2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ118

941 :907:2015/12/08(火) 23:18:58.91 0.net
>>940
隠してるならわざわざ2ちゃんに書かないよww
嫁と俺との関係をざっと書くと
嫁が俺に蹴られたと言ってるのが中2の2月らしいんだけど
2学期になってたまたま席が隣同士になってちょっと仲良くなったんだよね。
友人と知人の中間みたいな。
中3はクラス違ったから全く接点なくて
でも同じ高校に進学して、高2高3はクラス一緒で多少付き合いがあって
割と学力が近かった事もあって大学は上京したのに
学部まで一緒だったんで友人関係が継続。でもマンモス大だったんで
1年の前期はともかく、それ以降はそんなに関係が深くなる事もなく、
暇な時に連絡取り合うくらいの関係。
社会人になってもお互い地元に帰らなかったんで
そういう関係が続いてたんだけど、嫁は
「仕事が合わないから転職したい。忙しすぎて彼氏どころか友達付き合いすら出来ない。」
と嘆いてたんだが、当時不況で転職できず、
一方俺は就職3年後くらいにネット不通、テレビはNHKしか映りませんレベルの
クソ田舎に転勤になった。
そんな所に一人で行くのがどうしても嫌で最初は母親に同行を頼んだレベルだったけど
実際そういうわけにもいかず、恋人もいないのでどうしようと嘆いていた所で
嫁の事がピーンと頭に浮かんで
嫁呼び出して「転職できないなら俺の所に永久就職しない?」って勇気を出して言ったら
最初「きもい。」って一蹴されたけど、コミュ症の俺には女友達すら
嫁しかおらず、他に当てがないので
最終的に泣きながら土下座したら向こうが折れて結婚に至った。

本来なれそめスレに書く話で本筋とは関係ないが余り言われたので書きました。
そんな経緯で結婚した割には嫁ですら
「想像以上に円満な生活が送れて驚いた。」と言ってるくらいで
何か不満があるとも思えないし、経緯が経緯なのでうちは嫁の方が力関係上だし
黒歴史なので余り結婚に至った経緯を嫁に掘り出したくない。

総レス数 1013
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★