいるところに幼子連れてったらこういうリスクがあるんだなと思った
要介護者いたら連れていきたくないな

582 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 20:39:31.97 0.net
>>553の家には車ナシっぽいから、普段から共同で使ってたのかな
チャイルドシートついてるって言ってるし

583 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 20:42:19.76 0.net
義兄家でつけたチャイシーを便乗で使おうとしてるとゲスパー

584 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 20:48:38.97 0.net
既視感がある。ここだったか、小町だったか、往復厨だったか。
骨のもろくなってる義父の家に野獣状態の子供放牧→怪我させる→預かってくれない。
孫がかわいくないのか?ってネタ。
考えてみれば怪我させた相手の車の怪我させた加害者のチャイルドシートなんてまた
世話させたり入り浸ったりするのかって感じだしね。

585 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 20:52:08.40 0.net
車を口実に近づいて、今度はどんな酷い怪我させられるかわかったもんじゃないしね

586 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 21:04:42.35 0.net
チャイシー…初めて見る略し方だ

587 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 21:38:10.42 0.net
>>586
モロDQNという感じだ。チャイシーって。

588 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 21:47:21.03 0.net
デコに紙はってピョン

589 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 21:48:36.30 0.net
トメ姉の介助中のトメ姉娘に来るなって言われたネタもどこかでみたような。
親の介護で在宅だったかでまったく働いてない人をヒキ呼ばわりしていた。
2ちゃんだったような気がするよ。相手が迷惑してるのに手伝いと称して出入りして
ほとんど手伝いもせず同居してる義姉の子の遊具で遊ばせていた人。

590 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 22:06:51.76 0.net
見つけた。「安心して義実家の悩みを相談できるスレ70」の409 ◆U6SC4vFohkだ。

ウト怪我しただけじゃなくて、杖なしであるけなくなってたんだね。
おまけに子供放牧してお金も貰おうとたくらんでいたらしい。

591 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 22:16:02.25 0.net
>>590
読んできた
なんかもうすごすぎて話にならない
捨て台詞吐いて消えたのに、また2ちゃんに書き込む神経が分からん
本物なら取り付けてほしいわ

592 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 22:43:54.46 0.net
>>589
見た気がする
ここか?

593 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 22:48:23.21 0.net
ちゃんとスレタイ書いてあるじゃん

594 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 23:13:29.59 0.net
夫が親に車を買ったのは親孝行じゃなく自分の妻子がやらかしたことの弁済じゃないか。
それを夫が金を出したんだから自由に使わせろって、払った慰謝料は俺のと思ってるロミオと同じ発想だ。

595 :名無しさん@HOME:2015/10/21(水) 23:40:37.38 0.net
弁償というかウトの通院の保障として車を買うのは当然だけど、この夫も引っかかる。
お金だせばそれですむってもんじゃない。お金だしても同じ迷惑が引き続きかかる
ようではだめだよ。特に障害事件とか相手の安全にかかわる場合は。
自分の嫁が自分の実家の接触するのをなぜ禁止したり止めないんだろう?
今度の件も義実家に断らせる前にお前は行かなくていい(行くな)って行く前に止めないと。
義実家はぜんぜん非常識じゃないけどだんなはちょっとモヤモヤ。

596 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 00:11:28.60 0.net
そりゃ同じレベルの人間がくっついて夫婦になってるんだよw

597 :553:2015/10/22(木) 00:41:50.04 O.net
ただいまー心配してくれた人ありがとー。
今は東京の実家に家出してる。
まだききたいことあるけど酔っ払ったから明日来るね。
なんか叩かれてるけど、脳梗塞かなんかで足悪かったとこに家の子がやっちゃったんだからあんまり変わんないと思う。
歩けてるしさー。
じゃおやすみ

598 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 01:41:30.99 0.net
>「近所のアパートに父が亡くなった為、寂しがる実母が月半分程います。(実家は関東です)

前スレにはこう書いていたね。近所のアパートとやらに家出でなく関東まで逃亡とはよほどの
ことやらかしたかな。 自分は悪くないって人だし、居丈高で攻撃的な人だから、よほど不利に
ならないと逃げ出したりしないでむしろ母親呼び込んで攻撃的になるタイプとみた。
それが小さい子連れてスタコラ逃げたとなると、よほどのことやらかして近所や親戚やらから
総攻撃にあっていられなくなったのでは?
障害残る怪我負わせても逃げるどころか攻撃することだから自分が攻撃されるような事態でないと
逃げないかと。

599 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 02:46:32.56 0.net
釣り?

600 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 03:08:31.11 0.net
足りないのは文章力じゃないような……
てにをはがない文章を読むとすごく不安になるものなんだね

601 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 07:17:36.79 0.net
>>588
(もしかしてキョンシーてボケたかった?)

602 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 08:11:37.79 O.net
本人が非常識パターンはもう飽き飽き
次どうぞ

603 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 08:16:48.18 0.net
いやー、怖いなー。人を障害者にした挙句その態度‥。
結婚式や新居代を義理両親に出してもらうと、アレコレ口出ししたり不法侵入されるから気をつけろ、って話題があるけどまさにソレだね。

604 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 08:30:04.20 0.net
心配した人なんていた?
子供連れて酔っぱらって実家に逃亡って基地外のやることは分からんな

605 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 09:11:48.80 0.net
>>590読むと九州に住んでるのに、18時過ぎに友達とご飯に行って夜のうち東京って無理じゃない?

606 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 09:35:12.75 0.net
>>590
読んできた
あまりのキチっぷりに疲れたよ…

607 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 09:37:50.82 0.net
しかも2月に上のスレで相談して今もって事はしつこく通いつめてたのかね
恐ろしやー

608 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 09:44:44.56 0.net
>>605
葬儀は既に済んでいて、このイザコザが原因で家出して来てるって体でしょ
友達とごはんていうのも実家の親に子供預けて遊びに行ったんだろう

609 :553:2015/10/22(木) 23:17:31.91 O.net
昨夜はすみませんでした。先日の葬式で余計な事いってしまって旦那と旦那祖母に激怒されての家出中です。
実母にも叱られました。
上にでてた話ですが、Aは嫌いです。でもお金ではなく義実家の役に立ちたかったんです。
お金が欲しかったわけじゃない。

610 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 23:22:31.96 0.net
誘い受けですか
ウザいです

611 :553:2015/10/22(木) 23:28:02.08 O.net
義母は兄弟が多く、また例えるならタヌキ顔一族で仲良いのです。旦那は似すぎて見分けつかないから嫌いなんだそうです。葬式でも三つ子位似てる人いました。旦那は自分を巻き込まないなら自由に交流すれば良いと言うスタンスですが、今は私と子だけでは出入り禁止です。
義姉や旦那従兄弟やら年が近い人はみんなで海行ったりキャンプしたりしてます。でも誘って貰えません。
ショックだったのが、被害大きかった台風の時心配して電話したんです。義実家みんなでホテルに非難してました。
家から徒歩圏内なのにまったく知らなかったんです。続きます

612 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 23:32:13.45 0.net
いつもの長文さんが他スレの書き込みを参考にネタ投下しているんだと思えてきた

613 :553:2015/10/22(木) 23:32:37.39 O.net
義実家にとことん嫌われたんだとあきらめかけていたら
私の実母が、義母と病院で仲良くなって くみひも? を習いに義実家に通ってます。
一緒にお芝居も行ったと聞いて、どうしたらいいのかわからなくてここにきました。
義兄に「攻撃的なさっしてちゃんはやめなさい」と言われたので、かなり言葉で伝えたくてもわからないんです。
御願いします!

614 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 23:41:56.81 0.net
御願いします!

また面倒なのがわいてるなぁ

615 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 23:42:51.28 0.net
杖なしで歩けない=障害が残る怪我を負わせて反省もなく「あんまり変わんない」
怪我をさせた相手の自宅にしつけなおしもせず、「入り浸らせろ。遊具使わせろ」
苦労して頭も労力も使って看病してる人に「金もらってずるい」

ここまででも噴飯ものなのに、容姿を揶揄したり、ニート呼ばわりしたり挙句の果てに
「義実家が非常識だ」というスレに書き込む。
車を使って当然だと文句をいう。
今の時点でも「狸顔」云々を馬鹿にした発言。

仲良くしたい相手にとる言動じゃないからね。自分が自分の非を理解して真から反省
しないかぎり誰も近づけたくないよ。攻撃されたり怪我させられたらこまるもの。
常識人じゃないと常識人が非常識に見えるって例だけど、まともにならないかぎり常識
人には交われない。それだけの話。

616 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 23:45:45.79 0.net
葬式で余計な事ってコスモス嫁かwまさか中身は同じだったってヲチじゃないだろうね。

旦那が怒ったなら離婚もカウントダウンかも。

617 :553:2015/10/22(木) 23:57:53.77 O.net
タヌキ顔はバカにしてるんじゃないんです。
義母も旦那も旦那兄もタヌキ一族ってゆうし。
他のお嫁に来た人にもAが作った義母系親族の顔つき家系図(配偶者が誰とか)をタヌキリストって貰ってます。

618 :名無しさん@HOME:2015/10/22(木) 23:58:46.25 0.net
うんこ付きまくってるよ

619 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 00:10:23.00 0.net
例えば自分で頭悪い馬鹿ですって言うのは良くても人にそう言われたらイラッとするでしょ
子供いる年齢ならそれくらい分かれよ

620 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 00:24:50.04 0.net
親大怪我させても離婚せず抱え込んできたある意味嫁の大甘の旦那とその親族を
激怒させる発言ってなんだろう?
今までだって人間としてどうですか?ってレベルの失言のオンパレードだったのに。
馬鹿もクレクレ厨の物乞い体質もわかってるだろうし、よほど鬼畜で許容範囲を
超える発言だったんだろうか。それも法事でって。

621 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 00:26:21.96 0.net
金にこだわるみたいだし親族の前で遺産分与の話でもしたかな

622 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 00:34:49.60 0.net
プリマに行かせて、ここではもう相手しない方がいいでしょう。

623 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 00:47:56.54 0.net
嫌いスレにももしもしキチガイがいたけどほんっともしもしにロクなやつ居ねーなw

624 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 08:26:41.81 O.net
553じゃないけどなんか申し訳ない

625 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 19:17:56.21 0.net
>>613
あなたは自分に好きなようにさせてくれないAが嫌いなんですよね。
あなたと同じように義実家の人達は自分達の好きなようにさせてくれないあなたが嫌いなんです。
あなたが構ってもらって楽しく暮したいように義実家の人達は邪魔されずに安全に暮したいんです。
そういった自分以外の人の思いを自分は理解できないということをまず理解しましょう。
あなたが何を言いたいかをあなた以外は皆わかってます。あなたが皆をわかってないだけです。

626 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 19:19:34.04 0.net
え、なんでまた触ってるの?頭大丈夫?

627 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 19:22:05.36 0.net
自演でごわしょうな

628 :553:2015/10/23(金) 23:40:05.08 O.net
誰が自演なんかするかぼけ

629 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 23:49:09.79 0.net
>>628
前に書き込んだ時のトリつけてみて
それができないならなりすましだね

630 :553:2015/10/23(金) 23:50:31.62 O.net
覚えてない

631 :名無しさん@HOME:2015/10/23(金) 23:51:53.20 0.net
はいアウトw
さようなら

632 :553:2015/10/23(金) 23:55:56.38 O.net
二回もフルボッコてやっぱ私もハブられてる理由あるってわかったから考えてみるよ 本物て証明できないけど、一応ありがとー

633 :名無しさん@HOME:2015/10/24(土) 01:38:44.22 0.net
書き込み見ると親は義母と仲良くしていてまともそうだよね。
何か障害でも持ってるのかもしれないし、一度受診してみては?
お子さんのためにも今より少しでも状況が改善されるといいね。

634 :名無しさん@HOME:2015/10/24(土) 01:41:28.88 0.net
このスレでの態度と反応見てもわからないなら重症だわな

635 :名無しさん@HOME:2015/10/24(土) 02:00:52.63 0.net
まとも・・・・かなぁ。むしろおかしな人と思ったよ。親も。
父親がなくなった後寂しいからと月の半分も東京から九州の娘の家の近くまで移動してアパートに
まで借りて孫や娘とべったりって変じゃない。
ましてこの前の事件では意見すらしたとは書いてない。大怪我させたのに。今回は自分が習い事か
なんかで仲良くなったから文句言ったらしいけど。それは娘が悪いからじゃなくて自分が娘の
義実家の人と距離なしで付き合って快適だから。

一人がいやってあたり依存心が強くて距離なし願望があって、あつかましい人、常識も行儀も
ちょっと残念で似たもの親子かと。

636 :名無しさん@HOME:2015/10/24(土) 02:06:10.94 0.net
ヘンな倒置法やら改行やらの方がおかしな人度高いな

637 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 08:01:27.18 0.net
マイナンバー届いたら、大事なものだから番号を知らせなさいと電話が来た
詐欺だ、きっと詐欺に違いない

638 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 08:03:59.15 0.net
素で言ってしまいそう>詐欺に違いない

639 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 08:06:03.79 0.net
警察に相談させていただきますと言ってガチャ切り

640 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 09:01:40.67 0.net
何に使いたいのか純粋に疑問

641 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 09:09:23.42 0.net
把握しておきたいだけじゃない?

642 :637:2015/10/26(月) 09:43:44.75 0.net
たぶん、なんでも把握しておきたいだけだと思う
あなたたち生命保険どうなってるの、もしもの時のために保険証書のコピーを渡して、という人だし…
明るく、マイナンバーってそんな軽々しく電話で教えるものじゃないですよと返したら、
その通りよ、電話やメールではダメ、今度来るときにコピー持って来なさい、と言われた
夫に相談しますと言って切った
あとは夫から言ってもらおう、私は戦いたくない

643 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 10:28:10.13 0.net
コピー機ってデータが残るのにね
トメ世代なら知らないか

保険証書のコピーがあったって「もしもの時」に何も活躍せんわ

644 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 10:36:14.33 0.net
コピー機はしらないだろうね。ていうか若い人でも意識してない人多い。
平気でコンビニのコピー機で保険証とかコピーしてる人いるもの。一昔前は就学旅行にも
持たせてくださいって学校もあったから役に立たないこともしらないかも。
年取ると常識もだけど新しい技術やら法律やらの知識が入りにくくなるからね。その割りに
薬や病気の名前だけは舌か見そうなのを覚えてすらすら話してたりするけどw

645 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 11:15:13.48 0.net
>>644
コンビニとかのコピー機って、終了にするとデータを消去していますって出るけど消えてないの?
家でコピーできないサイズの物、外でコピーしてたけどまずいかな?

646 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 11:20:42.96 0.net
>>645
機種による・・・・らしい。それにその管理会社の方針にも。
消してるって情報もあれば、犯罪がそこから足がついたって情報もあるから
どちらを信じるかはその人しだい。普通のものはいいだろうけど身分証明書は
ちょっと怖いよね。
ちなみに家のコピー機やプリンタにも一時的に記録は残るそうな。よその人が
見られない分安全ではあるけど。

647 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 11:41:09.33 0.net
家にプリンターない人は外でできるならやっちゃうよね。
そこから何か起こるなんてことも考えにくいし。
何か起こるわけがない、とは言わないけど。

648 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 11:41:21.97 0.net
>>645
水没したハードディスクですら復元できることもあるので
現代のデータサルベージ技術はあなどれない

犯罪者がそういう作業を行わなければ危険はないんだけど

649 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 17:28:44.03 0.net
>>648
コピー機ぶっ壊してデータ取ろうとしたらそっちの方がすぐ捕まるだろ。

650 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 18:45:45.05 0.net
>>649
メンテ業者のエンジニアが糞ってケースは山ほどあるけどね

651 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 19:39:45.07 0.net
あれだな、「何かあったときのために」って、合い鍵と同じだな。

ウトメのマイナンバーは教えてくれるのかね?
どっちかというと、介護の手続きとかで必要になるのはそっちじゃ
ねーの?って気がしないでもない。

652 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 21:34:57.86 0.net
うちは逆に職場で私が管理する必要があるのに義両親が教えるのを嫌がってるようで困ってる
とりあえず社長である旦那の説得待ち

653 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 21:43:40.35 0.net
過剰反応もいいとこだね
教えたから何されると思ってんだろ

654 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 22:19:00.43 0.net
>>646
>>648
お二人ともありがとう!
気にしていたらきりがないけど、気をつけるわ

655 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 23:16:59.13 0.net
教えてくれないならちゃんと経緯を書面にして企業側はきちんとやってますってわかるようにしておかないと
それを理由に解雇もありだし、従業員なのであれば早く就業規則変更しちゃうのが良い

656 :名無しさん@HOME:2015/10/26(月) 23:41:22.25 0.net
>>652
従業員が教えたがらない、という事をきちんと書面にしたら大丈夫だよ

657 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 00:37:30.90 0.net
>>656
じゃあ書面にして、って言ったら、そこで「親子なのに書面なんて」
って言い出したりしてw

658 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 14:44:01.92 0.net
姑:66歳。肺を病んでいるので家に居る。(年金も何もなし)
小姑:45歳。正社員で働いている。持ち家のローンの主。
夫:42歳。正社員で働いているが、中途採用で収入が低い。
私:38歳。微妙な兼業主婦。結婚5カ月。乳がん闘病中+精神疾患持ち。

家を買った時、義家族三人が暮らせればいいと、契約したそうです。
家は小姑の名義ですが、支払いは小姑+夫の収入から。
姑は年金を払っていなかったので、現在、無年金です。
夫の収入は私には渡されず、直接、姑に回されます。
夫と私の小遣いは、夫婦で1万5千円です。
それではやっていけないので、私はクラウドワークをしています。
でも足りないので、結婚前の貯金を少しずつ崩しています。

私は、乳がんのホルモン治療中で、子供は今は授かれません。
夫とは、それは承知の上で結婚しました。
でも姑には、「私だって孫の顔が見たいけど、息子がどうしてもって言うから、
あんた(私)で我慢してやってるんだ」と言われました。
ザクロ酢がホルモンに影響するらしいので、飲めないことを伝えると、
「女になっちゃいけないんだ!へー!女になっちゃいけないんだね!」と、
大声で何度も叫ばれました。
他にも色々、たくさん非常識なことを言われたり、されたりして、
夫に助けを求めましたが、黙るか、落ち込むか、不機嫌になるかします。
しまいには、しくしく泣き出して「お前を幸せに出来ない、ダメな旦那だ」とか、
「幸せに出来ないなら、死んじゃおうかと思った」とか言い出します。
これに、私の方が疲れて、精神的に参ってしまっています。

こういうのって、普通なのでしょうか。
姑の、異常な過干渉とか、有難迷惑なこととか、「貴女は偉い人なの?」と思うほど、
基本的に人を馬鹿にしていることも、本当に気分が悪いです。
姑は、そう長くは生きられない身体ですが、私の方がおかしくなりそうです。

659 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 14:53:18.59 0.net
>>658
トメ異常すぎる
夫も役立たず
病気治療もある身の妻を庇ってさえくれない夫なんて、なんのために結婚したのかわからないほど
あなたの体の事を考えると、一刻も早く離婚して家を出るべきではないでしょうか

660 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:04:29.20 0.net
>>659
その結論を待ってますよ、夫と姑
自分達は悪くない、嫁が勝手に出て行った 事にしたい

661 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:14:45.68 0.net
>>658
あなた自身は独身時代はどう生計を立てていたの?
一人で生きていけるなら逃げろとしか。

662 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:19:31.44 0.net
トメだけじゃなく夫もおかしいっしょ
離婚したほうがいいとは思うけど離婚しないに3万点

663 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:29:58.52 0.net
新婚なんだし家の名義がコトメなら身軽に出て行けばいいのに

664 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:35:44.64 0.net
age句点改行

665 :658:2015/10/27(火) 15:42:07.85 0.net
sage忘れていました、すみませんでした。

>>659
ありがとうございます。
やはりそう思いますか・・・。
理性ではそう考えているのですが、感情がついてこなくて、
ジレンマが生じてしまって・・・精神科の薬を飲んでいるのに、
毎日上と下を行ったり来たりしていて、非常に苦しいです。
「心の糸が切れるかと、怖くて堪らない」ということも言いましたが、
夫は理解しているのか、していないのか、分かりません・・・。

>>660
ありがとうございます。
責任転嫁の激しい家族ですので、全くその通りのことをすると思います。
出たら負け、とも思いますが、出ないとやっぱり負けそうです・・・。

>>661
ありがとうございます。
実家住まいでしたので、半分すねかじりでした。
私は2か月分足りなくて、障がい者年金に該当しない身です。
派遣社員として働いたり、インターネットを通じて仕事をしたり、
有償でのボランティアで、生計を立てていました。

>>662
ありがとうございます。
疑問を持ち始めたのも、「子供か!」と言いたくなる、
そういった言動や、行動でした。
離婚したら、もう会えなくなるのか・・・と思うと、決断出来なくて。
ダメですね・・・。

666 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:42:32.32 0.net
>>664
しまったひっかかっちゃった

667 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:46:23.79 0.net
まさかの全レス・・・・・ああやっぱり

668 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:48:18.93 0.net
初心者装った釣り師ってなんで「・・・」と全角安価が好きなんだろw
まとめに載せるときに初々しく見えるから?

669 :658:2015/10/27(火) 15:49:51.22 0.net
アンカー?も失敗してました、重ね重ね、すみません!

>>663
ありがとうございます。
支払いの関係で、私たち夫婦が出て行く=姑と小姑が生活出来なくなると、
夫は思い込んでいるみたいです。
小姑の収入と、私たちからの仕送り、夫婦の生活費が浮く分で、十分だと思うのですが。
何度も何度も、別居については相談しましたが、いつもそこで止まります。

>>664
ええと、意味を汲むことが出来なくて、すみません。

670 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:50:22.85 0.net
よくこんな事故物件と結婚する気になるなw
言葉には絶対言えないけどトメの気持ちわかるわ
自分の息子が病気持ち高齢メンヘラ連れて来たら愚痴のひとつも出そう

671 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:50:48.97 0.net
やたら初心者ぶるの好きだよね
アンカー?失敗しました(>_<)

672 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:56:19.46 0.net
ちょっとわざとらしすぎて興ざめです
ネタ投下するなとは言わんがもう少し工夫せえ
最近の釣り師は手抜きしすぎ

673 :658:2015/10/27(火) 15:56:39.22 0.net
皆さんに、釣りだと思われるほど、酷い事実だということが、分かりました。
現実を、もっとよく見て判断することにします。
ありがとうございました。

674 :名無しさん@HOME:2015/10/27(火) 15:57:12.23 0.net
ひたすらに小姑さんが気の毒。
ローン払っている家に食客が3人。兄弟は働いてるとはいえ薄給なら二人扶持としたら
食費光熱費引やら小遣い引いたらマイナスだろうに。逃げて〜っていいたいよね。
救いはたぶん気の毒なその人は実在しないだろうってこと。

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★